↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Домовики.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Bogdan Doskoch

Алексей Криворотов

Beyond

High

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


На следующий день после занятий вместо того, чтобы идти в свою обитель — библиотеку, в которой Грид в основном проводил большую часть дня, он стоял напротив кабинета по Трансфигурации, в котором в данный момент шёл урок, подходящий к своему завершению.

И вот уже через несколько минут четверокурсники стали покидать помещение, весело переговариваясь, почти не обращая внимание на «Северуса», и, когда последний из них вышел, показалась и Минерва.

— Мистер Снейп, следуйте за мной, — сразу перешла она к делу, ведь с утра у них уже было занятие, поэтому та не стала тратить время на формальности.

В ответ Грид молча кивнул, последовав за ней в сторону спуска в жилую часть подземелья, где и располагалась кухня.

По пути Архимаг довольно часто ловил на себе её задумчивый взгляд.

— Профессор, если вы что-то хотите спросить, спрашивайте.

— Я… я просто удивлена вашим внешним видом.

— Это побочный эффект от одного из зелий, — «смущённо» соврал маг, в ответ та лишь задумчиво кивнула.

— Профессор Слизнорт уже объяснял это… Мистер Снейп, не расскажете ли вы мне, зачем вам нужен домовик? Всё же я несу за них ответственность и решаю, отдавать ли их в руки других магов или нет. Когда-то у меня уже был один неприятный случай: одна семья решила взять домовика, заплатила и забрала, а через месяц я узнала, что его использовали в качестве подопытного для тёмных ритуалов.

— Профессор, если я обучаюсь на факультете Слизерина, это не значит, что я ужасный человек, направо и налево непростительными швыряющийся, а после поедающий на завтрак невинных дев и младенцев, при этом устраивая кровавые оргии с жертвоприношениями тёмным богам, — от подобных изречений губы бедного декана задрожали, а её лицо по цвету сравнялось с мелом.

— М-мистер Снейп! Откуда вы…!

— Так представляют тёмных волшебников маглы, — с улыбкой ответил он, достав книгу под названием «Тёмный Маг: Завет Чернокнижника». — Как по мне, в этой книге правильно описаны тёмные волшебники, а у здешних и десятой части харизмы нет. Тот же Волан-де-Морт, если сравнивать с главным героем из этой книги, просто пустое место, — и, ни капли не стесняясь, он всунул ей книгу в руку. — Прочтите на досуге, мне же домовик нужен как помощник для повседневных дел, не более.

— М-мистер Снейп…!

— Вы сами это начали, профессор, — с упрёком добавил Грид, пройдя мимо неё.

— Мистер Снейп! Не смейте о подобном больше говорить на территории Хогвартса или в любом другом месте! Если это кто-то услышит, вас могут обвинить в практике тёмной магии, и никто сейчас даже рассматривать это дело не будет — вас сразу же бросят в Азкабан!

Увидев на лице Макгонагалл настоящий праведный гнев, молодой человек не смог сдержать удивление, на мгновение промелькнувшее на его лице, а после тот вновь улыбнулся, но уже чуть более доброжелательно.

— Конечно, профессор, я просто пошутил, но про книгу не соврал, прочтите её, этим вы лишь увеличите свой кругозор и, может быть, почерпнёте множество новых идей, ведь маглы очень интересно нас описывают.

— Вы увлекаетесь магловским творчеством…?

— Ну, я как бы до этого жил в мире маглов одиннадцать лет, не считая каникул, и, по моему мнению, наш Магический Мир сильно отстал в развитии, поэтому я и хочу после окончания Хогвартса начать путешествовать и понаблюдать за развитием их мира. К примеру, мне очень интересны технологии, работающие не на магии, а на электричестве, я так же стал изучать химию, физику, математику, биологию и множество других наук.

Слушая Грида, волшебница не могла сдержать потрясения, ведь прямо перед ней был настоящий уникум, Слизеринец, что говорил о маглах не как о мусоре, а как о людях, что на ступень выше волшебников.

— Профессор? — вздёрнув бровь, с недоумением позвал он замершую Макгонагалл.

— Я… прошу прощения, задумалась, — книга исчезла из её руки. — Я помогу вам с выбором домовика.

— Благодарю, профессор…

Наконец спустившись по лестнице, через несколько минут они дошли до трёхметрового натюрморта, на котором были изображены разнообразные фрукты с улыбками. Декан протянула руку к груше и стала щекотать её, а после раздался весёлый хохот, и та превратилась в зелёную ручку, поворот которой заставил картину открыться, словно дверь, и взору мага предстало довольно интересное зрелище.

Это было огромное помещение размером с большой зал, в котором работала и суетилась почти сотня домовиков. Одна часть занималась подготовкой ингредиентов, другая — самой готовкой разнообразных блюд, а третья мыла тарелки и кастрюли, складируя их на одном из трёх длинных столов. В конце же зала располагалась огромная печь, по бокам от которой шли длинные шкафы с продуктами. Можно даже сказать, что это был своего рода отточенный годами механизм, в котором каждый домовик знал своё место и выкладывался на полную.

Но, как только Макгонагалл пару раз кашлянула, все домовики резко остановились и с удивлением посмотрели на волшебницу.

— Оставьте свои дела на несколько минут и выстройтесь в линию, — строго скомандовала она, и домашние эльфы очень быстро выполнили её приказ и почти сразу же устремили свои взоры, в которых были лишь две эмоции, волнение и обожание, в сторону немного смущённого подобным Грида. — Нелли, Ток и Томфи, выйдите вперёд, — и в тот же момент трое названных сделали шаг вперёд. — Эти трое одни из самых умных и прилежных рабочих.

— Хм… — Архимаг лишь кивнул, осмотрев троих полуголых существ, наготу которых прикрывала лишь тряпка, да и они почти не отличались друг от друга внешне, а обожание в глазах каждого из них делало выбор намного труднее. — «Да они все на одно лицо, просто невозможно ничего понять, но… мне всё же нужен как можно более умный эльф…» — он указал пальцем на одно из вышедших вперёд. — Что ты умеешь?

— Г-господин, Нелли умеет писать, читать, считать, готовить, а также работать по дому, — робко, но при этом очень быстро пролепетала эльфийка, при этом довольно чётко, по сравнению с тем же Добби, который говорил со странным акцентом.

— Понятно, профессор, я смогу взять двоих сразу?

Та, конечно, выглядела немного удивлённой от подобного вопроса, но всё же неуверенно кивнула.

— Да, но сможете ли вы поддерживать два контракта?

— Не волнуйтесь, конечно смогу.

— Но всё же перед заключением второго контракта нам придётся проверить это.

— Тогда я выберу её, — указал он на взволнованную Нелли, а после ещё на одного, чуть поменьше, чем остальные, и стоящего почти в самом конце ряда.

— Раз это ваш выбор, то все остальные свободны, — строго воскликнула Макгонагалл, а эльфы, опечаленно опустив головы, чуть ли не рыдая, вновь вернулись к своим делам, на месте же остались лишь те двое. — Вы, за мной.

— Да! — от того счастья, написанного на лицах двух существ, что радостно обнимались, у Грида дрогнул глаз, сам декан вообще не отреагировала на это, будто подобное в порядке вещей среди домовых эльфов…

— -

Контракт оказался не таким уж и интересным, как предполагал Архимаг. Один подчиняется другому, а другой делится жизненно необходимой магией с первым. Ведь домовые эльфы являются своего рода «паразитами»: из-за неизвестного проклятья они не способны поглощать магию из воздуха, поэтому и пошли в добровольное рабство, ведь без магии эльфы просто не могут жить. А те, что жили в Хогвартсе, были «подключены» к магическому ядру замка, что питает весь замок магией. И в качестве платы за неё они следят за порядком и готовят еду.

Конечно, проклятие было несложно снять, просто сделав эльфа свободным, дав ему одежду, и в этом случае тот сам сможет поглощать магию, но проблема лишь в том, какой нормальный маг откажется от подобных полезных «рабов», не требующих никакой заработной платы, да и они сами не очень-то и стремятся выйти из этого добровольного «рабства», за сотни лет уже привыкнув к этому, и даже наоборот, для них стать свободными — это самый настоящий позор и ужас, что хуже смерти.

Да и домовых эльфов осталось не так уж и много, не считая колонии в Хогвартсе, небольшой части в Министерстве Магии и Гринготтсе, а также единиц в семьях, и если бы они захотели поднять восстание, как тысячу лет назад гоблины, у них бы ничего не вышло. Поэтому и в большинстве своём сами маги побаиваются освобождать их, ведь домовики — очень могущественные существа, умеющие довольно мощно колдовать без палочки, что являлось в мире магии настоящим даром, и если им в руки дать ещё и палочки, способные концентрировать их магию, они станут настоящими машинами смерти, поэтому и был введён закон, запрещающий им пользоваться палочками.

Наконец закончив с контрактом и заплатив две тысячи галлеонов, Грид так же получил от директора блокнот, в котором были его исследования по Маледиктусам. А после, поблагодарив, он прихватил двух домовых эльфов, которые, аки новорожденные щенята, смотрели на него, и вернулся к себе.

В самой же комнате их уже встречала Нагайна, задумчиво рассматривающая двух домовиков, которые так же с опаской посматривали на неё.

— Это Нелли и Тобби, а она также одна из ваших хозяек, просто под проклятьем и теперь не может вернуться в человеческий облик, — достав из кошелька ожерелье, он попытался передать его чуть ли не шарахнувшейся от него эльфийке, на глаза которой стали наворачиваться слёзы.

— Х-хозяин, вы хотите освободить Нелли, Нелли обидела хозяина?! Умоляю, простите Нелли, Нелли плохая! Нелли накажет себя! Нелли…

«Теперь я понимаю, почему Слизнорт говорил, что они «немного» эмоциональны и всё принимают слишком близко к сердцу, и с ними я ещё точно намучаюсь… от этого надо будет отучать, но, чую, это окажется тем ещё геморроем…» — глубоко вздохнув, он приложил ладонь к лицу и, покачав головой, спокойно начал объяснять, что это за ожерелье и что никакой свободы оно им не даёт…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх