↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки дома Малфоев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
"Предатель Крови". Услышав подобные слова, большинство волшебников ответят вам, что таким образом наиболее фанатичные блюстители чистоты крови называют других, не менее чистокровных собратьев, не брезгующих общением с маглами и маглорождёнными. Вот только правда ли это? Неужели возможно испоганить собственную кровь, просто общаясь с другими людьми? В этой небольшой истории будет рассказано о двух древних семьях, навлёкших на себя подобное проклятье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава пятая. Аврора.

— Рори, ты уверена, что та женщина ничего не напутала?

— Нет, пап. В буклете ясно сказано, что платформа находится между девятой и десятой платформой.

 

Аврора Аллен произнесла эти слова с уверенностью, на которую только была способна, хотя на душе девочки буквально скребли кошки. До отправления Хогвартс-Экспресса оставалось меньше пятнадцати минут, а они так и не добрались до пресловутой платформы 9 ? . Ещё раз уставившись в буклет, Аврора тщетно искала в нём подсказку. Увы, в тот раз она не догадалась расспросить ту тощую напоминающую её бывшую классную руководительницу женщину. Может это случилось из-за того, что ответы свои профессор Макгонагалл, также как и мисс Чивли, цедила с крайне высокомерным видом, а Рори не любила надменных людей.Однажды Аврора даже по-мальчишески врезала одной не в меру наглой курице по имени Диана Харлоу. Та слишком любила кичится своим высоким положением, постоянно третируя остальных одноклассниц и не опасаясь, как она думала, получить отпор. В этом-то и заключалась её главная ошибка. Авроре Аллен было плевать на посты заместителя мэра и председателя попечительского совета школы, которые занимал мистер Харлоу, особенно после того, как его дочка довела до слёз толстенькую Бетти Тейлор. Недолго думая, Рори сильнейшим апперкотом (неплохой приём, которому папа обучал приютских ребят из боксерской секции)отправила задаваку в нокдаун. Рёву после такого конечно было… Взбешённый мистер Харлоу даже грозился упечь «малолетнюю хулиганку, изувечившую ненаглядную Ди», в колонию, однако подобные угрозы оставили Аврору равнодушной. Нечего было обзывать Бетти толстой коровой, и незачем затем обижаться, когда получаешь сдачи. Ну, а лишай на половину лица — это так, урок на будущее.

 

При воспоминании об этом событии Аврора улыбнулась. Пускай, после такого скандала её ждал серьёзный разговор с мамой, считавшей, будто девочкам не пристало драться, Рори осталась при своём мнении. Всякий, кто вздумает сделать больно родителям, брату, сестре или подругам, непременно схлопочет по шее, пускай ради этого ей придётся использовать все свои необычные способности и помощь существа по имени Добби. Папа с мамой, к большому сожалению, почему-то не замечали тощего смешного ушастика, носящего вместо одежды наволочку, зато Майкл с Фионой не раз видели его появления и даже иногда с ним играли. Последнее, впрочем, случалось редко. Добби, говоривший о себе всегда в третьем лице и называвшийся почему-то эльфом (хотя он нисколечко не походил на короля Элронда из мультфильма про хоббитов), служил очень злым волшебникам, которые постоянно нагружали его самой чёрной работой и нещадно наказывали за мельчайший огрех. Такое положение вещей казалось Рори верхом несправедливости, однако помочь ушастику она не могла. Несмотря на неоднократные предложения сбежать и отсидеться где-нибудь в укромном месте, Добби раз за разом отказывался покидать тот страшный дом. «Служить хозяевам — закон для домовика» — точно заведённый, повторял он, чем сильно расстраивал Аврору. Попадись ей под руку такие «хозяева», лишаем в пол-лица они бы не отделались. Для них у Рори Аллен заготовлено кое-что поинтересней. Ох и не зря же она тогда заглянула в Лютный Переулок! Тонкая книжица о сглазах, приобретённая по указанию эльфа, содержала в себе уйму полезностей, ради которых стоило сунуться в такое мрачное, зато жутко интересное место.

 

Рори снова улыбнулась, вспоминая как та чопорная профессорша Макгонагалл, во время первого знакомства с миром волшебства, вещала о локациях, где приличному студенту быть не подобает, чем разожгла у девочки нешуточный интерес. Предупреждение об опасностях переулка Аврора пропустила мимо ушей, сочтя их чем-то вроде страшилок мисс Чивли. Та тоже запрещала своим ученицам заглядывать в тупик Бондарей, однако Рори с Бетти заглянули и ничего: до сих пор живы-здоровы, разве только остались слегка разочарованными — закоулок был заурядной ничем непримечательной дырой. Лютный же переулок, как сказано выше, оказался куда интереснее. Книжка и ещё ряд более мелких побрякушек прямо-таки просились к использованию в новой школе. Увы, но попасть туда сегодня Авроре похоже не светило.

 

С самого раннего утра Алленов преследовали неудачи. Сначала, после того как папа отвёз Майкла с Фионой в их школу, семейный форд заглох посреди дороги. Кое-как оттащив машину на обочину, родители Авроры сумели поймать проезжающее мимо такси. К огромному сожалению, папа оставил свою кредитку в пиджаке, а пиджак — дома. С трудом, родителям удалось отыскать в карманах мелочь, коей едва хватило на два места до Кингс-Кросс, из чего следовало только одно: Аврора вынуждена была проститься с мамой. Умом девочка понимала, что так правильно. Будучи немолодой женщиной, Саманта Аллен, даже с помощью дочери, не сумела бы утащить огромный баул. Вот только кроме ума, у Авроры было ещё и сердце… Попрощавшись с мамой, Рори дала себе зарок: едва она прибудет в Хогвартс — обязательно напишет домой, дабы выяснить, что родители благополучно добрались. Для этого, правда, ей самой нужно было добраться до той школы, путь к которой оказался столь неожиданно тернист.

 

Едва только такси заехало в Большой Лондон, как машина угодила в крупный затор. Следующие полчаса, показавшиеся Авроре вечностью, водитель двигался с поистине черепашьей скоростью. Однако хуже всего оказалось не это, а вынужденное соседство с кремовым автомобилем, ехавшим по параллельной полосе. Его водитель, толстый красномордый бугай, не стесняясь сидящего на заднем сидении мальчугана с затравленным взглядом, напропалую ругал дорожные службы, городские власти и ненормальных, по вине коих он должен встать в такую рань. Утешением в данной ситуации для Авроры стало сразу два момента. Первый заключался в том, что водителю такси удалось сманеврировать, оставив любителя крепких словечек далеко позади. Второй момент заключался в книжице Рори. Красномордый бугай пока даже не подозревал, что в скором времени его руки вкупе с бескостным помелом покроются чирьями и о ругательствах, да и не только о них придётся забыть минимум на неделю.

 

Едва кремовый бентли отстал, Аврора решила, будто на сегодня неприятности оставят её с семьёй в покое и ошиблась. В данном профессором Макгонагалл буклете, говорилось о местонахождении платформы 9 3/4, однако автор памятки ни единым словом не обмолвился как в неё пройти. Когда стрелки часов подошли к без четверти одиннадцать и Аллены практически отчаялись попасть в магический мир, Рори услышала обрывок разговора.

 

— Дети, какая платформа ведёт в Хогвартс? — эти слова произнесла старая почти седая женщина, одетая в латаное платье странного фасона.

— Мам, что с тобой? — с явным беспокойством произнёс стоящий рядом с ней коренастый рыжий подросток, облачённый в тёмно-серый плащ. Авроре его лицо показалось смутно знакомым.

— Девять и три четверти, — с не меньшим беспокойством произнёс второй мальчуган, как две капли похожий на первого.

— А как туда попасть? — не унималась женщина.

— Мам, на нас уже смотрят маглы, — хором произнесли близнецы.

— Маглы? Где маглы? А вы случаем тоже в Хогвартс? — последний вопрос женщина задала уже Алленам.

— Да, добрый день, — первым нашёлся отец Авроры. — У нас с Рори возникла небольшая проблема: в буклете не сказано, как пройти на платформу. Дочке нужно на поезд, а время…

— О, это не трудно, — с вымученной улыбкой ответила женщина. — Нужно всего лишь идти прямо на барьер между платформами девять и десять. Очень важно не останавливаться и не бояться врезаться. Фред, Джордж помогите мистеру…

— Аллен. Дэвид Аллен. А это моя дочь Аврора.

— А я Молли Уизли. Фред и Джордж — мои сыновья. Они без вопросов помогут вам. Правда, мальчики?

— Конечно поможем. Нам не в тягость, — ответили близнецы.

— Всё будет тип-топ, — шепнул Авроре первый рыжик, беря из рук отца огромный чемодан. К удивлению Рори, тяжеленный баул не доставил парню ни малейших хлопот.

— Если побаиваешься, то лучше разбегись. Так — точно пройдёшь, — поддержал брата близнец, забирая у папы второй чемодан.

 

Положив очки в футляр, и убрав его в сумку, Аврора шагнула в сторону компостера. В какой-то миг девочка подумала, будто сейчас врежется в барьер, однако никакого столкновения не произошло. Наоборот, Рори очутилась на многолюдной платформе, у которой стоял ярко-красный паровоз с не менее чем дюжиной небольших вагонов. Осмотревшись вокруг, Аврора заметила, что на месте, где раньше находился компостер, возвышалась чугунная арка с надписью: "Платформа девять и три четверти".

 

— Я прошла! — облегчённо подумала Рори, и буквально в следующий миг рядом с ней появились папа и трое Уизли: Фред с Джорджем тащили чемоданы, а отец поддерживал за руку тяжело дышащую мать близнецов.

— Ну вот, — стараясь перебить гомон снующий толпы, заговорила миссис Уизли. — Видите, мистер Аллен ничего сложного. Сейчас… я ведь… говорила… мои мальчики…

— Что с вами, миссис Уизли, — не на шутку обеспокоилась Рори, видя, как женщина начала задыхаться. — Сядьте на скамейку. Вот так. Ребята, где у вас тут дежурный врач?

— Нет-нет, — запротестовала женщина. — Не нужно врачей. Это пройдёт.

— Ничего себе «пройдёт», — возмутился первый из близнецов.

— Мам, ты забыла принять лекарство? — не менее возбужденно спросил его брат.

— Я? Кажется… да.

— Всё с тобой ясно. На-вот, прими…

— … и как только вернёшься домой обязательно приляг на пару часов.

— Но Джинни… и я обещала…, — попыталась было запротестовать миссис Уизли, однако Фред с Джорджем кинули на мать такой укоризненный взгляд, что последняя капитулировала. — Хорошо-хорошо, прилягу только вам надо…

 

Чего именно необходимо было сделать близнецам, Аврора так и не услышала, из-за раздавшегося паровозного гудка, оповещавшего о скором отправлении экспресса. Фред с Джорджем мигом закинули чемоданы в тамбур ближайшего вагона и начали прощаться с матерью. Рори тоже вынуждена была проститься с отцом. На душе девочки поселилась тихая грусть: не так она представляла себе поездку на Кингс-Кросс. В мечтах Авроры было привести сюда всю семью, но, увы, пока это осталось лишь мечтой. Ещё раз напомнив себе сразу же по приезду написать родителям письмо, Рори, помахав оставшемуся на перроне отцу и миссис Уизли, принялась искать свободное купе. По счастью, близнецы оказались ребятами правильными, отчего девочке не пришлось горбатиться, волоча тяжелые чемоданы. Из-за опоздания, лучшие места оказались заняты, поэтому Фреду, Джорджу и Авроре пришлось пройти несколько вагонов, прежде чем искомое место было всё-таки найдено.

 

— Ну вот, — произнёс первый близнец, ставя чемодан девочки в угол купе. — Я же говорил — эта пара пустяков. Нечего было волноваться.

— Зачем миссис Уизли так волноваться из-за меня? — недоуменно спросила Рори, лишь теперь вспоминая, как мать близнецов изучала её, прежде чем заговорить.

— Чего не знаю — того не знаю, — со вздохом ответил второй близнец. — У мамы иногда случается такое. Она у нас хорошая, просто жизнь у неё, сама видишь, — не сахар.

— Из-за Джинни? Она, как я понимаю, ваша сестра.

— Угу, только не она ей кровь портит, а наш так называемый …

— …старший братец Перси. Редкостная задница и карьерист. Это же надо до такого додуматься:…

-… «пусть моя сестра сдохнет, лишь бы у меня мантия поновей была да на старшие курсы деньжата появились».

 

От таких слов Аврора скривилась. Несмотря на то, что её брат с сестрою бывали иногда весьма несносными, старшей дочери Алленов никогда бы в жизни не пришло в голову сказать такое о Майкле или Фионе, особенно из-за какой-то там карьеры. Или старших курсов. Последние слова заставили Рори задуматься.

 

— А разве на старшие курсы нужны деньги? — наконец спросила она. — Профессор Макгонагалл сказала, что обучение в Хогвартсе бесплатно и за свой счёт ученики покупают лишь учебные принадлежности.

— Ну, для маглорождённых всё именно так и есть, — с иронией в голосе ответил первый из братьев. — Ты приносишь в наш мир новую кровь, а это значит...

-...не даёшь ему загнутся. Всем остальным за обучение на старших курсах приходится выкладывать кругленькую сумму. Исключение только два: отличники и старосты. С первым наш карьерист пролетел...

— ...поскольку за тотальную зубрёжку профессор Флитвик никогда не ставит своим подопечным больше "Выше Ожидаемого". Да и со значком префекта у братца вышел полный облом. Всё лето наш зубрила ждал совы от декана, а получил шиш с маслом.

— Хм, значит, ваш брат учится на Равенкло, — скорее утверждая, чем спрашивая, сказала Аврора.

— Угу, а ты что решила пойти к воронам?

— Я?! — при этих словах Рори рассмеялась: знания ради знаний никогда не были самоцелью девочки. — С чего вы решили, будто мне будет интересно среди зубрил? Может, я просто хочу знать, чтобы не оказаться под одной крышей с такими как ваш брат.

— О-о-о, — радостно протянул один из парней (кажется, именно его звали Фредом). — Вижу ты вполне правильная девчонка! В таком случае тебе может повезти и, ты поступишь к нам, в дом Годрика…

— …славный тем, что храбрецы в нём обитают, — закончил близнец Джордж, явно цитируя чей-то стих.

— А если мне не повезёт? — задала вопрос Рори, с некоторой усмешкой глядя на рыжих братьев.

— Если не повезёт, то можешь попасть в Хаффлпафф, что, в общем-то, тоже неплохо — …

— … там учился наш брат Чарли. А вот если тебя угораздит оказаться в Слизерине -…

— … тогда беда. Чистокровные тебе житья не дадут. Сама-Знаешь-Кто и большинство его приспешников, как раз оттуда. Не дай Мерлин выиграли бы они ту войну…

— … и была бы нам всем одна большая мордредова задница.

— Но Сами-Знаете-Кто мёртв, — возразила Рори, вспоминая прочитанную летом книжку по новейшей магической истории. — Его ведь остановил Гарри Поттер. Кстати, он должен поступить в Хогвартс в этом году и, по идее, сейчас находиться в этом поезде.

— Вижу, ты уже кое-чего про нас знаешь. Слушай, а тебе никто не говорил, что в тех очках ты на него слегка похожа?

— Скажешь тоже, — хмыкнула Аврора. — Я ведь девочка, да и шрам я заработала только прошлым летом, а очки мне нужны только для чтения.

— Да? А по мне, так у вас с ним одно лицо, — явно забавляясь, хором произнесли близнецы, демонстрируя вкладыш с худеньким очкастым подростком. После чего все трое дружно рассмеялись.

— Смех-смехом, — произнёс наконец Джордж. — Только вот сторонники Змеиной Морды вполне себе живёхоньки. Дали на лапу кому надо…

— …и теперь вроде как не причём. Типа околдовал их Змеемордый Империусом, а сами как бы не причём. Вот только как они были фанатиками чистой крови так ими и остались ими. Видела: на платформе стоял весь из себя надменный щеголь с тростью?

— Так знай — это Люциус Малфой. Один из главных Пожирателей — сыночка своего в школу провожал.

 

Авроре стоило огромных усилий не скривилось в гневной гримасе, едва девочка услышала фамилию того элегантного господина. Малфой. Именно так звали жестокого хозяина Добби. Близнецы ещё продолжали перемывать блондину кости, но для Рори это было уже неважно. Любой, кто причиняет вред её родным или друзьям будет жестоко наказан. Каким образом? Ну, книга из Лютного Переулка по-прежнему лежала в сумочке Авроры да и школьной библиотеке тоже могло отыскаться пара-тройка жемчужин. Одним словом, спокойной жизни для отца и сына Малфоев в ближайшее время явно не предвиделось.

Глава опубликована: 07.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Грустно( Напрашивается же продолжение...
FireFlat1983автор
Боюсь вдохновение моё испарилось без следа. Если кто захочет написать историю дальше, пусть пишет в личку - договоримся.
Хорошое произведение, но сне кажется немного не законченное. Будет ли продолжение?. Спасибо за доставленное удовольствие при чтении
Жаль что так неожиданно обрывается повествование. Будет ли продолжение?
FireFlat1983автор
Цитата сообщения Bell от 10.01.2016 в 15:51
Жаль что так неожиданно обрывается повествование. Будет ли продолжение?

Увы, Муза унесла вдохновение( Если найдётся тот, кто захочет писать проду - готов обсудить это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх