↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5217 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Проблемы с магазином. Часть 2. Решение проблемы.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Allorien

Валерий Мазаник

Ронин

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Остановившись перед двухэтажным невзрачным зданием, находящимся за Лютным переулком, и натянув улыбку, он постучался. И через несколько секунд дверь слегка приоткрылась и прозвучал грубый голос:

— Кто?

— «Конь в пальто…» — скажи неплохая ведь фраза, в мире маглов узнал, а почему именно конь, да ещё и в пальто, я и сам не знаю, даже не спрашивай.

— Что?

— Да не «что», а кто! Неуч.

— Как ты меня назвал?!

— Я хозяин магазинчика зелий, открывшегося недавно, к вашему боссу пришёл, — и за миг всё недовольство исчезло с лица мага бандитской наружности, который с яркой улыбкой полностью открыл ему дверь.

— Ковёр стелить не надо

Тот на мгновение впал в ступор.

— Что за ковёр?

— Забудь, просто настроение хорошее: галлеонов много заработал, веди к своему боссу, — как только тот услышал про золото, представляя, сколько заработал Архимаг за один этот день, в его глазах заплясали искорки жадности.

— Конечно, босс уже вас ждёт!

— Рад это слышать, тогда веди… — с улыбкой, которая переросла в оскал, Архимаг закрыл за собой дверь.

По пути в сторону подвала Грид так же не забывал расспрашивать и про количество людей в банде, и основная ли это база, и сколько людей в данный момент здесь, и многое другое — бандит же с радостью и с какой-то даже гордостью это рассказывал и даже не врал, отвечал честно и по делу, вызвав неподдельное умиление у Архимага, ведь настолько честных людей он очень давно не видел.

И уже через минуту они спустились в помещение, напоминающее бар. На стенах висели черепа животных, щиты и пара мечей, а в центре, помимо барной стойки, было три стола, за которыми сидели веселящиеся маги. Всего же их было двадцать, не считая ещё пяти сверху.

— Босс! Босс! Он пришёл! — радостно прокричал бандит, маша рукой в сторону мужчины, сидящего на кожаном кресле, который, устало вздыхая, прикрывал лицо ладонью.

Остальные также прекратили болтать и с интересом посмотрели в сторону Грида.

— Кто «он»? — но, как только главарь наконец обратил внимание на Снейпа, его глаза в тот же миг засияли. — Северус Снейп! Какие люди! Я и не думал, что ты сам сюда придёшь!

— Да вот только закончил с делами и пришёл узнать, зачем вы моего работника до нервного срыва чуть не довели, бедный аж боится из магазина выходить.

В ответ тот весело рассмеялся, поднявшись с кресла.

— О чём ты? Это просто недоразумение, мои люди лишь хотели обсудить с тобой пару дел по моему поручению, но тот отказывался звать тебя, вот они его немного припугнули, и, видишь, всё получилось! — приблизившись к нему, главарь пару раз хлопнул его по плечу.

— Так, и что же вы хотели обсудить, «друзья мои»? — ответив ему той же улыбкой, он также «мягко» похлопал того по плечу, чуть не уложив изумлённого «босса» на пол.

— Неплохо-неплохо, — на мгновение скривившись, пробормотал он, но, чтобы не показывать слабость перед своими людьми, быстро вернул себе уверенную улыбку, хотя плечо всё равно побаливало. — О совместном бизнесе.

— О… ну, я вас внимательно слушаю, — превратив бутылку от пива в кресло и сев в него, он деловито улыбнулся. (Прим. Беты: сел на бутылку, получается XD)

— Конечно, мы предлагаем объединиться… что ты делаешь? — с недоумением спросил его главарь, когда увидел, что Снейп достал блокнот и начал что-то записывать.

— Да ты продолжай, я просто конспектирую твои слова.

Услышав это, бандит немного даже выпрямился и, прокашлявшись, с улыбкой продолжил:

— Мы будем защищать твой бизнес от посягательства других, а взамен требуем лишь пятьдесят процентов от прибыли, а также некоторые зелья.

— Понятно, а если я откажусь?

— Ну, навряд ли ты выберешься отсюда живым, — и при этих словах по помещению разнёсся смех остальных волшебников.

— Понятно-понятно, значит, ты собираешься схватить меня, а после пытками заставить выдать рецепты зелий, а также все заработанные галлеоны, если, конечно, я не приму твои условия, которые ты через месяц собираешься поднять до шестидесяти… — подняв взгляд с блокнота на потрясённое лицо мага, он вновь невинно улыбнулся, опустив его обратно. — Так… понятно… очень интересно… — кивнул молодой человек и, перевернув листок назад, начал считать. — Раз, два… три, ещё тот, который смеялся, как гиена, это четвёртый, а ты у нас… пятый, а также на втором месте группировка Буйволов потребовала семьдесят процентов и все рецепты.

— Откуда…? — но ему хватило лишь секунды, чтобы понять, и он быстро отвёл взгляд, потянувшись к палочке, смех также уже давно прекратился, и в помещении стояла гробовая тишина.

Но в этот момент вбежал мужчина в тёмной мантии с паникой на лице.

— БОСС! Снаружи творится какая-то хрень! Буйволы, Тёмная Мантия и Жнецы уничтожены! Их базы пылают в ужасающем огне, как и в тот день! Это пламя так же невозможно поту…

Но, почувствовав странную атмосферу, витавшую в воздухе, он с недоумением уставился на своего лидера, лицо которого было белее мела, а рука с направленной на молодого человека палочкой дрожала, ведь в этот момент, сложив два плюс два — слова мага ранее и его спокойствие — он осознал страшное и наконец понял, кто сидит перед ним.

— Эх, весь спектакль разрушил, а мне ведь только начало нравиться, — недовольно и даже немного по-детски буркнул Архимаг, поднявшись с кресла, которое за мгновение сгорело, не оставив и пепла, что лишь подтвердило самые страшные мысли главаря. — Давай, я тебя внимательно слушаю, да, и убери эту игрушку, — махнул рукой, и палочка в его руке, так же, как и кресло, исчезло, и, к ещё большему ужасу для него, он даже не ощутил и толики тепла от пламени, что говорило о невероятном контроле над стихией и об ужасной участи, ожидавшей их.

— К-как…?

— «Как это возможно?» Ну, я просто гений, не более, и предугадаю твой следующий вопрос: нет, я не оставлю вас в живых, вы ведь видели моё лицо…! Согласись, глупое оправдание для массового убийства.

— ВСЕ! АТАКУЙТЕ ОДНОВРЕМЕННО!

Крик лидера мгновение привёл всех в чувства, но от охватившего их пламени это не уберегло. Грид, конечно, не был садистом или любителем помучить людей, поэтому уже через секунду в помещении остались лишь они двое. И лидер сразу же упал на колени, с мольбой посмотрев ему в глаза.

— У-умоляю вас! Я не знал, что это ваш магазин! У меня семья! Дети, о которых надо заботиться…!

— Ты мне ещё про больную мать расска…

— Конфринго! — резко направил ладонь на Архимага — из неё вырвалась пара искорок, и на лице мужчины появилось отчаяние.

— Идея, конечно, хорошая, — кивнул Грид, приблизившись к нему. — Но ты совершил три ошибки: первая — ты должен был понять, что я не простой маг, а мастер легилименции, а ты мне прямо в глаза смотрел! Ты идиот? Вторая — ты пытался использовать против меня взрывное заклятье, основная поражающая сила которого исходит от огня, против меня, мага огня, и я повторюсь: ты идиот? А третья… — от его тела стала исходить ужасающая кровожадная аура, мгновенно окутавшая главаря, заставив того задрожать и испытать настоящий животный ужас. Он и подумать не мог, что подобным обыденным делом спровоцирует настоящего монстра, — … ты позарился на то, что принадлежит мне, — после этих слов тело дрожащего главаря охватило пламя…

Тот и заметить не успел, как умер, ведь в первую очередь Грид сразу же лишил его жизни а уже после сжёг тело. Но, будь на то воля Архимага, он вообще был бы рад никого не убивать, однако он рос в мире, где убийство было средством выживания, обыденностью, это было всё равно что дышать и есть. И, пощади он его и всех остальных, они бы затаили на него злобу и в один из дней попытались отомстить, ведь такова суть человека, с которой Снейп был очень хорошо знаком…

После обследования комнаты Грид обнаружил скрытую в стене небольшую шкатулку с расширенным пространством, в которой лежали чуть больше двадцати тысяч геллеонов, пара десятков артефактов и всякие безделушки ещё на пять тысяч.

Всего за этот вечер Архимаг собрал порядка девяноста тысяч галлеонов, что было просто огромным количеством, и если сложить ещё с теми, которые он заработал с магазина и отобрал в первом «походе», состояние Снейпа насчитывало чуть больше двухсот пятидесяти тысяч, что, конечно, и в сравнение не шло с такими родами, как: Блэки, Малфои и Лестрейнджи, но он точно без труда вошёл бы в десятку священных двадцати восьми семей по богатству…

— -

Чтобы обойти всех, на ком он ставил метки, ему понадобилось почти три часа, да и то, что большинство состояло в бандах или в небольших группах, лишь упростило дело.

Конечно, он не убивал без разбора. Небольшие группы и одиночек Архимаг лишал сознания, проверял при помощи легилименции и решал, что с ними делать. Благо, после перехода на ранг Магистра его магическая сила усилилась в десятки раз, и ему больше не требовался зрительный контакт. Можно сказать, что он стал своего рода телепатом, но не умеющим общаться при помощи мыслей, за исключением Нагайны, благодаря связи фамильяра. Конечно, у подобного были и минусы: приходилось тратить намного больше умственных сил, да и цель должна быть рядом, поэтому всё же Гриду проще при помощи зрительного контакта использовать её.

И наконец вернувшись в магазин, Архимаг сразу обратил внимание на сломанный шкаф справа от выхода и два связанных тела в другом углу.

— Видимо, не зря я решил тебя оставить здесь, — с улыбкой посмотрел он на Нагайну, спокойно лежащую на столе, а после на нервного Карнера в другом углу, и, когда тот наконец вышел из своих мыслей и увидел Снейпа, на его глаза стали наворачиваться слезы…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх