↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синтетические формы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Научная фантастика, Сонгфик, Сайдстори
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Демоны не болеют. Племянник самого Люцифера и вовсе должен обладать несокрушимым здоровьем. Но не все недуги поражают тело. Хотя лечить их все же приходится через тело. Это история о необычном враче, необычном пациенте и о совершенно необыкновенном недуге... с собственным именем и личностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Архивы, запись №15. Time's watching you

— Ты приходишь и уходишь... рассыпаешь ковёр дурацких шуточек, оставляешь меня с оторопевшими глазами. Потом снова приходишь как ни в чём не бывало.

Шэдоу грыз мундштук невесть откуда взявшейся папиросы:

— И что?

— Что ты делаешь в перерывах, когда я тебя не зову?

— Сплю. Лопаю яблоки.

— И всё?!

— ...и грежу миром в его отмирающих ветках.

Демон весь подтянулся к нему с заинтересованным лицом. Молча. Похоже, кому-то на этот раз не отвертеться от страшного признания.

— Те возможные пути, по которым история мира не пошла, не вечны. Они существуют ровно столько, сколько нужно, чтобы всплеск последнего ничтожного изменения, который ещё мог повернуть ход событий в другую сторону, затих. После этого ответвления исчезают полностью. Воспоминание о них хранится всего в одном месте — в специальных архивах Времени. Я мимолётно встречался с одним из древних архивариусов, он показал мне бесконечную вереницу библиотек. Там нет книг, фильмов или папок с файлами в обычном понимании архива. Это ряды из застывших картин времени. Тронешь их — они оживут... В них можно войти при известной гибкости сознания и пожить немного в рамках отдельно взятого Изменения.

— А это не опасно?

— Повторюсь — нужна гибкость сознания, чтоб зайти. И твёрдый характер — чтоб выйти.

— С выходом проблемы?

— Да. И нехилые.

Мод наклонил голову, всем своим видом требуя «дальше!».

Тень медлил, наглаживая утюжком вкусную паузу. Потом взял своего хозяина за плечи.

— В несбывшихся версиях реальности краски ярче, жители привлекательнее, и солнце кажется горячее. Только слабоумному захочется покинуть это благословенное место. Даже у самых стойких возникает ложное чувство предательства и сожаления.

Демон продолжил без звука, одними губами:

— Всегда есть искушение остаться...

— Да, будто попадаешь в рай.

— Но это ведь не рай?

— Как знать. Многолетние наблюдения доказали, что обязательно найдётся сволочь, которая не даст реальному миру приблизиться к образцу рая. То ли мир не заслужил, то ли сволочь — из лагеря засранцев-террористов-раененавистников.

— А где ты познакомился с архивариусом?

— Во сне, — уклончиво ответил Тень и тут же сменил тему. — Публиковаться будем?

 

02/05/2013

Глава опубликована: 20.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх