↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гибриды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История подростка Мейсона, который однажды на пробежке обратился в грифона – существо из мифов. Он вместе с двумя друзьями пытается найти причину своей трансформации. Оказывается, что по всему миру тайно живут гибриды – люди, способные менять свой облик на животных или мифических существ. Теперь Мейсону придется научиться контролировать своего внутреннего зверя, а также расследовать гибель женщины, разорванной на части бешеными псами. Только вот были ли это просто псы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5х09 "Горящие мосты"

Утро для него началось с телефонного звонка. Нехотя вытащив руку из-под одеяла, он принял вызов.

— Да? — раздался бархатистый голос.

— Томпсон лодыжку сломал. Кроме тебя замены нет. Тащи свою черную задницу сюда.

— У меня выходной, — буркнул он.

— У нас тут дел невпроворот, Шейн. Потом дам отгул, — просил начальник на том конце провода. — Давай в темпе вальса.

— Ох, — тяжело вздохнул он. — Скоро буду.

— Спасибо.

— Угу…

Шейн бросил телефон и нехотя скинул с себя теплые простыни. Хоть комнату и озаряли яркие лучи солнца, она все равно казалась достаточно прохладной. Он встал и спешно начал одеваться. Затем прямиком в ванную, чтобы умыться, почистить зубы. Проведя пять минут перед зеркалом, разглядывая свое лицо овальной формы. У него в голове промелькнула мысль сбрить щетину, но до дела так и не дошло. К тому же, время поджимало. Накинув на себя черную обтягивающую майку с видимыми пятнами грязи, Шейн взял с комода в прихожей ключи от пикапа, а потом вышел из квартиры, заперев за собой дверь.

Минут через двадцать он прибыл на загородный объект, где уже вовсю трудились ребятки в желтых жилетках и оранжевых касках. Он подошел ближе к демонтируемому дому. Шум стоял — мама не горюй. Экскаватор рыл землю, чтобы добраться до канализации; парочка мужиков кидала на кузов грузовика черепицу с крыши, которую в свою очередь отламывала другая парочка мужиков; остальные занимались другими делами. Основная масса сетовала на то, почему нельзя тупо снести дом шаровым тараном. Доводы прораба о том, что желание заказчика — закон, не слишком успешно доходили до них. Шейн прошел мимо ребят, что разбирали деревянный сарай позади. Подойдя ближе к экскаватору, он увидел недовольные метания одного рабочего. Слышно было плохо, но по губам отчетливо читались слова на буквы «х», «е» и «б», адресованные экскаваторщику. Шейн свистнул, махнув пару раз рукой. Паренек в кабине поднял глаза и остановился.

— …ули ты так копаешь, долбожоп?! — звук мотора прервался и стали слышны все ругательства. — Ты так трубу расхерачишь! Сам будешь потом в говне купаться!

— Не ори так, пацан учится, — вступился за него Шейн.

— Задрючится! — срифмовал тот. — Я не собираюсь подчищать за ним!

— Кей, слезай! — крикнул он. — Поэтому я и здесь, — хлопнул он недовольного по плечу. — Ничего страшного, у тебя неплохо все шло, — он приободрил паренька, который спрыгнул вниз.

— Смотри, как это делается, щенок, — кивнул тот и отошел с ним подальше. Шейн запустил движок и принялся за дело.

Ближе к вечеру, полностью вымотанный трудоемкой работой, Шейн поднялся по лестнице на четвертый этаж. Устало бродя по коридору, он вытащил из кармана связку ключей и начал перебирать в поиске нужного. Подойдя ближе к квартире, он остановился и заинтересованно поднял глаза. Объектами сего интереса стали две юные особы, сидящие на полу по разные стороны от входной двери. Одна рыжая, вторая русая. Он недоуменно нахмурил брови, когда те жутковато уставились на него.

* * *

Джокер на закате подъехал к домику Дуэйна. Выйдя из машины, он горестно покачал головой. Разбитое лобовое стекло таки терзало душу. Все они были разбиты недавними событиями. Насколько же все паршиво, что даже автомобилю не удалось остаться целым?

В доме царила атмосфера томительного ожидания. Она бросилась в глаза, как только он вошел. Натали сидела за своим столом в окружении книг. Так она пыталась хоть как-то отвлечься от происходящего. Лео же был необычайно спокоен. Он раскинулся на диване и рубился в какую-то игрушку на телефоне.

— А где мама? — не обнаружил он ее тут.

— У реки с Дуэйном, — сказал Лео. Джокер одернул занавеску и выглянул в окошко. Они действительно сидели на берегу, ведя беседу. Он решил не мешать им, поэтому устроился в кресле, откинувшись на спинку. — О чем задумался, ковбой? — вдруг спросил тот.

— Надо было поехать с Энни и Кассандрой, — ответил он.

— Эта парочка кого угодно завалит. Они справятся, — обнадежил тот его.

— Ты у нас в ораторы-мотиваторы подался? Где вечно циничный пижон?

— А где вечно оптимистичный придурок? — парировал тот. — Мы все меняемся. Таков уж порядок.

Джокер лишь хмыкнул.

— Кстати, а нам не надо придумывать план? Когда прибудет кровь, как мы доберемся до Мейсона и вколем ее? Вряд ли он позволит это сделать.

— Он ТОЧНО не позволит это сделать, — поправил того Джокер.

— Как ты предлагаешь ворваться в особняк Гарретов, схватить его и вколоть кровь? Там куча охраны, там три грифона и плюс еще сам Мейсон. Думаешь, сможем ушатать их вшестером?

— Нас семеро, кого ты не посчитал?

— Тебя, кого ж еще.

Джокер недоуменно нахмурил брови.

— Магия, — показал тот на Натали. — Копыта, — показал на себя. — Меч и Йода, — показал в сторону окна. — Когти и клыки в двух экземплярах, — намекнул на Кассандру и Энни. — Э-э-э... — показал на Джокера и ждал ответа от него.

Он с каменным лицом глядел на Лео пару секунд, а затем сказал:

— Острый язык, логика, дробовик. Выбирай, Отис.

Натали ухмыльнулась, не проронив ни слова. Ей понравилось, как Джокер изящно кинул ответку.

— Посмотрим, как твой сарказм поможет спасти Мейсона, — поджал губы Лео и вновь уткнулся в телефон. Джокер заметно помрачнел. «Сукин сын прав» — подумал он. У него нет сил для того, что помочь другу. Откровенно говоря, иногда он завидовал остальным. Быть простым человеком в окружении гибридов не прельщало. Обретя сущность варга, он забыл об этом, ведь стал одним из них. Однако после того как этот источник силы был заклеен скотчем, Джокер вновь начал чувствовать себя слабым и уязвимым. Особенно это ощущалось во время нападения Кристофа на Веронику. Он не смог защитить самого дорогого человека в своей жизни. Если взглянуть с этой стороны, то никакой ум не заменит добротных кулаков. Он здраво оценивал свои способности. Именно поэтому в его голове родилась мысль уехать подальше. Бежать от опасностей — тактика слабаков, но другого способа защиты он не видел.

Меж тем Вероника и Дуэйн продолжали наверстывать упущенное за это время. Погодка стояла прекрасная, шум воды словно лил бальзам на уши. Вот чего ей не хватало. Покоя и тишины.

— Точно в порядке? — спросил Дуэйн.

— Повторяю в девятый раз. Я в порядке, — ее уже начал раздражать этот вопрос.

— А я в девятый раз тебе не верю. Нельзя пройти через подобное и остаться прежней. Это накладывает отпечаток, — Вероника лишь шумно выдохнула. — Расскажи мне. Станет легче.

— Я помню их. Всех их. Они были жестокими и плохими людьми, но такой участи не заслужили. Я стала такой же, как Палач.

— У тебя с этим психопатом ничего общего. Это была не ты…

— Мы продолжаем это повторять. То же самое было с Энни, то же самое было с Кассандрой и Лео. Зверь внутри вырывался из-под контроля и убивал людей. И им говорили, что это были не они. Но в том, что эти звери выходили из-под контроля и есть наша вина. Мы виноваты, потому что не смогли удержать их. Я долго ломала голову, почему мы зовемся гибридами. «Гибрид» с латыни переводится как «помесь». Помесь двух разных сущностей в одном организме. Человек и зверь. А раз это один организм, то эти две сущности взаимосвязаны и взаимозависимы. Все, что творит одна сущность, по сути своей, творит и вторая. Тех людей в Майами убила немезида. Загвоздка в том, что немезида — это я.

— Это убедительное рассуждение, и оно вполне верное, но не в твоем конкретном случае. Джокер рассказал мне кое-что о немезидах. Он сказал, что они уникальны, так как обладают своим сознанием. То, что случилось, не твоя вина, ведь ты никак не могла контролировать ее. Тот же Палач. Он контролировал шерифа Найта. По-твоему шериф виноват в том, что творил дух, подчинивший его? — Вероника неуверенно покачала головой. — Он, как и ты, был лишь жертвой. А жертвы не отвечают за грехи своих истязателей.

Дуэйн имел много талантов. Мудрость была, наверное, самой ключевой из них. Его слова поддержки воодушевили ее, заставили понять, что нет смысла корить себя. Терзания ее души начали потихоньку уходить. Это, разумеется, хорошо.

— Мам, — они обернулись. — Нам пора, — крутил Джокер ключи в руках.

— Куда? — не поняла она.

— Домой. Тебе надо отдохнуть, — ответил Дуэйн.

— У вас тут «атака грифонов», а мне дома сидеть?

— Тебе надо набраться сил. К тому же, мы не знаем, что произойдет, если ты будешь находиться рядом с Гарретами или Мейсоном. Я чуть не потерял тебя. Не выдержу этого вновь, — Дуэйн сжал кулаки, опустив глаза. Она нежно раскрыла его ладони, их пальцы переплелись.

— Ты меня не потеряешь, — улыбнулась она и подарила ему крайне чувственный поцелуй. Джокер неловко отвернулся, стянув губы в трубочку, и пару раз легонько пнул камешек на земле. — До завтра, — она встала с коряги и направилась к машине.

— До завтра… — едва слышно произнес он, провожая ее влюбленными глазами.


* * *


— В общем, как-то так, — закончился рассказ о сложившейся ситуации. Шейн сидел в кресле и молча слушал. Энни и Кассандра долго и в деталях объясняли то, во что влипли, а он не задал ни одного вопроса. Иногда им даже казалось, что он попросту пропускает все слова мимо ушей.

— Понятно, — наконец произнес он. — Значит, вы здесь за моей кровью.

— Только так мы сможем спасти Мейсона, — Энни глядела на него жалобными глазами.

— Простите, но ничем не могу помочь, — отказался он сотрудничать.

— Почему? — недоумевала она. — Мы возьмем всего лишь чуть-чуть.

— Я не дам вам ни капли.

— Но…

— Поверьте, если возьмете мою кровь, вас ждет кое-что пострашнее семейства грифонов.

— Вы нам угрожаете? — Кассандра сурово посмотрела на него.

— Это не угроза, а защита, — улыбнулся он. — Я мог бы объяснить, но не хочу. Мне очень жаль, но вам лучше уйти, — он встал и указал в сторону двери.

— Без крови мы не уйдем, — твердо стояла Энни на своем, встав прямо напротив него.

— Не тупите, дамы. Вы понятия не имеете во что влезаете. Думаете, почему я прячусь? Потому что я сыт по горло всем этим дерьмом. У меня обычная жизнь и как только вы присвоите себе мою кровь, все это рухнет. Видите? — он показал небольшой шрам от пореза на запястье. — У меня брали ее дважды. Ничем хорошим это не кончилось. Так что лучше найдите другой выход.

— Другого выхода у нас нет, — покачала Энни головой.

— Уходите, — настоял он.

— Что ж, верите или нет, но я учла такой вариант развития событий, — Энни неожиданно вытащила из-за пазухи электрошокер и хорошенько наподдала ему. Шейн задрожал, стиснув зубы от спазма, а после рухнул на пол.

— Ого! — воскликнула Кассандра. — Такого от тебя я не ожидала. А как же последствия?

— Плевать. Нам нужна кровь, — она вытащила из внутреннего кармана куртки шприц и с размаха вколола ему в плечо.

— Жесткая ты, — восторженно закивала та.

— Приходится, — ответила она и воткнула второй шприц.

— Нет… — послышался шепот Шейна.

— Давай уже закругляться. Черт знает на что способен злой единорог, — поторопила ее Кэсси.

— Он придет за вами… — едва слышно произнес он, не имея возможность даже шевельнуться. — Он убьет вас… — повторил вновь. Девушки тревожно переглянулись меж собой.

— Кто? — спросила Кассандра.

— Бес-смертный…

— О-о-окей, валим отсюда, он начинает бредить, — Кассандра рванула к выходу, а Энни задержалась на мгновенье. «Не похоже на бред сумасшедшего» — подумала она, глядя ему в глаза. — Энни! — окликнула ее Кассандра. Она забрала оба шприца и поспешила прочь, все не выкидывая из головы его предупреждение.


* * *


Мейсон, тяжело дыша, лежал на кровати. Кларисса с большим энтузиазмом выжала из него все соки.

— Что это было? — спросил он, глянув на голую спину Клариссы, которая села на край кровати.

— Отвлечение, — флегматично ответила она, поправила взъерошенные белокурые локоны и, обнаженная, ушла в ванную.

Мейсон заметил свет в окне и услышал двигатель автомобиля, подъезжающего к особняку. По звуку он понял, что это Джонас и Барбара. Мейсон надел темные брюки и белую рубашку, а после спустился вниз. В прихожей он наткнулся на Барбару, на которой не было лица. Она легонько погладила его по плечу и прошла мимо. Следом за ней появился Джонас, такой же удрученный как его жена.

— Представить не могу как тяжело вам сейчас, — сочувствовал ему Мейсон.

— Сегодня я похоронил своего сына, — сказал тот, — своего наследника. Он должен был стать великим мужчиной. Вместо этого его хладнокровно и безжалостно убили. Я не смог даже взглянуть в последний раз на его лицо…потому что его лица НЕ БЫЛО! — крикнул тот, не сдержавшись. — Приведи мне того мальчишку. Я хочу побеседовать с ним.

— Джокер тут ни при чем.

— След привел к его дому.

— Это могла быть его мама. Или Натали. Или Дуэйн. Любой, — рассуждал Мейсон. — Я еще не выяснил кто именно. Дайте мне время, — попросил он.

— Я устал ждать. Если ты не знаешь кто ответственен за смерть Кристофа, тогда заставь заплатить их ВСЕХ. Заставь их страдать самым болезненным способом, — Джонас был полон гнева.

— Но ведь виновен лишь один из них. Зачем мн…

— Затем, что я так сказал! — повысил тот голос. Мейсона аж передернуло от испуга. — Иди и покарай их, — глаза Джонаса сверкнули янтарным. Мейсон, не задумываясь, кивнул и с пугающей решительностью двинулся к выходу. Тут телефон Джонаса завибрировал в кармане. Он принял вызов. — Я не в настроении… — попытался он отвязаться, но слова человека на том конце провода заинтересовали его. Он стоял и внимательно слушал. — Нашли? — спросил он. — Он уже рассказал, что нужно туда добавить?.. Понятно. Сделай так, чтобы не рассказал, — он уже хотел прервать звонок, но услышал недовольства. — Мне плевать как! — крикнул он. — Реши проблему или сделке конец! — он со злости швырнул мобильник об стену и разбил аппарат вдребезги.

— Стоит ли оно того, Джонас? — он оглянулся и увидел Барбару. — Мы потеряли сына из-за своей цели. Неужели ты ни разу не сомневался? Вдруг та девушка была обычной сумасшедшей? Вдруг все ее слова — ложь?

— Нет. Нет, Барбара, она не врала. Близится нечто ужасное. И если мы сейчас бросим подготовку, от нас останется лишь пепел, — был тверд он в убеждениях. — Только этот юноша может остановить грядущее. Кристоф понимал это. У него был резкий характер, но он всегда слушал нас.

— И теперь он мертв. Из-за тебя, — в ее голосе и выражении лица чувствовалась ненависть.

— Не говори так, милая, — он подошел к ней и попытался взять за руки.

— Не трогай меня, — отстранилась она в тут же секунду.

— Ну же, — он хотел обнять ее, но та рьяно сопротивлялась.

— Прекрати! — она оттолкнула его. Он в пылу ссоры залепил ей крепкую пощечину. Она вскрикнула и упала.

— Глупая дура! — закричал он вновь. — Я спасаю тебе жизнь! Я спасаю жизнь нашей дочери! Я спасаю всех в этом ГРЕБАНОМ МИРЕ!

— Оставь ее! — вмешалась Кларисса. Он посмотрел на дочь, а потом стыдливо опустил глаза.

— Даже если они не заслуживают спасения, — добавил он вполголоса и пошел наверх по лестнице, погрузившись в себя.


* * *


Натали все сидела и увлеченно читала книгу. Время близилось к полуночи.

— Хм… — Дуэйн заметил иллюстрацию жуткого монстра, проходя мимо. «Будак» — так была она подписана.

— Встречали? — поинтересовалась Натали.

— Было дело. Много лет назад, — задумчиво ответил он. — Он был одним из моих первых.

— Тут написано, что он бессмертен.

— В какой-то степени, да.

— И как вы его одолели в одиночку?

— Я был не один. Нас было трое, и мы частенько влипали в неприятности.

— Господи, какое клише, — улыбнулась она.

— Я помню, тогда как раз вышла первая книга о Гарри Поттере. Мы, конечно же, ассоциировали себя с ними. Любопытные, борющиеся со злом, молодые студенты в похожем месте… — ностальгировал он, присев на край стола.

— В каком месте?

— Думаешь, я был самоучкой? Меня тренировали. «Брайтлайт». Это был своего рода летний лагерь, но мы в шутку иногда называли его «Хогвартс».

— Вы никогда не рассказывали.

— Мне не довелось завершить обучение. Прошло два десятилетия. Это место больше не существует.

— Вас готовили к чему-то конкретному?

— «Путь Хранителя». Так называли это наши менторы. Студенты должны были впоследствии стать защитниками мира гибридов, хранителями покоя.

— Вот значит, кто вы такой, — поняла Муни спустя столько времени. — Хранитель.

— Неофициально, скажем так. И все же я пытаюсь им быть. В свободное от работы время.

— У вас неплохо получается, — считала она.

— Я бы так не сказал. Гарретов прошляпил, Веронику вернуть не смог… — перечислил он свои последние провалы.

— Иногда мы проигрываем, такова жизнь. Не надо думать о неудачах, сконцентрируйтесь на том, как их исправить, — поддержала она его.

— О чем сюсюкаетесь? — Лео вошел в гостиную, попивая из кружки кофеек.

— Ни о чем.

— Неплохая тема.

Тут дверь открылась, и вошел Джокер.

— Как она там? — спросил Дуэйн.

— Заснула. Есть новости?

— Они достали кровь, едут сюда.

— Отлично, — облегченно выдохнул он.

— Что теперь? Ждем? — полюбопытствовал Лео.

— Да, я пока начну го…

— Народ… — перебил Дуэйна Джокер. Его телефон начал трезвонить. Он настороженно посмотрел на них и показал дисплей. «Мейсон». Остальные переглянулись меж собой. Джокер слегка боялся принимать вызов. Но вскоре все же решился. — Алло?

— Выгляни в окно.

Он так и поступил. Вдалеке на подъезде к дому стоял Мейсон. Он каменным взглядом глядел на Джокера, а в левой руке держал факел, бог знает, откуда взявшийся.

— Назови имя убийцы, — потребовал тот.

— Или что? — был он непреклонен.

— Или вы все взлетите на воздух, — угрожал тот.

— Блефуешь, — не поверил Джокер. Хотя уверенность в голосе Мейсона все равно чувствовалась.

— Я не хочу, чтобы пострадали невиновные. Выдай мне убийцу, Джокер. Иначе всем несдобровать.

— Что он говорит? — томительно спросила Натали. Джокер посмотрел на нее. Вновь перед ним выбор. Ему это порядком осточертело. Выдать Натали, которую потом убьют Гарреты, либо умереть всем прямо сейчас. В глубине души он верил, что Мейсон еще сохранил остатки человечности и не станет убивать четверых своих близких друзей. В любом случае, он не мог отдать Натали. Она спасла жизнь его маме, не счесть сколько раз вытаскивала его самого из передряг, а теперь должна удостоиться чести быть казненной семейством чокнутых грифонов? «Ну уж нет» — мужественно произнес голос в голове.

— Неважно, — сказал Джокер. — Он не получит чего хочет, — взгляды когда-то лучших друзей снова пересеклись. Настал момент истины. Как же поступит Мейсон? Он был сломан внутри, и где-то там скребся настоящий Мейсон и пытался остановить себя самого. Джокер затаив дыхание ждал. Но влияние Джонаса оказалось слишком сильным.

— Так и быть, — он бросил факел на землю, и линия пламени загоревшегося масла устремилась к дому.

— Все на выход, быстро, быстро! — Джокер рванул к входной двери, но она была заблокирована снаружи.

— Что происходит? — недоумевал Лео.

— Выбей дверь или мы все умрем! — скомандовал он.

— О Боже… — Натали увидела пламя за окном.

— Давай! — крикнул Джокер.

Лео сообразил, что к чему и уже начал бежать к двери, но не успел. Раздался громчайший грохот, и пол содрогнулся…


* * *


Джокер медленно пришел в себя. Он чувствовал жар вокруг и как кто-то тащит его. В ушах стоял звон, а перед глазами все двоилось.

— Джокер, вставай! — Дуэйн пару раз шлепнул его по щеке, приводя в чувства. — Джокер!

Он закашлял, приподняв голову. Пылающий дом заполнялся дымом и углекислым газом. Дышать было немыслимо тяжело.

— Натали, помоги мне! — они усадили его на кухне.

— Что…

— Надо выбить окно…

— Я сделаю, вытащите Лео! — произнесла она, показывая рукой на гостиную, объятую желто-оранжевым огнем и черным дымом. Дуэйн, прикрыв рот и нос платком, побежал на выручку.

Натали помогла Джокеру встать на ноги. В этот момент дверной проем обвалился. Сверху рухнул потолок, отрезав таким образом кухню от гостиной. Джокер, наконец, оклемался и подбежал к окну. Он быстро осмотрелся, поднял стул и размахнулся.

— Осторожно! — Натали схватила его за руку и отдернула назад. Пылающий шкаф в углу повалился вниз, едва не подмяв под себя Джокера.

— Черт! — путь к окну был заказан. — Мы в ловушке! — констатировал Джокер. Они подбежали к выходу в гостиную. Джокер начал разбирать этот завал, но на каждую убранную деревяшку приходились три упавшие. Это только усугубляло дело.

— Дуэйн! — окликнул его Джокер. Он видел через просветы, как тот поднимал диван, под которым лежал Лео. — Дуэйн! — из-за громкого шума тот не слышал.

— Что за?.. — вдруг произнесла Натали, озадаченно уставившись в пустоту.

— В чем дело?

— Слышишь музыку?

— Какую музыку? — недоумевал тот.

В ее голове заиграла песня. Она началась так, будто куча людей скандирует в огромном зале. По взгляду Джокера она поняла, что он ничего не слышит. Эта песня под названием «Doomed» звучала у нее в голове. С каждой секундой она становилась все громче и громче. Натали даже пришлось заткнуть уши, чтобы приглушить ее, но тщетно. Ей становилось физически больно, будто по голове стучали огромными барабанами, а струны скрипки резали кожу. Она скорчилась от боли и зажмурилась, пытаясь прекратить это. Джокер видел, как она мучилась, но ничего не мог сделать, чтобы помочь ей. Он ничего не понимал. Очень не вовремя заиграли ее ведьмовские причуды.

Вдруг раздался звон стекла. Джокер посмотрел в гостиную. Дуэйн выбил окно и расчищал осколки. Сквозь рубашку стекляшки резали локоть и впивались в кожу. Ему было плевать, он лишь хотел поскорее вытащить всех из смертельной западни. Лео же стоял рядом, и его грязное лицо выглядело взволнованным. Крайне взволнованным. Это можно было бы списать на стресс от того, что горит дом, но тут явно что-то не так. Тот виновато посмотрел на Джокера. Джокер подозрительно нахмурил брови, у него было очень плохое предчувствие. «Простите» — прочитал он по его губам. На секунду Джокеру показалось, будто он оглох, он не слышал ни звука. Тут Лео глубоко вдохнул и с усилием толкнул Дуэйна прямо в пучину пламени. Росс весь покрылся огнем за считанные мгновенья и стал кричать от адской боли. Джокер не мог поверить своим глазам. Ужасающие вопли ввергли его в шок. Он истошно завопил: «Не-е-ет!», глядя на то, как наставник и хороший друг мечется в агонии, а его кожа плавится, краснея и покрываясь волдырями. Эти зверские муки продолжались на протяжении десяти секунд, и они были самыми долгими в жизни Джокера. Врагу не пожелаешь погибнуть таким варварским способом — сгореть заживо… Дуэйн перестал двигаться и упал на пол. Его больше не было видно — мертвое горящее тело слилось с остальным пламенем. Лео выпрыгнул из окна, даже не взглянув на Джокера. Он бросил их с Натали умирать. Рухнувший проем начал воспламеняться, а потолок продолжил осыпаться. Джокер схватил Натали в охапку и забился в единственный свободный от огня угол. Со всех сторон надвигалось пламя, а бежать было некуда. Все пути отрезаны. Она приподняла голову и со слезами на глазах посмотрела на него. Он закашлял и прижал ее к себе покрепче. Они оба потеряли надежду, им обоим было страшно, они не хотели умирать, но спасения не предвиделось. Она в последний раз взяла его за руку, их пальцы переплелись. Джокер заметил, что точно так же сделала его мама, находясь с Дуэйном. Она вдохнула что-то сказать, возможно, последние слова в своей жизни.

— Я… — она начала терять сознание от нехватки кислорода. Глаза Джокера тоже стали закрываться. Он сопротивлялся этому до последнего, но в итоге все же провалился в сон и расслабил руки. А меж тем огонь все приближался и приближался…

Лео, тяжело дыша, выбрался наружу и отошел подальше. Весь дом горел, конструкция потихоньку обрушивалась, дым поднялся до небес. Он постоял немного, а затем ушел по дороге. На пути ему встретился Мейсон.

— Ты бросил их умирать, — слегка удивленным голосом подметил тот.

— Пошли, — равнодушно прошел он мимо. — Есть незаконченный разговор с Гарретом.

— Ладно, — Мейсон закончил любоваться огненным пейзажем, и они вместе с Лео неспешно двинулись прочь, дабы отчитаться перед своим боссом, господином Джонасом Гарретом.

Глава опубликована: 18.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что у фф нет комментариев. Мне очень понравилось. Немного напоминает "Волчонка", Джокер похож на Стайлза. С нетерпением жду продолжения?
Стайлз и Скотт в одном флаконе...
ramzesIIIавтор
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(
Цитата сообщения ramzesIII от 19.09.2016 в 20:04
Revolvera
Почитал оба коммента, посмотрел первую серию Волчонка. У меня нет слов. Даже не знаю как так вышло и стоит ли вообще теперь продолжать писать(


Продолжайте, конечно!
ramzesIII
Не обижайтесь! У вас хорошо получается)) Нет ничего плохого в том, чтобы брать вдохновение откуда-то. Просто будьте внимательны.
В блэк-джек играют не так по-моему)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх