↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 451. Первый день. Часть 1. Профессор Дарти.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Сергей Зверев

Руслан Шарафутди

------

Приятного чтения!

-----


На следующий день.

В вестибюле Хогвартса, перед лестницей, ведущей во внутреннюю часть замка, Грид, возле которого стоял уже знакомый гоблин в костюме, рассматривали план здания, пока ещё парочка его сородичей изучали сам вестибюль:

— Ну вы и работёнку нам подкинули, мистер Принц… — задумчиво протянул полурослик, изучая пергаменты датируемые аж с четырнадцатого века, — Тут понадобится укреплять фундамент, ремонтировать кровлю, восстанавливать первозданный вид фасадных объектов и внутреннего убранства. И это я говорю лишь о том, что успел заметить, игнорируя зачарованные элементы и остальные волшебные механизмы, которых полно в замке. А если углубиться…

— Хватит уже цену набивать. Я и так прекрасно вижу, что работы здесь не на одну сотню тысяч, — закатил глаза волшебник, на что гоблин, довольно оскалился, уже подсчитывая в уме, сколько с этого заказа перепадёт к нему в карман, — Двух дней будет достаточно, чтобы рассчитать стоимость реставрации?

— Более чем.

— Отлично, тогда предлагаю немного пройтись по замку. У меня есть парочка моментов, которые хотелось бы обсудить отдельно.

— Любые капризы за ваши галлеоны.

— Тогда…

— П-профессор Принц, что здесь происходит?! — прозвучал полный возмущения и волнения голос декана Гриффиндора, чуть ли не вылетевшей из правого прохода и сбившей гоблина, с любопытством осматривавшего витражное стекло.

— Доброе утро, профессор Макгонагалл, — приветливо улыбнулся он ей, — Реставрация замка.

— Ч-что? — замерла она на середине лестницы, изумлённо уставившись на молодого мужчину.

— Реставрация замка.

— Я… я это поняла! Но мы не можем в данный момент позволить себе подобное, да и профессор Дамблдор, дал вам разрешение на строительные работы?

— Это его идея, а у меня как раз были знакомые среди гоблинов, которые даже скидку обещали сделать, как постоянному и очень состоятельному клиенту, — последние слова были встречены с ТАКИМ скепсисом, что даже если бы ей сказали, что Дамблдор каждый вечер наряжается в бальное платье и выполняет фуэте, она бы больше удивилась щедрым гоблинам, чем этому.

— Мадам Макгонагалл, это чистейшая правда, — поддержал его гоблин, прижав шляпу к груди и поклонившись ей в качестве приветствия, — Мы очень давние партнёры.

Альбус, уже предупредил её, чтобы не мешать ему с работой над защитной системой замка, а даже наоборот, оказывать поддержку в этом деле, вот только про реставрацию он ничего не говорил. Да и связаться с ним она не могла. Но, резона не доверять словам Принца она так же не видела. Поэтому, ей пришлось отступить:

— Хорошо, но прошу вас, в следующий раз предупреждайте меня об этом заранее.

— Конечно, хотя странно, что директор не сказал вам об этом, — задумчиво протянул волшебник, — Кстати, не хотите пойти с нами? — его слова, удивили профессора, — Хоть я и проучился здесь семь лет, и прекрасно знаю, с какими неудобствами обычно сталкиваются студенты. Но, мне так же нужно мнение профессоров. Директор не пойдёт, он максимум куда выбирается это большой зал и библиотека, а остальное время сидит у себя в кабинете. А вы, как та, кто редко просто сидит на одном месте, уверен, сможете многое рассказать и показать.

— Разумно, — задумчиво покивала дама, — Тогда лучше стоит опросить всех профессоров.

— Прекрасная идея, но я надеюсь, вы нам поможете с этим? Также пригодилась бы информация, чего не хватает для комфортного проведения уроков. К примеру, на зельеварении, проблема с котлами, которые очень давно не менялись, и другими расходниками: перчатками, очками, фартуками, ограниченным количеством мерных стаканов и цилиндров, сосудов для готовых зелий…

— Неужели всё настолько плохо? — изумлённо распахнула глаза, декан.

— Отчасти. Всё, что я назвал, ещё можно использовать, но с этим повышаются риски травмироваться. Это не говоря о том, что изготовленное зелье из-за не самых хороших котлов, может быть легко испорчено. Как вы понимаете, не у всех студентов есть средства на новые котлы и остальные вещи, поэтому им приходится использовать школьный инвентарь.

После его объяснений, она невольно поджала губы. Даме вдруг стало стыдно за это, хоть она и мало что решала:

— Завтра с утра я предоставлю всю нужную информацию.

— Благодарю, будем ждать.

— И прошу прощения, я не смогу составить вам компанию. Я вспомнила об одном неотложном деле, — с извиняющейся улыбкой сказала Макгонагалл, после чего, словно что-то вспомнив, продолжила, но, уже чуть нахмурившись, — Кстати, мистер Принц, у вас ведь сейчас должен быть урок…

— Не волнуйтесь, это первокурсники, а у них тема первого урока неизменна: «Введение в зельеварение и техника безопасности». Я нашёл того, кто сможет рассказать об этом не хуже меня.

— Мистер Принц, так нельзя!

— Надо же было кому-то встретить этого кровопийцу, — бросил он взгляд на гоблина, который в ответ лишь фыркнул с самодовольной ухмылкой, словно для него это было комплиментом, — И обсудить подробнее реставрацию. А для вторых курсов и остальных уже я сам буду вести уроки. Уверяю вас, она прекрасный преподаватель, хоть и опыта немного.

Слова Принца, лишь немного развеяли её беспокойство, но женщина была обязана увидеть это своими собственными глазами. Только после этого, она сможет успокоиться.

Поэтому, Макгонагалл, быстро ушла обратно, оставив Грида с гоблином, которые продолжили обсуждение ремонтных работы. И через несколько минут, они последовали за ней. До начала следующего урока у него ещё был целый час, и можно было особо не спешить.

В то же время, быстро добравшись до кабинета зельеварения, дверь в который была слегка приоткрыта, Минерва услышала довольно бойкий женский голос:

— …зельеварение — это обязательный предмет, поэтому и его изучение тоже обязательно. Но запомните, без средств защиты, вы и на метр не должны подходить к кипящему котлу. Любая ошибка может стоить вам жизни и здоровья. Не зря ведь говорят, что зельеварение — это очень тонкая и точная наука, не прощающая ошибок, — на эти слова, декан Гриффиндора, одобрительно кивала.

«Хорошее начало».

— Профессор Дарти, а зачем нам изучать этот предмет, если он настолько опасен? — прозвучал невинный девичий голос, ответ на этот вопрос, заинтересовал и сам даму. Хоть он и был довольно наивный, но для первокурсников простительно.

— Я не ожидаю, что вы действительно поймёте красоту мягко кипящего котла с его мерцающими испарениями, тонкую силу жидкостей, которые ползут по человеческим венам, околдовывая ум, заманивая в ловушку чувство. Да, оно опасно, но умение правильно работать с инструментами, хранить и использовать разнообразные ингредиенты. Понимание, какие эффекты имеют различные типы зелий, не только по этикеткам в лавках, но и цвету с запахом или по ингредиентам. Способы устранения отрицательных эффектов, если вы ненароком выпьете запрещённое или другое вредное зелье, особенно когда дело касается ядов. Изучив этот предмет, вы сможете защитить не только себя, но и своих родных, если какой-нибудь злой тёмный волшебник решить споить одно из своих зелий. Но, если упростить, то на зельеварение, вы получите базовые знания о зельях, как их готовить и какие эффекты они могут иметь. Например, студент, который изучал зельеварение, а не спал на уроке, да, я вижу, что вы делаете, мистер Свон.

— Эм… прошу прощения, — поднявшись, смущённо ответил мальчишка с курчавой шевелюрой, потирая сонные глаза.

— На этот раз обойдёмся без вычетов баллов и ограничимся предупреждением. Так, на чём я остановилась… ах, точно. Студенты, в достаточной мере изучивший зельеварение, без проблем сможет по одному лишь запаху различить снотворное или любовное зелье. Согласитесь, будет неприятно принять не по своей воле любое из них…

Чем дольше Макгонагалл слушала, тем больше она ей нравилась. Да, может в некоторые моменты слова этого профессора и звучали резко, но по гробовой тишине в кабинете, было понятно, что детям интересно.

Поэтому, не сдержав своего любопытства, она заглянула через дверной проём и выражение её лица, окаменело. На преподавательском столе, сидела пухлая, чёрно-белая сова, из клюва которой доносился тот самый голос:

«Анимаг…?» — хотя даже она, мастер трансфигурации, не могла разговаривать в животной форме, а движения и поведение пернатого были слишком естественными, — «Неужели…?»

— Ну, как вам? — прозвучал возле неё голос, от которого волшебница невольно вздрогнула и:

~ Пуф! — ударилась головой об угол двери.

— Мистер Принц…! — с полным возмущения выражением лица, уставилась на него дама, которой судя по открывающемуся то закрывающемуся рту, очень многое хотелось ему высказать. Особенно от вида его улыбки.

— Так! Я попрошу не мешать моему уроку! — выглянула из кабинета сова и смерила троих признательным взглядом. Обычно, Дарти, была самым ленивым существом, и всегда искала способы, как бы на кого-то скинуть свою работу, лишь бы самой ничего не делать. Но, когда дело касалось обучения кого-то, она выкладывалась на максимум, и очень не любила, когда кто-то мешал ей просвещать других. Но, это была лишь половина правды, а вторая, птице просто нравилось командовать. Чувствовать и демонстрировать своё превосходство над остальными, особенно людьми, — Минус по пять баллов с Гриффиндора и Слизерина. Впредь, если вы хотите о чём-то поговорить, постучитесь для начала, а не бейтесь головой об дверь, — и взмахом крыла, она создала воздушный порыв, при помощи которого, захлопнула её. Оставив потрясённую женщину переваривать произошедшее.

Это был второй раз в жизни, когда с её факультета, по её вине сняли баллы. А первый, произошёл когда она ещё была обычной студенткой пятого курса. В тот день, поддавшись на уговоры подруг, они сбежали поздним вечером из замка в Хогсмид, где их поймал тогдашний профессор ЗоТИ. После этого, она поклялась больше не нарушать правила, и требовала того же от студентов.

А вот сами первокурсники, хоть и удивились увидев говорящую сову с утра, но большинство, особенно после призраков, восприняли её как должное. Поэтому урок и проходил так спокойно.

Дав сконфуженной Минерве немного времени чтобы прийти в себя, Грид, обратился к ней:

— Профессор, вы в порядке? Может, зайдём к целителю?

— Нет, — заторможено покачала она головой. Ей, декану факультета Гриффиндор, только что сделали замечание, и не какой-то профессор, а самая настоящая, разумная сова. Никогда ещё по её гордости так не били, да ещё и по делу, хоть и по вине Принца, — Пожалуй… я пойду…

— Кстати, надо бы проведать Нагайну, — после его слов, она остановилась, — Есть парочка моментов, которые стоит и там обновить, — на это, гоблин, важно покивал и перевернул страницу блокнот, — Раз нам по пути, в этот раз вы составите нам компанию?

На это ей уже нечего было ответить, да и стоило проведать девушку, все же это был её первый урок. Поэтому она не стала отказываться, и уже вместе они направились в сторону поля для квиддича…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 489 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 09.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх