↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 462. Ход Ферзей. Часть 1. Начало.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Азамат Киреев

Denis Anderson

------

Приятного чтения!

-----


Может тон и тембр голоса были другими, но вот манера речи, эти ненормальные волнение и радость, словно как у какого-то безумца, совершенно не отличалась от той, с которой разговаривал ублюдок, убивший его первого шпиона в стане «Ферзей»:

— Как у вас оказался этот артефакт? — очень хмуро, с нотками угрозы, спросил Принц, не сводя леденящего душу взгляда с волшебника в мантии, в отражении зеркала.

— Мне правда стоит это объяснять? — с насмешкой уточнил тот, — Но, если тебе всё же так не терпится узнать, то приходи и сам посмотри. Можешь и своих зверушек прихватить. Я даже не стану стирать метку с этого артефакта.

— Тебе, как я погляжу, жить надоело…

— Что ты! Я собираюсь прожить ещё лет триста, не меньше. А вот твоему наставнику… — поднял он за волосы сильно побитого Слизнорта, который при виде Принца, словно ожил и стал пытаться что-то сказать своими дрожащими, разбитыми губами, — Что-что-что? — с весельем в голосе, приблизился он к его лицу, — Ага… так… та-а-а-к… хм… — с очень вдумчивым видом, кивал волшебник, — Он говорит, что очень хочет, чтобы ты побыстрее пришёл и спас его. Обычно, я сразу убиваю свою жертву, предварительно помучив, но, сегодня у меня хорошее настроение и я сделаю небольшое исключение, — раскрыв ладонь, которой он держал за волосы старика, тот сразу же, с глухим звуком упал на землю, — У тебя час. Если ты опоздаешь хоть на секунду, то найдёшь здесь только холодный труп.

От вида того, как над Горацием измывались, с каждой секундой, взгляд Грида, становился всё тяжелее и пугающее. Но, члена организации, это совершенно не пугало, а даже наоборот, вызывало приятное, полное предвкушения волнение:

— Ты не умрёшь быстрой смертью. Это я тебе гарантирую.

— Так я никуда не ухожу и жду тебя. Ну, давай, убей меня… если конечно силёнок хватит. Но или можешь пожаловаться Амону. Я очень давно хотел с ним познакомиться, — продолжал тёмный волшебник выводить из себя Принца, — Да хватит уже цепляться за мою ногу… ~пуф! — прозвучал глухой удар и сдавленный, тяжёлый кашель, — В общем, время пошло, — и на этом, в отражении зеркала, вновь возникло полное тихой ярости лицо Грида, которые уже через несколько секунд, разгладилось, а губы растянулись в злой улыбке.

«Бурундучок».

«Грид! Я же просила…!» — прозвучал в его разуме, полный возмущения голосок Нагайны.

«Возвращайся домой и скажи цилиням готовиться к столкновению с дьяволом, пусть наденут комплекты брони, которые я подготовил. Тебя это тоже касается. У вас десять минут», — после слов волшебника, из её голоса тотчас исчезло всё наигранное возмущение, сменившись предельной серьёзностью:

«Они…?»

«Клюнули на приманку», — подтвердил мысли девушки, Принц, — «Я скоро вернусь».

«Поняла!» — больше она не стала задавать никаких вопросов и трансгрессировала из школы.

В свою очередь волшебник, подал магию в артефакт, и через несколько секунд, вместо его отражения, возник довольно статный мужчина с кудрявой, тёмной шевелюрой и яркой улыбкой на устах:

— Здравствуй, Северус! Я как раз на днях собирался с тобой связаться и поблагодарить за рекомендацию столь чудесного места для медового месяца.

— Добрый вечер, хотя в вашем случае — день, рад, что вам понравилось, — присел он за стол, — Надеюсь, ваша жена тоже довольна?

— Ты не представляешь насколько, — развернул он зеркало, показав ему лежащую на шезлонге, довольно привлекательную блондинку в чёрном, раздельном купальнике и тёмных очках, принимающую солнечные ванны, — И моя отдельная благодарность, ты знаешь за что… — с пошловатой улыбкой, поиграл он бровями, — Хотя принимать оборотные каждую неделю, то же не очень хорошо…

— Если бы вы на каждом углу не хвастались тем, что лично учили «того самого Принц» и «чуть ли не заменили ему отца», — старик, невольно смутился и отвел взгляд в сторону, — То вам бы не пришлось сейчас использовать оборотное.

— Но, как мне не похвастаться этим?! Особенно когда, это чёртовы стариканы, соловьём заливаются о достижениях своих учеников и с насмешкой смотрят на меня. И так, из года в год.

— Скромнее надо быть, профессор, скромнее, — с ехидной улыбкой, протянул он.

— Не тебе мне об этом говорить. И не забудь, потом со мной поделиться, каким образом ты сумел увеличить время действия оборотного в четырнадцать раз.

— А сами?

— У меня отпуск… — последовал он примеру жены, демонстративно прилёг на шезлонг и пригубил трубочку с каким-то коктейлем, под полным скепсиса взглядом собеседника, прямо-таки говорящим: «ты, и отдыхать от зельеварения? Да ещё и при виде чего-то нового?»

— Мадам Помфри запретила? — пришёл к единственному, логичному выводу Принц. Всё же, он особенно не следил за ними, и знать всего не мог. Но по дрогнувшему взгляду Слизнорта, стало понятно, что попал волшебник в самую точку, — Мои соболезнования и хорошего отдыха.

— Ещё и ты поиздевайся надо мной!

— А я не первый? — удивился волшебник.

— Беседовал я с одним старым ископаемым… — скривившись, проворчал он, а после, бросил обиженный взгляд на жену.

— Ну, в чём-то она права. У вас медовый месяц, вы должны в полной мере наслаждаться обществом друг друга и не думать ни о чём другом. А если вы засядете за исследование, ближайшие несколько дней, вас вряд ли удастся от него оторвать. Если только за ухо, да по сильнее, — уже это, ему нечем было крыть.

— Прекрасные слова, Северус, — прозвучал весёлый женский голос, а после, в зеркале появилось лицо помолодевшей лет на двадцать женщины, — Я ему то же самое говорю, но он, как дитё малое… — на это замечание, пожилой волшебник, сложив руки на груди, лишь фыркнул и отвернулся, а целительница, шумно вздохнула, — Как у тебя дела на поприще профессора зельеварения и декана Слизерина? — решила она сменить тему, да и Гораций, заинтересованно стал прислушиваться.

— Неплохо, я бы даже сказал, что довольно интересно…

Глостершир. Несколько минут спустя.

Перед домом, уже собралась толпа магических существ, которые удивлённо, а некоторые, даже с завистью, к последним особенно относился Дрейк, смотрели на цилиней, закованных в лёгкую, золотую, покрытую красными узорами, небольшими кристаллами и исписанную едва заметными, из-за небольшого размера рунами, броню.

Сама Нагайна, так же сменила свой наряд со школьной мантии, на обтягивающий, но не стесняющий движений кожаный доспех и плащ, созданные специально для неё. Комплект не предоставлял никакой оборонительной или физической силы, так как с чешуёй и мощью дракона, мало что могло сравниться. Вместо этого, броня ускоряла её носителя и помогала с сотворением заклинаний. А главное, она была почти неразрушима, прекрасно растягивалась и сжималась, а так же восстанавливалась, даже из маленького клочка. От того количества чар, которые смог нанести Грид, у многих артефакторов из его мира, глаза бы на лоб полезли. А плащ обладал двумя функциями: абсолютной невидимостью и сокрытием волшебства, то, с чем ей было сложнее всего.

Белла и Эйлин, которым драконесса всё рассказала, хоть и выглядели спокойными снаружи, но внутри они были сильны напряжены. Каждая знала про дьяволов и насколько они опасны, поэтому, сложно было не беспокоиться за них. Да и вся эта подготовка, вызывала ещё большие опасения.

Как раз, когда цилини и Нагайна уже были полностью собраны, перед всеми возник Грид в школьной мантии. Пройдясь бесстрастным взглядом по ним, он заговорил:

— Вы готовы? — три магических существа, воинственно зафыркали и ударили несколько раз копытами по земле, а девушка, твёрдо кивнула, — Отлично. Наша главная задача захватить заражённого волшебника живьём...

Египет.

В нескольких десятках километрах от ближайшего населённого пункта, в пустыне, сидя на теле «Слизнорта», мужчине в капюшоне, используя беспалочковую магию, игрался с песком, придавая ему самые разные формы. Он выглядел максимально расслабленным, словно ждал не врага, а хорошего друга. Вот только, если бы кто-то заглянул ему под капюшон, то их бы встретил холодный, острый взгляд, никак не подходящий его образу:

«С его возможностями, он уже давно должен был быть здесь… странно», — угрюмо размышлял тёмный маг, сканируя окрестности, а его левый глаз, словно заменённый на искусственный, постоянно метался из стороны в сторону, — «С трудом верится, что у какого-то мальчишки, есть материальное ядро, когда даже мне не удаётся его сформировать уже третье столетие. Но, тот артефакт вряд ли мог ошибиться, а значит…» — в его взгляде промелькнуло что-то тёмное, безумное, — «Вначале я вытащу из него всю информацию, а уже после отдам ублюдкам из штаба. Даже если сюда явится этот Амон, пока я в пустыне, я непобедим…»

«Командир, к нам приближается один человек… это Принц!» — и в тот же миг, на лице под капюшоном, возник волнительный оскал.

«Наконец! Я уже устал ждать!» — но, не успел волшебник порадоваться, как его глаз вдруг засёк движение в воздухе и когда он сконцентрировался на предмете, то увидел нечто большое, состоящее из металла и имевшее конусообразную форму. И оно летело прямо на него, — Какой жестокий и неблагодарный у тебя ученик, — бросил он насмешливый взгляд на старика под собой, — Используя маггловскую игрушку, решил убить нас обоих… — вот только недолго на его губах играла улыбка, ощутив блокирующие пространство чары, а за ними увидев возникновение купола.

Хоть перед остальными, мужчина, вёл себя, как настоящий безумец, но это больше было притворством. Своего рода — образом, унаследованным от наставника:

— Он должен прекрасно понимать, что маггловские ракеты не могут особо навредить волшебникам… что-то здесь не так… — и, заглянув глубже в снаряд, после следующего, что он увидел, его глаза широко распахнулись, — Твою…

И, в следующий миг, пространство в куполе, озарил белый свет, а за ним:

~ Б-У-У-У-У-У-У-М…!


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 499 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 06.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх