↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Статуи львов. Часть 1. Ночная прогулка.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Льдистый

Вячеслав

Gordon Freeman

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Ночь.

Сидя на кровати, Архимаг задумчиво листал серую книгу, а на столе лежала развёрнутая карта, при этом его взгляд постоянно бегал то на карту, то на книгу.

— Три места… я могу выделить лишь три места, где может быть оставлено наследие Гриффиндора, но… одно место бредовее другого, — устало вздохнув, он поднял взгляд на «портрет» Салазара, из которого торчали семь дротиков, при этом тот висел прямо над бурлящей зелёной жижей, с то ли паникой, то ли яростью испепеляя своим взглядом Грида. — Не смотри на меня так, я вообще хотел пригласить к тебе пару уродливых стриптизёров, которые бы прямо перед тобой устроили настоящее шоу с грандиозным продолжением, а на десерт мы бы раздали все твои пожитки в руки маглорожденых магов, а после поиграли бы в игру плюнь в лицо основателю Хогвартса, но уже с настоящими маглами.

— Се… Грид, разве это не слишком жестоко? — с жалостью смотря на живой портрет ранее одного из самых могущественных магов, устало спросила Нагайна.

— На вопросы надо было отвечать, а не в партизана играть.

— Парти… кто?

— В магловском мире так называют тех, которые даже под пытками и слово не говорят, так я читал в одной книге.

— Понятно.

— Я всё сказал, что знал о Годрике, так что сними меня отсюда! — с яростью воскликнул старик, крепко сжимая дрожащие кулаки.

— Я помню, но, по твоему мнению, где он мог оставить свой меч?

Встав из-за стола, он подошёл к портрету и медленно стал вынимать дротики.

— Да откуда мне знать, куда тот рыжеволосый предатель мог спрятать свою зубочистку?! Я ведь назвал те места, где он проводил большее количество времени, и вещи, которые чаще всего использовал, что тебе ещё надо?!

— Ладно, хватит уже орать, — вновь свернув его в рулон, он напоследок с улыбкой дьявола искусителя добавил. — Вспомни всё, что знаешь о Кандиде и Пенелопе, и тогда я обещаю, что воскрешу тебя…

— Ты мож…?! — но молодой человек прервал его и закинул рулон в кошелёк.

— Ты правда собираешься его воскресить?!

С удивлением посмотрела на него Нагайна при этом испытывая лёгкую панику, ведь ей очень не нравился старик с портрета.

— Конечно. Мне нужны пешки, которые будут защищать наш покой и решать все проблемы, — с улыбкой погладив её по голове, он слегка приоткрыл барьер в разуме, и та сразу же ощутила спокойствие, распространяющееся от Архимага.

— Пешка…? Ты собираешься сделать этого ужасного старика своим подчинённым…? Грид, он опасен!

— Не волнуйся, у меня свои методы, а пока надо подумать, куда именно мог быть спрятан меч…

— Грид, прошу, подумай, он очень опасный человек! Я…

— Успокойся уже… — но, увидев её жалостливый взгляд, он устало вздохнул и кивнул. — Ладно, я подумаю ещё над этим, лучше помоги мне решить, куда мы в первую очередь пойдём: гостиная Гриффиндора, кабинет Директора или же будем исследовать статуи львов?

После его слов та всё же немного успокоилась, но Грид до сих пор ощущал толику страха, исходящего от неё.

— Кабинет директора… как мы вообще попадём туда? Хотя… ты всё равно что-нибудь придумаешь, так что давай начнём со статуй.

— Мы мыслим одинаково, — с улыбкой подмигнул он ей, поднявшись со стула. — Пора работать, Питер..

«Да, хозяин».

Нагайна с удивлением посмотрела на него.

— Мы сейчас пойдём?!

Накинув тёмную мантию, он кивнул, протянув ей руку.

— Ночь — это лучшее время, ведь если мы это сделаем днём, то будем выглядеть подозрительно, да и с помощью нашей карты мы с лёгкостью сможем избегать Филча и других учителей, — как только уставшая от всех этих приключений Нагайна залезла под мантию, он накинул сверху чары и покинул комнату…

Оказавшись в коридоре, молодой человек сразу же направился в сторону лестницы, и уже на первом этаже, минуя немного уставшую Минерву, направляющуюся к себе в кабинет, он забрался на второй этаж, где за поворотом его уже ждала первая статуя льва на небольшом постаменте.

Хоть та и была выполнена из мрамора и имела белый цвет, но, несмотря на это, почти у любого появилось бы чувство, что она живая и в любой момент может просто спрыгнуть с постамента — настолько реалистично была выполнена.

Да и сам Грид был немного удивлён, что не обращал ранее на неё внимание, хотя тогда ему просто было не до этого.

В самой статуе после нескольких минут осмотра тот ничего особенного не нашёл. Статуя как статуя, но вот опустив взгляд на сам постамент и развернув его, он увидел записи из рун, большую часть из которых Архимаг всё же смог понять, даже обладая довольно поверхностными знаниями в древних рунах, просто выучив их и их значение.

— …лишь истинный Гриффиндорец сможет разгадать эту загадку. Если не являешься ты таковым, немедленно оставь статую и уходи… — с улыбкой поглаживая подбородок, он поднял взгляд вверх, откуда на него смотрело скалящееся существо, изо рта которого раздавался тихий, но стремительно набирающий обороты рык. — Живая статуя, видимо, просыпающаяся лишь при озвучке слов на постаменте, — к угрожающей морде льва из мрамора Архимаг не испытал и толики страха, а лишь лёгкий интерес.

~ Рррррр…

Немного усилив своё восприятие, он опустил взгляд на постамент и просто стёр одну из рун с самого нижнего ряда, и статуя застыла с приоткрытой пастью.

— Оставлять руну деактивации прямо возле самой статуи… неужели он надеялся на то, что никто не станет искать выключатель прямо возле неё?

— Я думаю, что это было хорошим местом, просто ты исключение из правил. Будь на твоём месте простой ученик, он просто убежал бы сверкая пятками.

— И не поспоришь, ну ладно, — вновь подняв взгляд на льва, он увидел в его пасти блеск, отразившийся от светлячка, парящего возле Грида. — Как удобно, — Архимаг положил руку на его голову, а уголки губ приподнялись вверх, и, как только их окружил барьер, голова льва взорвалась, и на землю стал приземляться дождь из осколков, а также со слабым звоном к его ногам упал серебряный значок, на котором после этого взрыва не осталось и царапины.

Подняв его, с одной стороны он увидел льва с приоткрытой пастью на красном фоне, а с другой — непонятное «нечто», но было видно сразу, что рисунок не закончен, а это значило лишь одно, что остальная часть должна быть у других львов.

— Хорошо, следующая наша цель — это библиотека…

При помощи Репаро восстановив льва, Архимаг сразу же направился в сторону четвертого этажа, где в библиотеке должна была находиться вторая статуя льва.

И уже через несколько минут, вскрыв несколько уровней защиты и выключив порядка сорока сигнальных чар, при этом всём испытывая глубокое потрясение навыками мадам Пинс и раздумывая, не попросить ли ему эту женщину подучить его, он наконец зашёл в библиотеку, и, как в лучших магловских фильмах про шпионов, Грид медленно пробирался в сторону статуи, стоящей в другом конце помещения, при этом ни на йоту не опуская бдительность.

Нагайна, которая всё же не видела всех чар, установленных в библиотеке, испытывала сильное смущение за него, ведь тот вёл себя слишком странно, особенно некоторые движения, словно он через что-то переступал, прыгал, а моментами переползал.

И наконец добравшись до статуи, он не стал читать те слова, а просто взорвал ей голову.

— Значит, я мыслил правильно, — с улыбкой подняв ещё один значок с земли, он с недоумением посмотрел себе под мантию, где одна змея тыкала хвостом его в бок, при этом фонтанируя смущением. — Что с тобой?

— Ничего! Я ничего не видела, делай, что делал!

— Хм? Ну ладно, но если что, говори, — подняв взгляд на значок, освещаемый светлячком, Грид посмотрел на рисунок и с досадой покачал головой. — «Они вообще не связаны… скорее всего, настоящий рисунок проявится, когда я соберу все значки», — глубоко вздохнув, он посмотрел в сторону выхода и сразу же приободрился, ведь полоса препятствий уже сменилась на другую, и, подняв взгляд на часы, он увидел, как большая стрелка пересекла отметку двенадцати, а маленькая — единицы. — «Вот что значит любить свои книги, можно даже сюда по вечерам приходить и тренироваться в этом месте», — оскалившись, молодой человек взял одну из книг с полки и, восстановив голову льва, положил её прямо на постамент. — «Будем надеяться, что она усилит защиту…»

Следующим местом, где находилась третья статуя, являлся коридор в Астрономическую Башню — одну из самых высоких башен в замке. Чтобы до неё добраться, Архимагу пришлось потратить немалые тридцать минут лишь по той причине, что прямо на его пути встали двое привидений и о чём-то увлечённо болтали, а когда они ушли, на том самом месте появилась Норрис, кошка Филча, а через две минуты и он сам. Поэтому ему и пришлось ждать довольно долго, пока все не уйдут, и лишь потом он наконец смог добраться до статуи, стоящей недалеко от лестницы, и, быстро забрав ещё один значок, Грид стал спускаться назад…

Двигаясь по мрачным коридорам Хогвартса, Архимаг услышал голоса, доносящиеся из одного из заброшенных кабинетов.

«Питер?»

«Господин, в кабинете Джоана Смит и Энтони Бенсон, но они уже долгое время там находятся». Задумчиво кивнув, он подошёл к двери и услышал довольно громкий стон, сразу же давший понять, что там за «урок» проходит, и, чтобы убедиться, что ничего противозаконного не происходит, Грид слегка приоткрыл дверь и, увидев скачущую сверху девушку, он так же тихо её и закрыл.

«Эх… молодость…» — с отеческой улыбкой кивнув, он повесил на двери чары тишины, дабы никто не помешал парочке.

Нагайна, фонтанируя смущением, но уже на уровень выше, чем прошлое, при этом всё продолжая тыкать хвостом ему в живот, просто решила промолчать, ведь она также отчетливо слышала те звуки и даже на мгновение увидела «горячую битву».

Грид же всё же решил на время «операции» закрыть связь, дабы её эмоции не сбивали концентрацию.

«Хм… Питер».

«Да, Господин?»

— У меня вопрос: вы ведь находили эти статуи, да?»

«Да».«И ты знаешь, где каждая находится?»

«Да».

И в следующий момент его ладонь встретилась с лицом.

«Вот я дебил… ладно, и сколько вы их нашли?» — устало вздохнув, мысленно спросил он карту.

«Всего десять: пять на территории замка и пять в окрестностях Хогвартса».

«А я вспомнил лишь про шесть… ладно, веди к ещё двум, тут уже ничего не поделаешь…»

«Да, Господин, одна из статуй — возле кабинета Травология, а другая — у выхода, ведущего на тренировочную площадку по Квиддичу…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 03.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх