↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки Столяра (джен)



Автор:
Бета:
*Senna* правка
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Мистика, Научная фантастика, Ужасы
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Товарищ Столяр, откуда вы знаете столько всяких историй? — спросила журналистка.
Когда-то я работал огнеметчиком и был участником и свидетелем некоторых событий. В перерывах между выездами я слушал других работников. Затем пришла старость, этого добра набралось много и не хочется, чтобы оно пропало зря. — ответил огнеметчик и добавил, — Пишите, товарищ журналист. Вы и ваше издательство вряд ли разочаруетесь.
Журналистка устроилась поудобнее и приготовилась печатать текст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кино

\"Да. После такого, точно, лучше есть урожай со своего огорода\" — Журналистка поставила тарелки и другие столовые приборы в сушилку. — \"Давайте я вам еще чем-нибудь помогу. Все-таки я у вас времени заняла много\"

\"Ну что вы\" — старый огнеметчик только отмахнулся. — \"Разве что, можете телевизор включить. Вдруг там идет что-нибудь интересное\"

\"Так, что тут у нас. Шлак. Хлам. Снова хлам. Снова шлак. Странно это\" — Журналистка отложила пульт. — \"Редко мне попадаются нормальные передачи, а сейчас хуже некуда\"

\"Да, мне это знакомо. Но вы не были в наших кинотеатрах, там было не лучше, чем на телевидении\" — Столяр развесил все по своим местам.

\"Не уж-то вы по кинотеатрам ходили?\" — Журналистка села к ноутбуку.

\"Ходил по работе и просто так. Вроде не часто, а осадок остался. Э-хе-хех. Что еще сказать\" — Старый огнеметчик посмотрел в окно, затем сел около него. — \"После такого даже телевизор не включаю. И вы скорее всего поступите так же.\"

\"Интересно-интересно. И морально\" — Журналистка приготовилась печатать.

* * *

Сейчас я расскажу историю про то, как делают кино и, соответственно, показывают. А так же про жизнь в застенках этой индустрии. Поехали!

* * *

Когда вы войдете на студию, вас, естественно, встретят тупые постеры на стенах и автоматы с газировкой. Газировка не простая, а золотая, то есть с дурью. Когда вы ее выпьете, вас встретят взрывы. Взрывы, естественно, будут в голове от этой дури. Если вас не торкнет раньше, то к вам выбегут ее распространительницы, дурь будет сразу в шприцах и бежать далеко не надо. Выбегут и обколят, по всем параметрам. И позже вы посмотрите все, что вам сунут. Другого способа смотреть всю эту несусветную хрень, которую делают на этой студии, нет. И показывать тоже. Иначе, каким образом ее снимают? Это же, как надо накуриться, чтобы все это сделать, а? Но если и это не получилось, и вы пережили первые атаки, то вас встретят призраки. Ну, такие работники есть. Работали они все долго, но от дури у них все сожгло. А что это означает? А то! Что туловища у них нет, его не видно. У дури наверное действие такое странное. Правда это не мешает им работать, и от просмотра всякой ботвы тут уже не отвертишься.

* * *

Ну да о чем это я? Как собственно снимают это самое кино, если в основном там действует дурь, а? А так! Раз уж человек уже получил нехилую дозу, то ему пофигу, что смотреть. Верно? Верно! Поэтому люди, точнее те кто снимают это кино: режиссеры там, операторы, сценаристы. Или как там эта ботва называется. В общем они экономят на актерах, на оборудовании, короче, на всем. Поэтому из-за этой экономии работают в основном декорации, живые причем, которые бьют все подряд. Что поделаешь, делать же что-то нужно. И злые электрики, которым не платят, на их зарплате тоже экономят, но работать кто-то должен. Поэтому электрики ходят ну очень злые. К тому же у них есть прожекторы, которые переделали под такой вид, точнее строение, что из них можно стрелять то ли светом, то ли лазером. Как назовешь, так и будет работать. К тому же есть отощавшие работники, очень отощавшие — это скелеты такие. Так как есть что-то надо, то их обычно и обдирают. Раз они сами тощие, работники-то, то обдирают их до скелета, и осталось от них не понятно что. Кости какие-то и просвечивающие внутренности, хотя нет, не просвечивающие, они прямо сразу видны, хоть руки протяни да вытащи.

* * *

Ну да о чем это я? Теперь дальше следует съемка этого самого кино. Как вы думаете, как снимают там кино? А так! Так как деньгу никому не платят, то воюют там все, за право сниматься в этом кино и пофигу что за кино. Например, местные охранники и эти самые, как там их, гопники. Особенно любят шататься там гопники, любят пакостить, обстреливать. Охранники за ними тоже приходят и пытаются их урезонить, или как там это называется? Обработать? В общем отделать. Нет, пресечь. Да, именно вот так, пресечь беспорядки. Но получается, как мы знаем, то что получается. Все включаются в Куликовское побоище, к нему добавляются очереди из автоматов. Вот таким образом происходит действие в кадре и так снимают массовые побоища, битвы мафиозных кланов и налеты всяких других идиотов. Ну куда же без них! Ни один фильм без этого не обходится. Зато далеко ходить не надо, и деньгу лишнюю платить. Даже декорации делать не надо. Хотя нет, иногда надо. Делают их обычно из всякого мусора, досок, все сколочено кое-как. Где-то рядом бочки стоят, из которых огонь пышет. Люди прямо там и живут, потому как деньги не платят, на квартиру денег не хватает, что поделаешь. Поэтому живут там же где работают. Или обитают? Или прозябают? Как назовешь, так и будет, так и поплывет. Да, так как там обычно работают плохо, вентиляция тоже плохо работает, обычно трубы прорывает и туда набегают электрики, чинить трубы. Но они ведь не сантехники, потому результата никакого, чаще взрывы да крики, вопли. Даже огнетушителей обычно не хватает, что поделаешь. Иногда даже на огнетушитель нету денег или нету времени его схватить и влепить кому-нибудь в харю, в смысле в лицо. Также чтобы далеко не ходить, реквизит, мебель для жилья сваливают там же, на складах.

* * *

Ну, раз уж мы говорили о побоищах, то мистику тоже должны снимать, верно? Всю мистику и ужасы снимают на чем-то похожем на кладбище. Кладбище находится в том же зале, точнее в следующем. Скорее всего это и есть настоящее кладбище. Возможно, там хоронят отработанных работников. Туда тоже наставили декораций и оттуда лезут тощие хмыри, которых плохо закопали и скелеты. Если припереться туда ночью, то вас встретит больше декораций, так же обычно туда пробираются бугаи, которые обожают бросаться своим мясом. Этого мяса у них много и оно горькое, кислое, противное. Особенно когда на харю налепится, а ты это жгучее мясо отдираешь, а тебя уже хватают и пытаются сожрать. Ты это мясо, значит, отдираешь от лица и видишь перед глазами гнусную, противную рожу, у которой не то что челюсти, даже глаз нету. Вместо них кровавые прорвы, блин. После этого ты думаешь: \"Блин! Лучше б я не убирал мясо. Лучше б так сожрали\". Кроме мистического кино, тут еще снимают всякое разное. Иногда снимают про средние века, декорации там такие странные, противные что-то вопят, кричат. Наверное, ИИ у них такой хитрый — как только подойдешь, так сразу крики-вопли начинаются. Но самое главное — это ведьмы, летающие на метлах, откуда их берут, интересно б знать. Тещу наверное используют, свою же. Или чужую? Куда ж без этого? Всякое говорят, что типа теща — враг человека. Что поделаешь, не я это придумал. Тут ведьмы обычно страшные и противные, летают на метлах, бросаются всякой фигней. Ну, огненными шарами. Магия такая, злости. Или дурости? Во всяком случае, тестя своего или зятя, скорее всего, зятя, эта теще теща достанет сразу, особенно, если будет летать на метле. После такого зять будет бегать за ней с ее же метлой и будет пытаться ее ухайдокать. Но фигушки! Потому что электрики будут мешать, так как почти каждый из них ее... тесть! Представляете, у одной столько... ага. Ну да не будем, так сказать, распространяться на все это дело. Кому это важно.

* * *

Как мы видим, видов кино много. Его тут хватает, некоторые виды я уже назвал. Можно сказать, что в основном здесь работают одни электрики. Стандартная рабочая сила — они могут быть и операторами, и сантехниками, и мочить могут всех, чем хочешь, но в основном, конечно, факелом, то есть осветительным проектором. В смысле прожектором. Прожектором освещают. Что же им еще делать? Ах да, еще лучами можно стрелять. Конечно, это хорошо. Довольно хорошее свойство. Но если попадется призрак, то ему будет пофигу, что через него луч прошел. Призрак-то в костюме прозрачный. Да, вот так. Ну, раз уж я говорил о складах, то там работают эти самые электрики и хранятся декорации. Декорации, как известно, страшные и противные и обожают крики-вопли, исполнять. Поэтому не стоит переться туда ночью, а то вот подойдет сзади и как завопит, блин, такой Кондрат хватит, что вообще ужас. Это, понятное дело, не все. Раз уж вы приперлись ночью, то вас встретят те самые призраки, ага. Подойдет один, значит, ткнет в спину, а ты повернешься туда. Там будет только шляпа летать, и дуло автомата в лицо будет тыкать. И что сделаешь? Деру дашь? Нет, нифига подобного. Скорее всего, опять Кондрат хватит или что-нибудь похуже. И никуда уже не побежишь.

* * *

Ну, о чем это я? Ах да, чтобы работа шла лучше, всех новых работников, естественно, обдалбывают. Куда же без этого. Иначе работник в здравом уме и трезвой памяти, не будет работать в таком месте. Где есть живые декорации, сумасшедшие электрики и им подобные. Скорее всего, этот работник станет одним из электриков, потому что дурь ни на кого пока не влияла хорошо. Ах да, раз уж мы говорили про мистику в прошлом эпизоде, то один из этих ее видов — это Рагнарек или апокалипсис, или катаклизм. Короче, большой трындец. И там в это время, обычно, сжигают всех подряд, поэтому снимают на натуре. Поджигают человека, а тот дымит и бегает злой, по понятной всем причине, и бросается дымом. К тому же откуда-то берут большущих монстров, тоже огненных. Эти психи с молотками бегают и бьют все подряд. Как только оператору успевают отбегать от них? Я не понимаю. Да и понимают ли эти психи кого-то. Раз это викинги, а викинги любили бухать, то у этих та же проблема. Пока не дашь выпить, работать не будут. А когда они выпьют, то работа вообще хорошо идет, бьют всех подряд.

* * *

Так же есть еще вид кино — это научное. Или научно-популярное? Работают там Франкенштейны, сумасшедшие ученые и космические ковбои. Франкенштейнов собирали кое-как, иначе почему у них болты торчат отовсюду. К тому же у них еще есть то ли электроды, то ли гитары. В приступе преданности своему режиссеру, они пытаются на этих гитарах играть. Но получается это у них, довольно плохо, потому что их бьет током. Те начинают кричать, вопить. А позже извергают снопы искр. Ну, система начинает барахлить из-за перегрузки батареи. Без сумасшедших ученых в научных или научно-популярных ботвах. Ну, как назовешь, так и будет. А чтобы работники далеко не убегали, им отрезают ноги, промывают мозги, прицепляют баллон. Баллон как раз жизнь продлевает и к тому же дает возможность без ущерба бросаться своим мясом, стрелять всякой зеленой бурдой и тыкать во всех своей когтистой пневматической перчаткой. Космическим ковбоям все пофигу, потому что у них нет мозгов. Вместо головы у них аквариум с красной или зеленой жижей. Стреляют они обычно по-македонски и бросаются прыгучими гранатами, которые допрыгают до любого работника. Вот такие вот работнички, тяжела у них работа.

* * *

Есть еще фильмы про войну. Куда ж без них! Сделаны они как всегда халтурно. Ну мы же говорим об такой категории кино, как второсортный, то есть халтура. Солдатня вооружена картонными винтовками, которые стреляют деревянными пулями. В каждом солдате по знатной дыре. Что поделаешь, при таких методах съемки везде дырки будут, не только в туловище, но даже там где не ждешь. Потому собственно, эти работники всегда в противогазах, а шланги от них в дырках, чтобы зря не мотались. Дышать же надо, а противогазы хоть как-то жизнь продлевают. Также раз это война, то там должны быть танки. Из-за экономии танк обычно всего один. Чьего этот танк производства — неизвестно. Сделан танк, естественно, халтурно. Картонный такой, пальнешь пару раз в башню, тот и развалится.

* * *

К тому же, есть эпичный вид кино — про жизнь во льдах. Там обычно живут белые гориллы, и здесь такая же прозябает. У нее, правда, череп вместо лица. Или вместо головы? И горилла тупая. Тупая как бревно. Ходит, орет, мозгов у нее нет, не дали их ей, видать. Когда ей что-то говорят, та ничего не слышит. Когда ей дают пинка, та замирает и продолжает дальше орать. Не хватает у нее мозгов, хоть это и основной работник такого вида фильмов.

* * *

Теперь мы знаем, как показывают, смотрят и снимают кино. А также как работают и живут работники данного вида производства. Трудная и опасная эта работа, не так ли?

Глава опубликована: 19.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ишь ты, посмотрели, скачали, прочитали. А комментарий напечатать лень! Или хлам стремно и лениво комментировать?
Право, Вам не стоит обижаться на читателей. Просто Ваше произведение столь своеобразно, что трудно подобрать соответствующий тон для комментария. Читаешь с мыслью: "А в этом что-то есть... ох, разобраться бы что именно." Но впечатление производит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх