↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Разоблачение.

При попытке задержания Волдеморт и компания благополучно затерялись, и сколько потом авроры не обшаривали развалины, обнаружить удалось лишь следы их пребывания. В кабинете, когда-то принадлежащем министру, нашлась записка:

«Может кому-то и нравится писать бумажки, сидя в подвале, а мы будем управлять из более пристойного места».

По мнению аналитиков, написанная второпях одним из приближённых Упивающихся смертью, и похоже это больше всего на очередную выходку Долохова.

Куда значительнее то, что пропали все более или менее ценные артефакты. С ними и так успели попрощаться, но, Макгонагал намекнула, что если б не возможность изучить их, Англии никто не оказал бы и половины такой поддержки. Когда, сколько, и между кем велась грызня за различные секреты отдела тайн, Тонкс выслушивал постоянно. «Ежедневный пророк» отвёл этой теме почти половину своих страниц, и заметно отставая от остальных изданий, забитых «неожиданными тайнами министерства» под завязку.

Собственно, официальная газета скорее отвечала на выпады зарубежных. Положение осложнялось тем, что оба аврора, не вернувшихся с этого задания, погибли именно в «отделе тайн». Американское правительство тут же обвинило Англию в том, что их специалистов не предупредили о ловушках, скрывая глупые секреты. Министерство Англии соответственно оправдывалось: мол, все знали, что не на прогулку идут, охранную ловушку оставили Упивающиеся, раньше её там не было. Да и вообще, у нас там, в прошлом году дети бегали – и ничего. Лучше надо было специалистов готовить.

На следующий же день к спору подключились европейские государства, и закрутился такой клубок противоречий, что сам Мерлин не разберёт с Дамблдором на пару.

По настоящему размах проблемы Ричард ощутил, когда нашёл упоминание об истории артефактов в отобранном дамском журнале. Самого его тема не занимала, пока не начали поступать тревожные вести: союзники начали отзывать Авроров. Это уже сделало одно из государств, занимающее часть территории США, в связи с назревающим конфликтом. На деле это означало отбытие всего лишь двух десятков Авроров, но как заметил Шизоглаз – они всего лишь положили начало. В Германии и Австрии подумывали о том же. Да и Болгария осталась недовольна.

Тонкс с таким раскладом поделать не мог ничего. Пришлось сосредоточился на проблемах не столь масштабных, тех, которые мог хоть как-то решать. Времени осталось всё меньше.


* * *


Большие часы гостиной факультета показали без пятнадцати семь, и Киллина привычно отправилась к профессору ЗОТС. На дополнительные занятия к нему она ходила вот уже как неделю. И не жалела, что напросилась… почти….

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни приходит к этому. К бесполезности всего, что он делает. Проснулась – завтрак, уроки, обед, опять уроки, ужин, и спать. На следующий день снова проснулась, и всё сначала. А ради чего всё – получить хорошее образование? Образование позволяет выбрать хорошую работу. Потом на работу, домой, ещё раз на работу, и снова домой. Так зачем всё это, если в жизни никогда больше не будет счастья?

В том, что счастливой ей не стать, Джессика не сомневалась. После того, как умерли мама и папа, представить себя счастливой не получалось. Совсем. Сначала всё было мучительно, а потом – никак. Словно кто-то сжалился над ней, и отключил все эмоции. Даже скорбь стала ровной, без приступов, когда вдруг становилось жутко жалко толи родителей, толи саму себя.

Лучшие подруги, и даже учителя старались её поддержать. Снисходительно относились к многочасовым выпадам из окружающей реальности. «Они ведь не знают, что это всего лишь суета. Сказать об этом? Зачем? Суета… Они даже не чувствуют, что сочувствие, оказывается, можно пощупать».

Сейчас она почти не помнила тех дней. Согласно календарю, прошло всего чуть больше недели, по внутренним ощущениям – этап жизни. Тяжёлый этап, в котором стыдно всего за одно воспоминание: она, и крыша астрономической башни.

Что заставило её тогда прийти, и как она вообще добралась – Джессика не помнила. Закончить жизнь, казавшуюся такой бесполезной, куда легче было бы в укромном уголке. Но хотелось так. Чтобы попрощаться со всем Хогвартсом, чтоб увидеть всё напоследок.

Так она и стояла на самом краю вершины. Долго. Приветливый ветерок, дувший в лицо, успел смениться дождичком. Ведь пришло столько воспоминаний о людях: тех, которых она никогда больше не увидит, и тех, с кем, возможно, встретится уже там. Всё могло бы закончиться очень трагично, если бы не Волдеморт. Имя, которое она когда-то глупо боялась произнести. Вспомнив о человеке, которого она даже никогда не видела, но из-за которого всё и началось, она поняла, что одно дело в этом мире у неё ещё есть.

Будь ещё жив мудрый Дамблдор, он бы объяснил, что жить необходимо хотя бы потому, что так хотели родители. А может и по-другому – старик умел находить необходимые слова для совершенно разных людей. Но его уже пол года как не было, а Киллина и не хотела ни к кому обращаться. Она нашла для себя цель!

В тот же вечер она твёрдо решила изучить темную магию – ту самую, которую так любит Тёмный Лорд. Подружки только обрадовались, что она приходит в себя. О решениях Джессики Киллины им, ясное дело, никто не сказал.

Параллельно с тёмной магией, Джессика решила развить в себе все способности, которые могли помочь в осуществлении задумки. И тут первым на очереди стоял профессор Ричард Тонкс. Преподаватель ЗОТС – предмета, который как раз и отвечал за то, что бы сделать мага сильнее.

При этом Джессика не сомневалась, что в случае дуэли между Тонкс и Волдемортом победит последний. Да и не пойдёт Ричард драться с Тёмным лордом. То, что её враг на сегодняшний день – самый сильный волшебник, сомневаться не приходилось. И так же точно она знала, что у профессора можно многому научиться. Компетентного преподавателя, от любого другого, жизнь в замке отличать научила. Они ж по защите каждый раз новые! Единственное, что терзало – придётся открыться. Естественно, её спросят о причине такой перемены отношения к предмету, и если профессор почувствует в ответе фальшь, придётся на время забыть даже о самостоятельном совершенствовании навыков.

Первая же попытка обернулась разочарованием. Учитель оказался совсем не таким, каким казался:

– Спроси любого, тебе подтвердят, что так просто с ним не справиться.

– «Не так просто» – за дуру её держит, что ли. Так бы и сказал «мне не по зубам, и тебе не советую», так нет. И это после его же слов, что со всем можно справиться, надо только приложить необходимые усилия и не сдаваться. А она ещё думала, что станет, если вдруг дуэль? Да такой человек близко не то, что к Лорду, к обычному тёмному магу не подойдёт. – «А казался сильным…».

На её факультете верили, что со временем своим умом можно добиться всего. И она тоже поверила, что когда-нибудь, может через десять лет, а может – лишь к старости, она станет сильнее их всех. Поверить такому куда легче, чем в счастье, которое само по себе вдруг бы вернулось. В мире, где силу задаёт магия, по крайней мере. А что касается профессора – в последнее время она слишком многих людей узнавала по-новому, совершенно не такими.

В общем, как и ожидалось, Ричард Тонкс полез со свом сочувствием – хорошо хоть не соболезнованиями. Попытался отговорить – что ж, опять вполне ожидаемо. Киллина совсем уж собралась уйти, как Тонкс неожиданно согласился. Теперь Джессики самой пришлось сдерживаться, чтобы не отказаться от занятий: это выглядело бы совсем нелепо. Пришлось напоминать самому себе, что Ричард Тонкс, каким бы человеком он не оказался, всё же грамотный преподаватель. Обучаться у труса, прикрывающегося красивыми словами, было неприятно.

С тех пор началось. В первый же день учитель снова её удивил. Заклинание, которое он показал, похоже, было действительно очень сильным. Таким, что к вечеру у неё так ничего и не получилось. Зато устала так, что едивнственной мыслью было «добраться бы до кровати».

Следующим утром Джессика здраво рассудила, что профессор Тонкс, всего лишь хотел убедить её в бесполезности задумки, и специально показал самое сильное заклинание, которое знал. Тот факт, что профессор удивился её появлению на следующем занятии, лишний раз убедил Киллину в своей правоте.

Вывод не обнадёживал, но девочке очень нравился. Теперь, как только профессор обвинит её в отсутствии талантов, или старания, будет, что предъявить в ответ. К началу дополнительного урока она ощущала себя полностью готовой. И снова ничего из ожидаемого не осуществилось.

Ричард лишь извинился за то, что подобрал неподходящее заклинание, и доверительно рассказал, что с ним даже у семикурсников проблемы. Тут же добавив, что в школьную программу противотроллевый сногсшибатель не входит. Сразу после этого началось почти обычное обучение: Повторение материала чуть ли не с первого курса – хорошо хоть, исключительно дуэльного раздела, условные поединки, новые заклинания, и далее, по полной программе.

За только один такой вечер Тонкс выявил с полсотни ошибок, на чём и успокоился. Стоит ли говорить, что Джессика со своей всё более пробуждающейся подозрительностью подумала по этому поводу?

Всю неделю Киллина ожидала неприятного разговора. Наблюдая за профессором во время обеда, или же на уроке, она даже начала продумывать свои ответы на те или иные «добрые советы». Подозрение, что в чём-то она ошиблась, посетили Джессику лишь к пятому занятию. За всё это время Ричард так и не провёл ни одной поучительной беседы.

– «Может, на этот раз».

Увы, и на этот раз ничего нового не произошло. Ричард проверил, как она справляется, похвалил за успехи, и чуть потренировал реакцию. Под конец урока профессор традиционно выявил с два десятка ошибок, и пожелал ей не слишком увлекаться. В общем, ничего принципиально нового. Джессика с некоторым удивлением осознала, что не знает, чего Тонкс от неё добивается. Отказаться с ней возиться он мог легче лёгко.

Напрягало ещё и то, что почувствовать, что им движет, не получалось. Лишившись собственных эмоций, Джессика легко улавливала чужие, и успела к этому привыкнуть. Ричард же находился словно за барьером. Вот и сейчас, быстро спускаясь по каменным лестницам, Киллина не знала, чего ждать.


* * *


На следующий день Макгонагал впервые за последнюю неделю присутствовала на общем обеде в Большом зале. Как оказалось для того, что бы объявить совсем не радостные вести. Хогварцу, как школе, пришёл конец.

В шоке пребывали не только ученики. Ричард, вечно занятый студентами и тренировками, тоже очень удивился. Ещё бы, вот так узнать, что из-за скандала по домам разъехались все иностранные авроры. На настоящий момент в Хогсмиде из не англичан оставался лишь украинский отряд. Да и тот примитивно не успели вывезти на родину. Англия осталась одна.

Но потрясло несокрушимый Хогвартс отнюдь не это. Страна почти всю войну обходилась самостоятельно, и отвыкнуть от этого ещё не успели. Настоящий шок вызвало то, что школу впервые официально признали незащищённой. Пока под боком у замка располагалось столько бойцов, опасаться было нечего. Сейчас же, когда все разбежались, а Министерству необходимо перебраться на своё исходное место, оставить достаточную охрану не представлялось возможным.

Директриса огласила распоряжение Министерства магии об эвакуации.

Кареты, запряжённые трестралями, доставляли учеников к самой границе Хогсмида. В целях безопасности, летать над посёлком строжайше запрещалось. Исключений ни для кого не делалось в принципе, так что дальше – только пешком. Идти, к счастью, недалеко: от Хогвартс-экспресса их отделяло всего несколько улиц.

Ричард даже радовался возможности так пройтись. На воздухе он бывал не так уж часто, а слой свежего пушистого снега до неузнаваемости изменил привычный вид деревни. От неспешной прогулки такое задание отличалось лишь необходимостью приглядывать за вверенной ему группой – очень шумными четверокурсниками. Их возня не то, что б мешала, но всё же не позволяла полностью сосредоточиться на основном занятии: попыток с помощью окклюменции оградить себя от неприятных покалываний в шраме.

Момент начала беспорядков Ричард упустил. Вроде, сначала впереди замелькали заклинания, но не успел он сообразить, кто с кем дерётся, как раздалась серия аппарационных хлопков. Всего за пару секунд Хогсмид наводнился тёмными магами, появляющимися повсюду.

Ближайшего к себе Тонкс вырубил не задумываясь. Получилось как-то автоматически – различил боковым зрением чёрную мантию, и незадачливый колдун уже в отключке. Двое возникших рядом Волдемортовских прислужника тут же накинулись на него со сногсшибателями. Что поделаешь, пришлось продемонстрировать, что учителя ЗОТС такой ерундой не проймёшь.

Положение этой парочки Упивающихся вообще осложнялось раз за разом. Сначала против них подключился молоденький министерский волшебник, а потом ещё и несколько смельчаков из группы четверокурсников, доставшейся Тонкс. Не самая серьёзная поддержка, однако, Упивающиеся смертью, выпавшие на долю ребят, и сами не являлись мастерами боя. Ричарду не составило труда найти слабые места в защите врагов, отвлёкшихся на круговую оборону.

Помогавший им молодой министерский сотрудник тут же помчался к месту ближайшей потасовки. Смелый парень. Ричард сам бы так поступил, но на данный момент его основная задача отличалась.

– Не расходиться! Все держимся за мной, – крикнул он группе.

Прежде всего, требовалось обеспечить безопасность детей.

Пока всё только начиналось. Откуда только можно выбегали маги с палочками наизготовку. Некоторые пытались дизаппарировать, пока над округой не возникла препятствующая этому защита. Несколько зданий уже горело, обильно коптя на всю округу, но народу было не до них. Сейчас деревня напоминала… саму себя во время переполоха. Перепуганные волшебники, по большей части, беспорядочно носились во всех доступных направлениях. Были и те, кто боролся.

Ближе к центру Хогсмида, там, где министерство магии арендовало себе здания, развернулась настоящая бойня. У служебных помещений находилось немало Авроров, и именно на них сейчас набросились лучшие Упивающиеся. Зелёные лучи смерти в обоих направлениях метались так, что оставалось диву даваться, как это до сих пор никто никого не задел.

На окраинах селения отдельными очагами сражались бойцы попроще. Убийственные проклятия они не использовали, что уже приносило некоторое облегчение. Именно тут проходил путь группы, доверенной Ричарду. Так предполагалось ещё вчера, на совете профессоров. Сейчас с детьми туда мог сунуться только полный идиот.

– За мной, не отставать! – Ещё раз скомандовал профессор, выбирая себе дорогу прочь из атакованной деревни.

Не случайно Упивающиеся напали на новое министерство сегодня, совсем не случайно. Иначе как объяснить то, что за окраиной Хогсмида оказалось ещё опаснее?

Тролли, активно подгоняемые тренерами, надвигались широкой цепочкой. И на каждом висело что-то, отдалённо напоминающее кольчугу. На головах же красовались нелепые шлемы.

– Двигаемся вдоль тех домов, – распорядился Ричард, как всегда быстро сориентировавшийся по ситуации. – Быстро.

Суматошный пересчёт показал, что никто не потерялся. Собственно, если б кто пропал, возвращаться за отставшим в такой ситуации – смерти подобно. Слишком неотвратимо приближались тролли. Между тем, продираться приходилось через кусты, потому как со времён основания Хогсмида здесь не планировалось даже завалящей тропинки. Внезапно Тонкс со всей ясностью ощутил, что они не успевают. Решение пришло само:

– Стойте. Всем приготовиться. По моей команде все бьём сногсшибателями по ближайшему троллю.

Подрастающему поколению даже не надо было выхватывать палочки, все и так держали их в руках.

– А разве тролля можно отключить сногсшибателем? – Послышался любопытный возглас.

Тонкс занимался высматриванием новых опасностей, но всё же коротко бросил:

– Групповыми сногсшибателями драконов усмиряют.

На этом вопросы прекратились. Уж что такое драконы, и как они защищены, – юные маги слышали.

– Приготовились, – спросил Ричард. Тролли приблизились на расстояние уверенного «выстрела», что давало лишний повод заметно нервничать. – Давай!

– Да уж. Подготовка, однако…, – только и смог пробормотать молодой профессор себе под нос. Залп не впечатлял. Кто-то из ребят поспешил, некоторые наоборот отставали. Нашлись индивиды, умудрившиеся вообще не попасть! Что взять с ребят, не обученных работать в команде?

А вот посетовал на учеников Ричард зря. Это надо видеть, что сделало полтора десятка проклятий, всё же достигших цели. Не каждый день тролли вот так летают, снося спиной деревья, попадающиеся на пути. Главное – всё сами. Ричард в атаке не участвовал. Его внимание полностью сосредоточилось на тренерах этих тварей. Самыми опасными врагами волшебников во все времена оставались себе подобные.

Собственно, Тонкс уже прикинул, каким бревном прикрываться от Авады. Не пригодилось. «Тренеры» действительно принялись лупить по их группе самой разнообразной магией, но от непростительных проклятий пока воздерживались.

– Камит, – Тонкс выставил необычайно широкий радужный щит, что бы иметь возможность отвлечься и оставить инструкции, – остаёшься за старшего. Сейчас по очереди выбиваете троллей. После каждого залпа отступаете на пять шагов вон к тому проёму между домов, и снова атакуете. Ясно?

Ответа Ричард уже не дожидался. Слишком уж быстро отнимает силы такая защита. Пришлось спешно включаться в активный бой.

По ещё одному троллю, вскоре отправившемуся в полёт вслед за товарищем, стало понятно, что Камит всё понял правильно. Это спасло положение, потому как самому профессору стало сильно не до организации. С врагами, можно сказать, повезло – силой не блещут. Тонкс уже бы разобрался с этим сбродом, если б не необходимость прикрывать ещё и студентов.

Контрпроклятие, блок, другой блок… Двигаться приходилось как в хорошей драке, только на сей раз не для того, что б уходить от выпадов, а как раз наоборот. За спиной находилась его группа.

Вскоре на помощь пришёл один из гриффиндорцев. Пользуясь защитой преподавателя, он обрушил на нападающих целый поток заклинаний. Сразу стало легче. Ученик четвёртого курса не мог похвастать ни силой, ни разнообразием своих многочисленных выпадов. Обезоруживатель, ватоножное, да ещё что-то отсвечивающее фиолетовым – незнакомое Ричарду, но всё равно слабое. Навредить хоть кому-то из Упивающихся смертью этим не удалось, зато отвлекало их внимание. Тонкс аккуратно переключился на атакующую магию.

Ричард имел основания считать себя сильным бойцом. На днях он возвращал Хмури его книги. Провернуть это по-тихому не получилось: отставной аврор устроил целый практический экзамен. Единственное задание на нём не отличалось оригинальностью – требовалось победить. Так ведь получилось! Сражались пусть и с некоторыми предосторожностями, но на равных.

После того поединка Аластор сообщил, что аврорская школа боя всё-таки усвоена. И тут же обломал кайф, вспомнив про собственную старость, падающую реакцию, а так же инвалидность со времён прошлой войны, и полный комплект дефектов своего организма. Ричард понял, что отставной аврор таким способом просто предостерегал его.

В ходе сражения расстановку сил оценили даже четверокурсники – недоученные маги, способные заметить лишь скорость профессора и разнообразие применяемых им заклинаний. Яркие вспышки, преследующие врагов, мелькали одна за другой, а временами казалось, что они просто льются из палочки Ричарда нескончаемым потоком. Лишь самые способные улавливали, как грозно вздрагивает воздух, при особенно сильных возмущениях магии. Зато результат воздействий молодого профессора говорил сам за себя.

– «Фините инкантатем! Иктус лапидис!» – Тонкс запустил второе заклинание строго за первым.

Очередной Упивающийся, по глупости приняв заклинание, отменяющее магию, на щит тут же остался без защиты. Как следствие, самонаводящееся оглушающее проклятие не оставило ему шансов. Одним противником меньше.

Маленькая победа не принесла облегчения. Лишь усилила неприятное ощущение, что он пытается взять силой там, где нужно поработать мозгами. Предчувствие, что потом это выйдет боком не только ему, с каждым разом всё нарастало.

– «Ещё двое, плюс спешащий им на помощь. За деревом последний, но он сейчас пытается как-то повлиять на троллей».

Упивающиеся смертью должны были уже заметить, что столкнулись с магом не их уровня, и, тем ни менее, пользовались исключительно безвредными заклинаниями. Раньше это только радовало, но теперь всё больше пугало. Пусть в тренеры троллей отбор не сильный, слабаков туда всё равно не брали даже на обучение. На смертное проклятие любому из этих ребят сил хватит. Сообразительности – тем более, на непростительные большого ума не надо.

Размышления пришлось откинуть. Правила в любой потасовке одни: будешь стоять и раздумывать – уложат. Присматриваясь к кандидату в следующего «отключившегося», Тонкс снова перешёл в оборону. Когда вас разделяет расстояние почти в пол квиддичного поля, отбиваться просто. Летят проклятия очень быстро, тут отличий от коротких дистанций почти никаких, зато сила их из-за расстояния существенно гасится.

Тролль, за которым никто из погонщиков не успел уследить, бросился бегом. Можно считать троллей неуклюжими – они такие и есть, но вот в скорости им не откажешь. Некоторые ученики умудрились попасть даже в таких условиях, большая же часть красных лучей пронеслось у громилы за спиной. Как следствие, тролль отделался едва заметным толчком в грудь.

Кто-то из детей завизжал от ужаса. Подгнившее бревно, подмеченное ранее Ричардом для защиты от неблокируемых проклятий, повинуясь его палочке, взмыло в воздух, и с треском разлетелось об троллью башку. Шлемы им нацепили, конечно, классные, а всё равно вон как ушатало.

– Камит, минус два балла с Гриффиндора! Кому было сказано отступать!

Ещё одного тролля Тонкс ловко подсёк, попав по незащищённым ногам.

– Профессор, мы не на уроке, Вы не можете снимать…

– Именно, – прикрикнул Ричард. – Тут убивают, а не с очками забавляются. Живо к тем домам!

– «Нашла о чём думать!» – В критической ситуации раздражала малейшая оплошность, а студенты, вообразившие себя бойцами этой драки – в особенности.

– Профессор, они расколдовывают своих! – Вскрикнул Камит. – Ступерфай. Ступерфай!

– Ты тоже беги к домам! – Приказал Ричард, ничем не мешая тренерам. Странное поведение нападавших наконец натолкнуло его на некоторые выводы, от которых молодому учителю стало не по себе.

Тренеров выбивать нельзя! Ни в коем случае! Именно они заставляют троллей медленно загонять всех в ловушку, не превращая её в мясорубку. Дети понадобились Волдеморту, и нужны они живыми. Поэтому упивающиеся смертью так осторожны, сажаясь вблизи с ними.

Размышляя о том, что вынужден вести подопечных в ловушку, потому что иначе они погибнут, Ричард со своей группой вернулся в Хогсмид.

За время их отсутствия многое изменилось. Так, например, стареющие авроры и упивающиеся разбились на пары, сражаясь один на один. Яростно перекидываясь зелёными вспышками, многие из них не забывали попутно вести разговор, напоминавший светскую беседу. Эти ребята помнили друг дружку ещё по первой войне, и такой шанс свести неприятеля в могилу не представлялся годами.

Какой бы хаос не творился в оставшейся части деревни, идиотов приближаться к компании старых знакомых не нашлось. На полсотни шагов от старейших магов простиралось абсолютно никем не занятое пространство. А дальше начинался кошмар.

Повсюду мелькали вспышки, слышались выкрики, среди которых разобрать чей– то конкретный зов не представлялось возможным. Притоптанный снег был усеян телами волшебников. Оставалось только надеяться, что большая часть их – всего лишь оглушены, или обездвижены. Среди этой какофонии и бесконечного мелькания ярких вспышек Ричард всё же уловил общую картину боя. Уловил, и подумал, что возможно попытка прорваться через «стенку» троллей, не так уж самоубийственна.

Прямо перед ним несколько магов в рабочих министерских мантиях самоотверженно теснили друг дружку. Разобрать, кто за кого Тонкс так и не смог, и потому переключил внимание на явно побеждающих Упивающихся. Собственно, если не считать «дуэлянтов», самозабвенно лупцующих исключительно друг дружку, сохранилось всего парочка очагов сопротивления. Один такой находился вокруг Скримджера. Переливающаяся вокруг них совместная сфера виднелась издалека, и неплохо защищала своих создателей. По крайней мере, Упивающиеся смертью со своим троекратным превосходством в численности никого из команды министра не достали.

Куда ближе к Ричарду оказалась команда Ордена феникса. Тонкс почти сразу различил Люпина и Кингсли, и близнецов Уизли, среди многих других, незнакомых волшебников. К ним-то и собирался присоединиться Ричард.

Молодой профессор даже успел подумать, что очень удачно находится в тылу у прислужников Волдеморта незамеченным, как из ближайшего дома, снеся на своём пути раму, вылетел чёрный маг. Вслед за ним из того же окошка выпрыгнул старичок с бородой больше собственного роста. Судя по злости, с которой он добил незадачливого Упивающегося, очень недружелюбно настроенный.

– «Ишь, с внучкой моей пошутить удумал», – донеслось до Ричарда из сознания разбушевавшегося дедушки.

Сам же старичок с некоторым удивлением оглядывал остатки активно доламываемой деревни.

– Ааа… Аавада кедавра, – произнёс он с таким видом, как будто только что вспомнил, зачем вообще сюда явился.

Как бы там не было, проклятие он выполнил безукоризненно. Обернувшийся на шум Упивающийся едва успел отскочить от смертоносной зелёной молнии. Разгневанного дедушку такая неудача, в свою очередь, ничуть не смутила. Покачиваясь из стороны в сторону, он отчертил своей палочкой что-то непонятное. Палочка едва заметно засветилась, но больше ничего не произошло. Двое Упивающихся без масок, уже выбравшие его своей следующей жертвой, предвкушающее заулыбались.

А в следующий миг началось. Казалось, бородатый не сделал ничего особенного, произнёс обычное «Ступерфай», но как подействовало! Красные лучи посыпались из палочки старого волшебника как из пулемёта. Тот даже не выполнял необходимых движений кистью – просто направлял своё оружие в нужного врага.

Упивающиеся смертью не выдерживали: перед таким потоком обычного школьного заклинания рушились даже сильные щиты. Создавать сногсшибатели с такой скоростью просто нереально! Даже очень проворный волшебник мог бы вести обстрел подобным заклинанием раз в десять медленнее.

– Дубликация, – на пределе слышимости произнёс ошарашенный Ричард. Вмешаться в это сумасшествие он не успевал. Стоило заприметить противника, как его тут же скашивал дедок. – «Обязательно узнаю, как можно ТАК размножить одно заклинание!»

Полегло не меньше десятка фигур в тёмных мантиях, когда Упивающиеся смертью всерьёз занялись новой угрозой. Дети из группы Ричарда тут же им ответили, по уже вполне накатанной схеме. Собственно, это и напомнило молодому профессору, что он тут не в театр зашёл.

– Быстро все к Хагриду! Видите его?

Кажется, Ордену стало полегче. Количество сражающихся рядом Люпином и Хагридом, несмотря на большое количество раненых, лишь увеличивалось. В рядах защитников несколько раз промелькнула Чу Ченг, и ранее не примеченный им Оливер Вуд. Если там собрались и другие его знакомые, то это вполне надёжная команда.

До своих осталось не так уж и далеко. Пользуясь своими навыками, Ричард уверенно пробивал к ним дорогу. В этом процессе ему крайне помогали снующие по посёлку столы, и многочисленные прыгающие стулья – результат магических воздействий Макгонагал. Тонкс только сейчас подумал, что команда Ордена Феникса очень удачно обосновалась вокруг «Кабаньей головы». Оттуда взбесившийся инвентарь и посбегал.

Уничтожить нападающий на тебя стул не то что б трудно, но в какой-то момент мельтешение озверевших деревяшек слуг лорда таки достало. Неприметный Упивающийся, умудрившийся до сих пор не потерять маску, запустил против них землетрясение. Или вроде того. Трудно обозвать такое явление, когда почва ходит волнами – проваливается на метр под землю, а на место возвращается уже без всего, что на ней присутствовало.

На глазах Ричарда под землю утащило молодого мага, не понявшего даже, что произошло. С треском друг за дружкой исчезло три стоящих в ряд домика. Создавший этот кошмар маг, по-видимому, мог управлять им, потому как кучку Упивающихся смертью, оказавшихся на пути «землетрясения», обошло.

Тонкс со своей стороны попытался остановить это рвом с водой, который наколдовал всего в двух десятках шагов от себя. А вот когда его преграда даже не задержала разрушений, Ричарду стало по– настоящему страшно. Не за себя – самолевитацией он овладел достаточно, и мог бы легко спастись. Страшно стало за детей, ни у кого из которых не было шансов.

Спас всех старичок, разом остановивший это безумство незнакомым контрзаклятием. Тонкс поспешил провести свою группу к трактиру.

С каждой секундой становилось всё горячее. Маги разошлись не на шутку, и теперь опасность не просто окружала со всех сторон, она резвилась вообще повсюду. Даже в небе развернулась весьма красочная драка между двумя тварями, чем– то напоминающими птеродактилей, и гигантским фениксом из чистого огня. О том, кто умудрился такое создать, Тонкс старался даже не думать. Похоже Макгонагал, активно пополняющая ряды защитников всем, что попадётся на глаза, нашла достойного противника.

Наблюдать за небом приятно, там, несмотря на жёсткость, схватка ещё не превратилось в месиво, творящееся на земле. Не так далеко от него, оказывается, сражается блондин, тот самый, что участвовал в нападении на Хогвартс. – «Интересно, он сегодня покалечит больше наших, или всё же своих?» – А нет, вот он уже опускается на землю, с несколькими торчащими из груди лезвиями. Не успевает колдун упасть, как через него перепрыгивает Дедалус, отбивающийся сразу от двоих Упивающихся. Ему тоже не повезло – точно пущенное смертное проклятие не оставляет шансов. Тут же мимо пробегает Киллина, не обращая внимания ни на какие проклятия. Но её и не задевает. Тонкс проследил взглядом, куда она движется… и от накатившего ступора выпал из реальности.

Открывшийся профессор тут же схлопотал несколько быстрых заклинаний, но все вспышки разбились о защитную мантию. Бросив через плечо: – «Держитесь ближе к Макгонагал», – Ричард устремился за Джессикой.

Волдеморт не шёл, он величественно плыл по воздуху на высоте человеческого роста. Случайно или нет, но перемещался он как раз на встречу Джессике. Нет, со стороны Джессики точно не случайно – зная её, Тонкс в этом не сомневался не секунды. А вот Том Риддл похоже просто хотел привлечь побольше внимания. Он даже ни на кого не нападал: Лорда вполне удовлетворял страх, вселяемый одним его присутствием.

Со стороны обороняющихся, в свою очередь, атаковать Вольдеморта тоже никто не спешил. Никто… если не считать маленькой девочки, мечтавшей свести с ним счёты.

Ричард нёсся на пределе. Со спины кто-то попытался его проклясть, но он легко отмахнулся, даже не оглянувшись. Сейчас всё его внимание занимали Киллина и Волдеморт. Тонкс знал, что произойдёт всего через несколько секунд, и всеми силами пытался это предотвратить. За Джессику он чувствовал особую ответственность. Лучше других ведь знал, что с ней творится. Взялся помочь, хоть и не представлял, как.

– «И ничего не предпринял. Чего стоило посоветоваться с Макгонагал?»

На самом деле молодой профессор лучше других знал, чего это стоило. Хотя бы потому, что за всю неделю директор объявилась в замке один раз – что бы объявить о всеобщей эвакуации. Увы, этот факт совершенно не утешал.

Не сбавляя шага, профессор выхватил крохотный флакончик, и одним глотком выпил всё его содержимое. Звуки на миг стихли, движения окружающих приобрели некоторую растянутость.

– «Подействовало!»

Зелье ускоренной реакции, обошедшееся в пару учительских зарплат, сработало как надо. Разница всего в миллисекунды, и тем ни менее, это давало шанс спасти ученицу.

Теперь Ричард во всех подробностях видел, как Джессика, дёргаными движением выводит сногсшибатель. Волдеморт тут же обратил на неё внимание. Бледные губы медленно растягиваются в хищной усмешке.

– Ступерфай!

О как выкрикнула, не иначе решила оглушить великого тёмного мага звуком.

Тонкс ожидал, что одновременно с этим раздастся «Авада кедавра», или «Круцио». Пустой страх. Лорд всего лишь развёл руки в стороны, не пытаясь отодвинуться с траектории заклинания, или же поставить блок. В метре от Тёмного Лорда сногсшибатель рассыпался безвредными искрами.

– «Артефакт?! Точно, Риддл прекрасно разбирается в артефактах, он ими занимался после школы».

Киллина тут же принялась за следующее заклинание. Она слишком сильно мечтала о мести, что бы так просто отступить.

– «Правильно, девочка. Держись. Том любит такие игры».

То, что подрастающей ведьме удалось выпустить из палочки, искренне удивило Ричарда. Противотроллевый сногсшибатель! В её исполнении – совсем слабая струйка синеватого пламени. Но у неё получилось!

Любой студент мог бы понять удивление профессора, если б знал, что проклятие оглушения троллей не далось даже Гермионе. Маглорождённой волшебнице просто не хватило сил. Тонкс, после того случая с тайной тренировкой, тут же прекратил практиковать с Джессикой это заклинание. Понятно, что они обе могли бы преуспеть со временем. И когда успела?

Волдеморт едва заметно поморщился. Будь у него брови, наверняка бы их поднял. И небрежным взмахом палочки поглотил проклятие. Киллина начала выводить ещё что– то, но Волдеморт действовал намного быстрее третьекурсницы:

– Авада кедавра!

– «Экспеллиармус!» – Ричард всё же успел подобраться на приемлемое расстояние. – «Эк его крутануло!»

С такого расстояния запросто мог бы промазать, но у Ричарда никогда не возникало проблем с меткостью. Обе палочки, как и в прежние времена, соединила извивающаяся золотая нить, которая впрочем, тут же распрямилась. Тёмного лорда, парившего вполоборота к Ричарду, резко развернуло лицом к противнику.

Киллина, не растерявшись, тут же запустила в Лорда какой– то гадостью. Ричард почувствовал слабый толчок.

– Мы сейчас связаны, девочка, – прошипел Волдеморт. – Сейчас, – Лорд кивнул на золотую нить, – нас как никогда сложно уничтожить. И только обоих сразу. Ты ведь не хочешь уничтожать своего грозного защитника?

– «И где только учат так кривить и без того неровные физиономии?»

Джессика перевела взгляд на своего учителя.

– Это правда, – подтвердил Ричард. – Уходи.

Киллина всё ещё держала свою палочку направленной на Вольдеморта.

– Уходи, тебе ещё рано с ним сражаться.

Кажется, их спектакль смотрели уже все. Даже неутомимые «дуэлянты», всю битву дравшиеся сами по себе на другом конце деревни. Киллина не уходила.

– Послушай, вспомни, чему я тебя учил! – Ричард начал терять терпение. Поддерживать связь становилось всё тяжелее. – Ты никогда не победишь его, если не справишься с собственной ненавистью.

– Глупости, – воскликнул Волдеморт, – сила в ненависти!

– Твоя сила, Том. Не её.

По соединяющей их золотой нити к Ричарду понёсся сгусток враждебной энергии. Тонкс попытался его затормозить. Для этого пришлось полностью сосредоточиться на противоборстве палочек.

– Ты смелая ведьма, девочка, – ласково зашипел Волдеморт. – Я дам тебе бесплатный урок. Покажу, что такое настоящая сила!

– Марш к Директору, – только и смог прошипеть Ричард.

Сгусток энергии он всё же остановил, но под повелительным взглядом Риддла тот снова пополз к Тонкс. Медленно, но верно.

– Кого-то ты мне напоминаешь, – протянул Волдеморт. – Не желаете показать своё истинное лицо, профессор?

Сгусток неожиданно впитался в ставшую более толстой связь. Палочка Ричарда завибрировала. Он не замечал, что по лицу текут крупные капли пота. Ничего, кроме противоборства, и это, как ни странно, помогало. Откуда– то брались всё новые и новые резервы силы.

Волдеморт чувствовал себя лучше. В отличие от профессора, использовавшего сегодня десятки боевых заклинаний, он чувствовал себя вполне свеженьким.

Приближаться к сражающимся волшебникам ближе, чем на пятьдесят метров, никто не осмеливался. Маги, за исключением нескольких человек, впервые наблюдали противодействие палочек. О сути подобного явления ничего не знала и половина присутствующих.

Упивающиеся смертью ожидали как их господин разделается со вставшим на его пути выскочкой. Другая сторона тоже наблюдала за противостоянием, но её представители уже надеялись на Ричарда. На победу молодого профессора почти никто не рассчитывал, и всё же многие верили, что Тонксу каким-то чудом удастся выжить. Здесь его знали как хорошего человека, согласившегося преподавать защиту в Хогвартсе.

Пока что всё противостояние сводилось к тому, что палочки врагов соединяла загадочная переливающаяся золотая нить. Волдеморт застыл неподвижно, как каменное изваяние. Ричард с пол минуты отвечал ему тем же, как вдруг… очертания профессора поплыли, и на его месте изумлённая публика увидела Гарри Поттера.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх