↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 429. Переворот. Часть 3. Вызов.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

Зинаида Кукушкина

Алексей Назаров

-

Приятного чтения!

-


Сделав ещё несколько шагов, Волан-де-Морт остановился всего в десяти метрах от мракоборцев, направивших на него палочки и мрачно ожидавших сигнала от начальства:

— Неужели ты, наконец, решил принять свою судьбу и сдаться? — прозвучал на удивление спокойный голос Гарольда откуда-то позади.

— Отнюдь. Я предлагаю вам опустить палочки и присягнуть мне на верность. Только в этом случае я сохраню ваши никчёмные жизни, — безразличным взглядом прошёлся Волан-де-Морт по волшебникам, — Это ваш единственный шанс спастись.

— Не слишком ли это щедро… Том? — когда Гарольд упомянул это имя, улыбка Волан-де-Морта дрогнула, а глаза вспыхнули ярко-красным светом. От чего мракоборцы невольно сглотнули, и крепче сжали палочки, — Я ведь прав? Том Реддл, сын маггла Тома Реддла и Меропы Мракс. Отцеубийца, жалкий воришка… лизоблюд. Поразительно, что полукровка с таким бэкграундом смог собрать подле себя столько чистокровных волшебников, помешанных на чистоте крови, и ненавистников магглов, — с неприкрытой издёвкой продолжал вещать Гарольд, проходя через толпу, — Скажи, когда ты подставил своего единственного родственника по материнской линии и отправил в Азкабан, что ты испытывал?

От подобных откровений, мракоборцы были сильно потрясены. О происхождении Реддла, как и его настоящее имя, знали единицы. Хоть тёмный маг особо этого и не скрывал, но для всех это больше походило на плохую шутку или простой слух, пущенный неприятелями. Поэтому, для рядовых и даже некоторых вышестоящих членов обеих организаций это стало настоящим откровением.

Поигрывая в руке палочкой, Минчум с гордо поднятой головой вышел вперёд, смерив насмешливым взглядом побагровевшего волшебника:

— Я лучше сам себе вскрою горло, чем подчинюсь такому ничтожному и жалкому существу вроде тебя.

— Тогда сдохни! Авада Кедавра! — с перекошенным от ярости лицом воскликнул Том, который больше не мог терпеть оскорблений в свой адрес. Но, к его изумлению, ничего не произошло.

Но, стоило признать, он довольно быстро взял себя в руки. Вот только мракоборцы не стали упускать подобный шанс и действовали по плану. Темный Лорд не был всемогущим волшебником, хотя и отличался от остальных своими недюжинными познаниями в чёрной магии и обладал великолепными боевыми навыками.

Но сегодня вспыльчивость подвела его. Лишь когда из его руки выбили палочку, он собирался что-то предпринять, направив раскрытую ладонь перед собой. Но уже было поздно. Не меньше десяти золотых верёвок вырвались из палочек мракоборцев и спеленали его по рукам и ногам, а одна закрыла ему рот.

Всё это действие заняло не больше двух секунд и прошло в гробовой тишине. По изумлённым лицам борцов с тёмными волшебниками было понятно, что и они не ожидали, что всё получится настолько легко:

~ Пуф!

Связанное тело упало на каменный пол. И, когда всё внимание было сосредоточено на нём, позади, его тень начала странно изгибаться, и в следующий миг из неё в сторону членов Министерства Магии вылетел чёрный шарик.

Мракоборцы, среагировали мгновенно, использовав Протего, но, как только предмет соприкоснулся с полом, из него вырвался чёрный дым, который без особых проблем проходил сквозь барьеры и заполнял коридор:

— Всем защищать Министра Магии и Советника Министра! — скрипнув зубами, воскликнул Кингсли, заслонив собою Миллисенту и направив палочку в сторону лестницы, — Вентус! — из неё вырвался мощный порыв ветра, который начал сдувать дым на нижний этаж.

— Они ту… агха…! — мракоборец, которому не повезло первым заметить пролетевшую мимо летучую мышь, и предупредивший остальных об опасности, заплатил за это очень высокую цену.

— Вампиры! — стоящий возле первой жертвы волшебник успел заметить тот самый миг, когда тёмная тварь, впившись в горло его коллеги, утащила его в дым.

Люмус Максима! — воскликнул кто-то, а за ним последовал яростный выкрик:

— Аргх! Жалкий скот…!

Наконец, когда дым более или менее рассеялся, они смогли увидеть своих врагов, которые успели сцапать нескольких волшебников, и начать давать достойный отпор.

Несколько десятков кровососов окружили их и начали совершать яростные нападки, при этом очень часто целясь в начальство. От чего мракоборцам приходилось очень туго. Лишь численное превосходство помогало им держаться на плаву.

Но, как только со стороны лестницы показался первый Пожиратель Смерти, за которым следовали остальные, и их было намного больше, волшебники со стороны министерства ощутили сильное давление.

Да, в отличие от своих врагов, они могли пользоваться всеми существующими заклинаниями, известными им, вот только и первые не были лишены этой возможности, но сильно ограничены.

Из-за артефакта, использованного Тёмным Лордом, все защитные чары были развеяны и, в отличие от рун, они не могли быть восстановленными настолько легко. А именно чары отвечали за блокировку возможности колдовать на этаже. В свою очередь руны делали это лишь частично, и больше выступали как центр контроля и связывали их всех с ядром.

Подобная дополнительная мера была добавлена по просьбе Гарольда, который словно ожидал чего-то подобного, и к удивлению, его худшие опасения оправдались.

В эту секунду бывший министр, отбиваясь от вампиров вместе со своими подчинёнными, окруживших их со всех сторон, проклинал всё и вся:

«…почему?! Почему я решил тогда отступить?! Почему не надавил на неё?! Если бы я действовал более решительно, не опасаясь потерять своё место, многие могли выжить!» — Минчум не жил сегодняшним днём, он всегда смотрел далеко вперёд. Хоть для него и создали отдельную должность, но волшебник прекрасно понимал, что, как только Тёмный Лорд падёт, и сама Миллисента наберётся опыта, одним из первых, кого выкинут, будет именно он.

Никто не любит делить власть, а тем более держать возле себя того, кто будет давить своим авторитетом, постоянно обсуждать и выступать против твоих решений. Поэтому он старался маневрировать, в некоторых вопросах уступая волшебнице, а на тех, что она колебалась, он твёрдо стоял на своём.

Именно из-за её категорического отказа выделить галлеоны на более дорогую версию защитной системы, ему пришлось идти на поклон к Принцу, так как её саму он вряд ли бы смог переубедить.

Из-за секундного страха вылететь из Министерства Магии, который, словно червь, с недавних пор начал пожирать его, сегодня были ранены и убиты сотни достойных волшебников. Этому не было оправдания:

— Господин Советник! — прозвучал взволнованный крик, вырвавший его из мыслей, и, как только бывший министр поднял с пола затуманенный взгляд, от увиденного он моментально очнулся. Совсем молодой парень, который и жизни не успел повидать, стоял перед ним, а из его груди торчала окровавленная рука с длинными ногтями, принадлежащая скалящемуся вампиру, — Гха… с-скорее… от-тступайте… — изо рта мракоборца потекла кровь, а его взгляд прямо на глазах Гарольда медленно стал потухать.

За свою жизнь он не раз видел, как умирают люди, и был к этому довольно равнодушен. Но сейчас, в глубине него, словно что-то треснуло, и медленно, но верно, трещину стал заполнять гнев. Гнев на себя, на свои решения, на глупые страхи:

— Нет… так дело не пойдёт… — он резко направил палочку на кровососа, — Деффинде Тотум! — с неё сорвалось едва видимое для глаз магическое лезвие, от чего глаза кровососа, никак не ожидавшего подобного, сравнялись по размеру с галлеоном. Но увернуться он уже физически не успевал, заклятье было слишком быстрым. Лезвие прошло через его грудь и существо рухнуло на пол, разделившись на две половины. После чего Гарольд, с горечью поймав тело молодого мужчины и бережно уложив на пол, направил кончик палочки на своё горло и вновь поднялся, — Сонорус. Я снимаю все запреты на использование непростительных и других запретных заклинаний! Никакой пощады этим ублюдкам! — мракоборцы, услышавшие его слова, были сильно удивлены, но одновременно с этим очень довольны, что не надо больше особо щадить врагов. А вот Пожиратели Смерти, в основном аристократы, ограниченные безвредными заклинаниями, невольно напряглись.

В свою очередь Миллисента нахмурила брови, услышав этот приказ, но решила пока промолчать.

— «Никакой пощады»… а ещё меня называют жестоким и беспощадным, — зазвучал полный насмешки голос Тёмного Лорда, который, наконец, соизволил подняться к ним на этаж. В то же время, другой «Тёмный Лорд», с паникой на лице, продолжал лежать связанным на полу, — Стоит отметить, жалкая попытка столь явной провокации. Стареем, Гарольд, раньше ты был хитрее.

— Точно не тебе об этом говорить, — огрызнулся маг. Он, как и его предшественники, всегда старался держать образ министерства в глазах общественности ближе к «светлой, справедливой стороне». Но эта «мягкая» политика, за последние годы, стоила им слишком дорого и привела к сегодняшнему нападению. Если бы с самого начала он действовал твёрдо и решительно, всего этого можно было избежать, — «…покритиковать себя я всегда успею, но сейчас…» — прошёлся он взглядом по слегка приостановившим сражение подчинённым и врагам, привлечённых их обменом слов, — «Сейчас нам никак не победить, мой приказ лишь отсрочит неизбежное и проредит ряды врагов…» — хоть вокруг него и царил хаос, но Гарольд был поразительно спокоен, что нельзя было сказать о защищавших его мракоборцах, — «Думай! Думай! Надо как-то потянуть время, даже если мне это будет…» — и вдруг его осенило. Но, вместо радостной, его губы скривились в невесёлой улыбке, — …если мне это будет стоить жизни…

— Господин Советник? — недоумевающе обратился к нему подчинённый, не расслышавший его слов. Но вместо ответа он увидел на лице начальства твёрдую решительность, что сильно насторожило мужчину.

Сонорус, — Гарольд вновь воспользовался усиливающим голос заклинанием, и, глубоко вдохнув, он прокричал: — Том Реддл! Я вызываю тебя на дуэль! Осмелишься ли ты принять мой вызов, или и дальше будешь прятаться за спинами своих слуг, как трусливая крыса?!

«Поле битвы» погрузилось в гробовую тишину, даже вампиры посмотрели на крикуна, как на умалишённого. Если основная часть Пожирателей Смерти были взволнованы подобным поворотом событий — возможностью окончить войну, а не биться до последнего волшебника с обеих сторон, то вот Мракоборцы, которые сражались за него и жертвовали своими жизнями, были далеко не рады.

Тёмные волшебники, стоящие у входа на этаж, один за другим стали расходиться в стороны, пропуская вперёд уверенно шагающего Тёмного Лорда:

— Ещё одна ничтожная попытка, но… я принимаю твой вызов, — хоть он и казался всё таким же безразличным к провокациям Гарольда, но те приближённые, которые были знакомы с ним уже не первую пару лет, прекрасно могли видеть, что он был раздражён. Слова Минчума всё же задели его. А в такие моменты к нему лучше было вообще не приближаться.

Но, отнюдь, в этот раз дело было уже далеко не только в эмоциях. В первую очередь, Волан-де-Морт принял этот вызов для того, чтобы подорвать боевой дух оставшихся мракоборцев и сохранить как можно больше своих сил. Ведь после победы над ними, что было само собой разумеющееся, война не закончится…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 469 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 15.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх