↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 419. Прощание.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

dr0ozd _

Illusive Man

-

Приятного чтения!

-


Франция. Париж. Полтора месяца спустя.

Глубоким вечером, вокруг невысокого здания, один за другим, из пространственных водоворотов стали возникать волшебники. Каждый из них был одет в плотную мантию, а лица, помимо капюшонов, были скрыты тканевыми масками, не позволяющими разглядеть внешности неизвестных.

Они действовали очень осторожно, скрывая своё присутствие: не только издаваемые звуки, но и самих себя при помощи иллюзий, сливаясь с тенями, исходящими от света фонарей и луны. Волшебники заняли крыши и переулки ближайших трёх кварталов и полностью затаились, ожидая приказов.

А в ста метрах от цели, откуда открывался хороший вид на здание, стояли трое волшебников в тех же нарядах, за исключением того, что в руках они держали посохи и что-то шептали одними губами.

И, в следующий миг, когда они одновременно ударили артефактами по крыше, в небе возникло полупрозрачное, голубое нечто, которое прямо на глазах расширялось и постепенно опускалось вниз, накрывая собою огромную область.

Понадобилось всего девять секунд, чтобы купол накрыл целую улицу:

— Пора начинать… — сощурив взгляд, ровным голосом произнёс один из них, — Повторю. Не недооценивайте этих стариков, они ещё могут преподнести сюрпризы. Наша главная цель Философский камень. Старики — второстепенная, но по возможности, брать живыми. У нас пятнадцать минут до прихода мракоборцев, — стоящие за ним подчинённые молча исчезли. И через несколько секунд, как они заняли свои позиции, он ударил посохом, из которого вырвалась красная вспышка: — Начать операцию!

В тот же миг члены МРУ, окружившие здание, зашевелились. Те, что стояли ближе к дверям и окнам, не снимая иллюзии, приблизились к ним вплотную и стали водить палочками над замками.

Им не понадобилось много времени, прежде чем, все входы медленно стали отворяться. Но, не успели они даже коснуться дверей и окон, как их охватило пламя и за пару секунд обратило в пепел:

«Другого и не следовало ожидать…» — бесстрастно подумал командир, который совершенно никак не отреагировал на гибель нескольких подчинённых, — Перейти к плану «Б». Первая группа, активировать защитные артефакты и начать штурм. Остальные — ждать.

Небольшая группа магов сняли маскировку и, обратившись в серое облако, влетели в открытые входы, даже не взглянув на тела почивших товарищей.

Как только они очутились в здании, то максимально осторожно стали двигаться по тёмным коридорам, постоянно используя чары обнаружения и держа наготове Протего с обездвиживающим заклинанием.

Что сильно напрягало каждого — это тишина, словно Фламели никак не отреагировали на взлом защитных чар, что просто невозможно, а так же «пустота» в плане других ловушек для незваных гостей, но уже внутри дома. С каждой секундой их волнение росло…

На краю купола командир слегка нахмурился. От разведывательной команды, с того момента, как они вошли в здание, не поступило ни одного сообщения:

«Отправляй вторую группу», — мысленно скомандовал он. В обычное время, они бы действовали куда более грубо, но начальство приказало быть максимально осторожными и не повредить Философский камень, — «И готовиться к разрушению стен, если они не вернутся», — действовать осторожно, пытаясь пробраться к двум шестисотлетним волшебникам, было настоящей глупостью и чистым самоубийством, но выбора у них не было. Поэтому, мужчина с самого начала был готов к большим потерям.

«Да, Командир!»

У дома Фламелей другая группа мрачно приступили к исполнению приказа. Как и предыдущие, они влетели в дом, очутившись в тёмных коридорах и комнатах, но ни один из них не увидел следов предыдущей группы, что очень сильно насторожило их.

Но, сколько бы они ни бродили по дому, к своему недоумению, волшебники совершенно никого не могли найти. Не то, что своих коллег, но даже хозяев дома. Словно они все сквозь землю провалились. Но, самое неприятное и одновременно пугающее произошло дальше. Когда один за другим стали пропадать люди из их собственной команды.

Как только это начало происходить, волшебники сразу же ринулись к выходам, но к их ужасу за ними стояла не улица Парижа, а непроглядная тьма.

Когда они уже додумались собраться вместе, было слишком поздно. В здании остался лишь один член МРУ, лицо которого под маской было белее мела, а глаза в панике метались по комнате:

«Да что за хрень здесь происходит?!» — он пытался атаковать стены при помощи разных заклинаний и даже Бомбарды, но на ней не осталось и царапины. Предположив, что это иллюзия, он испробовал все известные ему способы вырваться из неё, но всё было безуспешно. Хоть его маска и фильтровала воздух, но, даже когда боец выпил все имеющиеся в арсенале зелья, развеивающие почти все существующие негативные эффекты, ничего не изменилось. Он никак не мог понять, что это за ловушка и как из неё выйти, — Грёбаные старикашки! Если только я их найду…!

Но вдруг по спине мужчины пошли мурашки, и он резко замолк, услышав какой-то звук. До этого он облазил дом вдоль и поперёк, но никого не нашёл, поэтому подобная реакция была неудивительной. Но, прислушавшись ещё пару секунд, волшебник с облегчением выдохнул.

Вот только его спокойствие не продлилось долго:

Топ~

Мужчину, передёрнуло всем телом. Если бы горел свет, он бы ещё мог хоть как-то подавить свой страх. Но тот, после включения в одной комнате, сразу же гас, как только волшебник уходил в другую, поэтому свет горел только у него. Но даже с ним он ощущал липкий страх:

«Чёрт! Да что происходит?! Я долгие годы работал в самых отвратительных местах, видел то, от чего почти любой другой обосрался и облевался на месте… боюсь чего?! Какого-то звука?!» — но, как бы он не храбрился, его глаза так и не сходили с двери.

Топ~ Топ~ Топ~

Звук шагов вдруг стал на удивление отчётливым и с каждой секундой становился всё громче и громче:

— Да пошли вы все! Думаете, что меня так просто испугать?! Вы, два ископаемых! Если я вас только найду, суки, не надейтесь уйти живыми! Я вас лично придушу! Своими собственными руками! — с дрожащей улыбкой и медленно наполняющимся безумием взглядом, мужчина уже собирался рвануть к двери, но вдруг звук шагов затих. Он уже хотел было хоть немного вздохнуть, но дуновение ветра со спины заставило его замереть, словно каменное изваяние, — «Там… было окно…» — сглотнув, на дрожащих ногах, он медленно обернулся и застыл, встретившись взглядом с сотней пар кроваво-красных глаз, наблюдающих за ним из темноты, после чего его разум не выдержал, и он потерял сознание…

* * *

За пределами дома, прождавшие ещё минуту члены МРУ приступили к делу, начав растворять стены дома. В то же время, на вершине Эйфелевой башни, с небольшого экрана, за всем этим наблюдали мрачные Пернелла с Николасом, которых Грид ещё вчера предупредил о сегодняшнем нападении:

«Хоть где-то эта проклятая вещь сгодилась…» — появилась перед не особо радостным «малышом» надпись. Да и чему было радоваться, возможно, лишь только тому, что они смогли уйти целыми и невредимыми. Но то, что их всё же продало правительство, сильно ударило по Фламелю, который до самого конца не хотел в это верить.

То, что они это сделали, было не сложно догадаться. В своё время он вместе с лучшими артефакторами, рунологами и мастерами чар работали над защитными чарами, накрывающими весь Париж, в котором в то время жила львиная доля волшебников Франции. Николас знал их, как свои пять пальцев. Он с уверенностью мог сказать, что ни одна мышка не проскочит мимо них, но, каким-то чудом, целых семьдесят с лишним человек не были обнаружены.

Только идиот поверит в то, что они здесь ни при чём, если даже чары дома, поставленные на скорую руку, всего за месяц, его собственной женой, смогли их засечь в тот же миг, как они возникли в радиусе ста метров от него:

— Идём? — наблюдая за тем, как укреплённые стены дома начали плавить, она ощущала неприятную горечь. Хоть это был и не их дом, а лишь копия, созданная для того, чтобы обмануть всех, ей всё равно было больно видеть это.

Прожив столько столетий на улице Вольта, им приходится бежать из собственного дома. Пара и подумать не могла, что на старости лет, после того, сколько они сделали для страны, их просто предадут.

Видя опечаленное выражение лица жены, «Малыш», нежно провёл ручкой по её щеке и, ободряюще улыбнувшись, кивнул:

«Да, пошли отсюда», — переглянувшись, в следующий миг пара растворилась, словно секундной ранее на вершине башни никого и не было…

В то же время, на краю барьера, мрачный командир подразделения МРУ скрежетал зубами от вида его подчинённых, которые ранее пробрались в дом.

Как только стены пали, следующее, что увидели волшебники, от чего кровь стыла в жилах — это высушенных, словно мумий, коллег, тела которых были разбросаны по всему дому. Никто не уцелел, все они оказались мертвы, а по тонким, кровавым следам и глубоким царапинам под ними, ведущим к пальцам магов, ногти которых были сломаны и стёрты в кровь, и тем же следам на некоторых дверях, не сложно было догадаться, что это была ужасная и мучительная смерть.

Даже бывалые боевики вроде них, которые успели поведать много дерьма, испытывали невероятное облегчение, что не они оказались на их месте:

«Третья и четвёртая группы, вперёд», — прозвучал голос командира в голове каждого, от чего полные жалости взгляды коллег остановились на угрюмых неудачливых волшебниках, которые уже были готовы к этому, хотя не все члены четвёртой группы ожидали, что и их отправят.

Но после падения стен они чувствовали себя куда увереннее, но это пока члены МРУ не вошли в «здание». Как только они развернулись к выходу, то замерли и больше не шевелились, чем сильно озадачили всех.

Волшебники снаружи недоумевающе переглядывались друг с другом, пока они не заметили движение и не увидели спокойно спускающуюся по лестнице пожилую пару:

— Такой прекрасный вечер был испорчен… — прозвучал уставший, старческий голос, но их коллеги внутри совершенно никак не отреагировали на него, — Если бы нас не предупредили, сегодня мы могли и не проснуться, да, дорогая?

Как только они перешагнули последнюю ступеньку, то члены «МРУ» сразу же узнали в них Николаса и Пернеллу Фламель, которые холодно смотрели на гостей.

Командир группы, стоящий на краю барьера, но прекрасно услышавший их слова, со злостью ударил посохом по крыше:

«Грёбаные лягушатники! Ничего нормально сделать не могут!» — но он довольно быстро взял себя у руки. Сейчас нельзя было поддаваться эмоциям, — «Хьюз, попробуй выйти с ним на контакт и выманить Философский камень, остальные — готовьтесь к штурму!»

Мужчина, названный «Хьюзом», развеял иллюзию и возник перед домом:

— Сколько десятилетий не прошло, но вы, МРУ, совершенно не изменяете себе… — презрительным голосом продолжил «Николас», засунув руку под мантию и достав то, чего они желали больше всего — Философский камень, — Вы ведь это хотите? Да?

— Мистер Фламель, мы с самого начала не хотели с вами враждовать и много раз предлагали достойную цену за него или информацию, как изготовить. Но вы постоянно отказывали нам…

— С чего я вам вообще что-то… кхм… кхм… должен? — вдруг закашлялся он, на что Пернелла с болью на лице стала поглаживать его по спине.

— Мистер Фламель, даже сейчас мы, МРУ, готовы принять вас на достойную позицию, вы получите всё, что пожелаете, любые материалы… Правительство Франции предало вас. Продало за какие-то жалкие гроши. Думаете, почему уже пятую минуту здесь никто так и не появился. Но мы…

— Да заткнись ты… — выплюнул тот в сторону нахмурившегося члена МРУ, а после его взгляд потеплел, и он взял за руку свою жену, — …я хотел провести с тобой в этом прекрасном месте ещё хотя бы пару десятилетий, но… готова ли ты сейчас отправиться со мною дальше, как мы когда-то поклялись друг другу в том самом храме?

— Не задавай глупых вопросов, на которые и сам прекрасно знаешь ответ, — посмотрев ему в глаза, ответила она полным любви и нежности голосом, прижавшись к его груди.

— Ты — самое счастливое, что случалось со мной в этой жизни… спасибо…

Увидевший это командир МРУ осознал, что всё пошло в очень нехорошую сторону:

«НАЧАТЬ ШТУРМ! НЕ ДАЙТЕ ИМ СОВЕРШИТЬ ЗАДУМАННОЕ!»

Но уже было поздно — волшебники могли лишь смотреть, как Философский камень, упавший на пол, покрывается трещинами, а сам дом обуяли яростные языки пламени. И в центре всего этого хаоса, прижавшись друг к другу, стояла пожилая пара, которая словно и не ощущала того ужасного жара, прощалась в надежде встретиться уже на том свете…



Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 460 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 24.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх