↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 463. Ход Ферзей. Часть 2. Захват.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Мирослав Попов

Марк Смелик

------

Приятного чтения!

-----


В пяти километрах от места взрыва бомбы, на возвышенности, стояли Грид с Нагайной и цилини. Последние, с трепетом наблюдали за огромным, пылающим шаром, от которого даже барьер, питаемый волшебством девушки, слегка дрогнул. А ведь он был способен сдержать заклинание уровня неслабого «Архимага»:

— Эм… а ты уверен, что он выжил? — с большим таким сомнением, не поворачиваясь, обратилась она к молодому человеку.

— У него было целых три секунд, чтобы понять, насколько эта «игрушка» опасна и что-то предпринять. А помимо этого, защитный артефакт, который выдаётся каждому «номерному» входящему в тридцатку сильнейших, — про последнее, он узнал из блокнота Алланона. Поэтому волшебник решил испытать один из самых слабых ядерных снарядов созданных магглами, мощью всего в двадцать тонн в тротиловом эквиваленте, честно экспроприированный у Соединённых Штатов, на защитном артефакте «Ферзей».

Но, «Магистр» очень надеялся, что член организации, всё же обратиться в Дьявола и он сможет увидеть, какой ущерб, она причинить подобному существу, да и вообще, сможет ли навредить. Хотя, мощь даже этой бомбы, в самом эпицентре, по его приблизительной оценке, должна была сравниться с заклятьем уровня «Архимага».

Он уже давно хотел её опробовать, но никак не мог найти подходящего момента. Но, наконец, он настал, и результатом, молодой мужчина, судя по горящим глазам, был более чем доволен. А ведь снаряд был лишь слегка модернизирован им.

Драконесса, после его ответа, с тяжёлым вздохом, прикрыла лицо ладонью. Когда она услышала от него «брать живым», то ожидала прямого столкновения, а не сброса бомбы, которая от него скорее всего ничего не оставила:

— Ладно, я молчу, тебе виднее.

— Эта дрянь, так просто подохнуть не могла, да и всякую мошкару стоило сразу же прибить, чтобы не мешалась. Слишком они хорошо прятались, — сощурив глаза за очками, добавил он, видя, как пламя начало рассеиваться.

Но, уже спустя несколько секунд, девушка резко переменилась в лице:

— Грид… — ощутив едва заметные отголоски, очень знакомой, отвратительной тёмной энергии.

— Я же говорил. Эту дрянь так просто не уничтожить, — а спустя ещё некоторое время, из эпицентра попадания бомбы, сквозь дым и оседавший песок, показалось оно, лишённое половины руки и небольшой части головы, чёрная тварь с рогами, у которой в центре лица был лишь один красный глаз, смотрящий прямо в их сторону.

— Он сильнее прошлого…

— Конечно. Этот идиот сам отдал своё тело в пользование паразиту, поэтому он смог развернуться по максимуму. А в случае Николаса, тело отняли силой, поэтому помимо нас, Дьяволу приходилось бороться и с хозяином, да и до души тот так и не смог добраться, — объяснял волшебник, отмечая что-то в блокноте, наблюдая за тем, с какой ненормальной скоростью восстанавливалась тварь в барьере.

Хромота, уже исчезла на втором шаге, рука восстановилась на шестом, а вот голова, только на пятнадцатом:

— Жаль, что снаряд задел нижнюю половину головы. Было бы очень интересно понаблюдать, с какой скоростью он может восстановить мозг… если таковой у них есть. Что обязательно надо будет проверить, — с досадой цыкнул Грид, убрав блокнот с ручкой в кошелёк и широко раскрыв руки, он медленно начал сжимать их, одновременно с этим, огромный барьер, прямо на глазах начал уменьшаться, — Усиль подачу магии.

— Поняла!

— А вы трое будьте готовы подержать её в любую секунду и к запечатыванию Дьявола, — цилини, твёрдо кивнули, хотя и испытывали лёгкий мандраж от ощущения тёмной энергии вдали.

Существо, видя то, что купол вокруг него начал сжиматься, тотчас устремился вперёд, изменив форму руки, превратив её в длинное, заострённое на конце копьё, чтобы наверняка пробиться сквозь преграду, но:

~ П-У-У-У-У-Ф! — от огромной мощи столкновения, образовалась ударная волна, которая его самого отбросило на пару шагов назад вместе с небольшим плацем песка, подняв его в воздух. Но, что главное, на стенке барьера, образовалась трещина, при виде которой, Дьявол, раздражённо сощурил глаз, не ожидая, что его атаку смогут заблокировать.

Но, после следующего, что произошло, он невольно застыл. Так как повреждения, прямо на глазах восстановились, а купол, стал ещё быстрее сжиматься:

~ Р-р-р-р-р… — на его почти пустом лице, образовалась линия, которая оказалась пастью, полной острых клыков, и, превратив и вторую руку в копьё, он резко ударил ею, по уже приблизившемуся к нему в плотную барьеру.

~ Пуф! — и вновь возникла паутина трещин, которая почти сразу же исчезла. От чего, словно проецируя его медленно нарастающий гнев, вокруг существа, стало клубиться всё больше и больше тёмной энергии, а его пылающий ненавистью единственный глаз, не сходил с полного насмешки лица человека вдали.

~ Пуф! Пуф! Пуф!.. — за первым ударом, пошёл второй, третий, четвёртый… он всё продолжал с безумной яростью бить по куполу, целясь лишь в одну точку, поднимая в воздух огромные столбы песка, закрыв весь обзор паре.

Грид, видя то, что он впал в неистовство и не может разбить барьер, не стал расслабляться, а продолжал пристально наблюдать за Дьяволом. Низшие, хоть и не отличались особым умом, но про паразитов, было слишком мало известно, да и если вспомнить случай с Николасом, они обладали достаточно прилично развитым разумом. Скорее всего, не уступая своему носителю.

Поэтому, волшебник, готовился к любой возможной подлянке с стороны этой твари. Даже низшие, были достаточно хитры, прекрасно умели анализировать ситуацию и очень часто во время той войны произошедшей в его мире, устраивали ловушки и диверсии, выманивали волшебников из лагерей и многое другое, на что не был способен разум обычных зверей:

И, наконец, через очки, благодаря которым песок ему был не помехой, он увидел, как эта дрянь, начала разделяться надвое, тем самым вызвав оскал на его лице:

«Вот об этой способности, в книгах ничего не было. Но только сложно сказать из-за фонтанирующих во все стороны эманаций тёмной энергии, насколько сильна копия…»

— Грид, у меня очень странное ощущение… — прозвучал настороженный голос девушки, вырвавший его из раздумий, — Мне кажется… их там двое… — сморщив лицо и прислушавшись к своим чувствам, она кивнула, — И один направляется в противоположную сторону.

— Вижу. Скорее всего, он думает, что барьер настолько крепкий лишь с одной стороны, а другая, из-за того, что вся магия стекается к той, чтобы восстанавливать повреждения, куда тоньше и проще пробить. — усмехнулся он, над его наивностью, — Жаль, с безмозглым Дьяволом было бы куда проще, а этот всё же обладает интел… — но, не успел волшебник закончить свою мысль, как услышав разъярённый рёв:

~ Р-А-А-А-А-А-А…! — заставивший вздрогнуть цилиней, а его, во второй раз усмехнуться и только одна Нагайна, никак не отреагировала, продолжая пристально наблюдать за происходящим, чтобы ничего не упустить.

— Смех смехом, но стоит ускориться. Теперь, не считая «Ферзей», которые, скорее всего, спешат сюда, к нам ещё могут заявиться волшебники Египта. Не очень хочется в столь важный момент, чтобы они нас отвлекли, — он очень не хотел напрягать своё ядро и трать кристаллы с чистой магией, которых хоть и было ещё очень много, но не в безграничном количестве. Да и даже если волшебство, сдерживающее Дьяволов, вновь хлынет в мир, формирование новых кристаллов, займёт не одно тысячелетие, если не десятки. А они требовались не только ему, но и Нагайне, Лаки, Белле, цилиням, Дрейку и остальным. Но, в этот раз, ему всё же придётся прилично потратиться, чтобы ускорить процесс сжатия барьера.

Вокруг Принца, возникли несколько горок кристаллов, из которых, потекла магия. Если обычно, её невозможно было увидеть глазами, а только почувствовать, то сейчас, каждый из них мог рассмотреть полупрозрачную, фиолетовых оттенков энергию, основная часть которой устремилась к барьеру, а другая, начала вливаться в группу.

И, как только она «доплыла» до него, давление, которое испытывали пара, упала в разы и Грид смог увеличить скорость сжатия. Но, что немного огорчило его, на самого Дьявола, уменьшение не действовало. Пока купол с каждой секундой уменьшался в размере, тот совершенно не менялся и продолжал, словно загнанный в угол зверь, искать выход. Он даже пытался копать, в надежде, что там ничего не будет, но волшебник, не был настолько глуп, чтобы совершить такую очевидную ошибку.

Спустя одну долгую и очень напряжённую минуту, на месте поражения бомбы, остался огромный, идеальной, округлой формы, песчаный кратер, а в самом его центре, высотой в четыре метра, стоял барьер, внутри которого бесновался монстр:

— Надо будет побыстрее закончить со всеми экспериментами, а то его содержание, мне обойдётся слишком дорого, — хмуро произнес Грид, наблюдая за тем, как Дьявол, с особым усердием бил по полупрозрачной стенке. Вот только сейчас, он даже царапины не мог оставить, — Приступайте, — обратился волшебник к цилиням, которые в ответ, молча кивнули и настороженно обойдя купол, они сформировали вокруг него треугольник. После чего, их рога засияли белым светом, который начал окутывать барьер.

Как только магические существа начали действовать, монстр, вдруг остановился, и бросил на каждого полный убийственного намерения взгляд:

— Значит, решили меня запечатать… — прозвучал из его уст на удивление спокойный, ровный, человеческий голос, — Вы ведь понимаете, что этот барьер надолго меня не удержит? Вам не хватит ресурсов, поддерживать его долгое время, а убить меня и подавно.

— А ты неплохо разговариваешь, по сравнению с твоими собратьями, — сощурил взгляд Принц, и на йоту не ослабляя бдительность, — И, что ты предлагаешь? — решил отвлечь он его, раз тот сам соизволил начать разговор.

— Освободи меня. Нам с самого начала нужен был только ты, а остальных я пощажу, — вернув руке изначальный вид, он протянул её волшебнику, — Иначе, когда я сам выберусь отсюда, ты будешь уповать о смерти… — испуская ауру ужаса, которая никак не могла просочиться сквозь барьер, окружённый белой магией, угрожало ему существо.

— Та-а-ак… а угрозы по типу: «я убью всех твоих близких у тебя на глазах, сломаю каждую косточку в теле, сдеру кожу и лишу все органов чувств. Ты не будешь жить, а только существовать в кромешной тьме…»

— Северус! Хватит ему подсказывать! — возмущённо пожарила его девушка, — Даже если он угрожает, как злодей из третьесортной книги или фильма. И если честно, твои варианты, тоже прозвучали довольно банально.

— А вот это уже удар в спину.

— Ты сам говорил, что если вдруг начнёшь говорить всякую ерунду, я тебя остановила, — легкомысленно пожала она плечами.

— Что-то я не припомню такого…

— Ты был пьян.

— А-а-а-а-а… тогда возможно, — призадумавшись, покивал он.

А Дьявол, сосредоточения злобы и ненависти, слушавший их пустой трёп, в котором, даже его успели оскорбить, быстро стал закипать, и уже не выдержав:

— Заткнулись! Оба! — рявкнул на них, на что пара, с удивлением посмотрела на него, — Это ваш последний шанс! Освободите меня, и тогда пострадаешь только ты, но…

Вот только, что хотело договорить существо, они уже вряд ли узнают, так как в следующий миг, барьер охватило яркое, белое сияние, которое через несколько секунд погасло и в руку волшебника, опустился прозрачный шар, в котором помимо выжженной земли, можно было заметить застывшего Дьявола:

— Чего у тебя не отнять, так это умение ездить по мозгам других, — с очень уставшим видом, качала головой девушка.

— Умница, ты прекрасно отыграла свою роль, — приблизившись к ней, поцеловав он её в лоб, — Пора уходить.

— Угу, кстати, а зачем я вообще одевала броню, раз ты планировал это? — бросила она озадаченный взгляд на шар с запечатанным существом.

— Был небольшой шанс, что он сможет вырваться из барьера и тогда, нам бы пришлось сражаться. Но, всё прошло не так уж и плохо, жаль только пришлось использовать кристаллы. Я ведь надеялся обойтись без них… — на последнее, Нагайна, лишь закатила глаза, — Но перед уходом… — осмотрев огромный кратер, оставленный бомбой, он взмахнул ладонью, создав небольшой порыв ветра, который невероятно быстро начал разрастаться, поднимая в воздух песок.

Только после того, как волшебник убедился, что созданная им песчаная буря достаточно большая, чтобы прикрыть следы их пребывания, он воспользовался Порталом, и они исчезли из пустыни…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 500 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 08.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх