↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 413. Суд.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

MeheneT

Slowking

-

Приятного чтения!

-


Два дня спустя. Лондон.

Этот день был особенным для всех жителей Магической Британии. Сегодня, с самого утра, в Визенгамоте проходили суды над всеми шпионами из числа «Пожирателей Смерти» отмеченных в списке, преступление которых было доказано. Это были сорок пять волшебников, занимающие самые разные позиции, от простого клерка до Министра Магии. Всё это одновременно транслировалось на экраны в городе Новолуния, Косом переулке и в холле Министерства Магии.

Конечно, случаи, связанные с мелкими сошками, наподобие сотрудника по переписи архивных данных, никогда не проходили в Визенгамоте, а тем более не собирали полный зал. Это была лишь показуха, для того чтобы успокоить взбунтовавшийся народ, и, если судить по количеству одновременно наблюдающих за этим фарсом зрителей, им это прекрасно удалось.

За последние четыре с лишним часа были осуждены в основном все «мелкие сошки» и несколько более крупных рыб: личный секретарь Министра Магии, глава сектора борьбы с неправомерным использованием магии, включенный в отдел «магического правопорядка», и заместитель отдела «магических игр и спорта».

На данный момент, оставались только три человека, ожидающих своей участи: новоиспечённый глава отдела «магических игр и спорта» и два члена рода Крауч, отец и сын. Последний был пойман тем же утром, в дырявом котле, как был опубликован список «Пожирателей Смерти».

Остальные семнадцать, в отличие от других, сумели доказать свою «невинность». Вот только сухими им выйти не удалось — Кингсли вцепился в них, как клещ, лично проводя допросы. Лишь пара человек сумели остаться на своей должности, а остальные были понижены до рядовых работников или уволены с позором, предварительно подписав магические договоры, сильно ограничивающие их действия.

Хоть у главы Мракоборцев и было огромное желание посадить всех, но Гарольду пришлось его остановить, несмотря на то, что ему самому хотелось этого не меньше. Десять из семнадцати были просто незаменимы, а взращивание их замены могло занять год, а то и несколько. Одно дело обычные работники, а уже совсем другое — руководители, посвятившие десятки лет своей профессии. Да и хороших работников нынче сложно найти.

* * *

В большом мрачном зале, с тёмных, деревянных, покрытых лаком трибун, за которыми восседали старейшины Визенгамота, на подсудимого, сидящего на стуле на невысокой тумбе, глядели пятьдесят с лишним волшебников, одетых в мантии бордового и черного цвета, с искусно вышитой на левой стороне груди буквой «В».

— …мистер Бёрт, вам есть, что сказать в своё оправдание? — с непроницаемым выражением лица задал вопрос Верховный Чародей, место которого занял Гарольд Минчум, под молчаливое согласие старейшин Визенгамота и с поддержкой Мракоборцев.

Глава отдела «магических игр и спорта» выглядел мрачнее тучи, и дело было даже не в том, что его со стопроцентной вероятностью посадят, а в уликах, которые он, как идиот, вместо того чтобы спрятать нормально, а лучше вообще уничтожить, хранил в тумбочке, уверовав в свою безнаказанность.

Но, кто же знал, что ситуация так резко перевернётся. Когда он узнал о списке и обвинениях, было уже поздно что-либо предпринимать, особенно когда уже через несколько секунд после этого в твой кабинет вваливается отряд Мракоборцев с Кингсли во главе.

Что ещё сильнее злило мужчину, так это то, что только он так глупо попался, а остальные коллеги даже сумели каким-то чудом договориться с Минчумом, хотя и сам Бёрт пытался, но его просто проигнорировали:

— Пошёл ты к чёрту! — огрызнувшись, он кровожадно оскалился, смотря снизу вверх на своих судей, — Когда Господин одержит вверх в этой войне, Он обязательно освободит нас, своих верных подданных, а предатели и те, кто встали на Его пути, будут жестоко убиты! Запомни, Минчум! Я лично займусь тобой и всеми вами, ублюдками! Клянусь! Никто из вас не умрёт лёгкой смертью!

Слушатели возмущенно засопели, хотя были и те, кто восприняли слова подсудимого слишком близко, от чего невольно побледнели. Всем прекрасно было известно, насколько жесток и беспощаден Тёмный Лорд, даже к своим слугам.

Из всех сорока с лишним человек это был первый, кто признал, что является «Пожирателем Смерти»:

— Что ж, решение очевидно, незачем больше тянуть, — бесстрастно продолжил Гарольд, раскрыв пергамент, — Энтони Бёрд, вы обвиняетесь в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, в которые входит: хищение государственного имущества и получение взяток в особо крупных размерах, использование служебной информации в личных целях и её передача третьим лицам, принуждение работников и граждан к совершению противоправных действий; оказание поддержки радикально настроенной против государства группе, именуемой «Пожиратели Смерти», и государственной измене. Вы приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабане без возможности досрочного освобождения, — но, несмотря на строгость, приговор не особо удивил преступника, ожидавшего подобный исход, и, вместо раскаяния или паники, он просто плюнул на тумбочку и растёр ногой, смотря прямо на Гарольда.

— Вот, что я думаю о вашем решении.

— Уведите его и приведите следующих.

Двое мракоборцев, возникнувших с двух сторон от Бёрда, положили руки на его плечи и испарились, а платформа, на которой стоял стул, стала шире, и на ней возник второй стул.

В это же время у каждого старейшины возникли по две папки, но, вместо того, чтобы изучать их содержимое, с которым и так были прекрасно знакомы, в гробовой тишине, все собравшиеся смотрели на выход из зала, в который через несколько секунд вошли двое в сопровождении мракоборцев:

И, если первый вёл себя спокойно, с совершенно пустым выражением лица, то второй так и норовил в кого-то вцепиться, кидая полные злобы взгляды на своих конвоиров. И, когда его наконец усадили на стул, он резко замер, при этом продолжая что-то шипеть с заклеенным ртом в сторону Верховного Чародея.

Гарольд совершенно не обращал внимания на «мальчишку», со сложным взглядом смотря на своего в прошлом друга:

— Бартемиус Крауч-старший, вы понимаете, в чём вас обвиняют? — подобное начало, вызвало лёгкое недоумение на лицах старейшин Визенгамота.

— Прекрасно понимаю.

— Вы согласны с этими обвинениями?

— Да, — и секунды не задумываясь, ответил он.

— Если бы вы были на моём месте, то каким был бы приговор?

В ответ, Крауч, горько улыбнувшись, посмотрел прямо в глаза Минчуму:

— Наивысшая мера наказания, — подобный ответ удивил многих собравшихся в зале людей и тех, кто наблюдал за судом в Косом переулке, городе Новолуния и холле Министерства Магии.

Наивысшей мерой наказания была смертная казнь, через поцелуй Дементора. Вот только, ещё вчера, на закрытом заседании, они обсуждали данный вопрос, и было решено отправить его в Азкабан на ближайшие пятнадцать лет. Но почему он вдруг решил так сильно усугубить своё наказание, вот этого они не могли понять.

Но лишь один человек отреагировал на это заявление по особенному, и это был его сын, который зарычал в сторону отца, с перекошенным от гнева лицом.

Но Минчум, вновь не удостоил его никакого внимания:

— Даже несмотря на все смягчающие обстоятельства? — а их было вдоволь, от того, что Крауч-старший большую часть своей жизни посвятил Министерству Магии, до того, что это было его первое преступление, и всё это было сделано под угрозой жизни его жены и нерождённого ребёнка.

Но, осмотрев собравшихся в зале старейшин, ожидающих его ответа, он с усталым лицом продолжил:

— Как Министр Магии, я провалился. Как отец… — с тяжёлым взглядом посмотрел на мрачного сына Крауч, — …тоже. Вместо того, чтобы уничтожить зло и оберегать народ Великобритании, я поддался своим страхам, позволял Тёмному Лорду творить бесчинства всё это время. За это мне нет прощения, и я готов понести заслуженное наказание, в полной мере. Но… у меня лишь одна просьба… последнее желание человека, который отдал всю свою жизнь на благо страны и… твоего старого друга…

Под гробовую тишину зала Гарольд прикрыл глаза, размышляя над его словами, и через несколько секунд открыл их:

— Говори.

— Я прошу лишь об одном… — сглотнув и сжав губы в тонкую линию, он посмотрел ему прямо в глаза, — Сохрани жизнь моему сыну.

— Что?! — прозвучал потрясённый, но одновременно с этим полный праведного гнева возглас со стороны старейшин Визенгамота, — Этому безумцу?!

— Ты видел, что он сделал с теми магглами?! — прозвучало восклицание с другой стороны зала.

— Этот псих, которого ты называешь сыном, без какой-либо жалости пытал и в конце убил невинных магглов, и это не говоря о других зверствах, устроенных им!

— Я против этого! Подобные ублюдки не имеют права на жизнь!

— Поддерживаю!

— И я!

— …

— …

— …

Пока старейшины Визенгамота продолжали яростно выражать своё мнение, в основном против исполнения его последнего желания, Крауч с Гарольдом, продолжали беззвучно смотреть друг на друга.

Но был ещё один человек, который не вымолвил ни единого звука — это сын волшебника, который с широко распахнутыми глазами смотрел на отца, словно не веря в услышанное. Он ощущал себя так, словно его огрели по голове чем-то очень тяжёлым. Настолько для него это был сюрреалистичный момент.

Отец, который всегда был с ним очень строг, с которым они почти не общались из-за работы, который требовал от него невозможного и даже если хвалил, то это бывало настолько редко и скупо, что лучше бы он просто молчал. И этот человек сейчас просил за его жизнь.

«Да иди ты к чёрту старый ублюдок! Да я лучше сдохну в какой-нибудь грязной подворотне, чем приму твою помощь! Решил под конец сыграть в заботливого папочку?! Пошёл на*ер! Если хочешь сдохнуть, то сдохни, но не смей меня в это впутывать!» — с перекошенным от ярости лицом рычал в сторону своего отца Барти, всеми силами пытаясь вырваться и показать, что он думает о его самопожертвовании.

— Тихо! — громкий голос Минчума, со стуком молотка о деревянную трибуну, сразу же привлек к себе внимание всех старейшин, и зал вновь погрузился в тишину, — Хорошо, мы удовлетворим твоё последнее желание.

— Что?! Нет! Его нельзя…!

— Молчать! — острый взгляд временного министра мгновенно заставил заткнуться пожилого волшебника в тёмной мантии, — Это решённый вопрос.

— Благодарю, Гарольд.

— Меня не за что благодарить, твой сын всё равно не увидит свободы до конца своих дней. Ты только зря потратил свой единственный шанс сократить срок… — сморщив лицо, покачал головой Минчум, после чего он наконец обратил внимание на «мальчишку», — Бартемиус Крауч-младший, за все преступления, совершенные вами, вы заслуживаете смертной казни. Но я не могу не исполнить последнее желание человека, благодаря которому все мы всё ещё живы, и Тёмный Лорд не восседает на моём месте. Поэтому, Бартемиус Крауч-младший, за убийство магглов с особой жестокостью, неоднократное нападение на патрули и убийство мракоборцев, а так же присоединение к радикально настроенной против государства группе, именуемой «Пожиратели Смерти», вы приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабане без возможности досрочного освобождения, — после чего его взгляд с разъярённого «мальчишки» перешёл обратно на совершенно спокойного Крауча, — Бартемиус Крауч-старший, за превышение должностных полномочий, пособничестве Тёмному Лорду и государственной измене, вы приговариваетесь к смертной казни, через поцелуй Дементора. Казнь будет проведена завтра в двенадцать часов дня. На этом всё, — ударив молотком по тумбе, он развернулся и направился к выходу, больше не проронив ни слова.

После его ухода трансляция прекратилась. Но не все старейшины последовали примеру временного Министра Магии. Были и те, кто подходил к Краучу, чтобы попрощаться в последний раз. А Мракоборцы, забрав его сына, закрыли на это глаза и не стали им мешать…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 454 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 08.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх