↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Чаша.

Три дня пролетели в полном одиночестве. Главным образом потому, что большую часть этого времени Гарри пластом лежал в своём убежище. Полное истощение вещь не слишком опасная, но довольно неприятная, и с последствиями. А Гарри, можно сказать, улизнул в самый последний момент, иссушенный собственной магией.

Между тем, жизнь не стояла на месте, и пока герой отдыхал, а остальные сбивались с ног, пытаясь его найти, общественное мнение сделало очередной разворот.

Да, Гарри Поттер вновь стал героем магического мира! Новый следователь по делу знаменитого волшебника самым неожиданным образом обнаружил в уликах кучу нестыковок, позволяющих ОЧЕНЬ усомниться в виновности Поттера. Газеты, словно сговорившись, принялись за хвалебные дифирамбы.

Гарри просмотрел только Ежедневный пророк, но и по нему выходило, что он самый замечательный человек на свете: смелый, отважный, талантливый, героически защищал детей, и вообще, второго такого преподавателя Хогвартс ещё не знал. Если короче: очередной скачок мнений состоялся, а в целом – ничего нового. Когда-нибудь, возможно, даже удастся привыкнуть.

Настоящий шок то, что он не один такой сообразительный отсиживался в школе. Драко Малфой, тщательно замаскировавшись, весь последний год вёл трансфигурацию. И никто не заподозрил! Поттер с удивлением вспоминал свои немногочисленные встречи с другим «новеньким профессором» – они вполне нормально друг к другу относились. Даже лучше, чем к учителям старшего поколения! Как такое возможно?

Молодой волшебник отложил газету, и, резко поднявшись, покинул свою импровизированную крепость. Со всей светской ерундой можно разобраться и позже, а сейчас, пришла пора решительных действий. Вернее, пришла она уже давно, но сначала требовалось оправиться от истощения.

Мантия-невидимка опустилось поверх защитной, скрывая мага от посторонних глаз. Быстрая проверка карманов показала, что всё на месте, а палочка выхватывается всё также легко. Пора. С тихим хлопком волшебник дизаппарировал.

Вытолкнуло Гарри прямо перед зданием банка Гринготс. Каменная громада этого поистине древнего сооружения, как и прежде, возвышалось над торговыми лавками. Тем неприятнее от осознания того, что наземная часть – всего лишь кусочек огромного комплекса. Почему неприятно? Поттеру предстояло сделать то, против чего предостерегало простое и понятное предостережение гоблинов, красовавшееся над дверью. Очевидно, что таков единственный способ добраться до хоркрукса.

Почти сразу Гарри обратил внимание, что некоторые нововведения, по сравнению с прошлым годом, всё же присутствуют. Двое хмурых Авроров перед входом в банк, например. И сейчас они как раз пытаются вычислить, кто это тут только что аппарировал?

Тот, что помассивнее, остался у входа. А второй, мелкий, пошёл прямо на Гарри. Мелкий? Только по сравнению с напарником. На деле второй, как обозначил его Поттер, возвышался бы над ним на пол головы. К тому же, Гарри их узнал – эта парочка была в числе тех, что гонялись за ним ещё летом.

Несколько шагов в сторону, и второй поворачивает за ним. Гарри заволновался: он считал, что надёжно укрыт от посторонних глаз. Мантия невидимка отца по-прежнему работала куда лучше заклинаний невидимости. Шаги полностью заглушаются специальными чарами. На случай встречи с леглиментом все эмоции надёжно укрыты. Что ещё? Ах да, в магическом плане он тоже почти ничего не отсвечивал. С шести метров не учуял бы и бывший директор.

К дверям банка Гарри пробежал мелкими шажками, при этом почти не дыша. Да нет, показалось. Вон он, аврор, всё круги нарезает. Гарри последний раз осмотрелся, пытаясь понять, не упусти ли что важное из виду, но когда аврор поднял палочку, прошмыгнул внутрь. Результатов такого колдовства лучше не дожидаться.

Вот где точно ничего не изменилось – в самом банке. Всё те же длинные стойки с гоблинами, такая же толпа посетителей, и сопровождающий их гул решаемых вопросов. Тем лучше.

Выждав, когда очередная группа посетителей вместе с гоблином направилась к тележке, Гарри прошмыгнул за ними. Всё-таки главное о защите банка он знал – её взлом занял бы годы. По крайней мере – у Гарри. И так замечательно, что сверхнадёжная защита гоблинов вынуждена пропускать посетителей. Даже в рабочее время она не убиралась полностью, но какая разница, если ты уже проник?

Проехав пару поворотов, Гарри отцепился от задней стенки тележки, и аккуратно спрыгнул. Теперь он стоял посреди незнакомого, и почти неосвещаемого тоннеля. Получилось!

Вместо волнения, Гарри ощутил всё нарастающий восторг. Теперь дело за малым: щелчок по тёмным очкам, и в сетчатку правого глаза врезается схема катакомб Гринготса. Внешний вид артефакта, так похожего на очки, ничуть не изменился. Не зря, совсем не зря близнецы так гордятся этим своим детищем – изнутри видна не только карта, прорисованная тонкими линиями на абсолютно прозрачном фоне. В лучших предпринимательских традициях, братья не постеснялись набить в крохотный предмет кучу функций: прокладка маршрута до места назначения, часы, обозначение предметов ориентирования, и прочее.

Карту они составляли все вместе. В ход шли чудом сохранившиеся чертежи трёхвековой давности (гоблины не распространялись о своих секретах), воспоминания Билла, какие-то закрытые министерские сведения (у Кингсли, оказывается, очень хороший доступ). Гарри, как один из координаторов всего этого безобразия, неплохо её помнил. Сейчас, очки это подтверждали, он находился на одном из верхних уровней. Рановато спрыгнул.

Как только ситуация с маршрутом прояснилась, Гарри достал из рукава метлу и вернул ей первоначальный размер. Попытался взлететь. Да… точно рановато спрыгнул. Билл предупреждал, что в подземельях местами стоит защита против полёта мётел, портключей и аппарирования. Аппарировать нельзя по всему банку, иначе получится – «приходи народ, бери, что хочешь». От мётел защищались только ближайшие к входу подземелья. На случай атаки волшебников на мётлах.

Параноидально? Только не с точки зрения гоблинов. Будь их воля, они бы и в самой глубокой пещере полёты запретили. К несчастью для гоблинов, их магия заметно отличается от человеческой, и для установки защиты приходится нанимать магов-людей. К ещё большему несчастью для них же, защиту от мётел и портключей приходится обновлять, поскольку долго столь расточительные заклинания не держится. И уж конечно, это не было бы бедой, если б специалисты не драли за свои услуги столько, что легче банк продать.

Не теряя больше ни секунды, Гарри припустил бегом. Пещеры не особо часто пересекались или же расходились, но зато имели множество боковых «окон», позволяющих переместиться в проход совсем другого уровня. Разница в высоте порой доходила до семи метров, но Гарри всё равно прыгал вперёд, даже не сбавляя скорости. В его амуниции такие трюки были только приятны, а вот время следовало поберечь.

Пожалуй, гоблинские тележки он бы обогнал. Вот она, заветная дверь: стандартный круглый люк из желтоватого сплава. Тут, Гарри вынужден был признать, что тот, кто изобрёл эти самые люки – был крайне мудрым гоблином. Ведь для грабителя важнее всего что? – Обеспечить путь отступления! Попробуй теперь это сделать, если в ту сторону пропустят свободно, а обратно – ни в какую.

Надо сказать, эти их знаменитые люки, способные поглощать заклинания, давно не давали Поттеру покоя. Так что, едва добравшись до него, парень решил не рисковать, и сразу вынес пол стены по периметру люка. Сразу проверил ячейку на ловушки – очень грубо, но по сравнению с предыдущим грохотом, вполне себе ничего.

Ловушек не оказалось, как, к сожалению, и артефактов. Гарри растерянно оглядел полупустую ячейку: скромная стопка галеонов, немногим большая кучка сиклей, и парочка книг. «Не густо зарабатывают тёмные лорды», – удивился про себя Поттер, перед тем как навсегда покинуть ячейку.

Заклинаний на обеих книгах оказалось – будь здоров, точнее, будь хоть как здоров, а останутся всё равно одни угольки. И ни одна из них не являлась хоркруксом. Что ж, умная девочка Герми предполагала такую возможность. А что, логично: если господин умрёт, как его оживлять? Хоркрукс, однако, нужен. То есть, как-то его нужно забрать. Будь Гарри крутым детективом, уже бы вышел на них. Увы, среди магов таких специалистов не водилось в принципе. Да и план был не хуже, пусть и рискованней. Впрочем, об этом позже.

Гарри снова нёсся по подземному лабиринту, в этот раз на метле. Серебристый олень, бегущий всего в десятке метров перед ним, едва успевал рассеивать полумрак. Но медлить нельзя, преследование буквально ощущалось. Гарри даже показалось, что он слышит топот сотен маленьких ног.

Возможно это только игры сознания, но не заметить его уже не могли. Хотя, пролетая над мостом в гроте с водопадом, он не заметил даже обычных постовых. «Даже» – потому что здесь снова отказала метла. Хорошо устроились Лестранжи. До Малфоев – и то поближе будет, но Малфои Поттера пока не интересовали, хоркрукс у них уже был.

Перед самым сейфом Лестранжей юного героя ждал ещё один сюрприз: прямо в проходе, который здесь был намного шире, чем обычно, спал дракон. Точнее, уже не спал, но оно и к лучшему – с другой стороны уже подоспело около сотни гоблинов, а Гарри понятия не имел, как они дерутся? Судя по тому, как гоблинская толпа, стуча от страха зубами, попятилась от дракона, сдать Уход за магическими существами им не грозило. Или это не зубы? Вроде, больше на трещётки смахивает. Странный способ охоты за грабителями, ну, им виднее.

Дракон, оказавшийся ещё и подслеповатым, странно попятился, и Гарри, чтобы не стать раздавленным, ещё раз проломил стенку. Гоблины наугад метнули несколько ножей, но Гарри небрежным движением палочки отмёл их назад. Тем ни менее, намёк был понят: в пролом герой магического мира прошмыгнул быстрее, чем успело отзвучать эхо взрыва.

Сейф Лестранжей, к глубокому разочарованию Поттера, оказался полной противоположностью лордовскому. Горы золота и груды артефактов ослепляли. Не зря для охраны таких богатств оставили дракона, ох не зря. Правда, сейчас наличию ящера больше всех радовался Гарри Поттер: именно он сдерживал толпу из ста тридцати двух существ, насчитанных защитными очками.

Чтобы не получить ножиком в спину, Гарри прикрыл проём щитом, сильно напоминающим мыльный пузырь. Теперь хоть можно оглядеться спокойнее. Так, картины – вряд ли, древние фолианты – тоже не подходят, заключать осколок души в галлеоны Том тоже не станет. Вот уж что потом точно никто не найдёт, так это странствующую по карману деньгу. Ага, ну вот же она – чаша Хаффлпаф, сходится по всем описаниям. Чтобы быть уверенным, Гарри даже просканировал её заклинанием.

В "коридоре" полыхнуло пламенем. "0 им всем по УЗМС, дрессировщикам подземным", – твёрдо решил бывший профессор. Хотя, это скорее чтобы не думать о выходе. Пробираться мимо дракона и доброй сотни злых гоблинов не хотелось даже будучи невидимкой.

Для начала Гарри уничтожил чашу. Не таскать же её, в самом деле, с собой. Потом тихонько прошмыгнуть из этого каменного тупика. Прошмыгнуть получилось, сделать это тихонько – нет. На сей раз гоблины метали ножи прицельно, однако, задуматься, почему так, времени уже не хватало. Дело в том, что до разума подслеповатого дракона таки донесли, кто здесь должен быть основной мишенью. Пришлось очень шустро отступить за ничем не пронимаемую драконью шкуру самого опасного сторожа, а потом ещё резвее отпрыгнуть на десяток метров от его башки.

Близнецы, без сомнения, гении, если смогли создать такую амуницию, но даже её возможностей не хватало. Приходилось помогать себе самолевитацией в прыжках, и поддерживать щит от твёрдых предметов. Опять же, это ничем не могло помочь от периодических плевков пламени, но Гарри вынужден был признать, что и от ящера есть польза. Если уж убегаешь от разъярённого дракона, никто не рискнёт заступить тебе путь! Гарри сам видел, как преследователи из нарисовавшейся перед ним группки, едва его завидев, щучкой нырнули в боковые ответвления.

Уже покидая знакомый живописный грот с водопадом, Гарри решил чуть-чуть сменить тактику, и поставил на выходе в следующие пещеры – самом узком месте, свой коронный щит. Полупрозрачный и чуть серебристый, толщиной в пол метра, и почти во всю ширину прохода, он получился особенно изящным. Только полюбоваться на всю эту красоту некогда: от щита со звоном уже отскочило несколько метательных ножей. А следом…

Нет, это надо было почувствовать! Следом в его магическую стенку со всего маху вписался дракон. Звон, разнёсшийся в подземельях от поверхности до самых глубоких нор, можно было сравнить, наверное, только с гигантским гонгом! Гарри самого сотрясло от вибрации. Тушка дракона брякнулась прямо на шпалы.

Только сейчас Поттер обратил внимание на одну не слишком приятную вещь – на его месте стояла вполне заметная серая тень. В полутьме это сложно было понять, но, приглядевшись, Гарри заметил, что с мантией всё почти в порядке. Проблема заключалась в оседающих на ней частицах.

В подтверждение своей гипотезы Гарри очистил себя магией, снова став невидимым, и очевидно, что не надолго. Контуры одеяния уже начинали проступать.

— «Отлично, гоблины применили какой-то газ».

По настоящему отличным было то, что газ не усыпляющий и не парализующий. Оно и понятно, выводить из строя своих никто не собирался. И тем ни менее, Гарри искренне порадовался что подземелье охраняется не людьми: магглы бы его давно скрутили, а маги в таком количестве даже пепла бы не оставили на месте, где он стоял. Как-то сразу становится понятно, почему уже полтора века нет гоблинских восстаний.

Кстати о пепле: дракон и не подумал выходить из игры. Поднявшись, волшебный ящер помотал башкой как собака после купания, и разразился таким потоком пламени, что Поттеру пришлось спешно окутываться водным коконом.

Что примечательно, Гарри и подумать не успел, что плохо владеет этим заклинанием. Просто окутался стенкой из воды, а как только струя дракона выдохлась, продолжил бешеную скачку по лабиринту.

В ход таки пошла метла. Пусть Гоблины сильно уступали волшебникам хотя бы отсутствием палочек, они во все времена восполняли это упущение своей тягой к дракам хоть за что-то и извечным соперничеством с людьми. А уж сейчас, когда какой-то неизвестный посягнул на самое сокровенное… ему оставалось только посочувствовать. Гарри мог бы с тоской вспоминать бой с Волдемортом – вот уж не понимал своего счастья, когда всего один враг… мог бы, но вынужден был полностью сосредоточиться на собственной защите.

Дракон, если про приключившуюся ситуацию можно так выразиться, подкрался незаметно. То есть, звон стоял по всему подземелью, и появление крылатого сторожа за спиной после стольких ответвлений по лабиринту оказалось неожиданным. И ведь уже видно дневной отсвет приёмной банка!

Не теряя времени, дракон сходу плюнул сгустком пламени. Вспомнив все свои тренировки, Гарри преобразовал струю пламени в огромную зеленоватую змею и приказал ей атаковать. Спасибо, дяденька Волдеморт, действительно классный трюк! Впрочем, оценить всю красоту своего искусства трансфигурации гриффиндорцу было не дано: сцепившиеся гигантские твари, подчиняясь инерции дракона, покатились к выходу. Гарри едва успел вжаться в одно из стенных углублений, при этом на автомате затащив с собой какого-то растерявшегося гоблина.

Магически созданный змей, получив сокрушительный удар, рассыпался искрами. Гоблина, попытавшегося что-то наколдовать, пришлось отшвырнуть прочь – благо, они мелкие. А положение меж тем, сложилось незавидное: надо ж очутился аккурат между драконом, перекрывшим выход, и загонщиками.

Над тем, как выйти из положения, бывший профессор даже не задумался. Адреналин всё ещё играл в крови, не позволяя чувствовать усталости и останавливаться. Стерев с мантии налёт, выявляющий его местоположения, Гарри устремился за драконом, которого толпа всё ещё гнала вперёд.

Уменьшая ненужную больше метлу, чтобы спрятать её в карман, Гарри подумал, что гоблины, оказывается, азартные ребята. Даже смены его позиции не заметили. А Гарри и не думал останавливаться: различив на самом выходе нечто, напоминающее энергетическую сеть, он сиганул прямо на спину дракона. Поступок, который без сомнения решится провернуть не каждый укротитель, и не каждый пятый даже, если на такой номер вообще кто-то решится с трезвой головой.

Меж тем, выбирать не приходилось. Снимать защиту под обстрелом гоблинов, а возможно, ещё и авроров, – это уже из области фантастики. Драконы же – существа наделённые очень древней магией, их такой ерундой не удержать. Удержать такое чудо можно другим – узкими перекрытиями, но тут уж Гарри не поскупился на взрывные. С прикрытой драконом спиной он чувствовал себя куда увереннее, а само магическое существо даже не заметило, что стало ездовым.

О том, что банковская приёмная достигнута, юный герой узнал сразу. Это стало понятно по неожиданной рези от света в глазах, по изменившейся акустике, которую удалось сходу оценить благодаря воплям людей. Ничего страшного не случилось – зевак заранее успели оттеснить с дороги подоспевшие авроры, но от этого выезд-вылет из банковского филиала получился ещё более впечатляющим. Гарри даже снял мантию-невидимку – всё равно замаскирован до неузнаваемости, и, прижавшись спиной к дракону, выставил высший щит. Не понадобилось: авроры застыли с отвисшими челюстями и совершенно ошарашенным видом, даже не подумав атаковать. Уничтожение хоркрукса полностью удалось!

Двумя часами позже Гарри всё ещё расслаблено парил на драконе, купаясь в потоках воздуха. В мантии, дающей невидимость, обнаружилось несколько порезов. Таки достали его своими летучими ножичками! Если б не защитные поделки…. А ещё он впервые в жизни наслаждался болью в шраме. Это означало, что расчёт, скрываемый даже от Гермионы, сработал. Том Риддл понял, что произошло, и теперь осталось лишь немного подождать!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх