↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Фред и Джордж все же послушались совета сестры и убрали ковер, чтобы избежать лишних разговоров. Лишь Снейп процедил себе под нос что-то вроде: «Так быстро сдались, слабаки», — комментируя их действия.

— Остановитесь! — Фред окликнул Драко и Джинни, решивших вдруг навестить ее старую комнату, чтобы «побыть подальше от всяких дурацких сюрпризов», и направившихся к лестнице. — Никуда не ходите, если не желаете вляпаться, — он с хулиганской улыбкой мотнул головой, указывая на то место, где недавно лежал зачарованный сумах. — Мы не станем всем по отдельности рассказывать о новинках в нашем доме. А их несколько, и о них знает только мама.

— Мама? Да как она рискнула позволить вам устроить подобное?! — возмутилась Джинни. — Постойте… Так вот зачем вы выпроводили ее сегодня из дома в салон красоты, — она, гордясь своей прозорливостью, хмыкнула, осознав всю коварность плана близнецов. — И даже не пожалели денег и нам с Гермионой на абонементы.

— Нужно быть предельно осторожными, — шепнул на ухо Северусу Гарри. — Но, скорее всего, скука, как ты предполагал, нам не грозит.

— Похоже на то, — согласился Снейп, провожая глазами Джинни, вызвавшуюся пригласить из кухни всех остальных, и последовавшего за ней Джорджа.


* * *


Флер довольно быстро пришла в себя, и они вместе с Гермионой с удовольствием внимали восторгам Молли о наборе чудо-посуды, подаренной ей близнецами. Они попробовали овощи, самостоятельно приготовленные зачарованным котелком, и без притворства высоко оценили качество получившегося рагу. Билл и Артур, успевший вручить жене свой скромный букет, теперь красовавшийся в вазе на подоконнике, слушали щебет женщин и с видом голодных котов косились на блюда и горшки, полные вкусной снеди. Гермиона, наслаждаясь ароматом, исходившим от кастрюли, доваривавшей куриный супчик, весьма решительно заявила, что сегодня же закажет Фреду и Джорджу такую же посуду и для них с Роном. Флер не хотела так легко соглашаться с тем, что близнецы все же гениальные изобретатели, но и она расчетливо поглядывала на то, как ловко небольшая поварешка отмеряла специи в соус, готовившийся без участия хозяйки.

— Если и это окажется таким же вкусным, как и овощи, — заявила Флер, подходя к сотейнику, в котором без устали вертелась поварешка, — то я, пожалуй, тоже не откажусь от такого набора. Ты же порадуешь меня подарком, дорогой? — обратилась она к мужу, который, как и его отец, уже вооружился ложкой и, воровато оглядываясь, тянулся к душистому супу.

— Конечно, милая, — спрятав за спиной руку с зажатым в ней свидетельством замышлявшегося покушения на еду, охотно заверил Билл, надеясь, что когда-то и в его доме будет так же вкусно пахнуть на кухне, как здесь.

— Эмм… — на пороге появилась Джинни. — Близнецы планируют пакости, но собираются предупредить о них. Так что пойдемте и послушаем их объяснения. Иначе они нас не пускают никуда из прихожей.

— И никакие не пакости, — парировал Джордж, радуясь, что решил проконтролировать сестру.

— Джинни, детка, с ковриком вышло недоразумение. Вот даже Флер уже не сердится, — заметила Молли, как всегда выступая в роли миротворца в их семье. — А мальчики и вправду придумали кое-что замечательное. Это я попросила их предупредить всех и провести небольшую экскурсию, чтобы не случилось неприятностей.

Пока Молли объяснялась с Джинни, Артур и Билл за ее спиной успели набрать из котелка по паре-тройке ложек супа и с наслаждением проглотили его, не обращая внимания, что тот еще не доварился. Флер тоже не стала вникать в то, о чем там говорила свекровь, а потянулась маленькой ложечкой к готовившемуся соусу, намереваясь снять пробу. Стоило ей только зачерпнуть капельку густой томатной смеси, как вдруг поварешка прекратила свои равномерные помешивания. Она свечой взвилась вверх, а затем, описав дугу, словно кто-то замахивался ею, хорошенько врезала по лбу Флер, обрызгав ее соусом и оставив красные пятна на лице, волосах и одежде пострадавшей от ее атаки волшебницы.

— А-ах!..

— Получила по лбу? Так ведь за дело же! А вот не лезь, пока зачарованная утварь не справится со своей работой, — с нажимом, но душа в себе ехидство и смех, произнес Джордж. — Поварешка, как и мама, не любит, когда ей мешают на кухне, — они с братом скопировали расправу с привычки Молли легонько щелкать их по лбу, если они путались под ногами. Но, глядя на увеличивавшуюся на глазах шишку на голове снова обиженно всхлипывавшей потерпевшей, он бросил через плечо: — Фред, нужно уменьшить замах у поварешки из соусного набора. А то вон Флер уже на единорога похожа.

Поттер и Снейп, отвернувшись в сторону, зашлись смехом. Рон с удовольствием поддержал их веселье.

— Флер сегодня вытянула «счастливый билетик», — Гарри старался подавить рвавшийся наружу безудержный хохот.

— Ага. И служит испытательным полигоном для выдумок близнецов, — подхватил его мысль Рон.

— А еще мы сможем узнать наверняка, сработает ли ограничение на поедание не до конца приготовленной в котелке пищи, — продолжал комментировать случившееся на кухне Джордж. — Папа и Билл попробовали суп.

— Какое еще ограничение? — возмущенно спросил Билл, кидая раздраженные взгляды на брата и пытаясь чарами залечить шишку на лбу супруги, пока Молли и Гермиона в четыре руки чистили от соуса ее одежду и приводили в порядок прическу.

— По идее, в момент, когда еда будет полностью готова, то, что вы проглотили, очень шустро попросится наружу, — охотно пояснил Фред, подходя к брату и желая хоть глазочком посмотреть на то, что происходило в кухне. — Мы же предупредили — не трогайте ничего до наших пояснений. Джинни же вам сказала о наших изобретениях. Ты ведь успела, сестренка?

— Да. Они все трое дотронулись до еды уже после моих слов, — Джинни в душе злорадствовала, глядя на Флер.

— А еда вернется назад в кастрюлю? — ехидно поинтересовался Снейп, уловив важную деталь объяснений. — А то, знаете ли… я не собираюсь есть что-то, уже побывавшее в чьем-то желудке.

— Нет! — Джорджа перекосило от одной мысли, что их чары срабатывали бы именно так, как намекнул Снейп. — Проглоченное просто покинет тело.

— Вверх или вниз? — допытывался Снейп, прижимая к себе ржущего Поттера, уткнувшегося лицом ему в плечо.

— Это зависит от того, сколько времени осталось до окончания приготовления, — рот Фреда дергался от спазмов с трудом сдерживаемого смеха. Они с братом действительно предусмотрели подобное. Ему все сильнее нравился Снейп, так чутко понимавший ход их гениальных мыслей, и Фред уже подумывал изменить свое отношение к выбору Поттером спутника жизни. — Если осталось меньше половины времени, отведенного на готовку блюда — вверх, — он указал на свой рот, не желая озвучивать такие подробности. — А если больше половины — то вниз, — он похлопал Джорджа по заднице.

— И когда этот суп будет готов? — Артур виноватыми глазами взглянул на Молли — он точно не собирался добавлять ей хлопот, тем более в день рождения.

— Минут через десять, — последовал ответ. Молли вроде и хотелось отругать близнецов, а с другой стороны — те ведь и в самом деле предупредили, что без них лучше не самовольничать с их зачарованными вещами.

— Не будем рисковать — пойдемте, мы расскажем, как действуют наши изобретения. Вам, — Джордж выразительно посмотрел на отца и Билла, — некоторые из них наверняка скоро понадобятся.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх