↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 474. Провал.

Примечания:

------

Приятного чтения!

-----


Город Новолуния.

Даже в ночное время суток, это место кипело жизнью. Улицы были ярко освещены фонарями, из разных уголков доносились звуки живой музыки, а люди сновали туда-сюда, спеша по своим делам. Рестораны и бары были полны посетителей, наслаждающихся вкусной едой, дружеским общением и, конечно же, горячительными напитками.

Вначале Грид планировал превратить это место в торговый рынок, подобный Косому переулку, где он продавал бы в основном товары собственного производства. Но со временем город претерпел значительные изменения, превратившись в курортный центр, приносящий ему огромную прибыль.

Началом всего этого послужила парковая зона, которую облюбовали волшебники. Затем последовали небольшие кафе и киоски с едой по их же просьбе, привлекшие ещё больше людей. После них были построены небольшие беседки с приятными видами, площадка на открытом воздухе, на которой выступали известные волшебники и ведьмы, кинотеатр, билеты в который раскупали за считанные минуты, бассейны и водные горки, горячие источники, а также гостиница и многое другое.

Это место стало самым настоящим райским уголком для волшебников Британии и туристов со всех концов света, так как здесь они могли быть теми, кем они есть, а не притворяться магглами. А вот Министерство магии, или точнее, небольшая часть обновленного совета, с жадностью поглядывала на него, желая заполучить хоть крохи с этого «барского» стола, но старшие коллеги держали их в узде. Они ещё прекрасно помнили тот день, когда половина совета была перебита. Да и Министр магии запретила любые поползновения в сторону Принца.

Сам город, помимо большой денежной жилы, не представлял из себя ничего особенного. В нём не было никакой тайны или сверхсекретных производств. Поэтому вокруг него всегда было всё спокойно и тихо, да и его аналоги уже начали воспроизводить в самых крупных странах.

Грида особо не пугала конкуренция. Он и так уже заработал галлеонов на многие сотни жизней вперёд. К тому же, благодаря репутации первопроходца, первого кто додумался реализовать нечто подобное и постоянной модернизации парковой части города, он и дальше будет загребать золото не лопатами, а тележками, несмотря на уменьшившуюся прибыль.

«Магистр», не считая кузницы, нечасто посещал остальную часть города, особенно в столь позднее время, так как доверял управляющим. Но сегодня ему пришлось изменить свои планы. Из школы он переместился прямо на крышу одного из зданий и пристально стал наблюдать за одним конкретным человеком.

Это была темноволосая, миловидная, молодая женщина в обтягивающем, черном наряде, поверх которого на ней был того же цвета кожаный плащ, а голову украшала остроконечная шляпа. Та с интересом осматривалась по сторонам, изучая ассортимент на витринах и покуривая длинную трубку.

По сравнению с некоторыми индивидуумами, в ней не было ничего особенного, а даже наоборот, выглядела она совершенно обычной, вот только было одно «но»:

«Вот и первый зараженный паразитом волшебник в моем городе… а судя по тому, что она только недавно перешла на ранг «Магистра» и не обладает особым талантом, это самая настоящая «бомба», которая может рвануть в любую секунду», — он скривил лицо, понимая, какую задницу ему закинули в город. Конечно, если паразит захватит ее тело и обратится, тот недолго сможет прожить. Тело очень быстро разрушится, но с их силой, ему будет достаточно минуты, чтобы обратить это место в «ничто», — «При этом, она даже ничего не знает о подарке внутри себя и «Ферзях» в целом…» — изучал ее воспоминания волшебник, — «…она и правда думает, что просто приехала на отдых. Если бы не артефакты, реагирующие на Дьявольскую энергию, я бы на нее даже не подумал… хитро… чертовски хитро!»

Нагайна, едва оказавшись в городе, сразу же обратила внимание на кольцо на своем пальце, источающее слабое, белое сияние, и стала искать источник реакции артефакта. Но к своему разочарованию, ничего не смогла обнаружить. Хотя она очень надеялась на драконьи чувства, которые уже во второй раз ее подвели. Первым был Лаки, которого та не смогла обнаружить, хотя он прятался неподалеку. Девушка надеялась, что после того, как она один раз уже почувствовала Дьявольскую энергию, сможет вновь обнаружить, но это все еще было выше ее сил.

Сдавшись, драконесса, по тому, куда был направлен взгляд Грида, также смогла найти неприятный «подарок»:

— Она… действительно рада побывать здесь… — с некоторой долей удивления отметила она.

— Идеальный шпион — это тот, который не знает, что он шпион.

— Тогда… мне ее схватить? — глянула краем глаза на волшебника, но тот только покачал головой.

— Уверен, она будет не единственной, кого направят «Ферзи», поэтому пока подождем еще подарков. Дополнительный исследовательский материал будет не лишним, да и нельзя дать понять, что мы знаем, как обнаружить зараженных, — сощурив глаза, задумчиво покачал головой Принц, — А вот следующего или после него, можно будет и отловить, просто подставив…

— Поняла, — с предельно серьезным выражением лица кивнула Нагайна, вновь сконцентрировав свое внимание на зараженной женщине, — Тогда… может мне в городе остаться? Если вдруг она…

— Не волнуйся, я был готов и к подобному повороту событий, надо только… — в его руке возникла полупрозрачная указка, кончик которой он направил на неприятного гостя, — …отметить цель, — пометил ее крестиком, — И все, — и она рассеялась.

— М?

— Теперь, как только эта дамочка трансформируется в Дьявола, вокруг нее возникнет купол из Белой магии цилиней, который удержит ее на некоторое время…

— Понятно, — покивала она.

«Побыстрее бы восстановиться, а то чую, вскоре этих «бомб» станет еще больше…» — вздохнул волшебник, последовав за зараженной…

Хогвартс.

Обратно в подземелье замка, волшебник вернулся только через десять минут, перед этим ещё немного понаблюдав за неприятным гостем. Дамблдор всё ещё отсутствовал, а вот Минерва выглядела очень нервной, судя по выражению лица и напряженным рукам, сжатым в кулаки, хотя сам Годрик был довольно спокоен. При этом оба не обратили внимания на появление пары, сконцентрировавшись на одном из экранов:

— Ну, что у нас происходит? — полюбопытствовал Грид, приблизившись к ним и взглянув на происходящее. После чего он хмыкнул с усмешкой на губах, — Ну, этого и следовало ожидать, — студенты, со следами паники на лицах, которую они активно старались скрыть, сжимая в руках палочки, держались вплотную друг к другу, а напротив них стояли совершенно невредимые члены организации «R». Их план с треском провалился, а теперь они пожинали плоды своего безрассудного поступка.

— Мистер Принц… — осуждающе посмотрела на него декан.

— Может хоть это вобьёт в их голову немного здравомыслия.

— Они ещё дети, уверена, когда они вырастут…

— Мозгов вряд ли прибавится. Мне уже довелось встретиться с Поттером и его компанией, какими были безмозглыми идиотам, такими и остались, вот только он ещё и озлобился, превзойдя в этом многих змей с моего факультета. Такие, пока не обожгутся, ничего не смогут осознать. Да и как любил говорить мой наставник, если слишком много позволять и прощать “ребёнку”, он вырастет озлобленным ублюдком, похуже многих тёмных колдунов.

— Я хоть и понимаю, что вы всегда недолюбливали друг друга, но наговаривать на мистера Поттера… — очень неодобрительно качала головой женщина, в её взгляде легко было заметить разочарование. Всё же, она не так давно виделась с ним в Хогсмиде и тот был почти таким же, как и в школьные годы, но только немного серьезнее.

— Наговаривать…? Хо... оказывается вы обо мне очень низкого мнения, раз вам бросили пыль в глаза, а вы сразу повелись… хотя, Мерлин с вами. Я пришёл сюда не для того, чтобы обсуждать Поттера, — решил он закрыть эту тему, одновременно с этим увеличив размер экрана, на котором происходило главное действие…

Окраина Хогсмида.

Их план, с самого начала пошел по одному месту. Профессор и его сообщники оказались слишком осторожными. Увидев одиноко стоящего студента, они не поспешили покинуть место и начать беседу или напасть, а сразу использовали чары обнаружения. Поэтому молодым людям не оставалось ничего иного, как покинуть свои укрытия и встать рядом с Руквудом:

— … вы ведь понимаете, что если с нами что-то произойдет, то вы будете первыми в списке подозреваемых? — осторожно, но уверенно произнес молодой человек, вот только они никак не отреагировали на его предупреждение.

— Я оставил записку с местом, куда мы направляемся и за кем! — хотел припугнуть их Лари.

— Так ты все-таки это сделал…! — угрюмо бросил ему блондин, заставив предыдущего оратора лишь закатить глаза от его уровня тупости.

— Мы так или иначе собирались сегодня покинуть Хогвартс, поэтому… — хмыкнул уже точно бывший профессор ЗоТИ, направив на них палочку, чем сразу же заставил их сильно напрячься.

— Если вы повредите нам, то вас очень долго и упорно будут преследовать!

— Плевать, когда я заполучу «ее», нас никто не сможет остановить. А сегодня, раз вы сами решили последовать за нами, как я могу отказаться от такого подарка судьбы? — в глазах члена организации «R» промелькнул холодный блеск, — У вас есть последние слова?

— Пошел к черту! Экпелиармус! — воскликнул Руквуд, выпустив из кончика палочки красный луч, который долетел до цели и был с поразительной легкостью отбит ленивым взмахом палочкой.

Петрификус Тоталус! — воскликнул блондин.

Слагулус Эрукто!

— Экспелиармус! — полетели в них еще несколько заклинаний, но как и первое, они были встречены полным безразличием Кампбела, который, используя невербальное Фините Инкантатем, развеял каждое из них.

Но студенты и сами понимали, что мало что смогут противопоставить взрослому волшебнику. Это был только отвлекающий маневр, так как, как только мужчина разобрался с последним заклинанием, они уже улепетывали вниз по склону в сторону замка. Но он не собирался их так просто отпускать.

Взмахнув палочкой, Перегрин создал мощный порыв ветра, который с огромной силой ударил им в спины, и они покатились кубарем вниз, пока наконец не оказались в самом низу склона:

— Быстрее вставайте! — крикнул Руквуд, с трудом поднявшись на ноги, получив парочку ушибов и ссадин. Но не всем так повезло.

— Больно… как же больно! — закричал блондин, хватаясь за ногу.

Осмотревшись, он увидел, что и остальные выглядят не так уж хорошо. Кроме него, только Лари смог подняться и сейчас, всеми силами пытался помочь Марии встать.

— Черт! — молодой человек со злостью ударил ногой по земле. — «Если бы… если бы я послушал Лари!» — его разум заполнило чувство вины, — Уходите! Скорее! Я задержу их! — закрывая собой однокурсников, он встал перед медленно приближающимися к ним врагами, которые словно игрались с ним.

— Давайте, детишки, бегите. Если я вас просто убью, будет слишком скучно. За эти два месяца вы достаточно попили моей крови, так что позвольте и мне немного развлечься…

Но, когда Кампбела и стонущих на земле студентов стали разделять не больше пятнадцати метров, он вдруг остановились, а остальные члены организации «R», схватились за палочки:

— Перегрин, мальчик мой, я и подумать не мог, что ты настолько глубоко погряз во тьме и способен навредить невинным детям… — раздался низкий глубокий голос, и перед «детьми» возникла высокая фигура Дамблдора. На его лице уже не было того добродушного выражения, а только мрачная решимость с нотками горечи. А на его плече сидела маленькая, пушистая белочка с орешком в лапках.

— Директор! — счастливо воскликнули Руквуд и Лари, ощутив огромное облегчение после его появления.

— Альбус… — моментально помрачнел бывший профессор ЗоТИ, — Только тебя здесь не хватало…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 512 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх