↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Salvadora (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так вышло, что Гермиона спасла Драко жизнь. Во что же это выльется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~5~

Драко и представить не мог, что то, что, казалось, бывает только в кино, произойдёт с ним в реальной жизни. Этой ночью он решил для себя, что раз Гермиона рассказала ему такие личные вещи, то у него есть хотя бы призрачный шанс завоевать её сердце. А ему этого хотелось — впервые в жизни. И в голове радостно стучало: она не испугалась остаться с ним наедине, не убежала, когда он её обнял, даже сама к нему прижалась. Значит, доверяет. Как же это было приятно...

Набрав номер доставки цветов, он заказал на восемь утра букет гортензий без оформления.

 

Ровно в восемь раздался звонок — по-видимому, курьер попался на редкость пунктуальный. Забрав у него из рук шикарный букет и выпроводив парня за дверь, Драко торжественно вручил цветы обомлевшей Гермионе.

— Боже, Драко... как? Не помню, чтобы я говорила, что гортензии — одни из моих любимых!

— Ты и не говорила. Но, судя по твоей реакции, я попал в точку, да?

— Ещё бы! А самое главное, они без упаковки и лент! Всё, как мне нравится!

— Я же сказал, что учту на будущее, — ухмыльнулся он не без толики самодовольства.

— Спасибо большое!

Вдохнув нежный аромат, Гермиона, подобно букету, вся расцвела, и Драко невольно залюбовался ею.

— Позавтракаешь со мной?

— Ох, прости, не успею. Спасибо за предложение, но к половине девятого мне уже нужно быть на месте: привезут новых... эээ... подопечных.

— Тогда и я не буду. Пойдём, отвезу тебя.

— Но...

— Поем на работе.

Благодаря тому, что теперь Драко прекрасно выучил все хитрые закоулки в той части города, где находилась судебная экспертиза, до Шафтсбери они добрались буквально за четверть часа. Предупредительно открыв для Гермионы дверь, он достал букет с заднего сиденья.

— Не забудь цветы.

— Ни за что, — улыбнулась она, а потом немного нерешительно взглянула на него из-под густых ресниц. — Тогда... созвонимся?

Драко уверенно кивнул, внутренне ликуя: Гермиона хотела продолжить с ним общение!

Но вслух лишь спокойно сказал:

— Конечно.

— Продиктовать тебе мой номер телефона?

— У меня он есть.

— Ух ты... — она была явно удивлена. — А у меня твоего нет.

— Позвоню — будет. Ладно, я побежал. Удачного дня.

— Тебе тоже удачного дня! И спасибо за психологическую поддержку.

 

Драко позвонил уже на следующий день, но Гермиона была так загружена работой, что просто физически не могла выкроить время на встречу с ним. Через пару дней уже она набрала ему, но как бы Драко ни хотел её увидеть, как раз в тот вечер у него был назначен следственный эксперимент с задержанным — разумеется, такое мероприятие никто не стал бы отменять, а сам Малфой не имел права его проигнорировать и не пойти.

Поэтому встретиться они смогли только через полторы недели. Ноябрь уже подходил к концу, вечер был морозный, но отсутствие ветра делало его вполне приемлемым для прогулок.

— Драко! — выходя из здания медэкспертизы, Гермиона сразу увидела ожидавшего её под тихим снегопадом Малфоя, и, не в силах сдержать свою радость, окликнула его. Тот мгновенно повернулся, и губы дрогнули в улыбке: в свою очередь, он не мог не заметить, что Гермиона готовилась к свиданию (а это, он надеялся, было именно оно): подведённые глаза и губы, забранные наверх волосы, сапоги на высоком каблуке и красивое платье, просматривающееся в вырезе строгого тёплого пальто.

— Ты изумительно выглядишь, — искренне сказал он, как истинный джентльмен целуя её затянутую в кашемировую перчатку ладонь.

Гермиона смутилась.

— Спасибо... Ты тоже.

Рассмеявшись, Драко подал ей согнутую в локте руку и повёл в сторону Трафальгарской площади, к Сент-Джеймсскому парку.

— Тебе очень идёт эта причёска, — заметил он, оценивающе глядя на свою спутницу. — Но больше всего мне хочется увидеть твои волосы распущенными. Могу я на это рассчитывать?

Щёки Гермионы покрыл лёгкий румянец.

— Ты же видел их распущенными тогда, в палате.

— Признаться, я уже весьма смутно помню тот момент. Ну, ты знаешь, был сам не свой, выгнал чудесную девушку...

Он украдкой бросил на Гермиону лукавый взгляд, следя за её реакцией.

Та не заставила себя ждать:

— Ты же понимаешь, что в моей работе это очень неудобно, — сказала она, покусывая губу и ещё больше краснея. — Я только на ночь могу их распустить, да и то если сил хватает — нередко я просто с ног валюсь от усталости.

— Я так и понял, — кивнул Драко и многозначительно добавил: — Поэтому и спросил.

Гермиона окончательно смутилась и, ничего не ответив, опустила взгляд в пол. А для Драко этот нехитрый жест был красноречивее любых слов. Он понял, что она тоже думала о близости с ним, и это его невероятно волновало.

 

Около часа они бродили по парку; в какой-то момент от внимательного взгляда Драко не ускользнуло, что Гермиона замёрзла, хоть и стеснялась прямо сказать ему об этом. Он же, будучи по своей сути человеком предупредительным, будто невзначай предложил ей пойти погреться в ближайший уютный ресторанчик на углу Мэлл-стрит.

Само собой, Гермиона с радостью согласилась, хотя была не голодна. Заказав в ресторане только горячий шоколад, они принялись непринуждённо болтать, но едва принесли заказ, Гермиона тут же замолчала и нетерпеливо обхватила кружку обеими руками, с наслаждением грея их. Прошло несколько секунд, прежде чем она поняла, что Малфой изучающе и вместе с тем с некоторой смешинкой смотрит на неё. Приказав себе больше не смущаться, она вскинула голову и тоже взглянула ему прямо в глаза.

«Интересно, о чём он сейчас думает?»

— О чём думаешь? — внезапно озвучил Драко её собственный вопрос.

— О тебе, — на автомате выпалила она и только потом спохватилась, однако было уже поздно: Драко широко улыбался, только что не мурлыкал от оказанного его персоне внимания.

— Я чрезвычайно удивлён. И польщён.

— Слушай... — надо было как-то выкручиваться, — что ты делаешь двадцать третьего декабря?

— Я не ослышался, ты сказала «декабря»?

— Да.

— Но до этого же ещё целый месяц. Пока даже не знаю, — но тут в его глазах блеснула уже знакомая Гермионе хитринка: — А что ты хочешь предложить?

— Мы с ребятами с экспертизы планируем предрождественский выезд на природу. Поиграем в лазертаг (4), — невозмутимо ответила она. — Если что — считай, что я тебя пригласила.

— Ух ты, круто. Но ты не боишься, что я вас там всех перестреляю? У меня явно опыта побольше, чем у твоих коллег.

— Да, — с напускной мрачностью отозвалась Гермиона, — нам приходится работать порой с жертвами твоих пуль и, конечно же, служебного долга и высшей необходимости.

— Откуда этот сарказм, Гермиона? Ты ведь знаешь, мы действительно по долгу службы порой вынуждены убивать преступника. Самый простой пример: та же банальная попытка побега. Как говорит Блейз, не можешь догнать — стреляй.

— Это палка о двух концах. С какой стороны ни посмотри, всегда есть и другая сторона. Но не будем об этом. Двадцать третьего, запомни пожалуйста.

— Я очень постараюсь выделить время.

В дальнейшем вечер прошёл превосходно: они больше не поднимали тему работы, и какое-то время спустя Драко понял, что ему очень легко с Гермионой — особенно когда она не стремится отгородиться от всего мира.

 

Он проводил её до самого порога, и тут Гермиона вспомнила:

— У меня же есть для тебя подарок! — воскликнула она, роясь в сумочке.

— Подарок?

Драко был изумлён — и уже не в первый раз за вечер. Тем временем Гермиона вытащила из сумки небольшую книжечку и протянула ему.

— В прошлый раз я заметила, что у тебя дома много книг, но, надеюсь, этой в твоей коллекции нет.

Драко поднёс книгу к глазам, пытаясь прочесть название в неверном свете автомобильных фар: это был «Памятник крестоносцу» Арчибалда Кронина.

— Действительно, такой у меня ещё нет. Спасибо. Это очень неожиданно... и приятно.

— Пожалуйста .Мне самой очень нравится этот автор. И вообще, я совсем не патриотка в плане литературы: американская кажется мне намного интереснее английской. Только прошу, не выдавай меня никому.

Она улыбнулась, заговорщически прижав палец к губам. Драко не смог сдержать ответной улыбки.

— Обещаю, что сохраню твой секрет. И обязательно прочту книгу в ближайшее время.

— Тогда до встречи, — подмигнула она, — будь осторожен по пути домой.

— Так точно, мэм.

* * *

Лазертаг — происходящая в реальном времени и пространстве активная игра, суть которой заключается в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней безопасными «электронными» выстрелами.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Not-aloneавтор
irinka-chudo, спасибо, Ириш! Почему-то так и думала, что ты первая отзыв оставишь)
Ты, как обычно, выше всяких похвал. Очень человечная история. и я ее тоже определенно утащу в коллекцию.)
Not-aloneавтор
Соланж Гайяр, спасибо огромное, дорогая! Долго я эту человечную историю вычитывала и, похоже, не зря)
Not-alone

У тебя просто невероятно душавно получилось. Персонажи как живые. За душу берет)
Not-alone
Ох...Читала и наслаждалась))))
Романтично, нежно, красиво, всё, как я люблю)))))
Такие замечательные, реальные герои)))
Уверена, вместе они найдут решение всех проблем))))
Спасибо тебе ещё раз за этот прекрасный подарок))))
Not-aloneавтор
tany2222, не за что! А тебе спасибо за множество тёплых отзывов!
Идеально!!! Мерлин, это шикарно! Я в неописуемом восторге)
Спасибо большое за этот милый фанфик. В общем, нравится))
Not-aloneавтор
LexyLovesEvil, какой эмоциональный отзыв и как он мне греет душу! Спасибо, мне очень приятно!
Мне очень-очень-очень все понравилось. Просто чудесно и будто волшебно даже несмотря на полное отсутствие магии. Лишь чего-то не хватило в самом конце. Потому что, как мне кажется, когда женщина не может иметь детей, все не проходит так гладко. Не хватило конфликта, вот чего.
Но история очень хороша, большое вам за неё спасибо.
/Особенно за этого Малфоя: перечитывала его реплики по несколько раз./
Not-aloneавтор
gezellig, спасибо большое за столь искренний отзыв) И особенно за благодарность в адрес малфоевских фраз - вот уж не думала, что они могут настолько зацепить:)
Очень понравился фанфик. Крутая задумка о немагической жизни Драко и Гермионы.
Not-aloneавтор
Bukafka, спасибо большое! Я вообще не хотела писать драмиону, но когда-то давно этот пейринг мне очень нравился, и я решила, что если уж всё-таки поддамся желанию написать о них что-нибудь, то пусть это будет что-то нестандартное, например немагичка)
Глубоко маггловское)
Но, образ этой парочки не так уж и плохо вписался в данный сюжет)
Хотя, чего это я...
Они великолепны)))
Not-aloneавтор
Alegna, спасибо;) Просто я не верю в драмиону в рамках волшебного мира, а вот в мире магглов - вполне))
Прекрасная работа. Я так боялась, что с Малфоем что-нибудь случится и всё закончится. Огромное спасибо за хеппи-энд! Вдохновения Вам :)
Not-aloneавтор
ya.kuschnirka, большое спасибо! Давно эту работу не комментировали, поэтому вдвойне неожиданно и приятно!
Что хотел автор сказать своим произведением, но почему-то не сказал... Вроде бы и читается легко, но оставляет с чувством полного недоумения.
От героев Поттерианы только имена. Дело происходит не в магическом мире. Начинается как полицейский детектив, но провисает и уходит в никуда очевидная и главная сюжетная линия с покушением на Малфоя - так кто же был заказчик? В результате, как детектив - провалено, как любовный роман - до предела незатейливо и нет ни интриги, ни напряжения. "Обоснуй" характера хорошо дан только для Гермионы, Малфой не раскрыт вообще. Такое ощущение, что или не дописано, или взят дешевенький переводной любовный роман и просто заменены имена.
Not-aloneавтор
Chukcha1, соглашусь, что Драко тут раскрыт не в той же мере, что и Гермиона, но так мне писалось и думалось на тот момент.
Нет, это не переводной роман, а личное моё творчество в соавторстве с подругой.
В любом случае, спасибо за то, что не остались молчаливым читателем.
Недочетов -масса. Но что цепляет взгляд,так это цветы. Сперва ее любимые цветы-орхидеи. Через месяц он дарит ей гортензии со словами «я запомнил». Если сам автор не запомнил и,видимо,ему сложно было перечитать написанное перед публикацией,то как же запомнить такую деталь герою. Ещё. Причинить можно что-то негативное,но никак не удовольствие. Даже для усиления «художественного эффекта» лучше так не делать. Талантливые и великие писатели так не делают ,куда уж тут простым смертным. Но раз уж так сильно захотелось,стоило все же взять в кавычки это самое «причинить».
Not-aloneавтор
Gerathegirl, а ещё какие недочёты заметили? Фик был написан в соавторстве с подругой около 9 лет назад, поэтому я уже не помню всех нюансов, могла что-то и проглядеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх