↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда приближается гроза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Приключения, AU, Детектив
Размер:
Макси | 3712 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
2004 год.
На могиле Северуса Снейпа давно растут пустоцветы и полынь.
Гермионе Грейнджер предлагают необычное и сложное задание: отправиться в середину восемнадцатого века, решить несколько важных задач и найти человека, который, по мнению Министерства, пытается незаметно изменить ход истории.
Только одной Гермионе с этим заданием не справиться. Ей нужен опытный спутник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3017 (показать все)
Lira Sirin, трудно представить "любовное" ворчание на тему: "Ты стала безобразная и в таком виде меня не интересуешь, надоело твоё плохое самочувствие, фу! И вообще, чего разлеглась, иди работай, раскисла тут, отупела!". А потом ещё "ты променяла меня на этого червяка/кусок мяса и т.п.".

Бггг обожаю Элинор подозреваку!

*ехидно щурится*

А то ж! Все эти "осознал свою вину, меру, степень, глубину" чаще всего так и остаются словами. Даже если в тот момент кающемуся грешнику казалось, что он абсолютно искренен. А потом опять по новой...
Lira Sirin
Мне тоже. Думаю, мы его не бросим. Второй там как раз его вместит.

Второй там, третий тут))) Во втором томе Бобби уже и подрастёт прилично! Пора будет и ему пару подыскивать! Любопытно, во что всё это выльется...

Они такие мимимишные, что у меня рука не поднимается им проблемы придумывать.

Фуууух! ))) Это хорошо!
Да им и угрозы войны хватает. Плюс Роберт.
Lira Sirin
Возможно. Главное, чтобы Лиззи следовала желаниям сердца, а не "мне надо, тк у всех есть"

О да! Может, ещё поймёт, что ей хватает общественной деятельности. Да и Корвин не ручной зверёк, мало ли, что выкинет.
Хотя... Лиззи вроде бы хотелось не столько "как у всех", сколько родную душу получить. Чтоб кто-то любил её просто так. У неё такого в жизни нет, а без любви далеко не уедешь и всю эту бурную деятельность не вытянешь. А как бы она к Корвину не привязалась, ей хватает ещё ума понимать, что в этих отношеньках не расслабишься...
Так что трудно всё с Лиззи(
Lira Sirin
Эта — может! И вполне обустроится, и за мужем присмотрит)

Ага, и Вероника будет дружить с Поттерами)) Они с Джинни явно одного поля ягоды, должны сойтись)) Будет ей задушевная подруга вместо Сибиллы.
Кстати, ждём выхода на сцену мисс Боунс!

Точно :)) реал штука страшная, засасывает...

Угу. Как пылесос кота... ))
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
А потом опять по новой...

А почему ты думаешь, что человек реально не может переосознать свое отношение к тем или иным вещам? Возможно, три года разлуки действительно привели Северуса к мысли, что он будет любить Гермиону какой угодно, главное, чтобы она была рядом.
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
Второй том будет про 5 лет спустя, пока я так предполагаю.
Роберту будет 13. Пока маловато лет, чтобы его женить)
Lira Sirin, переосознать может, но это редкое явление, а уж в таком деле особенно. Ну и тут вопрос, "а кака така любовь", для чего Снейпу Гермиона нужна рядом. По их предыдущим отношениям - она привлекала его как любовница и плюс её жизненная энергия ему нравилась, готовность спорить, лезть на рожон и т.д. Ну и конечно, тот факт, что Гермиона без памяти влюблена в него, вся сосредоточена на нём, всем готова пожертвовать и всё терпеть. Все эти качества во время беременности "пострадают", а после родов она хоть какое-то внимание младенцу должна уделить, даже если не будет так уж прямо нырять с головой в материнство. Тут-то и могут взыграть снейповы ревность, эгоизм и сварливость, а любовь завянет. Просто потому что исчезнет то, что он в Гермионе ценил.
Lira Sirinавтор Онлайн
мисс Элинор
А может, ему как раз хочется уже не только "соперничества", кто кого умнее, а еще и нормальной семьи, которой у него никогда не было. Бесспорно, полностью не меняется никто, но изменить свое отношение на вещи вполне реально. Тем более, что навык Гермионы быть в каждой бочке затычкой не исчез и во время беременности Филиппом и после родов) она способна одной рукой младенца качать, а другой правила диктовать xD мамочки-мамочки из нее не выйдет... Придется Севе быть папочкой!
Имхо, Сева наш понял главное и донес мысль до Гермионы: партнера нужно слушать ушами, а не другим местом, и разговаривать. Проблемы при этом не исчезнут, но проговоренные и услышанные они гораздо легче решаются. До этого они слышали сами себя, отсюда вся фигня и случилась. Мгновенно ситуация не поменяется, но работа над собой совместная поможет преодолеть трудности. Главное желание))
Минутка занудства. Есть среди читателей студенты-медики или недавние выпускники? Мне представляется, что бэкграунд универа 17** какого-то года при поступлении в современный... Короче сначала учить академическую базу До универа, общеобразовательную. Плюс общие познания о современной цивилизации - в частном случае, с т.з. Грейт Британ. Далее современные узкие щели специализаций. Ну, не на Скорняк же Филя пойдет! Или в сельскую глушь 21 века!

Т.е. бабка с дедкой или через чур оптимистичны, ослеплены гениальностью Фили ( и где он пока показал им пруфы?....), возможностью выторговать себе хоть внука, взамен строптивой не в меру дочери. Кстати, понимаю их. Обмен даже с гешефтом.
Или злонамеренно мстят Севе.
Филя же пока сильно путает туризм с эмиграцией. Так акулы и элиты медицинского бизнеса 21 века перед ним и падут ниц. Ога...
А ему про острова из пластика в Тихом океане рассказали, надеюсь? Эль Ниньйо? Умирающий Барьерный риф? Ох, Гилберт знатно охренеет, когда узнает. А вы говорите, сирены-вампиры. Ха! (Тоном товарища Сухова).
Про Лиззи в первое время после потери дитя. Тут, кстати, часто же дико кроет гормонами, там личность неадекватна, не по своей вине. Пока фон устоится и год пройти может.

Так что, и психотерапия от Фили годная, и путь к принятию у Лиззи хорош. Она бы ведь со всеми своими проектами оказалась бы фактически на месте Гермионы, с той разницей, что в ее время сбагрить дитя нянькам и раз в пару дней зайти на 10 минут в детскую не полагалось для светской дамы зазорным.
А где гарантии, что у нее родилась бы лапочка-дочка для души, а не Морис 2.0? Гены пальцем не выковыряешь. Получила бы после кучи мучений презрение и отвращение обоюдное, э?

Насчёт Корвина... А ему наоборот, можно пришить эффект Ретта. Он не любил детей от нелюбимой женщины. Так что тут... Если Лиззи поведет себя умно, и сразу после родов отошлет его на годик-другой на какую не особо опасную войну... О! В экспедицию на Аляску. Отбить территории политических конкурентов. В каких там годах дела варились? Ну, или что другое интересное ему по времени подходящее. Так его не будет раздражать мелкий деть, чтоб головой о стену не приложил. А позже, есть шанс, что в мелкой лисе дочке, Корвин увидит ту же Лиззи, только ещё и с парселтангом, и возгордится собою: вот он - селекционер пород магических!
Показать полностью
И ещё мне не даёт покоя комнатная девочка Агата. Налет команчей, война с испанцами, беспощадный мятеж ниггеров, тяжело- раненый, недееспособный муж у нее на руках (убивать не будем, у них удачный брак и она его выходит, но далеко не быстро...). Разоренной поместье, растоптанный розовый сад. Усугубить кем-то выкраденным из детей. Так чтоб на разрыв: мужа выхаживать и с оставшимся детем и хозяйством- ниггерами разбираться. Или нестись украденного любимца искать. На выходе из воронки может выйти такое, что Беллатрикс со Скарлетт обнимутся и поедут в Тару строить Азкабан.
Ну, или ляжет и умрет от невыносимой горечи бытия, э?
А так, у нее пока гренки ни разу толком не пригорали, вот и говорить пока не о чем было, как в том анекдоте.
Прикинула тут. В перерасчёте на современность, Гилберт-то - дальнобойщик. А его жена в активной благотворительности, социальных проектах, плюс дети и усадьба. Так-то при условиях взаимной порядочности, или других оговоренных и обоих устраивающих вариантах, разлуки на разумные сроки полезны для отношений, освежает ощущения, не все же попугайчики-неразлучники. Нормально устроились, как раз.))))
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Короче сначала учить академическую базу До универа, общеобразовательную. Плюс общие познания о современной цивилизации - в частном случае, с т.з. Грейт Британ.
Однозначно!
В любом случае, если Филипп сейчас каким-то образом избавится от Фабиана (может, они подружатся и начнут крушить мир, шутка), у них на дворе Рождество. Кто его куда возьмет? Никто. Плюс какой бы ни был блат, а все равно знания надо иметь. Поэтому в лучшем случае он сможет пойти в универ в сентябре, если до сентября начнет пахать по всем предметам с частными преподавателями (а те такие: в смысле ваш мальчик не знает базу)) и поймет, как устроена эта суровая жизнь в 21 веке.
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Гилберт-то - дальнобойщик
Ржу.

А на самом деле, согласна! Я б сама с удовольствием за такого Гилберта пошла, каждый день под ногами не болтается, деняк много, дела есть, близость после разлуки волнующая, нежность любовь все такое! Бггг
Но это чтобы точно знать, что верность хранит, иначе фу)
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Эк вы хотите проверить Агату на прочность! Но я думаю, у нас точно будет такая возможность. Война с испанцами их колонию обошла, хотя и близко было, а вот там маячит еще война с индейцами. Ну и войну за независимость никто не отменял.
Lira Sirin
Насчёт Агаты, тут отчасти, чтоб некий срок спустя Лиззи снова с ней пересеклась и: так вот ты какой, цветочек аленький! Хотя и розарий и очередная беременность будут опять на месте. И ещё точно уверится, что ее первый залёт был чудом, намоленным для нее доброжелательностью Агаты - в ее тогдашнем представлении о реале.
Lira Sirin
а те такие: в смысле ваш мальчик не знает базу))
Тарзан! Зато, как спеси- то поубавит... Может быть.
Lira Sirin
Я б сама с удовольствием за такого Гилберта пошла
На 100 мужиков, дай Альбус, хоть один Гилберт, и то уже давно занят Мэри))), Мэри таких щенками разбирают и не выцарапать у нее мужа даже Изабелле)).
Lira Sirinавтор Онлайн
jestanka
Тарзан! Зато, как спеси- то поубавит... Может быть
Вот поэтому может и хорошо, если папеньки Северуса не будет рядом, а то начнется "мой сына не может не сдать вашу математику на отлично, вы все идиоты")
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх