↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 438. Помощь.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Тимофей Елизаров

Mr.fat

-----------

Приятного чтения!

----------


Несколько дней спустя. Поздним вечером. Больница Св. Мунго.

В светлом помещении, подключённый к медицинскому оборудованию, на кровати лежал Гарольд, на щеках которого, можно было даже заметить здоровый румянец. Его с особым трудом удалось вытащить с того света, но он так и не пришёл в себя.

После той самой «дуэли», сложнее было сказать, какие кости у него остались целыми, нежели сломаны, это не говоря об обильном внутреннем кровотечении. Если бы не общевосстанавливающие зелья, которыми его поили и обливали всё время, до прибытия лекарей, а также навыки одного из Мракоборцев, оказавшим первую помощь, волшебник уже бы давно отдал богу душу.

Минчум, физически, как два дня был полностью здоров, но его разум после Круцио Тома, ещё и под влиянием тёмной магии, был в полном хаосе. Хоть Альбус и развеял её, но за короткий период, она нанесла слишком много вреда.

Уже сегодня, к нему приходил не один легилимент, но каждый после осмотра, огорчённо качал головой. Ни один из них не решился заходить слишком глубоко, опасаясь уже за свой собственный разум или ненароком превратить самого Гарольда в овощ.

Но, Министерство Магии, от лица Министра Магии, уже разослало всем известным легилиментам, даже находящимся за границей, просьбу о помощи, на которую многие успели откликнуться. И дело было даже не только в уважении к Гарольду и его подвигу, который был освещён во всех газетах, а больше в награде, на которую правительство не поскупилось.

Хоть все пятнадцать мастеров работы с разумом и пришли к общему выводу, что ему уже не помочь. Но, верхушка власти, в частности Миллисента и Кингсли Бруствер, при поддержке Мракоборцев, выступивших единым фронтом на их стороне, не стали сдаваться и уступать второй группе глав отделов, которые были против столь больших трат на старика. Объясняя это тем, что даже если ему и помогут, то вряд ли он сможет и дальше занимать свою должность. Особенно когда львиная доля всех поступающих в казну галлеонов, пойду на компенсации семьям погибшим, похороны, лечение пострадавших, набор и обучение новых мракоборцев, восстановление защитной системы и другое.

Но, даже дурак поймёт, что это было лишь поводом, не возвращать к управлению государством Гарольда, который раздражал почти всех, так как он слишком многое на себя брал, и много раз выступал против их решений. Всё же, как могут повлиять «жалкие» тридцать тысяч галлеонов, на целый государственный аппарат, который ежемесячно расходует сотни тысяч?

Поэтому, ожидая нечто подобное, без согласования, новость о поиске легиллимента и награда были опубликованы в газетах, а когда члены совета узнали, было слишком поздно что-либо предпринимать, если конечно они не хотели навлечь на себя гнев народа.

Но, именно из-за того, что о плачевном состоянии Гарольда, было написано в «Ежедневном пророке», в палате, возле кровати старика, возникла фигура в тёмной мантии:

— Неплохо же тебя потрепали, старик… — невесело усмехнулся Грид, смотря на безмятежное выражение лица Минчума. Он не стал скрывать своего лица или понижать голос, так как уже развеял все сигнальные и защитные чары, а записывающие кристаллы отключил. То же касалось и мракоборцев снаружи, которые в данный момент спали сладким сном.

Изучая ауру пожилого мага, которая в районе головы, очень напоминала таковую тех химер, "Магистр" скривил губы. Вместо того, чтобы ровно обволакивать его голову, от неё словно «откусили» куски, да ещё и душу слегка задели.

Том, его совершенно не щадил, может он и ослабил разрушительную силу заклятья, чтобы сразу не убить, но лишь только для того, чтобы продлить мучения. В этом плане, ему даже отчасти повезло:

— Я конечно не обещаю поставить тебя на ноги, но постараюсь сделать всё, что смогу… — протянув руку, он положил её на лоб волшебника и прикрыл глаза, — «Для начала займусь аурой. Хоть после этого, ему уже не стать «Архимагом», да и здоровье слегка подкоситься. Но, уверен, между тем, чтобы провести остаток жизни в роли овоща, справляя свои нужды под себя и потерей пары лет жизни, он точно выберет последнее…»

Принц, не испытывал особой симпатии к Гарольду, который был тем ещё старым лисом и не самым, мягко сказать хорошим человеком. Но, его самопожертвование, лишь для того, чтобы принести мир в страну, не могло не вызывать уважение. Редко когда познавшие вкус власти, способны на нечто подобное ради простых людей.

Гриду просто было интересно, что же он будет делать дальше. Да и помимо этого, также стоило приструнить аристократов в правительстве, которые после «ухода» Минчума, начали позволять себе слишком многое. А Миллисента, пока не обладала достаточным авторитетом, чтобы надавить на них.

Конечно, волшебник и сам мог это сделать, но он привык держать своё слово, а они пока не лезли в его карман. Хотя в основном, ему просто было лень разбираться с ними, когда у него и других дел полно. А чтобы и дальше держать относительный нейтралитет, ему всё же нужен был такой человек, как Гарольд в структуре власти, который в отличие от остальных имел глаза и уши на голове, а не в одном месте, и умел думать. Ну, или хотя бы достойная ему замена, которую он же поднатаскает и поделиться компроматом, собранным на каждого работника министерства, а особенно верхушку власти.

Грид, не был мастер в области работы с разумом и аурой. Тонкие манипуляции, наподобие восстановления ауры или передачи, были ему непосильны. Поэтому он использовал более топорный метод.

Волшебник, заполнял «откусанные» куски в районе головы, уже имеющейся аурой обволакивающей тело старика, тем самым уменьшив её общий объём. Аура была жизненной силой человека и если в одной из частей тела она полностью исчезнет, то человек больше никогда не сможет ею двигать и постепенно, та начнёт отмирать.

Но, Гарольду очень повезло, что Реддл, так и не понял, насколько страшным волшебством он овладел во время занятий с Мортисом. Научись он её контролировать, вряд ли Беллатрис, сумела бы одержать верх в битве, а старик уже через пару недель мог умереть.

С одной аурой, Принц, провозился порядка полутора часов. После чего, он сразу принялся за разум Минчума. Но, не успел волшебник хоть немного порадоваться окончанию первой половине работы, во время которой ему приходилось быть максимально осторожным, его лицо вновь скривилось.

После первичного поверхностного осмотра, он хоть и увидел множество тёмных участков в голове старика, но это было ожидаемо после применения Круцио и влияния тёмной магии, пожирающей и уничтожающей всё на своём пути. Вот только погрузившись поглубже в его разум, он стал проклинать Тома.

Хоть Грид, читал заключения других мастеров работы с разумом, но он надеялся, что не всё так плохо, что поражена только внешняя часть. Но, как только волшебник заглянул глубже, чем остальные, он увидел ужасную картину.


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 09.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх