↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 41

Всё это было как-то странно.

Мои чувства напрямую говорили, что «вот в том направлении», что-то находится. Но в том-то и была проблема. Сейчас мы летели прочь от места, где находятся целых два человека, с которыми я бы больше не хотела встречаться. Это несколько удивляло. Да и раньше ничего подобного испытывать мне не приходилось.

Я даже походила кругами по каюте, вызывая недоумение окружающих и отмахиваясь от них же. Сейчас меня больше волновало то, что «курс» внутреннего «компаса», показывал в одном направлении, как бы я не поворачивалась.

— Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Гон. Видимо, моё мельтешение надоело мальчику.

— Не совсем, — я нахмурилась, пытаясь интерпретировать свои ощущения, — просто я чувствую, что что-то не так. Нет, нет, — поспешно замахала я рукой, успокаивая вскинувшегося Курапику, — с дирижаблем и детьми всё в порядке, да и погони нет. — я присела на пол и потеребила кончик уха, — Не могу описать конкретнее… — сдалась, так и не сумев подобрать слова для описания своих ощущений. Для меня это действительно «курс», но это и не он. Как описать всё это я просто не представляла. Особенно для людей. Абстрактные слова в стиле: " нечто таинственное теперь указывает мне путь к тому месту, где мы оставили врагов» — прозвучат странно, да ещё и не отразят то, что я ощущаю. Это как назвать интуицию предвидением. Для некоторых это прозвучит как синоним, а для других — совершенно разные понятия. Так что теперь я немного сбита с толку.

— Электра-сан, — тихо обратилась ко мне Сенрицу, — возможно, это не моё дело, но… — опустила она глаза в пол, — После того, как вы использовали Синхронизацию во второй раз ваши с Люцифер-саном сердца стали звучать синхронно, — повела она пальцем в воздухе, дирижируя, — я не обратила сначала на это внимания, но после пробуждения эффект никуда не делся.

Более она ничего не сказала, но и такой подсказки оказалось для меня вполне достаточно.

Я облажалась.

Куроро Люцифер и я синхронизировались слишком сильно. Вот как знала! Нельзя было выполнять эту технику два раза подряд на одном человеке!

Одно хорошо — Сенрицу говорила максимально тихо, так что услышать её могла только я. Реакцию блондина на подобное знать как-то не хотелось.

— Как вышло так, что вы попались? — прервал мои размышления Леорио. Эта тема была единственным неизвестным моментом во всей этой истории.

— А, ну, это, ахах… — почесал затылок Гон и всем присутствующим сразу стало ясно, что во всём виноват именно он.

— Киллуа? — обратила я взгляд на второго ребёнка.

— Да что тут рассказывать, — хмыкнул убийца, — этот дурень не усидел на месте и помчался обратно.

Я даже не удивилась.

— Зачем? — спокойно спросила, бросая успокаивающий взгляд в сторону Курапики. Тот явно не оценил.

— Хотел убедиться, что за нами нет хвоста, — весело продолжил Киллуа.

— Его ведь не было, — удивилась, ведь самолично там присутствовала и отслеживала обстановку.

— Ну да, его и не было, — подтвердил мои мысли Золдик, — но нам не повезло наткнуться в одном из переулков на Мачи. Ну, а дальше, думаю, и так понятно.

— Мачи? — кто из них кто я до сих пор не знаю.

— Девушка с нитями, — правильно понял Киллуа моё затруднение.

— Значит, просто случайность? — приподняла я брови, не до конца веря в подобное.

— Конечно, — не моргнул и глазом убийца. Только вот что-то мне не верилось в эту историю. В особенности после того, как я посмотрела в лицо Гона. Эти виноватые глаза и нервный смех выдают их с потрохами, но признаваться, видимо, они не собираются.

— Ладно, случайность, так случайность, — усмехнулась, подмигнув мальчишкам. Те улыбнулись в ответ.

— С этим выяснили. — невозмутимо подвёл черту в этой теме Курапика, — Вы точно не пострадали? — на это дети просто активно закивали.

— Не волнуйся, Курапика, — улыбнулся Гон, — лучше скажи, ты использовал свою цепь на боссе?

— Да, но… — отвернулся блондин к окну, — Это не конец.

Задавать неуместные вопросы никто из нас не стал.

Приземление мы совершили в том же аэропорту, из которого и вылетали не так давно. Я уже хотела поговорить с ребятами по поводу дальнейших действий, как раздался звонок моего телефона, будто выждав удобный момент. Как оказалось, меня вызывал к себе младший Фьёрд. Пришлось спешно прощаться и бегом запрыгивать в черную машину возле аэропорта. Я уже давно уяснила, что они выполняют функцию извозчиков, да и сам водитель не удивился полуночному пассажиру, дав по газам, стоило мне только назвать нужный адрес.

Ехали мы достаточно быстро. Дорога была практически свободной от машин, предоставляя нам возможность ускориться. Так что в город мы попали всего через семь минут после выезда. Я даже на телефоне проверила, удивившись неожиданно возникшим небоскрёбам за стеклом.

По самому городу мы передвигались уже медленнее, но даже так, было понятно, что на место я прибуду несколько быстрее запланированного. Благо, ехали мы не через центр, поскольку дорога к аукциону до сих пор перекрыта. На постах охраны мы бы просто потеряли время на многочисленные проверки, хоть там и меньше машин. Хотя лично для меня минусом было то, что в том районе до сих пор немного пахнет кровью. Последствия убийства двух тысяч человек не смог полностью скрыть даже сильный прошедший ливень.

Расплатившись с мужчиной при помощи лицензии, практически залетела в отель. То, что тут сейчас безопасно, было понятно ещё за сотню метров до прибытия. Так что мне стало интересно, зачем ещё меня могли вызвать к себе.

Кивнув охранникам на входе в комнату Фьёрда, толкнула дверь, прерывая активное обсуждение между Аланом, Алакеем и Уно. Как я поняла, разговор шел о каком-то неизвестном мне городе или чём-то подобном. По крайней мере наименование «Рагон» звучало в таком контексте.

— А ты не торопилась, — хмыкнул мечник.

— Прибыла, как смогла, — пожала плечами и уставилась на легко улыбающегося Алана ожидая указаний.

— Куатро-кун, — обратился он ко мне, — ты помнишь, что было написано в том письме что я прислал тебе в самом начале нашего знакомства? — коллекционер предпочёл начать издалека.

— Что-то про помощь? — вопросительно приподняла бровь. К сожалению, события более чем месячной давности уже изрядно истёрлись из памяти, особенно настолько незначительные.

— Можно сказать и так. — кивнул в подтверждение Фьёрд — А тебе не казалось странным, что я так и не попросил тебя сделать то, ради чего тебя и нанимали изначально?

Такая постановка вопроса изрядно меня напрягла. Похоже, подвох, что изначально вкладывался в наш договор, слегка показал себя. Чего он хочет?

— Мне было не до того, — и это было правдой. Я целыми днями пропадала либо в библиотеке, либо на тренировках, либо бегала по поручениям Алана. А здесь на это тем более было как-то наплевать. Спасти свою и чужие шкуры было как-то важнее размышлений о будущем.

— Да, действительно, — задумчиво повертел в руках свой телефон коллекционер и кинул выразительный взгляд на молчащего тут же Уно.

— Мы должны прибыть на остров Рагон уже завтра. Наша цель — найти и поймать местного монстра. О нём известно только то, что это полуметровое существо в какой-то тряпке с палкой в руках. Оно наводит ужас на местных поселенцев, а Господину оно приглянулось как часть коллекции, — изложил он суть проблемы.

Это позволило мне немного расслабиться. Всё не так плохо, как я уже успела себе навоображать.

— Почему нельзя было сразу туда отправиться? — это единственный момент, что меня напрягал. Если Алан так хотел себе этого монстра, то становится довольно странным тот факт, что он так долго тянул.

— Видишь ли, попасть на этот остров не так-то просто. Требуется разрешение властей на нахождение в пределах той местности. Просто так туда могут попасть только Хантеры, — легко повёл рукой в воздухе коллекционер.

— Вот как, — хмыкнула, поняв, что задержка вызвана внешними причинами. Если он, конечно, сказал мне правду… Ложью не пахнет, но мало ли…

— Можешь идти, — вздохнул Алакей и, немного подумав, добавил, — Сбор внизу через пять минут. Время пошло.

Оставаться там более не было необходимости, так что я спокойно покинула кабинет. Торопиться мне просто некуда. Так уж сложилось, что вещей было ровно столько, сколько помещается в обычную заплечную сумку. Я до сих пор не обросла различным хламом, что позволяет мне без проблем путешествовать.

Как и было сказано, много времени сборы не заняли. Достаточно было только запихнуть скудные остатки своего скарба обратно и всё было готово. Две минуты и я уже спускаюсь в холл отеля. Получилось даже быстрее чем у мужчин. Те появились через минуту после меня и налегке. Да это и неудивительно, слуги наверняка уже давно перетащили всё нужное в машину, если не сразу в аэропорт.

Кивнув мне, Уно подал знак выдвигаться. Теперь мы снова выполняем роль телохранителей, так что маска была благополучно надета на лицо, скрывая мою личность. Да и хвост я поспешила спрятать. Нечего светить самой приметной частью тела.

В очередной раз за сегодня я подъезжаю к аэропорту. Только в этот раз мы уже целенаправленно покидаем это место. Искренне надеюсь, что более ничего настолько опасного не случится.


* * *


На земле, что распространялась настолько далеко, насколько хватало глаз, жило огромное количество удивительных существ. Гигантские восьмикрылые мухи, пожирающие слонов. Огромные ящеры, становящиеся добычей не менее огромных цветов. Хищные моржи, величиной с гору… Гигантизм здесь не был чем-то необычным. Но были и те, кто, наоборот, прячутся настолько хорошо, что заметить их, не обладая видением ауры или совершенно отличными от человеческих глазами — невозможно. Это место просто кишит странными и необычными существами.

Пролетая над своими владениями, существо, похожее на молодого человека со странно подстриженными розовыми волосами. Мягкие розовые уши и длинный толстый хвост медленно шевелились, регулируя положение тела в невесомости. Для него никогда не было разницы, не существовало верха, низа, сторон света… Даже время было лишь инструментом в руках Древнего. Пожелай он и в мгновение ока окажется в другой точке мира или даже мгновением до, как начнёт перемещаться.

По прошествии тысячелетий трудно адекватно оценивать реальность. Где же прошлое? Где будущее? Как это понять, если сам ты давно потерял всякие ориентиры? Лишь маленькие ориентиры — его собственные творения, всё ещё помогают Легендарному отличать эпохи друг от друга. В каждой из них у него были «любимчики», те, кто добились на своём пути невероятных успехов, став, в конце концов, одними из сильнейших существ. Были и промахи. Множество существ умерли раньше, чем смогли преодолеть уготованные им препятствия. Каждый раз Легендарный с особым вниманием наблюдает за необычными, отличающимися от других потомками своих первых творений. Сначала весь этот эксперимент был лишь данью скуке и, тогда ещё, растущему одиночеству. Он искренне считал, что возня с великим множеством собственных «детей» развеет её раз и навсегда. Но и это увлечение быстро прошло. Если можно, конечно, считать отрезок времени в пару тысячелетий маленьким.

Древний не отрываясь наблюдает за каждым своим творением. Всегда рядом и в них самих. Тому, кто вмещает в себе возможности всех своих детей подвластно всё. Стать невидимым, неосязаемым, стереть свою ауру из этого мира… Преград практически нет. Даже поселиться в чужом разуме совершенно легко и просто.

Существо с подобными возможностями легко можно было бы принять за божество, но то была лишь иллюзия. Легендарный был смертен и вполне это понимал. Лишь существование вне времени и пространства позволило ему столь долгую жизнь. Пожалуй, из всех его «детей», только четверо могли понять своего создателя. Диалга и Палкия вместе с Гиратиной — полноценная тройка выживших «любимчиков». Эти олицетворения Времени, Пространства и Антиматерии уже полноценную тысячу лет ведут за собой одно из племён. И только Аркей, что возглавляет их трио позволяет им уживаться вместе. Именно в их поле ответственности родился новый фаворит.

В этот раз Легендарный решил, что будет наблюдать за фаворитом из первых рядов. Проявив себя ещё в раннем детстве, маленькая Пичу обрекла себя на повышенное к ней внимание. Древнему ничего не мешало поселиться в теле маленького зверька, посвятив крупицу собственного времени на всю её жизнь.

Новый способ «жизни» неожиданно «увлёк» Легендарного. Если по-началу ему было невероятно скучно и он просто попытался изменить порядок вещей для себя самого, то теперь, распробовав вкус краткосрочных желаний — отпускать источник наслаждения не хотелось. Она стала первой. Потом было множество других, но они были в будущем-настоящем. Вернуться назад во времени и пространстве было не сложно.

Однако маленькую Пичу можно было считать Первой.

Легендарный смотрел, как она растёт, развивается, как крепнет её Внутренний Дух, приобретая свою собственную форму. Пройдут века, прежде чем она сможет проявить его в полной мере, но начало было положено.

Впервые Древний решил вмешаться в её жизнь в день, когда молодую фаворитку должны были убить — в день её изгнания. Только протекция столь могущественного существа сохранила жизнь маленькой Пикачу. Во-второй раз его вмешательство потребовалось через два года. Проявив себя на мгновение, Легендарный не позволил жутким монстрам глубин пожрать своё развлечение при крушении корабля. Третий раз пришелся на бой между молодой Пикачу и человеческим мужчиной. Тогда Древнему пришлось поддерживать организм в рабочем состоянии довольно длительное время, не позволяя той умереть от ожогов.

Именно тогда Древний понял, что начинает увлекаться. Всё чаще он прибегает к своим силам, стараясь сохранить это тело, будто оно его собственное. Тогда Легендарный решил ненадолго отлучиться. Впрочем, «ненадолго» в его понимании вылилось в пару десятилетий.

Когда Древний решил, что он достаточно успокоился, то вернулся в тело молодой Пикачу. Только вот азарт, как оказалось, только притаился в ожидании своего часа. Ждать нового шанса для маленького жульничества не пришлось. Фаворитку взяли под контроль и заставили сражаться. Легендарный с интересом — насколько это вообще для него возможно — следил за всем происходящим и, в качестве поощрения, после боя перенёс своё увлечение в место, где о нём позаботятся.

Пролетая над своими владениями, Мью искал новых претендентов. Всего один фаворит на поколение — слишком мало. На примере Аркея Древний знал, что если продолжит настолько пристально наблюдать за любимчиком, то рискует вырастить бессмертного. Этого ему не хотелось. Смертные должны оставаться смертными, ведь, если так произойдёт, то Легендарному придётся вышвырнуть молодую Пикачу из этого измерения. В их мире и без того слишком много богоподобных существ. Планета просто не выдержит ещё одной неподконтрольной силы. Вот если бы нашлись претенденты на место Воды и Огня, тогда можно было бы рискнуть, но оставлять одну Молнию будет ужасным решением. Молтрейс, Запдос и Артикуно ещё сотни лет назад подтвердили его нынешний вывод. В отрыве друг от друга они просто уничтожают всё, что видят, стремясь увеличить влияние своего элемента.

Тысячи мыслей посещали древнее существо одновременно, совершенно не мешая быть при этом совершенно везде и наблюдать за всем, что заинтересовало его хотя бы на тысячную долю процента. Где же вы, новые фавориты?


* * *


Достаточно крупный остров показался на горизонте поздним утром. Все мы уже успели встать, выполнить все утренние дела и даже провести небольшую тренировку с Уно и присоединившимся к нам Алакеем. Мечник решил, что ему не помешает размяться и достал своё оружие.

Сам остров напоминал тропические джунгли и только небольшое поселение на западном краю показывало, что разумные тут всё же есть. В остальном тут не было ничего примечательного. Даже особых перепадов высоты не наблюдалось, что превращало остров в зелёное полотно, дрейфующее по океану. Это, кстати, было именно так.

Остров действительно не стоял на месте и менял своё местоположение. Несколько сотен метров в год, возможно, звучит не слишком впечатляюще, но если учесть, что история острова насчитывает не первую сотню лет… Легко представляется, сколько на самом деле уже преодолел этот маленький клочок суши.

Всё это я успела узнать ещё несколько часов назад от пожелавшего немного поболтать Алана и сейчас активно восполняю пробелы в знаниях, наблюдая за лесом. Из-за гула двигателей звуки природы сильно заглушаются. Даже я со своим слухом могу разобрать только самые громкие крики птиц и животных. Оно и неудивительно, пусть мы и пролетаем над лесом, но делаем это метрах в пятистах над землёй, а слух я не усиливала.

Густые кроны надёжно скрывают под собой всё, что таит в себе этот остров, не позволяя глазу зацепиться за малейшую поляну. Жизнь в этом месте просто бьёт ключом. Конкуренция видов должна быть достаточно оживлённой.

Приземление произошло как раз в районе полудня. Мы спокойно вышли из дирижабля и отправились в город. Как оказалось, первой нашей остановкой должна была стать не гостиница, а мэрия. Проходя по маленькому городку со зданиями всего в один, максимум два этажа с плоской крышей как никогда стал силён контраст большого города и этого поселения. Йоркшин, по-сравнению с этим местом, казался местом из другой реальности. Маленькие деревянные домики с широкими улицами или бетонные сооружения, высотой в сотню метров — достаточно большая разница.

Сам город, будто для контраста с окружающей его средой, казался местом, вырванным из какой-то засушливой области. Желтые, пыльные дороги и общее запустение лишь добавляли плюсов к такому выводу. Жителей тут было и впрямь мало. Проходя по улицам я могла это определить с точностью до человека. Здесь не наберётся и пяти сотен душ. Да и страхом тут тянет, но не таким, какой бывает при опасности, а достаточно продолжительным. Будто вся эта территория находится в пределах зоны охоты хищника, но жители упорно не желают уходить и продолжают терпеть возможную опасность ради… Ради чего? Возможно я и узнаю ответ на этот вопрос, но направленно искать не буду. Приоритетной задачей сейчас является выполнение поставленной задачи. Чем быстрее справлюсь, тем быстрее отвяжусь от контракта. Сомневаюсь, что после поимки существа мои услуги будут нужны и дальше, так что стоит быть начеку.

В мэрии нас встретил низенький мужчина с проплешиной на голове, которую он постоянно протирал носовым платком, который он каждый раз нервно запихивал обратно в карман. Человек был одет в рабочий комбинезон коричневого оттенка, красноватую рубашку и плотные сапоги до колен. Достаточно странный выбор одежды, но это не моё дело.

Переговоры взял на себя Алакей как человек, что и достал нам «билет» сюда. По-итогу разговора и взятки в пару десятков миллионов дженни нам разрешили снять один из пустующих домов, что в изобилии можно было найти на улицах города. Вообще, заселена была максимум треть территории, из-за чего возникало стойкое ощущение заброшенности города. Кроме разрешения на пребывание и проживание пришлось отдельно договариваться и о питании. Правда, я сначала даже не поняла — зачем? Тут ведь лес находится в прямой доступности и он кишит добычей, но потом до меня дошло, что люди предпочитают доброй охоте уже готовое. Естественное для меня оказалось не таким уж и естественным для моих спутников.

Уходили из мэрии мы достаточно быстро и с облегчением. Мужчина раздражал всех бегающим и несколько затравленным взглядом, умудряясь при этом тонко намекать, что «взятка слишком мала, надо бы добавить». Дом мы выбирали такой, чтобы быть поближе к лесу. Никто не хотел вмешательства в наши дела, а следить за нами тут вряд ли получится. Мало того, что у меня звериный слух и нюх, так ещё и близость леса делает из Уно страшного противника и это при условии, что Фьёрды тоже далеко не беззащитны. Дуэт братьев достаточно страшный противник при грамотном взаимодействии. Щит и меч — дополняющие друг друга способности.

Алакей ведь тоже способен использовать Нэн, а его Хацу — Высвобождение клинка. Это стремительная атака, позволяющая атаковать врагов на значительном расстоянии. Это может быть площадный серп энергии, разрезающий всё на своём пути или «колющие» дистанционные удары, похожие на выстрел из пистолета. Это делает из Фьёрда опасного противника на ближних и средних дистанциях.

Пока я размышляла над возможностями нашего проводника, мы уже успели выбрать подходящее здание. Проверив его всеми доступными способами, мы пришли к мнению, что вот в него можно будет заселиться. Одноэтажное деревянное здание имело две жилые комнаты и некое подобие ванной комнаты. За место уже привычной мне ванны тут стояла бадья с водой. Электричество в доме не работало, обрекая нас на хождение в темноте после захода солнца… Если бы тут не было меня. Мне не составит большого труда поддержание слабой сети молний или другую малозатратную технику.

Разместившись, мы собрались в комнате Фьёрдов для обсуждения наших дальнейших планов.

— Итак, — начал Алан, — вы все знаете вашу задачу. — бросил он короткий взгляд на меня, — Разрешение на пребывание тут действительно всего неделю, так что за это время мы обязаны закончить поиск.

— А если не успеем? — скептически приподняла я бровь. Не так то просто найти «то не знаю что» за столь короткий срок. Особенно с таким скудным описанием.

— Значит, продолжим нелегально, — усмехнулся Алакей, — пока мы тут, я смогу продлить наш тур ещё на несколько дней, но прибегать к этому не стоит, — поморщился мужчина, — после такого попасть сюда мы не сможем уже никогда.

Похоже, придётся расспрашивать жителей… Хотя, подождите минутку…

— Почему нельзя узнать место, где живёт существо у местных жителей? — этот вопрос неожиданно взволновал меня.

— Потому что местные жители, как ты уже могла понять по меру, не слишком рады неожиданным гостям, — Алан решил ответить на вопрос за своего брата, которому тот изначально и предлагался, — Мы уже пытались так сделать где-то пол года назад, но смогли выяснить только то, что ты и так уже знаешь, — пожал он плечами.

— Вот как, — дёрнула я спрятанными в волосах ушами и переступила с ноги на ногу, стараясь понять, что же нам делать дальше.

— Но теперь у нас гораздо больше шансов выяснить все интересующие нас детали, — взгляд, что бросил на меня коллекционер горел огнём предвкушения, невольно меня напрягая.

— Что ты имеешь ввиду? — он хочет, чтобы я рыскала по всему острову в поисках того, что никогда и в глаза не видела? Как он думает, я опознаю нужного зверя по имеющейся скудной информации?

— Я хочу, чтобы ты включила свой супер слух и контролировала обстановку. Если жители начнут говорить о каких-нибудь странностях или бедах, просто сообщи нам об этом. Так шансы найти искомое гораздо выше, — звучало достаточно разумно. С таким количеством жителей мне не повредит слух излишним гомоном, а уж вычленить речь на фоне криков животных не так уж и сложно.

— Хорошо, — вздохнула, смиряясь с неизбежным, напитывая Нэн нужный орган, — только говорите потише. Сейчас я спокойно смогу услышать писк комара в двухстах метрах от нас.

— Договорились, — максимально понизил голос Алан, хотя для меня это звучало так, будто он стоит и орёт мне в ухо.

Более никто ничего говорить не стал. Коллекционер просто жестами объяснил Уно, чтобы он шел проведывать лес, а Алакей просто встал и молча ушел в жилую часть города.

Мне было легче прослушивать подальше от людей, так что я поспешила так же удалиться из дома, успев только отметить, что на дом лёг барьер Алана. Решил обезопасить территорию? Ну и прекрасно, это будет не лишним в нынешних условиях. Тем более на условно вражеской территории.

Улица встретила меня ярким солнцем, нежным ветром, несущим запахи трав и цветов и громким гомоном толпы. Прищурившись, обвела глазами всю улицу. Ничего нового. Всё та же утоптанная земля с минимумом травы, деревянные домики, различные деревянные указатели с выжженными на них письменами. Что интересно — письменность мне не знакома, а ведь я понимаю человеческий язык и изучала его довольно долго. А ведь у нас более развита устная речь, нежели письменная, поскольку часто происходит так, что силы выходят из-под контроля. Книги и прочие хрупкие носители информации просто уничтожаются случайными выбросами.

Свернув с улиц, несколько углубилась в лес. Тут было гораздо комфортнее находиться. Хотя меня смущало то, как резко начинаются джунгли. Абсолютно без перехода. Просто резко вырастает стена из деревьев. Довольно странно. Если бы я увидела такую прогалину на континенте в месте, где вокруг одни джунгли — обошла бы десятой дорогой.

Забравшись на широкую ветку местного дерева, устроилась поудобнее и сосредоточилась на своей задаче. Уши встали торчком, стараясь уловить и разобрать каждый разговор.


* * *


Дел было по просто по горло. Как-то так вышло, что, стоило объявить о том, что контракт с предыдущим заказчикам окончен, сразу набежали толпы страждущих. Что самое паршивое, большинство из них требовали меня к себе «вот прям щас». Я уже изрядно задолбался таскаться за этими жирными ублюдками, но хочешь жить — умей вертеться. А если хочешь жить красиво — умей выбирать должников повлиятельнее.

Тем удивительнее было получить заказ от Лао Фэнга. Прошел всего месяц с того момента, как мы разделились и теперь он требует встречи. Вспоминая прошлый вызов, мне даже интересно узнать, что ещё придумал этот любитель чая.

Встреча была назначена в маленьком номере малоизвестного отеля в окрестностях города Лон-Ау. Клянусь, если это будет какая-нибудь мелкая работёнка, я ему вмажу. Трое суток мне пришлось трястись в этой воздушной консервной банке. Хотя переведённая сотня миллионов дженни изрядно погасила моё недовольство.

— Ну и в чём дело? — это было первым, что я сказал, стоило мне увидеть этого выходца из Метеор-сити. Это сейчас он выглядит так, словно всю жизнь жил в высшем обществе, а вот ещё пять лет назад это был обычный оборванец, замотанный в женские тряпки. Собственно, мы так и познакомились. В подпитии я перепутал его со шлюхой, за что получил пару трещин в рёбрах и сломанный нос. После этого мы непостижимым образом начали периодически общаться. Хотя предварительно пришлось найти ему пару учителей. Этот оборванец отвратительно знал наш язык, лопоча на каком-то своём наречии.

— Вот, — так же обошелся без приветствия собеседник, кинув на стол какой-то холщовый мешок.

— И что это? — бросил я вопрос в никуда, параллельно открывая его. Внутри лежала странного вида стальная табличка, — И что это? — повторил вопрос, так ничего и не поняв. Обычная стальная табличка, более ничего. На это Фэнг просто вытащил из рукава ципао сложенный лист пергамента, положив его на то место, куда ранее отправил мешок. Такой поворот событий меня заинтриговал.

— Мне нужно, чтобы ты отправился туда, — максимально отрешенно проинформировал меня метеорец.

— С какой стати? — хмыкнул, внимательно изучая попавшую мне в руки карту. На ней достаточно подробно был нарисован какой-то лабиринт или нечто подобное, — Если ты не заметил, то я врач, а не археолог.

— Да, но это и не понадобится, тебе нужно только дойти до центра Лабиринта Тысячи Выходов и положить эту дощечку на то, что будет лежать там, — обрисовал цель Фэнг.

— Ты издеваешься? — желание всечь ему становилось всё непреодолимее… Из этого лабиринта, дай Бог, вернулись пара тройка хантеров. Причём все с пустыми руками. Идти туда одному, да ещё и не имея нормальных атакующих способностей — самоубийство.

— Нет. — максимально серьёзно отозвался этот придурок, — Как я и сказал ранее, тебе нужно только дойти до середины и положить табличку на предмет, что найдёшь там. Всё дело в том… — поднял он ладонь, останавливая готовый вылиться из меня поток ругательств, — всё дело в том, что этот лабиринт создан как раз для тех, кто не обладает боевым потенциалом. Просто прийти туда и проломить все стены на своём пути не получится. Нужны специфические имения, да и карта находится в единичном экземпляре, — убеждал меня в проходимости этой миссии воздушник.

— И вот всё так радужно? — скептически оскалился, ни на грамм не проникнувшись такой идеей.

— Нет, но и не так плохо, как ты себе уже вообразил, — огорченно покачал головой Лао.

— Допустим, — всё же решил пойти навстречу и услышать условия сделки. Если всё так, как он и сказал, то мои шансы на прохождение велики, хотя один идти я не хочу.

— Как насчёт миллиарда? — вздохнув, озвучил он свою ставку. Я азартно подался вперёд, намекая, что этого будет явно мало, — Можешь забрать оттуда всё, что захочешь и сможешь унести. На это не претендую. Главное достань предмет в центре, — а вот это уже было интереснее. Готов отдать мне всю добычу, лишь бы достать всего один предмет?

— Что это за вещь такая, ради которой ты так расстарался? — неопределённо махнул рукой в воздухе, намекая на такие траты времени и ресурсов. Одна только эта карта должна была разорить Фэнга, хотя он мог и украсть её. Что-что, а воровать ему не впервой.

— Пока что не имеет значения, — сказав это и выдавив многозначительную улыбку, он тупо откинулся назад и закрыл глаза, недвусмысленно намекнув, что больше разговаривать не собирается.

— Вот ублюдок, — даже несколько восхищенно прицокнул, оценив наглость собеседника, — и где только набрал столько пафоса?

Не сказав более ни слова просто положил табличку и карту к себе в кейс, сразу же покидая это место. Всё равно мне нечего тут больше делать. Отвечать на мои вопросы он не станет, а попусту сотрясать воздух не имею ни малейшего желания.

Через минут телефон пиликнул, сообщая о том, что мне пришло сообщение. Достав гаджет, углубился в чтение и, пробежавшись по тексту, уязвленно цыкнул. Деньги уже перечислены. Забавно. Значит, этот урод заранее не предполагал того, что я откажусь. Перевод настолько большой суммы происходит далеко не мгновенно. Требуется около трёх-четырёх часов, дабы банк удостоверился в том, что перевод совершает держатель счёта или его доверенное лицо.

Что же, допустим, я впечатлён, но следовать плану Фэнга я точно не собираюсь. Врач, проходящий один из сложнейших лабиринтов в одиночку? Не смешите меня. Только дурак отважится на подобное. Мне нужна команда.

Что же… похоже, пора взимать долги…

Глава опубликована: 13.01.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх