↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Прибыль.

На следующий день Гарри разбудил грозный раскат грома. Он поднялся и протёр глаза. За окном бушевала гроза: дождь лил, как из ведра, по небу ветвились молнии. Само небо темно-фиолетового цвета напоминало переспевшую сливу.

Воспоминаний о вчерашнем дне практически не осталось, и Гарри за завтраком на кухне с тяжёлым сердцем осознал, что два его родственника погибли. Было около десяти, но кухня была почти пуста – лишь Джинни с неожиданным для Гарри гостем – Полом Спидом сидела у края стола. Они о чём-то нежно беседовали и, когда Гарри вошёл на кухню, они сделали вид, будто продолжают сидеть вдвоём. Даже дураку было бы ясно, что Пол Спид – член сборной Гриффиндора по квиддичу – парень Джинни. Гарри к этому относился равнодушно.

Он положил себе картофельного пюре, сел за стол и принялся есть завтрак, который видимо, приготовила несколько ранее миссис Уизли, отсутствовавшая сейчас. Гарри был уверен на девяносто девять процентов, что хозяйка заколдовала картофель, чтобы он оставался горячим, а сама отсыпалась.

Прошло минут пять, и ворковавшая парочка поднялась со стульев и удалилась. Гарри было хотел сказать им скудное «привет», но те будто ускорили шаг и покинули кухню гораздо раньше, чем этого ожидал Гарри. Поэтому первая буква слова «привет» на мгновение зависла в воздухе, а потом стихла вовсе. Гарри чувствовал, что больше нет никаких друзей: они заняты своим – любовные романы и так далее. Становилось совсем обидно, когда не было слышно обращений к себе. У парня сложилось впечатление, будто он не смог поймать снитч в самый ответственный момент. Так было в прошлом году на Кубке ОЕКА. Все отвернулись от него. Он терпел и вытерпел до следующего, уже победного матча. Все снова будто обрели дар речи и стали общаться с Гарри по-прежнему. Сейчас проблема была куда серьёзнее. Все заняты своими личными делами, а того мальчика, который прибыл «посетить» дом министра магии вообще, словно нет. Слёзы наворачивались на глаза, когда Гарри вспоминал причину своего приезда.

Большую часть дня Гарри решил посвятить проведению в выделенной для него комнате. Доев пюре, он вышел из кухни и поднялся по лестнице. Посередине комнаты Гарри стоял здоровенный чемодан, а на столе возвышалась пустая клетка Букли. Хозяйки не было со вчерашнего вечера, когда она влетела в чьё-то окно. Гарри подошёл к окну – там лил сильный проливной дождь. Гроза уже закончилась. По стеклу струились ручейки воды. Поле для квиддича превратилось в грязную лужу, а декоративный прудик вышел из берегов.

Несмотря на ливень на улице, в доме было тепло, и форточка открыта. Оттуда веяло приятным свежим ветерком и запахом сырой земли. Гарри сел в ближайшее кресло, не отводя взгляда от дождя. Гарри в этом доме был явно никому не нужен. Всем весело хорошо, но только не ему. Родственники, которые на протяжении всей жизни донимали его, окидывали злобными взглядами и просто не переносили присутствия Гарри, теперь были мертвы… Лучший друг, который всегда выручал и ободрял мальчика, любил его как брата и не раз признавался в этом также был лишён жизни… Последняя надежда, которая оставалась у Гарри – его любовь, Гермиона. И она и Рон всегда помогали Гарри: спасение философского камня, многих учеников Хогвартса, включая Джинни, которая могла бы уже давно быть убитой. Помощь в Турнире Трёх Волшебников, да ещё огромная моральная поддержка в те моменты, когда все отворачивались от Гарри. С Роном были ссоры, и с Гермионой, но они всегда были едины, а теперь… Гермиона должно быть с Крамом, который, якобы, поехал в Америку, и они, якобы, остались друзьями, либо с кем-нибудь ещё. Почему-то Гарри никак не мог поверить, что Гермионы нет из-за каких-то действительно серьёзных обстоятельств. Ему не может придти в голову мысль, что на Гермиону напал Тёмный лорд Вольдеморт со своей армией тьмы. Должно быть ревность!.. Гарри сам это понимал – так тепло было его чувство к этой девушке. Девушке, которую он считал простой подругой четыре года… Но неизвестно где она и что делает.

Рон же занят своей испанской подругой, которая для него стала всем, как для ребёнка понравившаяся ему игрушка. Возможно, Рон нашёл свою вторую половину, возможно, нет, но дружба между ним и Гарри слабеет на глазах…

Гарри посидел ещё несколько минут, после чего решил разобрать-таки чемодан. Для начала разборки нужно было припомнить очищающее заклинание. Оно пришло Гарри в голову практически моментально: «Чистикс». После этого он принялся доставать из чемодана своё имущество и заколдовывать его, чтобы книги, страницы которых были покрыты хорошим слоем грязи, приняли прежний желтоватый оттенок, чтобы пузырьки чернил вновь стали прозрачными. А перья не выглядели так, будто их хорошенько перемешали в куче драконьего навоза… Эта процедура произвелась успешно и даже магловская одежда с мантиями приобрели более яркий цвет. Так потрёпанные джинсы Дадли, которые изначально были светло-голубого цвета стали излучать лучи светло-синего цвета.

После этого Гарри разложил все вещи по полкам и принялся перебирать книги. На глаза ему попался необычный подарок от Гермионы, который на прошлое рождество прислала девушка. Разумеется, это была книга, но не на школьную тему: «Психология: реакция и действия людей в определённых ситуациях». Гарри открыл оглавление – в книге было очень много глав под самыми различными названиями, но в основном все звучали так: «Что делать, если вас бросила любовь?», «Ревность и ещё раз ревность», «Опоздание на свидание – извечная проблема», «Раскладываем по кирпичикам свидание до мельчайших деталей» и прочее. Теперь до Гарри дошло, зачем Гермиона подарила эту книгу. Если б он хоть удосужился открыть первую страницу! Но сейчас об этом говорить не было смысла – её рядом нет, а на сердце на душе… нет, даже каждой клеточке тела так плохо!

Любимых людей нет рядом! Лишь есть маленький шанс, что Сириус в этом доме…

Неожиданно в дверь его комнаты постучали. Гарри неуверенно подошёл к двери и отворил её. Перед дверью стояли Альбус Дамблдор (в бежевой мантии), мистер Уизли (в сером смокинге с галстуком и сверкающими ботинками), Сириус (в чёрной мантии) и, наконец, Людо Бэгмен (в синей мантии). У Гарри челюсть отвалилась от таких гостей. Он молча взирал на них, не понимая, в чём дело.

— Здравствуй, Гарри. Мы можем войти? – спросил Дамблдор. Гарри перевёл взгляд на него.

— Что?.. А, да, конечно, — он отошёл от входа, и гости вошли в комнату. Сам Гарри стоял недалеко от двери и продолжил изумительно взирать на гостей. Дамблдор сел в одно кресло, мистер Уизли в другое, Сириус прикрыл дверь и облокотился на неё, а Людо Бэгмен встал рядом.

— Садись, Гарри, — вежливо сказал Дамблдор. Гарри некоторое время глядел на директора Хогвартса, но потом сел за стул собственного стола. Вдруг сердце у него сильно забилось – очень может быть, что директор будет говорить о смерти Дурслей. Но зачем же столько народу, тем более Бэгмен? Лицо главы отдела по спорту было напряжено – ни тени той улыбки, которая была на Чемпионате Мира по квиддичу. Он изрядно вспотел, поэтому кожа блестела. У Сириуса было подобное выражение лица. Дамблдор был сосредоточен, ну а мистер Уизли важно сидел в кресле, манерами напоминая Фаджа. По поведению Гарри вообще его не узнал – лишь внешность того доброго и любопытного волшебника. Сейчас он иногда ухмылялся, глядя на Гарри.

— Произошло великолепное событие, Гарри, – начал Бэгмен, услышав которого Гарри очень удивился. — Сборную Гриффиндора по квиддичу признали чемпионом Европы и победителем Кубка ОЕКА!

На несколько секунд губы Людовика Бэгмена расползлись в благодарную улыбку, но вскоре он принял снова серьёзный вид. Гарри же ничего не понимал – он с некоторым недоверием отнёсся к заявлению прославленного загонщика, который выступал в молодости в команде «Уимбургские Осы» и приводил её не раз к чемпионским медалям чемпионата Англии. Скорее всего взгляд Гарри показал мысли парня, иначе Бэгмен не сказал бы:

— Неужели ты не веришь, Гарри? – лицо его снова засияло и стало похожим на личико младенца. – Это оказалось крайне подозрительным – когда лил сильнейший дождь, было объявлено об угрозе возможного наводнения, ну просто не мог ловец «Спартака» схватить снитч – это и доказал твой верный поклонник!

Бэгмен, который активно жестикулировал, подбежал к Гарри и обнял, как какого-то старого знакомого.

— Этот Колин Криви прекрасно видел, как ловец палочкой притянул к себе снитч – тогда когда всех… эвакуировали… хм. Он вообще парень – молодец, этот Криви. За жульничество его команде присудили техническое поражение! Мы победили Гарри, да, мы победили!!! Ты выиграл!

Бэгмена захлестнули чувства, и он стал подпрыгивать, как ненормальный, на месте. Когда он закончил, то пожал Гарри руку и отошёл. Поднялся мистер Уизли. В его руке была чёрная сумка с эмблемой «ОЕКА». Он достал оттуда… золотую медаль квиддичного турнира! Мистер Уизли подошёл к Гарри, одел ему на шею медаль и пожал руку.

— Поздравляю, Гарри, — никогда ещё клубы Британии не побеждали в этом турнире. Ты сделал невозможное, поздравляю!

Плохое настроение пропало, и Гарри заулыбался – невероятно! Он стал чемпионом Европы. Мистер Уизли вернулся к сумке и достал оттуда сверкающий Кубок Чемпиона Европы и победителя Кубка ОЕКА! Он был огромным. Когда мистер Уизли вручил его ловцу Гриффиндора, то Гарри почувствовал всю тяжесть ноши. Он положил Кубок на стол и несколько минут потрясённо оглядывал его. Он был потрясающе красив. Гарри в жизни бы не догадался, что выиграет евротурнир. Он был на седьмом небе. Парень заметил какую-то бумагу внутри и достал её – это был чек на пятьсот галлеонов! Гарри глазам не верил – он восторженно взглянул на Сириуса – лицо того прояснилось более или менее. Эти пятьсот галлеонов он прекрасно знал куда потратит.

— Ну, Гарри, мне пора. Ещё раз поздравляю. Много дел – понимаешь ли… — сказал мистер Уизли и, взяв сумку, ушёл вместе с Людо Бэгменом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх