↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 430. Переворот. Часть 4. Дуэль.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

Сергей Кутузов

Антон Арутюнян

-

Приятного чтения!

-


Вампиры были сильно раздражены подобным исходом, что открыто демонстрировали своими действиями и комментариями. Но им пришлось принять это правило игры и отступить. Всё же, их было меньшинство, а если вдруг люди решат объединиться против них, что вполне могло произойти, им будет туго. А с оставшимися силами лидеру вампиров поддерживать власть в стране станет очень сложно, а тем более вырвать хороший кусок, когда прибудут остальные.

Поэтому, временно, кровососы отступили к Пожирателям Смерти, а мракоборцы остались на другой половине, унеся за собой тела павших товарищей. Волшебники выглядели очень мрачными, и дело было не только в том, что погибли их коллеги, а для некоторых — близкие друзья. А в том, что советник министра магии, ради которого они жертвовали своими жизнями, так просто собирается отдать её в руки врага, участвуя в заведомо проигрышной дуэли.

Хоть члены Министерства Магии и понимали, что он предложил дуэль, чтобы они сумели выжить, но, даже зная это, за исключением пары человек, никто не был доволен подобным исходом. Лишь одно это решение делало бессмысленными жертвы всех тех, кто защищал его всё это время. Но пойти против приказа волшебники не могли, таков был удел простых вояк.

К Гарольду подошли Миллисента с Кингсли. Только им было известно о приближении подкрепления в лице ордена «Феникса» во главе с Альбусом Дамблдором и полусотни мракоборцев. Простым подчинённым они решили не сообщать, опасаясь «кротов» и того, что кто-то из них мог проболтаться в пылу битвы:

— Господин Советник, позвольте мне… — не дожидаясь, пока заговорит Гарольд, сразу обратился к нему взволнованный Бруствер.

— Я уже принял решение, — покачал головой бывший министр. Он был тем, кто начал активную борьбу против Тёмного Лорда и до сих пор ведёт её. Если разговор заходит о войне, именно его, а не Министра Магии, считают главным борцом и вдохновителем, — Только я смогу это сделать, — закусив губу, с тяжестью на лице, кивнул мракоборец. После чего взгляд старика перешёл на Миллисенту, — А вы держитесь как можно дальше, после меня вы станете следующей главной мишенью.

— Я и без вас это прекрасно понимаю, — отрезала она, а после холодно продолжила, — Но перед тем, как предпринимать столь радикальные действия, не стоило ли обсудить это со мной?

— Прошу прощения, если я смогу сегодня выжить, то обязательно отвечу сполна за свой проступок.

— Отлично, я услышала вас. Поэтому даже не пытайтесь каким-либо образом отвертеться от заслуженного наказания.

— Да, Госпожа Министр, — в шутку слегка поклонился Гарольд, на губах которого заиграла куда более живая улыбка. Хоть Багнольд и казалась равнодушной к его поступку, но он видел беспокойство в её глазах, — «Возможно, я был слишком предвзят к ней, но уже поздно сожалеть…»

Но голос Тёмного Лорда, словно раскат грома, стёр улыбку с его лица:

— Хватит прощаться, выходи.

— Мог бы дать этому старику ещё хотя бы минуту! Может в последний раз вижусь со всеми, — недовольно буркнул Гарольд, встретившись быстрым взглядом с Министром Магии и главой Мракоборцев, — Я постараюсь продержаться, как можно дольше, а дальше всё будет зависеть от вас, — оба, помрачнев, кивнули, — Я был горд служить народу Британии со всеми вами. Благодарю за службу, и впредь продолжайте исполнять свой долг, но уже и за меня! — бодро обратился к своим подчинённым Минчум. Хоть они всё ещё были злы на него за этот шаг, но каждый с горечью и благодарностью провожал его спину.

— Прекрасные слова… — язвительно прокомментировал Том, со смешками Пожирателей Смерти за спиной. Он совершенно не воспринимал бывшего министра как соперника, открыто демонстрируя своё пренебрежение. Одно то, что тёмный маг спокойно согласился сражаться с ним на этом этаже, чего только стоило, хотя все требовали равных условий, даже сам Гарольд. Но, чем увереннее будет его победа, тем сильнее упадёт дух мракоборцев и жителей Британии, когда запись их дуэли попадёт в свет и её увидят все.

Но он не собирался останавливаться на простом убийстве. Нет, Тёмный Лорд хотел сделать это уроком для тех, кто вознамериться в будущем бросить ему вызов. Да и лёгкая смерть для того, кто долгие годы вставлял ему палки в колёса, будет слишком большой роскошью.

Минчум уверенно вышел вперёд, сжимая в руке палочку, и остановился в десяти метрах от импровизированного центра «круга»:

— Благодарю.

— …для будущего мертвеца, — продолжил он, с ленцой поправляя чёрную мантию.

— Это мы ещё посмотрим. Может я и не равен тебе по силе, но… загнанный в угол зверь опасен, а загнанный человек — вдвойне.

— Мне уже не терпится проверить это… — его красные, полные насмешки и злобы глаза стали ещё насыщеннее.

«Надо потянуть время…» — напряжённо размышлял Мичнум, — Но, перед началом, не ответишь мне на один вопрос?

Реддл, опасно сощурил взгляд:

— Задавай.

— Зачем ты связался с этими паразитами? — названные «паразиты», которые терпеть не могли, когда их так называли, с трудом сдерживались, чтобы не сорваться вперёд и разорвать наглого человечишку. Лишь приказ лидера сдерживал их, от расправы над ним.

— Не твоего ума дела.

— Неужели ты был настолько не уверен в своих силах?

— Это твои последние слова?

— Видимо да. Как я понимаю, обойдёмся без соблюдения этикета…? Экспелиармус! — с его палочки сорвалась красная вспышка, но Волан-де-Морт с равнодушием отмахнулся от неё, словно от назойливой мухи. Но Гарольд ожидал этого и сразу атаковал следующим заклинанием, — Баубиллиус! — тонкая, жёлто-белая молния моментально настигла его оппонента, который, продолжая показывать своё превосходство над ним, встретил её кончиком палочки.

Из-за яркого света волшебники со стороны бывшего министра не могли ничего разглядеть, а вот Пожиратели Смерти, включая вампиров, видели тёмную дымку, вытекающую из палочки Волан-де-Морта, принявшую форму тонкого круга, в которую угодила молния. Столь мощное заклинание, требовавшее небольшой подготовки, способное пробиться через Протего, было с лёгкостью заблокировано.

Продолжая демонстрировать своё превосходство, Волан-де-Морт резко развеял заклинание взмахом вверх, от чего во все стороны полетели искры, а он сам с насмешкой посмотрел на своего противника:

— Это все? Не разочаровывай меня, Гарольд… — его слова были встречены хохотом подчинённых, а вот мракоборцы крепко сжали зубы, прекрасно видя, что советник Министра ему совершенно не ровня.

Но сам Минчум не выглядел особенно раздосадованным:

— Уж постараюсь… Орбис! — образовавшийся под ногами Тома синий смерч должен был вдавить его в пол, но он продолжал спокойно стоять, как ни в чём не бывало, — Конфринго! — за смерчем из палочки бывшего министра вырвался небольшой огненный шар, а за ним, — Экспульсо! — алая вспышка мгновенно настигла предыдущее заклинание, от чего тёмный волшебник слегка нахмурился…

Бум~

И прогремел взрыв, радиус которого был не особо большим, но вот разрушительная мощь двух взрывных заклинаний, усиливших друг друга всего в метре от цели, разрушила бы любой барьер и разорвала жертву на части.

Этой комбинации его научил Кингсли, у которого он последние полгода брал уроки по боевой магии. Хотя неизвестно почему, в отличие от капитана мракоборцев, у него после использования этих двух заклинаний друг за другом рука, в которой он держал палочку, постоянно побаливала, а в груди всё словно сжималось.

И сегодня подобная отдача его не миновала, от чего он невольно схватился за грудь, скривив лицо. Стоящие за ним члены Министерства Магии взволнованно зарокотали после увиденного. А вот сам автор данной комбинации, приглядевшись, лишь сильнее помрачнел:

— Господин Советник…!

— Знаю… — угрюмо вздохнул Гарольд. Дым медленно стал рассеиваться, демонстрируя всё так же невредимого Волан-де-Морта и стоящих позади слуг, парочку из которых он планировал выбить этим заклинанием.

— Уже лучше, но… всё равно этого слишком мало.

Увидев, что его противник вдруг начал отводить руку с палочкой влево, Гарольд уже собирался готовиться отражать атаку. Но, следующее, что он почувствовал — это невесомость, а после боль от столкновения с каменной стеной:

— Даже без атакующих заклинаний я могу с лёгкостью уничтожить тебя, но… зачем мне лишать себя удовольствия, напоследок поиграться с тобой…? — кровожадно оскалился Тёмный Лорд, сделав лёгкий взмах палочкой вверх.

Стонущий на полу Минчум, который так и не выпустил из руки артефакт, через боль пытался подняться. Но, из-за удара головой об стену, после которого большинство людей вряд ли бы остались в сознании, его тело покинули все силы, а перед глазами словно всё закружилось.

Но ему даже пары секунд не дали, чтобы прийти в себя, как он вновь ощутил это чувство невесомости. Волшебник попытался сгруппироваться, но это было бесполезно. Тело словно перестало его служить, а после…

Пуф~

Вновь последовала тупая боль, но в этот раз, из-за удара затылком об потолок, он на несколько секунд, лишился сознания. А когда Минчум пришёл в себя, то лишь увидел быстро приближающийся каменный пол, за которым вновь последовала боль и потеря сознания на краткий миг…

Пока Пожиратели Смерти открыто злорадствовали над происходящим, глаза Мракоборцев, внутри которых бурлил неконтролируемый поток эмоций, наполнились кровью:

— Это выбор Господина Советника, не дайте его жертве быть напрасной, — прозвучал на удивление спокойный голос Кингсли, услышав который волшебники просто не могли поверить своим ушам. Но лишь один Мерлин знал, каких сил ему только стоило просто наблюдать за этим односторонним избиением.

Миллисента, стоящая рядом с ним, с болью смотрела на происходящее, а с её сжатых до белых костяшек кулаков, из-за впившихся в кожу ладони ногтей, капала кровь. Но из-за волнения и страха за него она даже не обратила на это внимание.

После ещё нескольких столкновений со стенами потрёпанного, местами покрытого кровью Гарольда, Тёмный Лорд, наконец, опустил его на пол:

— Как ты говорил: «загнанный в угол зверь опасен, но загнанный человек — вдвойне»? Я почему-то не вижу перед собой опасного зверя или человека, лишь полудохлого старика, вот только… — и, впервые с начала дуэли, он сдвинулся со своего места и небольшими шагами направился к бессознательному телу, — Даже не надейся так легко уйти… — его безжалостные, красные глаза прошлись по разъярённым лицам Мракоборцев, — Какие же у тебя преданные подчинённые, я даже немного завидую…

Остановившись перед телом, он направил на него палочку, всё так же не спуская взгляда с дрожащих Мракоборцев:

— И это будет ждать каждого, кто посмеет встать на моём пути… Круцио!

Гарольд, который лишь секунд назад находился в спасительном обмороке, вернулся в сознание из-за ужасающей боли, навалившейся разом, словно голова в любой миг могла разлетаться на части:

— А-а-а-а-а…! — как бы ни пытался, он совершено не мог контролировать свой голос. Впервые волшебник ощутил на себе действие этого заклинания. От его душераздирающего крика даже подчинённые самого Реддла ощутили холодок, пробежавший по спине.

— Громче! Позволь им услышать, насколько сильно ты сожалеешь о своих действиях!

— А-а-а-а-а! — с каждой новой секундой ужасающая боль не слабела, а только нарастала, и, самое неприятное, он даже не мог потерять сознание. Боль разрывала его изнутри, а желание умереть, закончить это мучение становилось всё сильнее.

Для Гарольда эти десять с лишним секунд превратились в самую настоящую вечность. А когда боль резко исчезла, он всё равно не мог собрать свои мысли воедино. И даже когда его схватили за волосы, старик совершенно ничего не почувствовал.

Реддл поднял Минчума и продемонстрировал окровавленное, словно постаревшее на несколько лет лицо его подчинённым:

— Это будет ждать каждого, кто решит выступить против меня! Лорда Волан-де-Морта! — его тело окружила тёмная аура, придавая ему особенно зловещий вид, — А теперь… — опустился он на уровень уха своего оппонента, — …скажи мне, Гарольд, ты хочешь умереть?

Как только прозвучали эти слова, веки старика дрогнули и он открыл глаза. Его разум поглотило предательское чувство облегчения, что, наконец, всё это закончится. Но, как только волшебник увидел бледные, взволнованные, полные боли и гнева лица своих подчинённых, его разум словно прояснился, а губы тронула улыбка:

— П-по… шёл… к… чёр-р-ту!

— Ты… — лицо Тёмного Лорда вмиг потемнело. Но, что он собирался делать дальше, а тем более сказать, уже вряд ли кто-то узнает.

БУ-У-У-УМ! ~

Позади него прогремел взрыв, ударная волна от которого ударила ему в спину, чуть не снеся вперёд, а некоторые его подчинённые даже пролетели мимо. Но, из-за неожиданности, он случайно выронил тело Гарольда, чем сразу же воспользовался Кингсли, притянув его к себе, а после, с полным праведного гнева выражением лица, прокричал:

— В атаку! Никого не щадить! — и вся ярость, кипящая внутри мракоборцев, словно неконтролируемое пламя, вырвалась наружу и поглотила их с головой…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 470 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 17.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх