↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Штурм.

В Лондоне мало что напоминало об особом положении, в котором находился город. С утра всё так же спешили по своим делам люди, ездили машины. Разве что вдоль одного из слабо оживлённых переулков надёжно закрепилось целое полицейское заграждение.

Подобным жителей тоже не удивишь. После целой серии странных природных катаклизмов, преследующих столицу уже второй год, и парочки загадочных терактов, к перекрытым дорогам потихоньку привыкали. Другое дело, что на этот раз в закрытую зону попали с виду вполне целые дома, пусть и пустующие со времён последней эвакуации. Большинство людей, включая и саму полицию, даже не представляли, что же там на самом деле стряслось.

Между тем, всего на пару домов дальше шёл второй круг отцепления, состоящий сплошь из волшебников. А уж за этим последним заслоном творилось и вовсе невообразимое. Беспрепятственно скользящие дементоры, вкупе с время от времени появляющимися личностями, давно числящимися в розыске, наглядно демонстрировали, чего там стоит власть министерства магии. Вполне символично, что всё это творилось над сооружением, которое когда-то это самое министерство и занимало.

Авроры хмурились, время от времени кто-нибудь из молодых даже демонстрировал эффектные боевые проклятия, но лезть драться никто из них не спешил. Дело тут было вовсе не в отсутствии приказа, или каких-нибудь каверзных законах, способных доставить неприятностей. Напротив, после предательства дементоров вышел специальный указ, всячески приветствующий их ликвидацию. Поимка же Упивающегося смертью вполне тянула на приличное вознаграждение. Тем ни менее, бойцы вполне реально оценивали свои силы. Три десятка авроров, в купе с таким же по количеству отрядом народного ополчения, не могли даже полностью окружить подконтрольную противнику территорию. В случае чего, с такой численностью до прихода подкрепления можно разве что заслонить Лондон. А пустырь... что ж, пускай там и хозяйничают, пока могут.

Представители так называемой «тёмной стороны», в свою очередь, так же не торопилась атаковать маленький отряд, расположившийся у их новой резиденции. Даже вечно голодные дементоры чувствовали, что с этих ребят получить что-то кроме смертельного проклятия под плащ вряд ли удастся.

Вечно так продолжаться не могло.

Желающих связываться с тварями тьмы ночью среди опытных Авроров традиционно не нашлось. Зато уже к семи утра численность заслона неожиданно увеличилась почти на двести пятьдесят человек. Ещё три сотни быстро заняли позицию по другую сторону развалин. Чётко продуманная международная операция запустилась на выполнение.

Как только все участвующие лица прибыли, в небо вылетел сноп жёлтых искр. Вняв этому сигналу, волшебники обеих групп принялись на распев читать одно и тоже заклинание. Защита от аппарирования, произнесённая в шестьсот глоток, может и не являлась мастерски аккуратной, но уж точно была очень сильной. Мощь такого защитного поля ощущалась физически даже теми, кто никогда не занимался поисками следов магии.

Не удивительно, что настолько сильную волшбу учуяли даже дементоры, которым она навредить ни как не могла. Аппарировать эти твари всё одно не умели. Тем ни менее, из развалин домов тёмные существа выскальзывали как пчёлы из растревоженного улья. Стало ощутимо холоднее. Небо темнело на глазах, а дементоры всё прибывали, плавно высачиваясь из всех проёмов, некогда служивших окнами. И если их первые растревоженные сородичи своими резкими воздушными манёврами больше напоминали летающие половые тряпки, то сейчас стая полностью восстановила привычный порядок. Все движения существ стали плавными, и любое из них могло оказаться убийственным.

В ответ на такое безобразие, бойцы дружно запустили своих заступников. На фоне чернеющего неба показалось, что их не так много. Только самые яркие из них, вроде призрачного единорога, или, весьма примечательной акулы, слегка разгоняли тьму.

На самом деле, это было только впечатление, которое переменилось, стоило лишь заступникам выстроиться «стенкой» – в несколько чётких рядов, зависших друг над другом. Как дементоры, собирающиеся вместе, чувствовали приток сил, так и любой заступник получался в разы сильнее, если стоял бок о бок с другими заступниками. А между тем, такая же точно «стенка» уже сгоняла дементоров с противоположной стороны.

Надо отдать порождениям тьмы должное, могущества некоторых из них хватило даже для того, что бы смотаться. В случае особо сообразительных единиц – что б успешно смотаться, потому как то, что попадало в смертоносный капкан между «стенками» – по определению больше не существовало. Таков уж закон магии – даже против сильных существ вместе заступники совсем не такие безобидные, как выставленные по отдельности.

Ловушка была не идеальна. Не так просто быстро создать строй, если ваше общее количество переваливает за шесть сотен! Построение же своих заступников – совсем другая история. Они Вас, конечно, слушаются, но совсем не так, как ваше собственное тело. Выжимая из подобного построения убийственную мощь, пришлось пожертвовать скоростью и маневренностью, чем и поспешил воспользоваться враг.

Несколько небольших «тучек», так и мелькающих чёрными лохмотьями, легко «вытекли» из общей массы. Переть через общий строй Авроров они не стали, зачем избегать одной смерти, и сразу нарываться на другую? Вместо этого дементоры устремились в так удачно оставленную лазейку.

На самом деле, дементоры чувствовали, что путь им преграждают, но всего десяток человек, не самое серьёзное препятствие. Лишь самые осторожные из этих тварей, хотя и не имели такого органа, как мозг, сообразили, что что-то тут не так. Возможно, они просто почувствовали угрозу, исходящую от этой кучки людей, и принялись искать другие лазейки. Впрочем, и без них прорыв организовали, если можно так выразиться, почти двумя сотнями. При свойстве дементоров одним своим присутствием сеять страх и панику, казалось, что их куда больше. Хотя и такого количества дементоров с лихвой хватило бы на пять таких отрядиков.

Странный отряд, меж тем, и не подумал убираться с дороги. Вместо этого, когда расстояние между теми людьми и дементорами сократилось до пятидесяти метров, вперёд выступил человек в идеально белой мантии. Будучи полностью седым, и куда более старым, чем могло показаться на первый взгляд, он тем ни менее до сих пор твёрдо держался на ногах. Старичка, как и его спутников, приближение дементоров ничуть не смутило. Так, в общем-то, и задумывалось.

Подняв палочку, старый учёный, много десятилетий назад покинувший ряды службы защиты порядка, принялся выводить сложную фигуру. Рядом засуетился, что-то приколдовывая, его ассистент. Но работа молодого человека была маленькой – поддерживать идеальные условия работы.

Спустя примерно пять секунд, из палочки старого учёного вырвался ослепительный шар, настолько яркий, что авроры вмиг отвели глаза. Дементоры хоть и слепые, сущность магии улавливали прекрасно, и весьма резво убрались с траектории полёта такого вот «пушечного ядра». Только вот помочь им это уже ничем не могло. Не пролетев и пятнадцати шагов, полыхающий шар взорвался, выпустив сотни серебристых лезвий, стремительно разлетающихся во все стороны. Беспрепятственно прошивая всё на своём пути, лезвия оставляли от дементоров жалкие кучки пепла. Аврорам тоже не посчастливилось схлопотать несколько таких, но людей подобные лучи-призраки лишь слегка обжигали, иногда оставляя лёгкое пощипывание в боках.

На этом с дементорами было покончено. Редкие «лучи света», посылаемые некоторыми аврорами, уже ничего не решали. Как и отдельные особи, сбежавшие от полного уничтожения. Натворить бед эти твари всё ещё могли, но вот навредить чему-либо в государственных масштабах – уже никак. У международного отряда остались куда более опасные цели.

Повинуясь очередному приказу, бойцы двинулись к развалинам министерства. На поверхности путь им преграждали тролли. Всего три десятка, но для существ, почти не восприимчивых к магии, это много. Совсем неплохое применение для существ, чьего интеллекта не хватит даже для того, что бы выбрать какую-либо сторону. За них всё решили тренеры троллей, не рискнувшие показаться рядом со своими питомцами.

Трудно сказать, стали тролли лишённые руководства более уязвимы, или нет. Скорее нет, потому что сейчас здесь были только чужие, что автоматически избавляло их от необходимости решать высокоинтеллектуальные задачи: «растоптать вон того человечка, или не стоит. Вдруг это тот самый, что приносит мясо?». Когда вокруг только чужие, всё проще – мочить всех!

Обучить тролля что либо охранять совсем не просто, но наличие такого вот охранника всегда окупается. Ворьё обходит объекты с такими сторожами десятой дугой. Ещё бы не обходили, против этих толстокожих ведь нереально колдовать!

Авроры, в отличие от воров, толи не слышали сего прискорбного правила, толи за годы практики напрочь успели о нём забыть. Не прошло и минуты, как всё вышедшее встречать их отряды, оказалось полностью запелёнато, а в более редких случаях – вообще пребывало в полной отключке.

Теперь бойцов ничто не задерживало. Авроры шли брать опасного международного преступника.


* * *


Оглядывая своды тайной комнаты, даже после чистки Ордена Феникса оставшейся мрачной и величественной, Гарри подумывал о том, что мог бы провести время с куда большей пользой. Для него не являлось секретом, что международный отряд Авроров ещё с утра отправился штурмовать логово Вольдеморта. Собственно, назвать штурмующую строе министерство группу отрядом было несколько опрометчиво – там собралась целая армия. Да и аврорами их обозвали для краткости. В элитных силовых подразделениях многих стран бойцов называли совершенно по-разному. Правда лишь в том, что это лучшие вояки почти со всего мира.

Время обеда уже миновало, а известий о подвигах столь славных людей всё не поступало. Гарри пытался не расстраиваться по этому поводу. До сих пор сражаются? Ну и путь их. Наличие в такой толпе ещё одного бойца, пусть даже такого как он, Гарри, расклада сил не изменит.

И всё-таки, беспокойство только нарастало. Умом парень понимал, что так долго бой продолжаться не может, и всё уже произошло. Либо победа, либо поражение. А скорей всего, Риддл, как истинный слизеринец, сбежал от превосходящего по силе противника. Тревожно же из-за того, что кто-то мог погибнуть, сцепившись с заведомо бессмертным противником по его вине. Хоркруксы следовало уже уничтожить.

Кстати, о хоркруксах. Именно сегодня на разных заданиях задействованы все авроры, в том числе и члены Ордена. Ещё одна упущенная возможность поболтать с Наземникусом об охране банка Гриннготс. Как человек, живущий в некоторых противоречиях с законом, он просто обязан был оценить защищённость волшебного банка. Пусть Флетчер не настолько сумасшедший, чтоб идти на столь серьёзное заведение. Это не освобождает его от знания особенностей защиты Гриннготса. Вопрос профессионализма, как ни как.

– «А хотя…», – Гарри перевёл взгляд на притихших друзей, – «и тут работы хватает». Сам наобещал дополнительных тренировок, теперь отступать некуда.

– Сегодня я покажу защитное заклинание.

Одной этой фразы хватило, чтоб Рон потерял половину энтузиазма.

– …настолько сильное, что я не стану показывать его даже семикурсникам. При достаточной силе блокирует абсолютно всё, за исключением непростительных проклятий. В отличие от «плоскопарралельного отражателя», годящегося только против сильной маги, «радужный щит» так же не пропустит и самого слабого кандалоножного проклятия.

– «Но отбивать им всякий примитив – всё равно, что освещать помещения патронусами», – мысленно добавила Гермиона. Вмешиваться в лекцию друга она себе не позволяла.

– Выглядит это примерно так, – Гарри беззвучно отчертил аккуратное движение палочкой, и перед ним возникло серебристое облачко, принявшее форму щита.

– А почему его называют радужным щитом, – поинтересовалась Луна, – он ведь светло-серебрисный.

– Потому что кто-то шибко умный так его обозвал, – счёл нужным поделиться важными сведениями Рон.

– Я думаю, это заклинание изобрели ещё в эпоху разногласий, – совершенно серьёзно подошла к этому вопросу Гермиона. – В те времена маги много воевали, а названия за новыми заклинаниями закреплялись те, которые давали им в простом народе.

Невилл, не желавший разговаривать на уроке, пусть даже таком, шёпотом напомнил, что это ничего не объясняет, при этом подозрительно косясь в сторону Поттера.

А Гарри просто искренне улыбнулся. Это ж надо, даже для друзей завёл урок по своей стандартной профессорской схеме: краткая предыстория, демонстрация, объяснения, практика. Однако ж, отвыкнуть быть профессором Хогварца может быть не так просто.

Вот раньше: как же он радовался малейшей возможности сбросить чужую шкуру. А сейчас всё равно! И что страшнее всего, второй облик больше совсем не казался ему уродливым. Несоответствие истине сильное, но какая-то изюминка присутствует. Точно, пора в отставку!

– Сейчас покажу, – пообещал Гарри. – Нападаете на меня сразу все по команде. Один залп.

Выкрики раздались одновременно, два обезоруживателя, помехова порча, кандалоножное, и лишь Гермиона предпочла невербальный ушной рост. И всё это разбилось о преграду, переливающуюся ярким красным и жёлтым цветами. Причём на фоне привычного здесь полумрака полыхнуло так, что многие невольно прикрыли глаза.

В высшей магии всё сложно – заклинания имеют настолько сложную, или разрушительную структуру, что чистой силы на них не хватает даже великим магам. Поэтому, что бы эти самые заклинания действовали, к ним примешивают силу эмоций. Стандартная магия такого порядка рассчитывалась на какую-либо определённую эмоцию, подходящую для задуманного больше всего. Что касается радужного щита, то ему было всё равно, за счёт чего идёт поддержка на таком уровне. Выбор эмоций влиял лишь на цвет.

Последнее Гарри и растолковывал друзьям. По крайней мере, тем из них, кто был ещё не в курсе. За сегодня все должны освоиться не только с теорией, но и научиться реально защищаться таким способом на практике. Ход военных действий взял стремительно ускорялся, и Гарри очень надеялся, что хоть таким способом защитил друзей.

Помогло то, что концентрироваться на самых светлых воспоминаниях умели все. Радужные щиты при этом становились того же цвета, что и заступники. Серебристые, очень светлые, – красота… однако Поттера не устраивало. Уж он-то знал, чем могут запустить Упивающиеся смертью, когда не смогут подловить их на чём-нибудь неприятном, школьного уровня. Попытки максимально поднять уровень защиты команды продолжались до самого вечера.

На чём день для Гарри не закончился.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх