↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Волдеморт.

– "Давай же, не стесняйся, мальчик, всё почти свершилось", – Волдеморт усилил атаку. От вливаемой мощи золотая молния, соединявшая палочки, разбилась на несколько таких же молний. Вместо того, что б образовывать кокон, «молнии» снова сплелись, вынуждая Поттера вкладывать всю силу. И это было совсем не сложно. Мысль о предстоящей победе грела. Ведь всё пошло даже лучше, чем можно было ожидать:

Мальчик нашёлся, так глупо заступившись за какую-то девчонку. Он её хоть знал? А впрочем, какая разница? Главное, пресловутое гриффиндорское благородство не дало ему затеряться. Теперь все, кто здесь есть, увидят его триумф. Все, а не только верные упивающиеся, как это изначально планировалось. Покончить с сопротивлением одним махом куда удобнее, чем потом разыскивать прячущихся магов по одиночке, и предъявлять каждому труп Поттера.

Самое же главное – никто не усомнится, что это именно Гарри Поттер. Вблизи с по-настоящему великой магией, более слабая действует нестабильно. А маскировочная, так и вовсе не имеет шансов. Как она раньше-то с него не слетела?!

Сейчас в полуразрушенной деревне действительно собрались все, кто хоть как-то участвует в войне. Оглядывая волшебников, обступивших их широким кольцом из своих слуг и врагов, Лорд мог только радоваться широкой публике. По другую сторону догорающих развалин находились ещё люди, пытающиеся сдержать его дементоров. Но это не столь великое упущение.

Совершенно неожиданно Волдеморт выпустил волшебную палочку, на смену которой из рукава тут же скользнула другая. Одновременно с этим тёмный маг использовал весьма действенное проникновение в чужое сознание. На сей раз, целью воздействие являлось не вытягивание информации, а простой и незамысловатый «удар под черепушку». Подвергнутые такой атаке терялись на какие-то секунды, но опытному мастеру этого хватало за глаза. Для многих, очень многих врагов Тома Риддла встреча с его коронным приёмом стала последней в жизни.

И, на последок, не давая опомниться, логическое завершение:

– Авада Кедавра!


* * *


Ситуация выходила из-под контроля. Гарри мог бы продержать Вольдеморта с помощью эффекта от родства палочек, пока его непутёвая ученица не уберётся отсюда. Кто ж знал, что она и не подумает убегать. Вместо этого Киллина присоединилась к другим магам, наблюдающим за дуэлью. Макгонагал, оказавшаяся здесь же, придерживала её за плечи. Только и всего.

Запоздало Гарри припомнил, что бежать им, собственно, некуда. Всех с улицы, по которой вздумалось прогуляться Вольдеморту, не эвакуируешь. Аппарирование наглухо заблокировано. А потом размышлять стало некогда – тёмный маг приберёг запасную палочку.

Поттер не успел удивиться, как от защиты его сознания отскочила невидимая веерная волна, и сиганул в сторону от смертельного проклятия.

– Сектумсемпра! – Зло прошипел Гарри. Как и следовало ожидать, не помогло. Не делая пауз, Гарри запустил следом противотроллевый сногсшибатель. Из палочки стремительно вырвался поток синего пламени, ослепительно яркого от вложенной в него силы. Впрочем, Лорд легко развеял его в двух метрах от себя.

Ответ от Вольдеморта пришёл стандартный – смертельное проклятие. Гарри ушёл от направленной в него зелёной молнии, просто сделав шаг в сторону. Палочка Поттера уже вибрировала от следующего заклинания – сметающего удара. Она даже засветилась, перед тем как выпустить широкий смертоносный луч. Получилось даже сильнее, чем обычно. По крайней мере, у Гари волосы снова встали дыбом. Давно такого не было.

На сей раз увернулся Вольдеморт. Для этого ему пришлось взлететь на пару метров выше, что великого тёмного мага ничуть не затруднило. Ответил Риддл едва заметным тёмным лучиком, ушедшим к тому же в почву. Опасным это проклятие не смотрелось, тем более ни на кого не направленное, однако Поттер, едва завидев его, подскочил сразу на четыре метра. В том месте, где он стоял, прямо из камня выскочило несколько острейших шипов, высотой в человеческий рост.

Самолевитацией гриффиндорец владел, мягко говоря, слабо. Даже взлетел за счёт прибамбасов близнецов, но что б зависать на одном месте, его умения вполне хватало.

– «Иктус лапидис!», – мысленно выкрикнул Гарри. Заклинание было немногим сильнее сногсшибателя, но зато само поворачивало за врагом. Яркий красный луч, извиваясь, устремился к тёмному магу, но рассыпался на полпути. Посланное следом режущее проклятие натолкнулось на тот же щит.

Ответил Вольдеморт с размахом – из его палочки вырвалось сразу три точно таких же красных и извивающихся луча. Поттер спешно выставил радужный щит. А великий тёмный маг уже готовил следующее заклинание. Гарри непроизвольно побледнел, опознавая типичные движения.

Сметающий удар. В принципе – блокируется, но только высшими щитами, и только если вложить в них ещё больше сил, чем затрачено на атаку. Вместо выставления защиты Гарри отлевитировал чуть в сторону. Вернее попытался так сделать – на деле его здорово занесло.

Хорошо, что занесло: Манёвр Поттера Вольдеморт разгадал, а вот владение левитацией… ну не дошло до великого мага, что человек, так легко взлетевший, так слабо отточил своё мастерство. Мощнейший импульс, сносящий всё на своём пути, пронёсся как раз там, где планировал остановиться Гарри.

Как следствие, за спиной у Поттера в щепки разлетелся ещё один дом. Раздалось несколько вскриков. Не по поводу избы: магический посёлок и без того лежал в руинах. Люди переживали за Гарри.

А Вольдеморт применил уже следующую атаку. Смекнув, что этот шрамоносный герой может так вертеться ещё долго, он применил приём с более широким диапазоном поражения. Повинуясь властному взмаху палочки, воздух сгустился, преобразуясь в полупрозрачные лезвия. Не прошло и секунды, как с полсотни таких устремились в Поттера.

Можно было рискнуть, и попытаться остановить их как твёрдые предметы, но Гарри не стал и пытаться. Он уже хорошо чувствовал магию, что бы понять – тут понадобится средство серьёзнее. Молниеносно крутанув палочку, Гарри Поттер выставил свой коронный щит. Действительно щитообразной формы, такой же полупрозрачный, как лезвия Лорда, и в метр толщиной.

Недоделанные кинжальчики, едва сталкиваясь с такой преградой, с жалобным звяканьем сыпались на землю. Вольдеморт тут же применил ослепительно белый луч неизвестного назначения, но и он ничего не сделал.

– Авада Кедавра! – выкрикнул тёмный маг самое надёжное из известных ему средств. Смертоносная зелёная молния вырвалась из палочки, с силой ударяя по защите гриффиндорца. Снаружи щит немного посветился зеленоватым, и всё. На том весь эффект от неблокируемого заклинания закончился.

Между тем Гарри не терял времени зря. Высовываться из-за своей защиты парень не торопился, но только потому, что имелись и другие возможности нанести врагу максимально возможный ущерб.

В данном случае, Поттер работал над стволом обгоревшего дерева. Не статуя конечно, но заставить двигаться тоже можно. Не зря же он столько сил отдал на освоение трансфигурации?

Сначала надобно оживить, потом защитить от перехвата, ещё наложить защиту от сгорания. Ну вот, теперь можно и атаковать. Повинуясь приказу хозяина, обгорелое бревно подпрыгнув на корнях, ринулось к Вольдеморту, и тут же рассыпалось щепками, схлопотав удар молнией. Повторять все свои труды Гарри не стал.

Риддл попытался всё же достать Гарри, применив огненное лассо. Поттер спешно превратил лассо в почти сотню режущих дисков. Тоже без особого успеха. Зато, пока Гарри возился, Вольдеморт подготовился к по-настоящему сильной атаке – ещё одному сметающему удару. Палочка тёмного мага засветилась по всей длине, готовая выпустить невиданной силы заклинание, и взорвалась. Слишком запредельная нагрузка.

Гарри удивлённо моргнул. Он-то уже выставил защитную сферу, не рассчитывая, что одного только его коронного заклинания окажется достаточно, и теперь снова перестраивался для атаки.

Но Вольдеморт то ли чувствовал заклинания спиной, то ли просто был очень везучим. Так или иначе, ни одно из крепких аврорских проклятий, пущенных Гарри Поттером, его не настигло. Даже самонаводящееся. Вольдеморт быстро отобрал палочку у ближайшего Упивающегося смертью, и снова ринулся на Гарри. На этот раз он намеревался просто облететь мешающий ему щит.

Гарри убрал щит, и устремился навстречу врагу. Помнил он о своих способностях к полёту без метлы, помнил. Потому и устремился ногами вперёд, метя точно в корпус.

Вольдеморт и тут смог увернуться, сделав сальто. Гарри, не тратя времени на такой сложный процесс, как торможение, изменил направление полёта. Между прочим самолевитация – часть повышенной программы по чарам седьмого курса. И владел ей Гарри не хуже большинства своих сверстников. Всё-таки это очень сложные чары, да и не особо нужные после школы. Учебного энтузиазма не вызывают.

Круговое движение палочки с росчерком и уколом – это дошла очередь до авторских заклинаний. Сам Гарри их составлением так и не овладел, зато у Гермионы начало получаться. У ребят из Ордена Феникса тоже нашлись кой-какие наработки, так что в общей сложности у Поттера в запасе оказалось около дюжины таких, никому ещё неизвестных, проклятий. Именно сейчас они и пошли в ход.

Увы, Вольдеморт тоже не с пустого места звался сильнейшим магом мира. Контрзаклятия на такую несложную, с его точки зрения, магию, он выдавл прямо на ходу, тут же используя их по назначению. Гарри даже показалось, что в толпе, по-прежнему стоящей в сторонке, мелькнуло обалдевшее лицо Алисы, составительницы доброй половины использованного только что комплекта.

Следом за авторскими, в ход снова пошли аврорские проклятия. Хорошо известные большинству тёмных магов, но как выяснилось, даже более пригодные для решения временной задачи: не дать Вольдеморту атаковать слишком интенсивно. Словно желая продемонстрировать свои немалые возможности, тёмный маг почти всегда посылал в ответ модернизированные версии тех же проклятий.

На самом деле Том Риддл был крайне не доволен своим положением – чужая палочка, хоть и отобранная, всё же не слишком охотно слушалась. А главное, не оставалось никаких шансов развернуться в полную силу, и показать уже этому сопляку.

У Гарри Поттера поводов для недовольства набралось куда как больше. Он уже ощущал одно из последствий применения ускорившего его зелья – иллюзорное шипение в ушах. На то, что это неприятно, в пылу боя Гарри даже не обращал внимания. Беспокоило его другое: подобное шипение – первый признак окончание действия зелья.

Сейчас скорости врагов почти не отличались. Может, Гарри и двигался чуть шустрее, но в любом случае не настолько, чтобы разница хоть что-то решала. А вот когда такая лафа кончится, заказывай гроб. Искусственное тело Вольдеморта обладало на редкость стабильной скоростью реакции, в отличие от родного Гарриного.

Дальше так сражаться просто не имело смысла. Поняв, что оттягивая собственную смерть за хвост, только глубже загоняет себя в ловушку, Поттер предпринял последний прорыв. Последний, потому что все силы были на исходе, и второй попытки точно не будет.

Для начала – веер ножей. Не таких, как у Вольдеморта, но зато столько, что Гарри едва не иссушился, творя их в таком количестве. Какое счастье, что Риддл применил для своей защиты именно тот приём, на который рассчитывал Гарри. Серебристый щит, очень похожий на самое сильное защитное заклинание Поттера. Собственно, именно этот щит тёмного волшебника и породил в своё время у Гарри идею разработать такую защиту.

А теперь, перехват! Собственный щит от подобного Гарри всегда защищал, но Вольдеморт явно воздвиг более простую защиту. За что и поплатился. Повинуясь лёгкому воздействию Поттера, щит Вольдеморта растянулся, и с чавкающим звуком проглотил своего хозяина. По крайней мере, так выглядело.

На самом деле, Гарри изменил саму структуру щита – который на самом деле был твёрдым телом. По задумке, материя должна была прийти в жидкое состояние, и обтечь Вольдеморта, лишив его возможности двигаться. На деле же выло, что Тёмный Лорд успел выставить защитную сферу, об которую и чмокнулись Гаррины труды.

Ещё пару секунд Гарри укреплял получившуюся клетку, силясь удержать в ней Тёмного Лорда. Тщетно. Не рискуя освобождаться от неожиданного заключения на чистой силе, Лорд просто создал портключ, появившись прямо Гарри за спиной.

– «Какого! Ведь стояла защита от всех перемещений, или нет?»

С другой стороны, кому, как не Вольдеморту, её отключить? Если аппарирование поочерёдно закрыли все участвовавшие в бою стороны, то портключи – это совсем другое. До войны они даже в Хогвартсе преспокойно работали.

Почти не соображая, Гарри накинул на себя защитную сферу – максимум, который он мог теперь себе позволить. К нему уже тянулась гигантская огненная клешня. Трансфигурировать этот сгусток пламени во что-то у парня сейчас не хватило бы сил. И похоже, Вольдеморт прекрасно это чувствал.

Гарри обдало жаром. Температура внутри сферы всё усиливалась, а сама сфера напротив – всё слабела. Он держался. Вот уже две секунды, три, три с половиной.

Снаружи бушевала огненная стихия. Снаружи место, где сейчас висел Гарри Поттер больше всего напоминало огромный кокон из чистого пламени. И сомкнётся этот кокон с секунды на секунду. Вот если бы он тоже умел создавать портключи.

– «Портключи?», запоздало спохватился Гарри. – «Ну конечно! Портключи!» У него, Гарри Поттера, на внутренней стороне мантии красовался целый набор. Вот же наделали умелые люди, на крайний случай!

Из замкнувшихся потоков огня не осыпалось даже пепла.


* * *


– Авада Кедавра! – Взвыл Вольдеморт.

Не контролируя себя от ярости, он снова разломал палочку. Из оставшегося в руке обломка вылился целый поток зелёного пламени. Но он уже не в силах был что-либо изменить. Мальчик-который-выжил снова выжил, и снова улизнул из-под самого носа.

Больше никто не понял, но уж Вольдеморт то чувствовал своего врага.

На сей раз знаменитый тёмный маг оглядывал побоище с некоторой растерянностью. И дальше что? Этот мальчишка совсем не вовремя его отвлёк, причём совершенно безнаказанно. Можно попытаться довершить задумку, но атака явно захлебнулась. Достаточного количества заложников здесь уже не набрать – детки разбежались.

В замен собрался почти весь цвет сопротивления, но сражаться с ними в лоб, значит – нести большие потери. А самое сложное при любом перевороте как раз таки не захватить власть, а удержать её. Без проверенных сторонников это представлялось чересчур проблематичным.

– Отходим! – скомандовал Вольдеморт, сметая своей палочкой многослойную защиту от аппарации. К деревне на глазах стягивались новые группы авроров, снятые с других объектов. Медлить дальше становилось опасно.

– Это был всего лишь пробный удар, – совсем тихо пробормотал он, – всего лишь генеральная репетиция.

И дезаппарировал. На осколке души оставался неприятный осадок. Этот доморощенный герой так и не изменился! Пытается спасти тех, от кого ему самому приходится прятаться. А он-то надеялся, что скромная каверза с обвинением откроет этому слепцу глаза на людей.

– «Героя могила исправит…».


* * *


Киллина стояла в шоке. Подобное потрясение она испытала второй раз в жизни.

Теперь стало понятно, почему профессор так к ней относился. Поговаривают, что Гарри Поттер – избранный. Что ж, сегодня она лично могла в этом убедиться. Может быть зал пророчеств – всего лишь выдумка журналистов. Может – реальность, но в нём нет никакого пророчества о Гарри Поттере. Джессика не могла знать, что из написанного – правда. Зато твёрдо верила, что если судьба так сталкивает людей, никакие пророчества не нужны!

От Поттера не осталось даже одежды? Зато осталась ученица, которая не забудет его уроков! Пусть до таких поединков, как только что разыгравшийся – ей далеко. Пусть. Зато новая Киллина умеет ждать. И она дождётся своего момента. О, это чудище ещё узнает, с кем связалось.

Макгонагал, крутившаяся неподалёку, организовывала помощь раненым, и не смогла заметить, с каким злым азартом блеснули глаза её подопечной. А вскоре эта самая подопечная исчезла. Просто ушла уверенным шагом в одной ей известном направлении. В общей суматохе не обратили внимание и на это.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх