↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарованная земля (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Цикл зарисовок о Нуменоре. Две первые посвящены Элросу, первым годам Нуменора, остальные - преимущественно последним. Последний драббл - альтернативная история, за него АУ в шапке и проставлено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прощай, моя земля

С раннего детства я помню страх. Страх Тьмы, которая чувствовалась везде, которой был напоен воздух. Мать говорила, что это — дыхание Врага рода людского, который насылает на нас горе и смерть.

А потом я сидел у постели моего умиравшего отца и ненавидел Врага. Да, именно тогда я понял, что значит — ненавидеть. Если он насылает мор на людей, то он убил моего отца!

На следующий день прогремел Зов. Он раскатился над миром, и мне почудилось, что руки налились силой, а из сердца ушел страх. Может быть, потому, что в тот миг испугался Враг?

Мне было только четырнадцать лет, когда я, откликаясь на этот Зов, стал в ряды тех, кто пришел уничтожить Врага. Теперь я мог отомстить за отца и защитить мать.

Мне было пятьдесят с лихвой, когда земля, что была моим домом, исчезла в водах Моря, а я стоял на борту корабля и смотрел не назад, где рушилась и гибла моя родина, а вперед — где поднималась из вод новая, неведомая земля, Дарованная Земля, Эленна…


* * *


 

С раннего детства я помню страх Тьмы. Мать объясняла, что такое Тьма и Свет, шепотом говорила, что наш дом захвачен врагом… рассказывала иную историю, не ту, что я учил в школе. Рассказывала о наших предках.

Мне было четырнадцать, когда мой отец погиб. Он был объявлен заговорщиком и сожжен на костре. Я смотрел, как он умирал, и ненавидел его убийцу.

На следующий день я пришел к Князю.

 

Я стою на борту корабля, а позади вздымается волна. Там гибнет в пучине вод моя родина, земля, где я впервые увидел мир. Дарованная Земля…

Я не оборачиваюсь. Я смотрю вперед, где встают из Моря берега новой земли, которая станет теперь моим домом.

 

Хотел бы я знать, думал ли мой давний предок, приплывший в Эленну, что я не обернусь взглянуть на гибнущий дом?

Глава опубликована: 20.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх