↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькое чудо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время первого выхода в маске Тейлор случайно встретилась с девочкой-кейпом, обладающей невероятно могущественной силой. Убедив девочку, назвавшуюся Небесным Великолепием, стать супергероиней, Тейлор решает использовать этот шанс, чтобы изменить жизнь города к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 1. Выверт

День Томаса Кальверта прошёл великолепно.

Супергероиня, назвавшаяся Небесным Великолепием, помножила на нуль либо отправила в руки Протектората больше половины злодеев Броктон Бей разом. Вдобавок, во время суматохи, сопровождавшей столкновение Протектората с новоявленными не то героинями, не то вигилантками, Выверт смог форсировать свой план по захвату Дины — девочки, являвшейся одним из сильнейших паралюдей-пророков. Теперь оставалось лишь заставить её работать на злодея, и город будет его. Весь.

Конкурентов-то теперь не осталось. Куда-то исчезли Барыги — наверное, тоже неудачно подвернулись героиням, почти все кейпы Империи-88 мертвы либо схвачены и ждут суда, Бакуда и Демон Ли тоже в плену Протектората… Не пострадавшие в схватке Неформалы и группа Трещины прикормлены Вывертом, как и счастливо избежавшие боя Странники. Убер и Элит, безобидные чудаки, были не опасны, и способной доставить ему проблем оставалась только команда вигилантов под руководством Чистоты.

Одним словом, суперзлодей был очень, очень благодарен столь удачно выступившим героиням.

Не сильно омрачало его трумф даже то, что Сплетница после встречи с Небесным Великолепием бросила команду и бежала из города, успешно обманув занятых Диной наёмников. Что подтолкнуло начинающую злодейку к такому поступку, Выверт не понимал.

Во второй линии Выверт, как раз командовавший погоней за Сплетницей, окончательно убедился, что она улизнула. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и дальнейшие поиски лишались всякой перспективы. Следовательно, та линия оказалась бесполезна, а пока что стоило заняться Диной.

Схлопнув вторую линию, Томас снова разделил реальности и в первой сказал испуганно сжавшейся в кресле девочке:

— Дружок, ты ведь знаешь, зачем ты здесь? — менее напуганной она не стала. — Ты нужна мне, чтобы помочь этому городу. Ведь ты хочешь помочь своему родному городу, не правда ли? И твои родные будут тобой гордиться.

Во второй линии он резко скомандовал ожидавшему в углу кабинета мистеру Питтеру достать препарат.

А потом в обеих линиях одновременно, прямо посреди кабинета, без каких-либо спецэффектов возникли порталы. За ними обнаружилась знакомая Томасу персона в шляпе-федоре, а также… Сплетница?!

— Выверт, Котлу нужна эта девочка, — синхронно в обеих линиях произнесла Контесса. — Не пытайся нам помешать.

— Хорошо, — быстро проговорил он в первой линии. С Котлом шутить было опасно — во второй линии Кальверт рискнул отказаться, и спустя пару секунд получил пулю в голову.

Снова спешно разделив реальности, чтобы получить хотя бы мнимую неуязвимость, в одной из линий Выверт спросил:

— А как же наш уговор? Ведь вам было нужно, чтобы я получил контроль над городом, — спросил он, пока во второй линии Контесса подошла к испуганной девочке и, нажав какую-то точку на шее, отключила её.

— Уговор отменяется, — два слова Контессы обрушили весь сегодняшний триумф Томаса. — Ты больше не нужен в этом городе. Если будешь мешать планам Котла, мне придётся тебя убрать. Лучше отправляйся в любое другое место и начинай всё заново, если дорога жизнь.

Сплетница за спиной Контессы показала язык. Кальверт скрипнул зубами: всё, всё оказалось напрасно!

— Но… Почему? — бессильно переспросил он после того, как Контесса забрала Дину и в первой линии.

— Та девочка, Небесное Великолепие, — ответила Контесса. — Она слишком важна, чтобы рисковать.

Выверт неожиданно заметил деталь, пропущенную им в другой линии. В тёмных волосах Контессы, совсем ещё не старой женщины примерно тридцати пяти — сорока лет, виднелась седина, какой не было в их прошлую встречу — когда выпивший фиал Котла Томас заключил с ними договор. Вдобавок можно было разглядеть прикрытые косметикой тёмные мешки под глазами.

Портал за Контессой, Сплетницей и Диной закрылся в обеих линиях. Выверт, до которого дошло, наконец, что все планы придётся менять и начинать с нуля, шумно выдохнул.

В первой линии он с громким матом принялся крушить мебель, чтобы сорвать злость.

Во второй стоял неподвижно, сосредоточившись на ощущениях из первой линии, пока сжавшийся до того в углу кабинета мистер Питтер не спросил:

— А… Кто это был?

Томас молча глядел ему в глаза несколько секунд.

— Лучше тебе этого не знать, — мотнул головой он. — Даже не думай.

«Мне точно нужно сорвать злость и выпустить пар, — подумал он, опять взглянув на помощника. — Да. Так я смогу немного успокоиться».

Глава опубликована: 11.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
>> вигиланты?!»
Виджиланте. Не склоняется.

Добавлено 12.11.2016 - 15:23:
Кстати, неплохо бы сюда и Гамбит Мугино перенести. Всё равно большинство через фанфик в файл читает.
Цитата сообщения Кантор от 12.11.2016 в 15:20
>> вигиланты?!»
Виджиланте. Не склоняется.


http://posmotre.li/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82
Нафиг. Да и мне так удобнее.


Цитата сообщения Кантор от 12.11.2016 в 15:20

Добавлено 12.11.2016 - 15:23:
Кстати, неплохо бы сюда и Гамбит Мугино перенести. Всё равно большинство через фанфик в файл читает.


Я бы перенёс, но здесь, по-моему, нельзя никнейм автора другой вставить при выкладке с чужого профиля.
Идеальноооо...... Нужна прода!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх