↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вишнёвое вино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред пытается признаться в своих чувствах, а Гермиона, недоуменно поглядывая на его попытки, никак не может решить это — вроде бы простое — уравнение, постоянно находясь в поиске x и y.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Попытка третья: Вишнёвое вино

Он пел.

Его голос вибрациями расходился по гостиной, а пальцы, так мастерски играющие на гитаре, заставляли Гермиону нервно сглатывать и смущенно краснеть от непристойных мыслей, посетивших её именно сейчас.

Её глаза и слова холодны, о, но она пылает,

Как подожжённый ром.

Она может быть пылкой, скорой и сердитой,

Я словно хожу по проволоке.

Это выглядит нездорово, но всё искренне,

Мама, не трясись надо мной.

Его глаза игриво сверкнули, и взгляд, до это устремлённый куда-то в стену, переместился прямо на неё — смущенно-заинтересованную зазнайку-Грейнджер.

Как она говорит, что я её, а она моя —

Раскрытая ладонь или сжатый кулак были бы в самый раз,

Кровь не густа и сладка, как вишнёвое вино.

Гермиона знала, что Фред обожал вишнёвое вино. Однажды, когда она в очередной раз осталась на каникулы у Уизли в Норе, и ей совершенно не спалось, она спустилась вниз, планируя выпить стакан воды или посидеть на диванчике в гостиной, наблюдая за мерцающей рождественской ёлкой.

Но, к своему глубокому удивлению, на диване обнаружился Фред, спокойно попивающий вино из причудливого стакана. Он слегка приподнял бокал, кивая ей, и пригласил присесть рядом, дабы развеять скуку в это дивный вечер.

А Грейнджер согласилась.

Он аккуратно, совершено не по-фредовски налил ей красноватую жидкость в только что наколдованный бокал и протянул его Гермионе, приподнимая одну бровь — бросая ей вызов.

— Не порть такой замечательный вечер, — расслабленно кивнул он. — Наслаждайся.

Гермиона поднесла жидкость к губам — в бокале колыхнулось вино — и, словив очередной снисходительный взгляд, отпила немного, чувствуя странный, терпковатый вкус на языке, который превратился в горько-вишневый, но безумно приятный.

— Не бойся, — шепнул ей на ухо Уизли, оказавшийся в одно мгновение слишком близко.

Слишком.

После одного или двух бокалов — Гермиона, к стыду своему, не считала — разговор потёк плавно и приятно, раскрепощая ее сильнее, чем она могла себе предположить.

Конечно же, виной всему был алкоголь.

На меня обрушиваются обвинения,

Пока она пятнает чужие простыни.

Она так набрасывается на меня,

Словно направляет руку своего брата.

Но я хочу этого, и то, что чаще всего её нет рядом,

Просто злодейство.

Грейнджер уже не помнила, в какой именно момент дружеская беседа приняла более интимный характер; когда воздух вдруг стал густым и вязким; когда его глаза вдруг начали мерцать совершенно по-другому, завлекая ее пододвинуться ближе.

Он поцеловал её.

Легко и так невесомо, словно в каком-то сне, завладел её губами, давая ей насладиться вином на его губах, и провёл языком по её нижней губе, заставляя Грейнджер шумно вдохнуть спасительный воздух.

Пламенны её побои и ярость, о, но она любит.

Это как сон в холод — нежный, нужный и милосердный.

И я весь подхвачен волной её дыхания.

Это того стоит, это божественно,

И это может достаться и мне на какой-то миг.

А потом послышались шаги миссис Уизли, и растерянная и раскрасневшаяся парочка, тихо смеясь, спряталась за шкаф, выжидая, когда минует опасность. После Фред, как самый галантный в мире джентльмен, проводил Грейнджер в её комнату, пьяно клюнул в щеку и удалился, помахивая непонятно откуда взявшейся шляпой.

Как она говорит, что я её, а она моя —

Раскрытая ладонь или сжатый кулак были бы в самый раз,

Кровь не густа и сладка, как вишнёвое вино.

Утром она проснулась, смутно вспоминая произошедшие и залпом выпила стакан — а может и больше — воды, сетуя на свое непозволительное поведение.

О, Мерлин, она вчера напилась с Фредом Уизли!

Спустившись к завтраку, Гермиона обнаружила приветливо махающего ей Фреда, который совершенно не подавал виду, что они, блин, вчера целовались, и плюхнулась на своё место, устало перебирая вилкой горох в тарелке.

Фред, пожалуй, выпил больше, чем она и напрочь забыл о произошедшем.

Эта мысль успокоила её, только слегка задев чем-то сердце, и испарилась в облегчении от ненадобности объяснений и неловкости.

И не важно, что, иногда, закрывая глаза, она чувствовал привкус вишнёвого вина.

А Фред, перебирая пальцами струны, в преддверии последнего аккорда, наблюдал за покрасневшей зазнайкой-Грейнджер и вспоминал сладостное ощущение её губ на своих.

Глава опубликована: 14.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Оох. Это ужасно мило.
Жаль, что части такие короткие.
Nastya147852автор
ELISEUS
Спасибо. :)
Сборник драбблов, как-никак.
Nastya1478522
Потрясающе. Успехов автор :3
Nastya147852автор
Amorthencia
Спасибо большое. :)
Отлично!аж мурашки когда читаю о чувствах Фреда))))
Nastya147852автор
карли
Спасибо огроооомное *______*
Ааааааааааааааааааааа, у меня не мурашки, а слоны по коже бегают *.* Автор, ну пожаалуйста, продолжения! *________*
Просто в груди щемит, а голова отключается, настолько затягивают и идеи, и чувства любимых героев) Мне мало, хочу больше! =D
Удачи и вдохновения =З
Nastya147852автор
Kstatu

Огромное спасибо. Вот-вот-вот выложу заключительную главу. :)
Nastya1478522

Это лучшая новость этого дня ^^
Супер, просто сердце щемит, замирает и пускается вскачь. А разбитая и перемешанная по времени повествование дает такую картинку, что вся картинка встает на место. Спасибо Вам за еще раз доставленное удовольствие!!!
Marilyn Manson
читаю ваш фик и комок встает в горле... восхитительно
Nastya147852автор
Lika_Lu
Merylin
Спасибо большое :))
Потрясающий фанфик :з
И я ведь права, если ассоциирую этот фанфик с песней Hoizer - Cherry Wine ?
В общем и целом, спасибо за те искренние эмоции и улыбку, не покидающую меня на протяжении всего прочтения :)
Nastya147852автор
lalalala12345
Да, Вы правы. :)
Спасибо большое. :)
Немного события логики времени не подаются. Но верю, хорошая история. Красиво написана последняя часть.
Шикарно. Настолько восхитительная работа, что я просто хлопаю автору. Достойная работа по прекрасному пейрингу. Спасибо, спасибо за подаренные эмоции)
Это было прекрасно. Просто восхитительно. Щепотка нежности и любви. Давно я ничего такого не читала. Так получилось, что рядом сидела моя мама слушала всякие песни и, вдруг, включает Stinga. Shape of my heart. А я в это время читала "Океан веснушек". Честно, я чуть не разрыдалась. На меня они в совокупности очень большое впечатление произвели.
Спасибо большое Вам, автор, за эти эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх