↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 456. Ядро замка. Часть 2. Архимаги.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Женя Зуев

Ерема29

------

Приятного чтения!

-----


Грид, который до этого отнёсся к записи без особо интереса, после последней фразы, на мгновение, потерял контроль над волшебством, от чего комната, дрогнула, и из-под его ног разошлась паутина трещин:

— Освободить? — с окаменевшим от тихой ярости выражением лицом, переспросил он, сомневаясь в своём собственном слухе.

— Грид, что произошло?! — возникла позади него слегка помятая, со взлохмаченными волосами, взволнованная Нагайна, которая, как только ощутила всплеск волшебной силы, тотчас воспользовалась связью фамильяра и переместилась к нему. Но в ответ, мрачный молодой мужчина, лишь приложил указательный палец к губам.

— Но перед тем, как я поведаю обо всём, позволь представиться, Алланон Ясноум. Сомневаюсь, что тебе доводилось слышать обо мне. В тот самый день, когда я стал «Архимагом», за некоторым исключением, я стёр все упоминания о себе из памяти людей и истории этого мира…

К этому моменту, Принц, взял эмоции под контроль. Сейчас было не время для этого:

«Даже «Архимагу», специализирующемуся на магии разума не хватит сил чтобы сотворить заклинание подобного масштаба, а значит, у него был артефакт, как минимум того же ранга, что и он сам. Надеюсь, он его хорошо спрятал» — волшебника в данный момент куда больше волновали Дьяволы, нежели появление «Архимага». Но, это не мешало ему размышлять и о других проблемах, которые могут принести появление подобного артефакта, особенно в руках врага.

Услышав голос из мраморного шара, и увидев серьёзное выражение лица волшебника, девушка не стала ничего спрашивать и только кивнула. Хотя у неё возникло пара вопросов, но их можно было оставить и на потом:

— Ты скорее всего в недоумении и не понимаешь значения слова — «Архимаг». В этом нет ничего плохо, я и сам узнал о нём лишь когда переступил за пятую сотню лет. «Архимаг» — это ранг волшебника, определяющий его уровень сил. А перед ним стоят ещё четыре: «Ученик», «Подмастерье», «Мастер», «Магистр» и наконец «Архимаг». Если первые четыре возможно различить лишь по плотности и качеству волшебной силы, а так же ауре, то вот становление «Архимагом», это совершенно иной уровень силы. В той книге, которую я когда-то нашёл в древних руинах, это называют началом пути развития настоящего волшебника… — словно наставляя его, с волнительным трепетом вещал голос, на что Гриду, хотелось просто перемотать послание и перейти к главному. Последняя фраза, уже дала ему понять, какую именно книгу тот нашёл, скорее всего это была: «Введение в магический мир». В школе магии, она выдавалась каждому поступившему ученику, который ранее никак не был связан с миром магии, но при этом пробуждал магический дар, чтобы они подумали, стоит ли оно того или нет, — А за «Архимагом» шёл «Великий Архимаг», который лишь одним взмахом руки был способен уничтожить целое королевство с миллионами жителей. А пиком развития волшебника был «Творец», который мог превратить целый континент в выжженную пустошь или…

…стереть с лица земли, — вторил ему слово в слово Принц, удивив девушку. А после этого, он создал позади себя и чуть правее по креслу, в которое он и упал, — Это точно она.

— Мне потребовалось целых сорок лет, чтобы разобраться с содержимым книги и ещё десять, для того, чтобы материализовать ядро и достичь ранга «Архимага». Благо, я и так был очень близок к этому. Мне просто не хватало знаний, чтобы совершить последний рывок…

— У меня есть три предположения касающиеся этой могущественной цивилизации, оставившие подобные знания: первое, она существовала десятки тысяч лет, но по неизвестной причине, исчезла, почти ничего не оставив после себя. Второе, с самого начала она не существовала в нашем мире и все эти книги, которые мне удалось найти, записи и артефакты, кто-то принёс сюда. Возможно, волшебник или группа волшебников из того мира, каким-то образом смогли попасть в наш, но вернуться обратно уже не сумели, и остались здесь, просвещая наших предков. Об этом говорит очень многое, от культуры до заклинаний и некоторых видов трав. А третья… — Алланон, вдруг понизил голос, — …они пали в битве с теми существами, но смогли запечатать их. Я изучал барьеры, и могу с уверенностью сказать, их создали по-настоящему могущественные волшебники. Но, это только мои мысли, не более. Может, последние два пункта, даже как-то связаны…

— Ты не представляешь насколько…

— Три сотни лет я бродил по самым опасным и загадочным местам в этом мире, откуда возвращались единицы, каждый раз выбираясь живым. И, конечно, я не мог не привлечь их внимания. Под конец своего путешествия, я встретился с ними«Ферзями». Это были невероятно могущественные волшебники, в числе которых был даже один «Архимаг».

— Странно… та женщина мне говорила, что билась с лидером организации, но она точно была лишь на середине ранга «Магистра», — поглаживая подбородок, хмуро протянул он.

— Но, им очень не повезло встретить меня… того, кто достиг середины ранга «Архимага», — с полным насмешки и высокомерия голосом, продолжил Алланон, — Тот мальчишка, только ступил на этот ранга, и мне не составило труда его одолеть. Он занимал высокое положение, и я смог выудить из него немного, но важной информации, пока его не убило проклятье. Так я и узнал о существовании этой организации, и мне пришлось окончить свои поиски… — и он вновь замолк на несколько секунд. Было слышно лишь его прерывистое, тяжёлое дыхание, — Прошу прощения, после последней битвы, я получил слишком тяжелые раны и мне немного сложно долго говорить. Я продолжу. Следующие сто двадцать лет, я по крупицам добывал о них информацию из самых разных мест и источников. Однажды, даже проник на одну из их баз. Тогда я узнал о цели этой организации и запечатанных «Божествах» в джунглях, — в его голосе промелькнул невесёлый смешок, — И я решил взглянуть на этих «Богов»… в тот день, я только чудом смог выжить и сбежать оттуда, уничтожив одну из этих тварей, воспользовавшись своим сильнейшим заклятьем. Но… это была слабейшая из них. Ты, наверное, задаёшься вопросом, как я это понял? Хо… я увидел Его, то чудовище, в окружении одного из тех, кого я убил. Лишь от одного взгляда которого, я потерял всё желание биться и мой разум погрузился в отчаяние. Только то, что я был достаточно далеко от барьера, спасло мне жизнь. После этого, я начал собирать сторонников, которые были готовы выступить на моей стороне против «Ферзей». Нельзя было позволить им исполнить задуманное. Тогда… мной двигало не желание уберечь мир от этих тварей, а скорее страх перед ними. Я даже снял заклятие, с помощью которого, стёр себя из истории и воспоминаний людей, настолько мне тогда было страшно. И так началась наша столетняя война, за время которой многие мои хорошие друзья и соратники потеряли свои жизни, но… мы смогли. Мы уничтожили их подчистую, не оставив ничего, даже малейшего упоминания, что подобная организация когда-то существовала. Я самолично одолел лидера этой организации, могущественного «Архимага», который на уровень превосходил меня. Тебе, наверное, интересно, как я это сделал? Я воспользовался своим сильнейшим артефактом, подставившись под удар, чтобы ослабить его бдительность и когда он с победоносным видом подошёл ко мне слишком близко, то я стёр его разум, а тело разрезал на сотни частей. Не дав ему обернуться в монстра.

Грид, под конец этого длинного монолога, не мог, не нахмуриться. Может тело, и было уничтожено, но оставалось магическое ядро и вживлённый в него паразит, при слиянии которых, их почти невозможно разрушить. Волшебник, уже успел поэкспериментировать с тем ядром, что осталось от Фламеля:

«Может в нём его не было?» — пришёл он к логичному выводу.

— Но, — вдруг продолжил, изрядно уставший голос, — Я ошибся. Я не смог уничтожить главную вещь… магическое ядро. Моё заклятие не оставило на нём и царапины, а через мгновение его объяла тьма. И тогда я воспользовался одним тёмным заклинанием, найденным мной во время путешествия… Чёрное Поглощение, — при его упоминании, лицо Принца, потемнело.

— Ты знаком с ним? — заметив изменения в его эмоциях, полюбопытствовала Нагайна, на это он, сжав губы, кивнул.

— Очень мерзкое заклинание, которое может свести с ума использовавшего его. В отличие от других похожих на это, Чёрное Поглощение, забирает не только всё развитие, но и душу с воспоминаниями цели, лишая его возможности перерождения. Его обычно применяют на слабых волшебников, волю которых не сложно подавить, а душу поглотить и укрепить собственную. Но, если его применить на более сильном маге, велик шанс потерять самого себя, — от объяснений Грида, глаза Нагайна, чуть на лоб не полезли.

— Я смог одолеть и полностью поглотить его, поднявшись до пика ранга. Но, моё «я», претерпело сильные изменения под влиянием личности того ублюдка. Я стал более раздражительным, менее эмоциональным к несчастьям других… однажды, я даже чуть не убил своего единственного внука… после того, как мы полностью стёрли любое упоминание о «Ферзях», включая собранные ими знания и артефакты, а всех членов этой тёмной организации убили, и тела уничтожили. Я вновь применил тот артефакт и вычеркнул из истории и воспоминаний людей «Ферзей» и… себя. На этом и закончилась наша война… так мы думали…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 494 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 22.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх