↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 449. Снова в Хогвартс. Часть 3. Пропажа.

Примечания:

---

Приятного чтения!

---


Даже после того, как Дамблдор, сел на своё место и прошли пара минут, дети всё продолжали с любопытством поглядывать на него, а так же интересоваться у знающих, кто же такой этот Саруман Белый. А преподаватели, решили пока оставить все вопросы на потом. Хотя всё равно, их заинтересованные взгляды очень часто падали на него.

Но, к радости старика, наконец, двери в зал распахнулись и в помещении, за недавно ушедшей Минервой, вошли дети, которые с невероятным волнением, радостью и даже некоторым предвкушением, осматривали новое место. Особо акцентировав внимание на заколдованном потолке, отображавшим состояние неба снаружи, и парящих свечах, освещающих зал.

И, когда они подошли к ступенькам, ведущим к стулу со шляпой и преподавательскому столу:

— Попрошу вас остановиться здесь, — постучала в ладоши декан Гриффиндора, после чего, указала на Альбуса, — Директор Дамблдор, хочет вам кое-что сказать, — и все первокурсники, с восхищением установились на старца в белоснежном наряде, с мудрым, но добродушным взглядом, поднявшегося со своего места.

— Для начала, поздравляю вас с поступлением в нашу школу и хочу сразу же предостеречь от двух мест, которые ни в коем случае нельзя посещать без присмотра преподавателя… — но помимо них, он так же прошёлся серьёзным взглядом и по остальным ученикам, — Запретный лес и берег Чёрного озера. С недавних пор, в этих двух местах активизировались магические существа, которые могут навредить вам и даже затянуть на самое дно. Спасибо.

Его слова, вызвали удивление первокурсников и шёпоты среди остальных учеников в зале, но не все восприняли их всерьёз:

— Тишина! — твёрдо вскрикнула Макгонагалл, и голоса в тот же миг стихли, после чего, она немного мягче посмотрела на стоящих перед собой детей, — Тот, чьё имя я назову, выйдет вперёд и наденет распределяющую шляпу на голову. Она же и определит вас на факультет, — раскрыв возникнувший в руке пергамент, она подняла шляпу, — Линда Смит, — довольно худенькая девочка со светлыми волосами, робко поднялась по лестнице и только после кивка декана на стул, она села и на голову ей надели шляпу. От чего уже в следующий миг, изумлённо распахнула глаза.

— Так-так-так… — зазвучал довольно грубый голос из артефакта, на котором возникли три глубокие складки, имитирующие глаза и рот, — Интересно… хм… тогда выбор очевиден… Гриффиндор! — и стол данного факультета, «взорвался» бурными аплодисментами.

Всё же, у Хогвартса, за сотни тел, появилось множество примет, одна из которых гласила, что если первый ученик на распределении попадёт на тот или иной факультет, то весь оставшийся год, студентов этого факультета будет ждать удача.

Макгонагалл, сняла шляпу со смутившейся от подобной реакции девочки, и мягко направила её в сторону стола своего факультета, где для неё, уже подготовили место две старшекурсницы. А вот остальные факультеты, испытывали легкое разочарование и не особо спешили аплодировать, за исключением десятка учеников с Когтеврана и нескольких с Пуффендуя:

— Следующий! Джастин Хэмилтон…!

Так продолжалось ещё порядка пятнадцати минут, пока каждый студент не был распределён на факультет. В этом году, поступило не так уж и много людей, если сравнивать с предыдущими.

В тот день, когда поступал сам Северус, первокурсников насчитывало почти сорок семь, а вот в этом лишь двадцать два. Но, это было вполне ожидаемо. Из-за недавно окончившейся войны, многие волшебники сбегали из страны со своими семьями. Отчего последние десять лет, количество поступающих с каждым годом только падало.

Но, Грид не сомневался, что уже в следующем, это число точно вырастет. Многие стали возвращаться обратно на родину. Всё же, устроиться в чужой стране, не обладая какими-то определёнными навыками, бывает очень сложно, а в Британии, у них оставались дома и земля.

Хоть во время войны цены на них и просели из-за перенасыщения рынка, но не многие спешили их покупать. Поэтому, у большинства, ещё было место куда вернуться. Да и само Министерство Магии, активно помогало им, предоставляя временное жильё и даже работу. Война унесла слишком много жизней, и потери надо было восстанавливать любыми способами, а иначе их ждала ещё большая демографическая яма.

Шляпа и стул исчезли, и как только Минерва села за стол, Альбус, вновь поднялся. С мягким взглядом из-под очков, пройдясь по всем ученикам, он громко произнёс:

— Перед началом нашего ежегодного пиршества, позвольте рассказать ещё несколько новостей. Во-первых, хоть их и нет сейчас с нами, но от всего сердца, я хочу поздравить нашего многоуважаемого профессора и декана факультета Слизерин, Горация Слизнорта и главную школьную целительницу, Поппи Помфри с недавним бракосочетанием, — от этих слов, по залу прокатился гул. Хоть многие ученики и знали про отношения этих двух, но то, что они так быстро решат пожениться и правда удивило многих. Но особенно потрясены были ученики с Факультета Слизерина, за некоторым исключением, в лице аристократов, которым было известно об этом.

Но, уже в следующее мгновение, большой зал заполнили громкие, радостные аплодисменты и крики со счастливыми пожеланиями в адрес этих двух. Всё же, хоть Слизнорт и был деканом Слизерина, но уважали его почти все ученики.

Может он и проявлял некоторый фаворитизм к понравившимся студентам, а также своему факультету, но в меру, в отличие от некоторых преподавателей.

Когда же аплодисменты стихли, Альбус, продолжил:

— Поэтому следующие три месяца, его будет подменять профессор Принц, — Грид, поднялся из-за стола и мягко кивнул ученикам, после чего, в тишине, сел обратно, — Но, это не… — хотел было продолжить старый волшебник, но не успели предыдущие аплодисменты стихнуть, ещё более бурные огорошили студентов с трёх других факультетов. Слизеринцы, с сияющими лицами, даже подскочили со своих мест, чтобы поприветствовать его. А к ним, через несколько секунд присоединились и остальные.

Для факультета Слизерина, с недавних пор, «Магистр», сам того не ведая, стал настоящим кумиром на ровне с самим Мерлином и Салазаром. О его достижениях, можно было говорить часами. За три года с момента выпуска, он добился того, к чему обычные волшебники стремятся всю свою жизнь.

Даже студенты других факультетов, с завистью стали поглядывать на них:

— Прошу вас, успокойтесь. Вы ещё успеете пообщаться с профессором Принцем, — дружелюбно заулыбался старик, при этом в глубине души эта самая улыбка, превратилась в полный предвкушения оскал, — Уверен, он будет не прочь ответить на все ваши вопросы после окончания нашего пира, — студенты после его слов, ещё сильнее обрадовались, а вот сам Грид, бросил ему в спину очень колкий взгляд, который директор просто проигнорировал, — Во-вторых, в этом году, вести урок ЗоТИ у нас будет профессор Кампбел, — поднялся мужчина средних лет, с довольно грубыми чертами лица, щетиной и короткими, тёмными волосами, который бесстрастно кивнул и сел обратно, — его так же встретили аплодисментами, но уже не такими громкими, — И последнее. С этого года, вводиться новый предмет — физическое развитие… — Нагайна, которая спокойно слушала всё это время, вдруг ощутила на себе взгляды преподавателей, сидящих за боковыми столами, от чего озадаченно посмотрела на них в ответ, — Временно её будет вести профессор Нагайна Принц, — и девушка, просто застыла, словно громом поражённая, поэтому «Магистру», пришлось ей немного помочь подняться. Она же, робея, заторможено кивнула, и под звонкие аплодисменты, села обратно, вперив в молодого мужчины настолько выразительный взгляд, что любому дураку стало бы понятно, что вечер сегодня обещал быть очень весёлым.

«А я гадала, чего он так подозрительно себя вёл…»

Сами юные волшебники, не сказать, что были счастливы появлению новой дисциплине, да и вызывала она слишком много вопросов, один из которых: «зачем им — волшебникам, вообще это надо?». Если бы не фамилия, вряд ли бы они вообще стали поддерживать её:

— На этом всё. Да начнётся пир! — и с этими словами, заиграла бодрая музыка, а пустые столы, наполнились разнообразными блюдами…


* * *


Праздничный ужин, на удивление прошёл довольно обыденно. Лаки, так и не объявился, что было слишком странно и очень не свойственно для этого маленького обжоры. Грид, конечно, был рад этому, но он ощущал смутные сомнения. Не могло же быть всё настолько хорошо.

После ответов на множество вопросов учеников, которых в основном интересовало, как он добился всего того, что сейчас имел за душой. Макгонагалл, через полчаса, со словами, что уже поздно, и расспросить его обо всём они успеют в другой день, разогнала всех их зала, направив в свои гостиные готовиться ко сну, так как уже завтра начнутся первые занятия.

Пара, так же собиралась пойти в комнату декана Слизерина, а оттуда прямо домой, но:

— Мистер Принц, я бы хотела попросить вас задержаться, — остановила его Минерва прямо у выхода из большого зала, при этом выглядела она ну очень серьёзной.

— Что-то произошло? — озадаченно поинтересовался волшебник, но в его голове почти сразу всплыл образ одной усатой мордочки.

— Да, — и протянула ему лист.

— Это…? — он прошёлся взглядом по содержимому и шумно выдохнул, передав её одной любопытной девушке, которая после прочтения первых нескольких позиций, прыснулась в кулачок, — Не беспокойтесь, я возмещу ущерб. Где он?

— На кухне. Домовики боятся к нему приближаться…

Кухня находилась недалеко от большого зала, поэтому они довольно быстро дошли до неё. И когда картина с фруктами закрывавшая вход, отошла в сторону, и волшебники вошли внутрь, их встретили испуганные эльфы, вжавшиеся в стены, полный бардак и котёнок, точнее, очень довольный с виду котёнок, лежащий по центру стола в окружении пустых тарелок, на некоторых из которых оставались овощи.

— М-монстр вернулся! — пропищала домовичка, обратившись к ним.

— Прошу прощения, я обязательно с ним поговорю на эту тему…

~ М-р-р-я-у… — довольно замурчал малыш, когда волшебник взял его на руки. А магические существа, уставились на молодого мужчину, как на святого.

— Уж постарайтесь, — но, хоть Минерва и выглядела, как обычно строгой, но её эмоции были диаметрально противоположными. Женщину и саму веселила эта ситуация...


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 487 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх