↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 464. Ход Ферзей. Часть 3. Возвращение.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Андрей Дронов

Сергей Зверев

-----------

Приятного чтения!

----------


Через несколько минут, после того, как прошла песчаная буря, на место недавнего столкновения, прибыла небольшая группа волшебников в чёрных мантиях, во главе с женщиной, если судить по длинным, чёрным волосам и губной помаде, верхнюю часть лица которой закрывал капюшон:

— Госпожа, после бури, мы вряд ли что-то сможем найти, — обратился к ней один из сопровождающих со смуглым цветом кожи, наклонившись и коснувшись песка, — Одно дело, если бы для её вызова использовалось заклятье, но в нашем случае, чтобы не оставить следов, он лишь дал толчок ветру и ускорил её возникновение.

— Понятно. Начинайте поиски, — холодно бросила она, скинув капюшон, продемонстрировав довольно молодое, симпатичное лицо женщины за тридцать, с притягательными, но холодными изумрудными глазами.

Если бы Грид увидел её, он без труда смог бы узнать ту самую волшебницу, с которой его почивший шпион, провёл ночь после выступления в организацию. Она была командиром десятой по силе команды в организации:

— Да, госпожа!

«Везар, чёртов безумец… я же говорила им, направить со мной на задание кого-то вменяемого», — раздражённо вздохнула ведьма, подняв глаза к безоблачному небу, — «Хотя… можно это и к лучше. Он даже после принятия силы Божества, не смог одолеть Ихироса. Что звучит довольно паршиво…» — опустила она взгляд на своих подчинённых, которые разделись и исследовали это место с помощью чар. Но, по их быстрым перебежкам, уже становилось понятно, что вряд ли они что-то найдут. По следам сражения, можно было бы оценить многое, от тактики и стратегии врага, до уровня силы и числа выступивших против Везара оппонентов. С этой информацией, она вполне могла бы избежать наказания за провал, хоть в этом и не было её вины, — «Пока я могу сделать лишь один вывод, что у Ихроса было средство или он сам сумел расправиться с ним и даже время на то, чтобы скрыть все следы», — то, что это мог сделать Северус, она даже не рассматривала подобную возможность, хоть тот и обладал материальным ядром. Разница между ним и «Божеством» была слишком большая, — «Здесь бы очень пригодился Астольфо, жаль только, он на другом задании. Но, хоть с пустыми руками не вернусь…»

Женщина, пыталась прислушаться к своим ощущениям, но за исключением едва заметных отголосков чужого волшебства, которое быстро рассеивалось? она ничего не могла обнаружить:

«И как назло, я не взяла с собой ни одного поискового артефакта…» — ведьма ожидала тяжёлой битвы. Раз у ученика было магическое ядро уже в двадцать, то у наставника и подавно.

Их задачей было схватить Принца и Ихироса. Первым занялся бы она со своим отрядом, а вторым, уже сам Везар. Но, один безумец, решил действовать лично, и не дожидаясь поддержки, связался с ними, за что и поплатился, заодно и её подставив.

Место «битвы», они изучали порядка пяти минут, пока волшебница, не отдала приказ закончить с поисками, осознав, всю бессмысленность данного действия. Но, когда «Ферзи» уже собирались уйти, на горизонте замаячила другая группа волшебников:

— Госпожа, нам с ними…?

— Подожди, — она сощурила взгляд и призадумалась, — «Мы скрыли все свои следы передвижения, а это значит, что они не за нами…» — после чего, накинув капюшон, её губы растянулись в соблазнительной улыбке, — «…они что-то видели».

И, спустя ровно минуту, перед ними, на небольшом расстоянии, возникла группа волшебников в серых тюрбанах и белых галабеях, которые выглядели очень настороженно, при виде неизвестных в столь безлюдном месте:

— مين انت؟ تَعَرفُوا وَأَخْلِعُوا قَلَانِسَكُمُ ٱلْآنَ! (Кто вы?! Немедленно назовитесь и снимите головные уборы!)* — твёрдо заговорил пожилой волшебник возглавлявший отряд, на неизвестном для большинства из них языке.

— Госпожа?

— Захватить их живыми.

— Как прикажете…

Великобритания. Глостершир.

После возвращения домой, Грид, сразу же занялся подготовкой места для хранения этого опасного существа, а Нагайна, которая в общих чертах рассказала остальным, что произошло, не отходила от него ни на шаг.

Волшебник, ещё с того самого дня, как помог Фламелю, размышлял над тем, как удержать подобного монстра для его изучения, но при этом, чтобы тот не помер к концу дня, так как человеческое тело, просто не способно долго выдерживать дьявольскую энергию. Тогда ему и пришла в голову прекрасная идея, создать барьер, время в котором будет полностью ему подконтрольно.

Конечно, из этого возникала другая проблема, магия на Дьяволов почти не действовало. Остановка времени, могла сдержать их максимум на несколько секунд, а если он собирался поддерживать эти чары надолго, уходили бы тонны кристаллов с чистой магией ежедневно. Поэтому, Принц, решил сыграть на другом — белой магии.

Она была их природным врагом, помимо ослабления, раны, нанесённые с помощью этого типа волшебства, в зависимости от силы использовавшего заклятье или напитавшего оружие, заживали очень долго. Поэтому для запитывания основных контуров барьера, нужны были цилини и будут нужны в дальнейшем, для его поддержания. В таком случае, траты в плане кристаллов, сокращались в сотни раз.

Благо, у него уже был на примете подходящий барьер, в который молодой мужчина когда-то собирался заточить одного старого ублюдка. Оставалось лишь немного доработать его, с чем он спокойно справился за следующие полгода.

Поэтому, глубоко под домом, в тёмной комнате, стены которой могли посоперничать по прочности с тренировочной и испытательной комнатой, на небольшой, каменный постамент, он положил заточенного в барьере Дьявола:

— Запомните, один из вас должен постоянно подпитывать его своей магией, — волшебник, строго обращался к цилиням, на что они, с твердым взглядом, кивали ему в ответ, все трое продолжая напитывать шар магией.

— Грид, я надеюсь, ты не начнёшь в этом состоянии проводить свои эксперименты? — она слишком хорошо его знала, поэтому решила уточнить на всякий случай и напомнить, бросив взгляд на руку. А Белла, старалась делать вид, что ей всё равно, хотя заинтересованно грела уши рядом с первой.

— Я не настолько безумный, чтобы раненым лезть в пасть голодному тигру.

— Вот и хорошо, — облегчённо выдохнула она, при этом сложным взглядом посмотрев на Блэк, от которой ощутила те же эмоции, что испытывала сама.

— А теперь немного отойдите в сторону… — направив руку на постамент, он прикрыл глаза, активировав сплетения рун, нанесённые на стены, от чего в следующий миг, помещение поглотило белое сияние и сотни цепей, вырвавшихся из пустоты, «вонзились» в шар с Дьяволом, а некоторые обвились вокруг него.

После чего, Грид, лоб которого, от напряжения покрылся каплями пота, сделал плавное, круговое движение кистью, сформировав в воздухе волшебный круг, с примечательным по центру большим замком, и наконец, с громким «щелчком», он опустил её и шумно выдохнул:

«Оказалось тяжелее, чем я думал. Надо будет ещё поработать над контролем одной рукой…» — он бросил уставший взгляд на повреждённую конечность, которой хоть и мог двигать, но не колдовать, — «Хоть это и временно, но… стоит быть готовым ко всему».

Развернувшись к женской половине дома, он увидел разные выражения лиц. Если с Нагайной было и так понятно, то вот Белла, заинтересовано смотрела на замок, используя анализирующие чары, чего не скажешь об Эйлин, которая выглядела очень хмурой:

— Северус, а ты уверен, что ЭТО стоит запечатывать под нами? — с опаской обратилась к нему женщина, даже через барьер ощущая эту мерзкую энергию, которая по сравнению с её собственным волшебством, была просто ужасной.

— Это метод запечатывания, создавался против кое-кого намного страшнее, чем наш Дьявол. Поэтому, я в нём полностью уверен, но, даже если он как-то сумеет вырваться… — щелчком пальцев, пространство за открытой дверью, с длинного прохода, сменилось на тёмное ничто, — Это задержит минимум на пару часов. Но, я не собираюсь его долго здесь держать, — и он обратно вернул проход.

— Позволишь понаблюдать за твоей работой, когда ты начнёшь изучать это существо? — спросила у него Беллатрис, которой было интересно увидеть своими собственными глазами, как они выглядят и насколько опасны эти Дьяволы. Всё же, услышать об этом из чьих-то уст, одно, а вот самой увидеть и почувствовать разницу, совсем другое, — Ты сам много раз говорил, что врагов надо знать в лицо, — добавила она с торжественным оскалом, но при этом, цепким взглядом, так и говорящим: «только попробуй отказать».

— Было дело, — сухо улыбнувшись, покивал он этой хитрой Бестии — Но, я над этим ещё подумаю, а вот над чем долго думать нельзя и надо сделать в ближайшие дни, это предупредить род Блэк и твоих сестёр, что бы они были начеку. Сегодня я во второй раз дал отпор и «убил» одного из сильнейших членов «Ферзей» с паразитом, а не какую-то бесполезную «пешку», — после этих слов, всё весёлое настроение девушки, тотчас сошло на «нет». Да и две другие дамы переменились в лице, — Скорее всего ближайшее время, они не станут нас трогать, но вот потом, вполне могут начать с нашего окружения.

Об этом, аристократка, даже не подумала, но, она моментально подавила все нехорошие настроения:

— Меду не беспокой, всем известно, что род отрёкся от неё и вычеркнул отовсюду. А вот поговорить с Малфоем, тётей с дядей, а так же… — у неё скривилось лицо, при упоминание последних: — …отцом и матерью стоит.

— Можем сегодня это сделать. А на выходных, я займусь улучшением безопасности на их территории или если они согласятся, устрою в городе «Новолуния». Места там достаточно.

— Сомневаюсь, что они согласятся переехать в город, гордость не позволит. А вот против первого предложения они точно ничего не скажут, даже наоборот, будут только рады. Дядя уж точно. Но оставим это на завтра… после обеда, — с очень серьёзным выражением лица, ответила Блэк.

Даже волшебник не сразу понял, почему она выбрала именно это время. Но, когда до не дошло, он не знал, смеяться ему или плакать над «планом» этой ведьмы, которая не побрезговала использовать даже своих родственников. Хотя в глубине души, она и сама прекрасно понимала, что ей это не поможет.

Но один момент, всё же приятно порадовал Грида, и это доверие девушки к нему. После того, как он озвучил неприятную весть, хоть она и пыталась показать, что совершенно не волнуется за своих близких, но внутри волшебница была очень обеспокоена, особенно за Нарциссу. При этом, к собственному удивлению «Магистра», она даже не думала обвинять его.

Но, когда он дал слово, что озаботиться их безопасностью, её беспокойство, хоть и не полностью, но отступило. А заработать доверие девушки с характером самой настоящей тёмной ведьмы-аристократки, преданной не один раз, которая успела поучаствовать во множестве битв и имела опыт работы в преступной организации с психом в роли лидера, которая даже во время прогулки с подозрением поглядывает по сторонам, уже о многом говорило.

Грид, перевёл взгляд обратно на цилиней, и каждого из них, потрепал по голове, вызвав довольное… мурчание. Точнее, очень похожий на это звук, и поставил на них метки связанные с этим помещением и пространством снаружи:

— Спасибо вам за работу. Когда захотите покинуть это место, можете просто подумать об этом. Но помните, здесь всегда должен быть один из вас.

~ Фырк! — с твёрдым взглядом закивал… Бемби, самый старший из них.

«Ох… Мерлин… придумала же она ему кличку…» — вздохнул про себя Принц, с сочувствием смотря на это наивное и очень доброе существо, которое ещё многого не понимало, — А ты даже не надейся, так просто завтра улизнуть… — бросил он взгляд на Беллу, которая в свою очень, стала делать вид, что не понимает о чём. И очень даже натурально. Может, волшебник и поверил ей, если бы только не мог ощущать эмоции, которые так и сквозили разочарованием, игривостью и нотками беспокойства, оставляя неприятное послевкусие…

Через несколько минут, группа, покинула комната и закрыла проход, а магические звери начали нести дежурство, пристально следя за шаром с заточённым внутри Дьяволом…

____________________________________________________________________________________

*Если есть неточность в переводе, не пинайте, использовался переводчик.


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 13.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх