↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 460. Работа.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Jack

Ибрагим Султанов

------

Приятного чтения!

-----


Подземелье замка. Несколько дней спустя.

После той крохи открывшейся информации на «Ферзей», Грид, больше не мог чувствовать себя всё так же уверенно, как раньше. Даже имея нынешнюю силу, они были слишком большой угрозой. А то, что он почти ничего о них не знал, вызывало ещё больше опасений. Все его мысли были заняты только этой организацией, а об «R», молодой человек совсем позабыл. В данный момент, он ощущал себя уязвимым, и это чувство сильно злило, и било по его гордости.

Поэтому, волшебник, планировал, как можно скорее закончить с магической защитой замка и заняться вплотную этим вопросом. Его ядру, до полного восстановления, после слишком резкого скачка до пика ранга «Магистра», оставалось около пары месяцев. Солнечный мёд, хоть и мало чем мог помочь с его проблемой, но благодаря постоянному употреблению, а также чистой магии и небольшим нагрузкам, он смог сильно сократить этот срок.

Но, из-за того, что ему скорее всего придётся закрыться на несколько дней, так как слияние тела, ядра и души, очень нелёгкое дело, требующее полной концентрации, ему, нужно было озаботиться защитой своего дома.

Цилини и Дрейк, всё ещё были молоды, чтобы справиться с возможным нападением, а остальные звери слишком слабы. Эйлин и Беллатрис, так же пока не могли ничего противопоставить Дьяволам. А из-за того случая, когда на территорию дома уже пробирались «Ферзи», хоть волшебник и улучшил защиту, и те поделки вряд ли смогут вновь создать брешь в барьере, но прецедент был, от чего в нём почти не осталось веры. Поэтому Гримуар, постоянно наблюдал за окрестностями и о малейшей странности, сразу же докладывал ему.

Оставались только Нагайна и Лаки, которые могли дать отпор. Но, первая, хоть и была обладательницей огромной силы, но ей пока не хватало опыта, а второй может и имел отличную реакцию, скорость и первоклассное чувство боя, но он не боец первой линии, котёнок был достаточно «хрупким». Дьяволу хватит одного удара, чтобы выбить его из боя. А в пылу битвы, когда кровь и эмоции застилают разум, с лёгкостью можно не уследить за окружением и пропустить удар. Помимо этого, вряд ли они смогут одновременно защищать остальных и сражаться с нападающими. Хоть вероятность нападения была невелика, но он всегда старался готовиться к худшему.

У молодого человека, уже было несколько идей, как за короткий период, создать то, что сможет, хоть и не одолеть, но уж точно вывести из строя «Архимага», если таковой заявится или же парочку сосудов Дьявола. Но, это требовало времени и испытаний, а перед ними, изготовить этот артефакт и поймать испытуемого. Давать непроверенное оружие, которое может не сработать, тем самым подвергнуть всех опасности, он не мог.

После восстановления защиты замка, в свободное от уроков время, он собирался присоединиться к клону над размышлениями по этому вопросу, планируя к концу третьего месяца, иметь на руках готовые чертежи, по которым оставалось бы просто собрать артефакты. Таковы были его планы на ближайшее время…


* * *


В этот день, Грид, как и в предыдущие, работал с магическим ядром замка. Если раньше он собирался просто добавить функцию самовосстановления, тем самым позволив ему самому восстановить систему рун. То, после более детального осмотра и осознания, что это просто невозможно сделать, так как в нём не было места, ему пришлось пересмотреть свои планы и слегка подправить работу основателей Хогвартса.

Но, своими действиями, движимыми уверенностью в собственных навыках, он чуть не уничтожил «разум» ядра. Творение Годрика и Кандиды, оказалось намного сложнее и заковыристее, чем ожидалось на первый взгляд. Поэтому, вместо пары дней, он уже, как неделю с лишним, приходит каждый вечер и исправляет всё, что наворотил.

Молодой мужчина, действовал очень осторожно, дописывая и связывая одни линии рун, с другим, постепенно выводя их наружу. А подобных линий, в ядре было не меньше пяти тысяч. Они напоминали самый настоящий, запутанных клубок ниток, который ему приходилось аккуратно распутывать.

Полностью поглощённый работой, Принц, даже пропустил ужин, поэтому, неудивительно, что уже через полчаса после его окончания, совершенно бесшумно, появилась Нагайна, с закрытым подносом на руках. Но, она не стала его отвлекать, а положила еду на столик и присела на один из диванов, которые так и не были убраны, ожидая, когда он закончит.

Девушке уже не в первый раз доводилось «подкармливать» волшебника, поэтому, у неё была тактика, как заставить его отвлечься от работы. Она пристальным взглядом сверлила его затылок, при этом в уме отсчитывая:

«Пять… четыре… три… два… один…»

— Иду я, иду… — прозвучал уставший вздох Грида, на что драконесса, победоносно улыбнулась и сняла крышку, под которой лежала тарелка с овощным рагу, куриными ножками, несколькими кусочками хлеба, столовые приборы и стакан тыквенного сока.

— Я конечно слышал, что у Хагрида в этом году богатый урожай тыкв… — сморщил он лицо при виде напитка, — Но давать его вторую с кнатами неделю, по три раза в день, двумстам с лишним студентов… это ж, какого у него размера поле и где он его прячет?

— Это ты не посчитал ещё тыквенный суп по обедам, который был пару раз за неделю.

— Ну, домовики умеют творить чудеса, — усмехнувшись, сел он напротив неё, — Суп у них очень неплохой. Каждый раз что-то новое, хотя основной ингредиент один и тот же, но вот сок… однообразный, — проведя пальцем по ободку стакана, содержимое оранжевого цвета, медленно стало менять свой цвет на тёмно-фиолетовый и источать сладковатый ягодный аромат, — А вот теперь идеально.

— Приятного аппетита, профессор Принц.

— Спасибо, — пригубив вино, ответил ему волшебник, после чего, приступил к трапезе, — И тебе Бурундучок, — игриво подмигнул ей волшебник, — Если бы не ты, точно бы с голоду помер, — на это она лишь закатила глаза, но при этом источая толику удовлетворения.

— Как продвигается работа?

— Пока отлично, если всё пройдёт в том же темпе, то это займёт не больше трёх-четырех дней, — ответил он, зачерпнув ложкой рагу и откусив кусочек хлеба. Но, через несколько секунд, добавил, — Конечно, если я опять где-то не напортачу.

— Уверена, у тебя всё получится, — мягко улыбнулась ему девушка.

— Будем надеется, что так и будет… а у тебя как с уроками?

— Всё отлично. Честно говоря, я и подумать не могла, что это будет настолько интересно, да и детям всё нравится. Но… — она слегка смутилась, — Над женской формой надо будет слегка поработать. Профессор Макгонагалл, полностью согласна со мной.

— М? — он озадаченно наклонил голову на бок.

— Она подчёркивает определённые части тела… и студенты, во время занятий, очень часто отвлекаются на них. Несколько старшекурсниц, даже пожаловались мне на излишнее внимание со стороны противоположного пола. Хотя… многим это нравится…

— Ну, пусть тогда они сами решают, — пожал плечами волшебник, — Новую форму не сложно сделать. Но главное, чтобы ученики были довольны.

— Угу… — и Нагайна, погрузилась в глубокие думы, а Грид, спокойно продолжил ужин, наблюдая за борьбой на её хмуром личике…

В такой тишине, прошли десять минут, за которые волшебник успел всё съесть и сейчас спокойно попивал вино, откинувшись на спинку кресла, и размышлял над дальнейшей работой с ядром замка:

«Осталось только добавить функцию самовосстановления, подсоединить к центральной части остальные сплетения рун, контролирующие работу замка и немного обновить некоторые защитные функции…»

— Ещё кое-что, — вновь заговорила девушка, увидев, что он закончил, но слегка понизив голос, — Они нашли хранилище под озером.

— Оу, давай поподробнее, — слегка приподнявшись, заинтересованно посмотрел на неё волшебник.

— Оно было в том месте, о котором я тебе говорила. Я даже пробралась внутрь, но дальше входа закрытого большими, проклятыми дверями решила не идти, чтобы ничего не испортить, — она без особых проблем могла их разнести, а проклятье вряд ли бы подействовало на неё. Но, вдруг там было что-то ценное, нужное Гриду, опасаясь с дверью уничтожить и содержимое, она решила не рисковать и рассказать всё ему.

Нагайна, уже немного быстрее создала экран, на котором он увидел те самые двери, с вырезанным кальмаром на них, а по центру располагались четыре выемки разных форм: стрелы, палочки, чего-то округлого, а за ней прямоугольника:

— Хм… правильно сделала, — задумчиво протянул он, поглаживая подбородок и пристально рассматривая изображение, — Если создатель хранилищ не идиот, в чём я не сомневаюсь, он вполне мог предусмотреть и подобный вариант событий.

— Я тоже так подумала.

— «R», точно не скоро найдёт остальные ключи, поэтому незачем спешить. Как только я закончу с восстановлением защитной системы замка, тогда и посмотрим, что там спрятано, — поднявшись с дивана, волшебник наклонился вперёд и поцеловал девушку в лоб, — Спасибо за ужин, Бурундучок.

— Сколько мне тебе уже говорить, не называть меня так… — очень «недовольно» посмотрела она на волшебника, даже слегка надувшись, словно специально провоцируя его.

— Не могу ничего с собой поделать, — игриво подмигнув ей, он направился обратно к ядру, — Я вернусь домой поздно, поэтому можете меня не ждать.

— Тебя кстати Белла обыскалась. Последние несколько дней ты вообще не возвращался домой или приходил в час ночи, а она закончила с твоим заданием и только тебя ждёт не дождётся, — от вида её полной предвкушения улыбки, Грид, даже и не знал, смеяться ему или плакать. А ведь эта змея ещё и тянула с разговором, раззадоривая одну тёмную волшебницу.

«Мы точно на неё плохо влияем. Раньше она была самым невинным существом, а теперь строит мне козни… как же я ею горжусь», — вытер он скупую, мужскую слезу, на что девушка, с недоумением посмотрела на него.

Но, она ничего не успела сказать, как вдруг прозвучал стук:

~ Тук-тук-тук… — Нагайна, сразу же перевела удивлённый взгляд на стену, через которую они зашли в первый раз, а сам волшебник, словно и не услышав его, спокойно вернулся к работе.

— Грид, а это…? Что происходит?

— Дамблдор, пытается открыть проход.

— Очень странно, я точно видел, как он заходил через эту стену… — прозвучал приглушённый, задумчивый голос старика.

— Временами мне бывает скучно просто сидеть и восстанавливать артефакт, поэтому я решил развлечься. Пусть немного поломает голову над тем, как попасть внутрь. А то сидит и в ус не дует в своём кабинете, а я помимо преподавательства ещё и работаю до позднего вечера, когда один старпёр уже к десяти дрыхнет во всю.

На это, девушка, шумно выдохнула и прикрыла лицо ладонью:

«Словно дитё малое…» — качала она головой, — Я пойду… не буду вам мешать.

— Ладно, давай, — помахал он ладонью, после чего, сделал круговое движение кистью и стены, слегка дрогнули.

— Так вот оно что! Теперь понятно! — услышав этот немного волнительный голос и едкий смешок со стороны Грида, уже во второй раз, она закатила глаза и от греха подальше, просто трансгрессировала домой…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 499 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 03.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх