↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 420. Последняя битва. Часть 1. Начало.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

Shinodainc

Виталий

-

Приятного чтения!

-


Утро следующего дня для жителей магической Франции началось с трагической новости, о гибели одного из величайших и мудрейших волшебников страны, невероятного алхимика, труды которого не счесть, и создателя Философского камня Николаса Фламеля и его жены, Пернеллы Фламель.

За жалкие полчаса с момента появления новости в газетах, вокруг сгоревшего дома, оцепленного Мракаборцами, собрались толпы волшебников. Одни пришли, чтобы просто посмотреть, а другие — попрощаться с легендарной личностью. Многие, кому в своё время помогли Фламели своими пожертвованиями, и истинные патриоты страны оплакивали их.

Официальной причиной смерти, признанной правительством, стало самоубийство. Помимо того, что не было ни одной улики, говорящей об обратном, было обнаружено «прощальное письмо», а с ним и завещание. В них говорилось, что они сами пошли на это, так как устали жить, и всё своё имущество и счета передают государству.

Письмо, конечно же, было проверено на подлинность многими экспертами и теми, кто лично был знаком с пожилой парой, даже директором Шармбатона, и в конце дня признано «подлинным».

Седьмого июля 1980 года, ровно через шесть дней, состоялись похороны, на которых собрались десятки тысяч людей со всех уголков Франции и не только. Фламель был легендарной личностью не только у себя в стране, и, чтобы отдать дань уважения, люди приезжали со всех уголков мира: Великобритании, Германии, Румынии, Польши, СССР и даже США, а так же других стран.

Поэтому и похороны были устроены с размахом, чтобы не упасть в грязь лицом перед гостями, среди которых было множество именитых волшебников, в особенности алхимиков и зельеваров.

Место, в котором будут захоронены останки пары, носило название «Усыпальница». Туда могли попасть лишь по-настоящему достойные и выдающиеся личности, внёсшие огромный вклад в развитие страны. Всего с момента его постройки, за триста девяносто пять лет, здесь были захоронены лишь двести семнадцать человек…

* * *

Атмосферу, царящую в «Усыпальнице», на отделённом от остальных могил зелёном островке, сложно было назвать по-настоящему мрачной или гнетущей, в воздухе витала лишь лёгкая печаль и меланхолия. Но только волшебники, которые прожили не одну сотню лет, и отчасти понимали их, с тёплыми улыбками провожали пару в последний путь.

В этот день сам Министр Магии отложил все свои дела и лично вёл эти похороны. А перед могилой стояла невероятной длины очередь из желавших попрощаться с Фламелями, среди которых можно было заметить даже Альбуса Дамблдора.

Старик выглядел довольно равнодушным, но глаза выдавали, насколько он был опечален потерей своего хорошего друга, который даже не поделился с ним своим намерением покинуть этот мир.

И за всем этим, далеко за пределами «Усыпальницы», в небольшой гостинице, наблюдали четверо — Грид с Нагайной, а так же Пернелла с Николасом:

«Не думал, что когда-нибудь смогу понаблюдать за своими собственными похоронами. Но, стоит признать, приятно знать, что стольким людям не безразличны наши жизни…» — появилась надпись над головой «малыша».

— Но какая же он всё-таки двуличная тварь… — с трудом сдерживая гнев, прошипела дама, смотря на горькое выражение лица Министра Магии, по вине которого они «погибли». Но этот ублюдок даже не остановился на достигнутом, а попытался забрать всё честно нажитое ими имущество, выдав свои писульки за их прощальное письмо. Благо, две недели назад, пара перевела свои галлеоны в банке на счёт Шармбатона, а недвижимого имущества у них не было, кроме «сгоревшего дома». Поэтому всё, что получило правительство — лишь жалкий клочок земли.

— А я ведь предлагал подгадить им… — Грид показательно вытащил из кармана кристалл и потряс перед парой, — Если это сделать сейчас, он никак не сможет отвертеться…

И если Пернелла была всеми руками «за», то вот Николас, лишь покачал головой:

«Мой ответ останется неизменным. Если это всплывёт, то в стране начнётся хаос, а я не могу позволить, чтобы подобное произошло на моей родине. В первую очередь пострадают не только те, кто устроили заговор против нас, но и множество других людей, которые не имели к этому никакого отношения. Многие преступные организации и негативно настроенные против Франции страны захотят этим воспользоваться… я не смогу простить себя, если из-за меня будут страдать ни в чём не повинные люди».

Все трое с удивлением смотрели на предельно серьёзную мордашку «малыша» в костюме кролика, лежащего на руках дамы. И если женщины смогли сдержать себя, то вот Принц не стал особо церемониться и ущипнул его за пухлую щёчку.

От вида игривой улыбки и задорного взгляда Северуса Николас моментально насупился:

«Мистер Принц! Я требую, чтобы вы прекратили относиться ко мне, как к ребёнку! Юноша! Я намного старше вас, проявите хоть какое-то уважение!» — решил он надавить на главное — возраст, вот только вид злого «малыша» в костюме зайчика ну никак не мог заставить относиться к нему серьёзно.

— Ну, хорошо, я больше так не буду, — «сдался» волшебник и достал из кармана конфету, — Вот, возьмите и больше не злитесь, — на что Николас рефлекторно принял её и только после увидел, что именно это было, от чего моментально покраснел и с неведомым доселе гневом уставился на Принца.

А две женщины, наблюдавшие за этим, с трудом сдерживались, чтобы не засмеяться:

«Только подожди… ты ещё ответишь за это!» — острый взгляд Николаса упал на жену, от чего с лица последней моментально улетучилось всё веселье.

— Мистер Принц, я ведь просила, — строго воскликнула дама.

— Ну как можно удержаться, чтобы не потискать эти щёчки?!

Пернелла бросила взгляд на надувшегося от возмущения «малыша», через несколько секунд признав, что с этим сложно было поспорить: ей самой очень хотелось затискать его, но они были не одни:

— Я всё равно попрошу вас впредь воздержаться от подобных действий или согласовывать их со мной! — вначале Николас согласно кивал, но под конец он изумлённо уставился на жену. Как это согласовывать с ней?! С каких пор она стала хозяйкой его щёк?!

— Ладно…

— Эм… прошу прощения, что встреваю, у нас здесь как бы похороны… — Нагайна решила стать голосом разума и напомнить всем, какое мероприятие проходило в данный момент.

Как ни странно, но её слова подействовали, и все волшебники вновь посмотрели на экран, на котором длинная очередь к могиле «пары», окружённой целой горой цветов, за время беседы слегка увеличилась и особо и не продвинулась. Что обещало стать сегодняшним похоронам, возможно, самыми длинными в истории мира магии.

Количество людей не то, что не уменьшилось, а даже наоборот, понемногу увеличилось. На лбу Министра Магии, видимо, не ожидавшего подобного, выступили капли пота. Так как перед началом он дал обещание, что до самого конца будет стоять на своём месте и лично проводит Фламелей. А ведь он был министром и так просто забрать свои слова обратно не мог, особенно сказанные перед сотнями свидетелей.

Пришибленный вид Артура немного ослабил гнев Пернеллы и даже вызвал злорадную улыбку:

— Так и надо этому ублюдку, пусть постоит там пару дней вместе с пустым гробом! Кто знает, может мозги появятся, а с ними и совесть подаст признаки жизни.

«Дорогая…» — осуждающе посмотрел на неё Николас, — «Не выражайся».

— Ну, мозгов у него точно нет, раз он вообще решился на подобный шаг, да и, наверное… не только у него, — скривил губы Принц, вяло мазнув ладонью по воздуху, создав ещё один экран, на котором шло изображение от первого лица: волшебники в наряде «Пожирателей Смерти» атаковали небольшую толпу магглов. Но, что странно, самих простецов они не трогали, а вот их окружению причиняли огромный вред.

Как Николас, так и Пернелла, почти сразу узнали их по маскам, от чего просто не могли не нахмуриться:

— Северус, неужели они начали…? — удивлённо обратилась к нему Нагайна, которой было очень многое известно о «Пожирателях Смерти» и их планах.

— Да, видимо они решили воспользоваться моментом, пока все отвлечены на гибель Фламелей, а Альбус и многие другие именитые волшебники сейчас не в Британии, — «Магистр» создал ещё несколько экранов, на которых картина в точности повторялась.

«Скорее всего, они хотят максимально сильно рассредоточить силы Министерства Магии и одним точным ударом захватить штаб, а с ним и всю верхушку, тем самым лишив государства головы», — предположил Николас, увидев на семи экранах одно и тоже, а на одном — на беспорядок прибыл целый отряд Мракоборцев, как минимум из десяти человек, всего лишь за тремя «Пожирателями Смерти».

— В точку. Конечно, в этом плане нет ничего особенного, но нельзя отрицать его эффективности, в частности против Министерства Магии… — как бы ему ни хотелось, но Гриду пришлось подняться с дивана, — Прошу прощения, но…

— Не надо беспокоиться о нас, идите, это намного важнее, чем какие-то «похороны». Может, мы можем вам чем-то помочь? — последние слова, были сказаны больше из вежливости, так как Пернелла прекрасно понимала, что им просто нечем ему помочь.

— Нет, но спасибо, — после чего пара исчезла, как и все экраны за исключением одного, транслировавшего то, что происходило в «Усыпальнице».

В обычное время Грид навряд ли бы стал так сразу срываться домой, но у него была одна очень веская причина по имени Беллатрис. Девушка намеревалась отомстить Реддлу, покончить с ним в тот самый момент, когда он почти достигнет своей главной цели или же провалится.

Волшебник беспокоился за неё, он никак не мог оставить её одну в такой важный день, поэтому сразу покинул Фламелей и трансгрессировал домой. Откуда и стал наблюдать за всем происходящим, готовясь в любой момент вмешаться…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 461 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 26.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх