↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 46. Диадема.

С высоты птичьего полёта пёстрый палаточный городок смотрелся весьма занимательно, но сейчас там показываться совершенно незачем. Следует поторопиться к живописному холму, заросшему молодым лесом. Отсюда он выглядит так безобидно…

Приземление произошло быстрее, чем это вышло бы на метле, но настоящий волшебник не нуждается в подобных костылях. А приземлившийся маг считал себя именно Волшебником, с большой буквы. Впрочем, сложившаяся ситуация заставляла торопиться даже его – слишком пронырливы оказались эти юные сопляки.

Сквозь дикий лес можно пройти прогулочным шагом – какие-то там ветки никогда не остановят настоящего мага. Не прошло и минуты, как впереди показалась просторная полянка. На вид – самая обычная, если не считать того, что от этого места прямо-таки веет опасностью.

Если знать, куда смотреть, на траве можно заметить синие искры. Это хорошо, заклинания пока не потревожены. Впрочем, куда им, недоучкам. И всё же защиту придётся отключить, чтобы пройти по почти газонной, но очень хищной травке. Летать над полянкой категорически не рекомендуется, будь ты хоть драконом. Десятки разрушительных заклятий только и ждут своего часа, чтобы наглядно это обосновать. Конечно, кое что не мешало бы улучшить, всё это – почти юношеская разработка, но сама идея хранилищ себя уже изжила.

Вход прямо в дупле дерева, по-прежнему не виден из-за высшего заклинания сокрытия, описанного в десятках учебников, но всё же достаточно надёжного, чтобы пройти дальше могли только достойные маги. В смысле те, которых всё равно никакая защита не остановит.

Дальнейший путь пролегал под землёй. Всё такое же уверенное движение вперёд мимо целого коридора ловушек, воспоминания о некоторых из которых ностальгически всплывали в памяти. Оно и понятно – на постройку коридора ушёл не один месяц. Ещё и как сказано – «постройку». Почему вот в этом ходу приходится так аккуратно себя левитировать? Да потому что его вырастили! Пол, стены, потолок – всего лишь внутренняя полость гигантского растения. Весьма хищного растения! Только тронь эту зелёную стенку с красноватыми прожилками – ход тут же сомкнётся и наполнится пищеварительным соком.

Сколько бы не продолжался коридор с ловушками, даже параноик не сможет сделать его бесконечным. Точнее, была тут пространственная ловушка, но она уже позади. Конечной же целью оказалась диадема. Тяжёлая для обычного украшения, но не лишённая некоторого изящества.

На обратном пути пришлось спрятать её под мантию. Вот он и выход. Что за…

Что за…

Гарри с широко распахнутыми глазами вскочил на ноги, суматошно осматриваясь по сторонам. Предположение о том, что Волдеморт, позабыв обо всём на свете, полезет перепрятывать хоркрукс, полностью подтвердилось. Только насладиться успехом сейчас некогда. Убедившись, что ничего не забыл, Гарри с оглушительным хлопком аппарировал.


* * *


Местность прощупывал Рон. Джинни оказалась не настолько ловка в поиске следов магии, "тут нужно комбинации понимать" – увещевал Рон. Какие могут быть комбинации у самых разнообразных следов и излучений не понимала даже подкованная Гермиона, но Рон справлялся.

Сегодня Гермиона всё же проиграла, и весь остаток дня честно пыталась не расстраиваться, как это здесь принято. Победы и поражения – обыденность в лиге, каждые сутки проводящей по несколько боёв. Сегодня её тоже поздравляли, на этот раз с тем, что долго продержалась. Сама Гермиона и не подумала бы что пол минуты – долго, но противник попался действительно серьёзный. Немолодой уже француз долго работал аврором атакующего звена, а уйдя на пенсию успел прославиться в лиге.

Джессика, услышавшая об обнаруживающих заклинаниях впервые, стояла в сторонке. Изначально её вообще брать с собой не хотели.

Сейчас все четверо обследовали близлежащий к лагерю лесок, пытаясь обнаружить хоть какие-то следы тайника. Просмотрев документацию, Гермиона точно убедилась, что сколько бы база лиги дуэлянтов не странствовала по Европе, во времена участия в её поединках Тома Риддла, палаточный лагерь находился как раз на своём нынешнем месте.

Искать заверение о том, что хоркрукс спрятан здесь, подписанное лично Волдемортом, никто не стал. И так ясно, что других документов не будет.

– Есть следы, – обрадовано вскричал Рон, – с той полянкой что-то не так.

Девушки тут же подошли к нему. Ближе к лагерю им уже встречались такие площадки между деревьями, и от них тоже веяло магией. Только, в отличие от этой, те использовались для тренировок и неофициальных боёв. Только не спрашивайте, какие неофициальные бои могут быть в лиге, на которую и без того смотрят сквозь пальцы. Всякое бывает. И разрушения от подобных дуэлей легко определяются намётанным глазом. Тут же следы магии явно присутствовали, а аккуратный зелёный газончик смотрелся настолько умильно, что не слишком вписывался в лес. А уж то, что следы этой самой магии пытались как-то приглушить, точно указывало, что они здесь не случайно.

– Это же волшебная трава, – удивилась Гермиона, – в простонародье называется "тягучкой". Если специально не защититься, она будет вытягивать магию из всего, что на ней находится. На ней можно полностью лишиться сил.

Теперь уже к выявлению ловушек приступили все, кто это умел. Джессике опять пришлось постоять в сторонке. Возможно, именно поэтому она первая обратила внимание на неожиданное появление нового действующего лица – Тёмного лорда, возникшего буквально из-под земли.

По общим меркам сильным бойцом Киллина не являлась, но тренированным – это пожалуй да. Неизвестно, кто первый вышел бы из замешательства, но бойкая ручка отреагировала сама собой и с палочки, даже без произнесения заклинания, сорвался сногсшибатель.

Волдеморт, как бы он не был удивлён, так же автоматически его отбил.

– Ассио хоркрукс, – пробормотала Гермиона.

Что удивительно, из-под мантии великого тёмного мага действительно вылетело что-то, вполне способное оказаться хоркруксом. Такой наглости Волдеморт уж точно не ожидал: и вот ради этого так спешить?!

Над лесом разнёсся такой вой "АВАДА КЕДАВРА!", что даже в дальнем конце лагеря не услышал бы только глухой. Да и тот смог бы заметить отсвет зелёной вспышки. Кусты за спинами подростков вспыхнули зелёным огоньком. Как такое возможно, едва ли кто объяснит, а друзьям и подавно было не до того.

К Гермионе устремилось странное голубоватое лассо. Конечно, Грейнджер попыталась защититься, только магия оказалась явно не её уровня. Щит среднего уровня бессильно смялся, а саму девушку вытянуло в центр полянки. Всё что она успела – перекинуть хоркрукс Джинни.

Последний раз у Тома пробовали что-то отнимать и передавать по кругу ещё в маггловском приюте. Одному из самых могучих волшебников современности уже виделось, как он рвёт этих малявок на куски, но реальная ситуация пока отличалась. Рыжий парень, опомнившись, принялся метать в него проклятия. Такая же рыжая девчонка не отставала, а по разнообразию создаваемых гадостей и вовсе опережала своего родственника

Маленькая девочка всё же отставала от более старших товарищей, но не сильно. Волдеморт помнил, что именно она атаковала его в деревне. Смотрелось на редкость несуразно, представьте: выбегает из детского сада дитя, хватает кувалду тяжелее себя самой, и давай размахивать. Это, конечно, образно, но впечатления остаются схожие.

Естественно, Лорду приходилось бить магов и посильнее, но некоторое время пришлось уделить собственной защите. На троих эта компания сражалась очень неплохо. О Гермионе, бессильно осевшей на траву, великий тёмный маг успел забыть.

Между тем, надо было что-то делать. Даже в ярости тёмный старался не зацепить хоркрукс, из-за чего приходилось атаковать очень аккуратно. Просто призвать диадему не получалось – кое чему эти недоучки всё-таки научились. Придётся им показать, что такое настоящая магия!

Некоторое время Волдеморт прикрывался высшими щитами. В Хогвартсе за любой из них поставили бы высший бал, как за вершину магического искусства. Но Лига – не Хогвартс. Друзья пробыли здесь всего ничего, но уже успели заметить, что к таким затратам магической энергии здесь относятся презрительно. Другое дело, что Рон и Джинни в лучших традициях Орденских тренировок одновременно использовали проклятия, защита от которых строилась на совершенно разных принципах. Попробуй, отбей всё сразу!

Волдеморт, впрочем, иногда и отбивал, хотя в экономии энергии совершенно не нуждался. Тем ни менее, подобное положение вещей ему быстро надоело.

У подростков и без того душа была в пятках, а дыхание, от перенапряжения сводило, но когда перед Тёмным лордом материализовалась стена, наподобие коронного щита Гарри, ощущения стали совсем хреновыми. Заклинания просто бессильно расплёскивались об такую защиту.

Киллина, кое-как вносившая в драку свою лепту, разом стала бесполезна. Прямые атаки не оставляли на «стене» ни малейших повреждений. Рон и Джинни трансфигурировали всевозможных тварей, и пытались заставить их обогнуть защиту, но куда им против величайшего тёмного мага? Том отмахивался от них, как от надоедливых мух, даже не думая отвлекаться от основного занятия.

А основным его занятием, как вскоре выяснилось, оказалась ментальная магия. Ей такой щит нисколько не мешал. Рон даже не сразу понял, отчего его сестра вдруг с криком схватилась за голову и осела на колени. Теперь ничто не мешало призвать уже диадему!

Занятого одновременно выжиганием сознания и уничтожением не в меру резвых пауков, ростом с мяч, мага снова немного опередили. Самая мелкая девчонка призвала к себе хоркрукс и, Волдеморт не поверил глазам… взорвала его! Конечно, чары взрыва чем ближе к магу, тем сильнее, но ещё никто не использовал его из-за этого почти вплотную к себе! Только спустя мгновения до него стало доходить – это она только что уничтожила ЕГО ХОРКРУКС!

– Ах ты, мелкая дрянь!!!

От мгновенного уничтожения девочку спас только собственный щит разъярённого мага. Впрочем, остановить Волдеморта это всё равно не могло.

Земля задрожала, и под почвой в сторону Джессики устремилось что-то явно нехорошее. Оклемавшаяся Джинни едва успела оттолкнуть её с траектории проклятия. Ну да, оттолкнуть успела. Зато саму её зацепило за ногу, и протащило к тёмному магу прямо под землёй. Без зелья неуязвимости она бы была уже не жилец. А так… парочка переломов, стёртая кожа, и полное обессиливание. Последнее – уже из-за проклятой Волдемортовой травы.

Рон остался один. Джессика не шевелилась, но Уизли очень надеялся, что ещё жива.

Вообще-то, парнем он был сильным, пожалуй, его даже можно было назвать продвинутым в боевой магии. По крайней мере – для своего возраста. С помощью палочки Рон поставил аккуратный передвижной щит, нацепленный на голову. Выглядит нелепо, но от удара по сознанию, которого всё равно не увидишь, прикроет. Ну и всё: атаковать Волдеморта не с руки, и ещё очень хорошо, что он не убрал собственную стенку, иначе лежать бы сейчас уже вместе с остальными.

Том меж тем и не думал выдыхаться, выплёскивая свою ярость всё в новых формах. Рону пришлось очень резво взрывать стадо пеньков, носящихся на своих корнях так, что акромантулам впору удавиться от зависти. О расходе собственного магического резерва при этом Рон и не вспоминал – не до того. А самым неприятным оказалось то, что резвые пеньки играли роль всего лишь отвлекающей атаки.

Завершить этот нелепый поединок Волдеморт решил в своём стиле: с помощью гигантской змеи. Естественно, воплощено всё было на высшем уровне – ни одно заклинание получившуюся тварь не трогало. Рон с подкатившей паникой уже решил, что вот он, конец, когда расстановка сил снова изменилась.

Понять опять ничего не удалось: поди, разберись, «что это вообще было», когда вмешиваются волшебники такого уровня. Просто в одну секунду огромная чёрно-зелёная змея нависала над ним, демонстрируя клыки размером с руку, а в следующий момент она уже осыпается безобидной кучкой пепла. Следом с каким-то жалким хлопком, у Волдеморта истаяла и защитная стена.

Рон потрясённо оглянулся. Волшебники! Очень много волшебников, такое впечатление, что на огонёк сбежалась вся лига. А впрочем, почему бы и нет? Боевые маги народ любопытный, а страх им начисто отшибает на арене (бытует мнение, что вместе с мозгами).

– Надо же, какая встреча, – произнёс низкорослый сухонький старичок, по виду ровесник экзаменационной комиссии Хогвартса, – я уже опасался, что ты совсем забыл старых знакомых.

Рон вдруг отчётливо почувствовал, что Волдеморт чувствует себя совсем неуютно, и даже его нечеловеческая ярость спряталась куда-то на задний план. Это же подтвердили дальнейшие действия тёмного мага, подвесившего Джинни и Гермиону перед собой на манер щита.

– Отпусти детей, – жёстко произнёс сосед говорившего, – ты ведь не хочешь с нами ссориться, Том?

Судя по характерному перекосу рожи, именно этого Волдеморт больше всего и хотел, однако увы, вполне реально оценивал свои силы. Среди его Упивающихся по пальцам можно было пересчитать способных хотя бы некоторое время продержаться против этих людей. Если эти маги, его бывшие наставники, не в духе, то время это будет совсем незначительным, так что и вызывать никого не стоило.

– Хорошо…, – поморщился Волдеморт, оглядывая многочисленные ряды магов. Многие из них всё же были юными новичками, сбежавшимися на шум большой драки, – хорошо, я их пока не трону. Если что, вы знаете, где меня искать.

И исчез, прихватив с собой Джинни и Гермиону.

– Тактически верно, – задумчиво побормотал тот самый «старичок». Прозвучало негромко, но все услышали. – Освобождать заложников вся дуэльная лига точно не отправится. Похоже, он очень хочет дождаться там тебя, парень, – сообщил он Рону.

– Где, – в своём решении Рон не сомневался, да и не задумывался о нём.

– Их база уже третий день открыто размещена в Лощине Годрика, – сообщил другой голос, слишком знакомый. Не веря своим ушам, Рон развернулся:

– Гарри!

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх