↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Драка и её последствия.

Вернувшись в свою комнату, хранительница воды долго размышляла. Она решила, что Хикари права, и её ревность беспочвенна. Однако, она хотела прояснить некоторые моменты, поэтому решила дождаться на следующий день Хино в её комнате после ужина. С такими мыслями Мизуки и заснула.


* * *


Весь следующий день вода провела в размышлениях о предстоящей встрече. В результате, из-за своей невнимательности она заработала несколько бесполезных ушибов на тренировке и выговор от учителя. Устав под конец дня, она зашла в комнату Хино и села на кровать, намереваясь дождаться подругу. Однако, когда Хино зашла в свою комнату, гостья уже мирно посапывала на её кровати. Хранительница разбудила ее, и они спокойно поговорили. Мизуки извинилась и объяснила, что произошло на самом деле. После этого Хино долго удивлялась, когда вода спрашивала её о том, почему хранительница огня не рассказала ей о том, что встречается с Кураем. Хозяйка комнаты долго убеждала свою гостью в том, что максимум, что между ними есть, так это дружба. После беседы Мизуки ушла в свою комнату и обе легли спать в приподнятом настроении.

Всю следующую неделю Хикари и Мизуки усиленно делали, что ничего не задумали, правда, у них это не получилось, и остальные хранители жили в ожидании готовящегося сюрприза. Больше всех, однако, справедливо опасалась Хино, так как догадывалась, что задумка подруг затронет весь её выходной, который она вновь намеревалась провести в библиотеке за книгами. Она не стала читать их мысли, поскольку считала, что это будет нечестно. Взамен, она погрузилась в учебу, все еще намереваясь победить в бою на заклинаниях Таики.


* * *


Рано утром в воскресенье во время завтрака Хикари и Мизуки объявили, что они все отправляются в город, чтобы купить наряды на следующий бал. Робкие протесты хранителей воздуха и земли были быстро уничтожены под напором хранительниц, который, однако, встретил сопротивление в лицах Курая и Хино. Хранитель тьма в довольно емких выражениях пояснил, куда им следует идти со своими идеями, а его союзница сказала, что ей необходимо попрактиковаться в заклинаниях. В ответ на её протест воздух согласился, сказав, что с такими успехами в заклинаниях, ей необходимо тренироваться все свободное время, чтобы выстоять хотя бы против одного его удара. Зарождающийся скандал подавил Курай, сказав, что пойдет с ними, при условии, что он не будет себе ничего покупать, а на бал пойдет в том же костюме, что и в прошлый раз. Таким образом, все хранители отправились в город.

Решили начать с самого простого, а именно с Таики и Рику. Довольно быстро приобретя им костюмы, все отправились выбирать платья девушкам. Спустя первые два часа Хино купила себе платье. Она выбрала наряд, подобный тому, который был на ней в прошлый раз. Такая же пышная юбка, которая, однако, была сделана со специальными стяжками, такой же корсет, правда, в этот раз, до пояса. И, конечно же, цвет. В этот раз её выбор пал на фиолетовый. Она надеялась, что разобравшись по-быстрому с платьем, сможет вернуться в замок и засесть в библиотеке, но хранительницы не позволили ей этого сделать. Спустя еще какое-то количество времени свой выбор сделала Мизуки. Она также купила пышное платье, как и её подруга. Оно было голубого цвета и украшено кружевами, юбка состояла из двух слоев — нижний, из такой же ткани, что и верх платья, и верхний — голубоватый, прозрачный шифон, из которого были выполнены рукава платья. Дольше всех выбирала платье Хикари, однако все имеет свой конец, и вот уже хранительница света оплачивает свою покупку. Она решила не отставать от своих подруг, и также приобрела пышное платье, цветом расплавленного золота и украшенного на подоле драгоценными камнями. Верх платья выглядел так, словно девушку, надевшую его, просто обмотали куском ткани и завязали сбоку на талии бант. Довольные своими покупками хранители вернулись в замок под вечер. Разумеется, кое-кто не смог почитать в библиотеке, а кто-то выспаться или потренироваться, поскольку, когда они вернулись, их ждал ужин. Твердо пообещав себе наверстать упущенное время на следующей неделе, те хранители, которые не горели желанием вообще идти в город, отправились спать.


* * *


Спустя еще одну неделю хранительница огня заранее встала пораньше, и, позавтракав, отправилась искать информацию по своей второй стихии. Не поймав свою подругу заранее, Хикари и Мизуки вновь отправились в город, прихватив с собой Таики и Рику. Они хотели взять с собой и Курая, однако он снова отправил их куда подальше, не потрудившись даже открыть дверь.

Проспав часов до одиннадцати, хранитель тьмы позавтракал и пошел тренироваться. По истечении нескольких часов он решил навестить Хино и отправился её искать. Долго этого делать не пришлось, так как, судя по всему, она даже не выходила из своего своеобразного убежища все это время. Хранительница огня вновь сидела на диване в окружении книг. И, также как и в прошлый раз, Курай сел напротив нее в кресло и стал ждать, пока его заметят. Однако вскоре ему это надоело, и он пересел на диван, забирая книгу у хранительницы. В ответ на это действие на него уставились два горящих огнем стихий глаза.

— Ты не боишься себя выдать, если будешь вот так вот концентрировать силу? — усмехнулся он.

— Все хранители, кроме нас в городе, а остальные жители замка не помешали бы мне таким наглым образом.

— Ну ладно, извини, просто мне надоело ждать, пока ты отвлечешься, наконец, от книг и обратишь свое внимание на мою скромную персону.

— Скромный ты, как же. Настолько скромный, что решил забрать книгу, не дав даже дочитать страницы.

— Не злись, лучше расскажи, что узнала, — улыбнулся хранитель.

Хино вздохнула и изменила цвет глаз на привычный темно-красный. Подумав, что, если бы Кураю не было это интересно, то он бы не спросил, она начала рассказывать:

— Предупреждаю сразу, не все, что я скажу, подтверждено документально. Некоторые моменты я додумывала сама и, поэтому, не могу ручаться за их истинность. Ну так вот, как я полагаю, молния — это неправильное название стихии. То, что она принимает такой вид, на мой взгляд, лишь означает, что это проще для нашего восприятия. Истинное название этой стихии — квинтэссенция. Она не несет в себе никакой определенной формы и предназначена для усиления других стихий, однако эти усиления зависят от самой стихии. Другими словами, если ты, например, управляешь землей и параллельно с этим молнией, то для тебя будет доступно управление магмой, но не, например, льдом. Точно также и с молнией. Изначально она была доступна только огню, но потом что-то произошло, и, тогда ей смогли управлять другие стихии. Взамен огню стали доступны силы, воздействующие на мысли или эмоции людей.

— Ты это все смогла здесь откопать?

— Нет же! Я ведь сказала, что мне пришлось додумывать некоторые моменты. Если бы это все было в книгах, то тогда бы все об этом знали.

— Значит, ты настолько умна, что смогла создать такую теорию за несколько часов?

— Тут дело не в уме, а, скорее, в ощущениях. Я думаю, что другие не додумались до этого лишь потому, что они не управляли второй стихией, а те хранители, которым довелось это делать, не интересовались историей и наукой в достаточной мере.

— Ну что ж, теперь, по крайней мере, понятно, почему у разных стихий были разные способности. Ты еще долго собираешься здесь сидеть? Пошли, прогуляемся снова.

— А потом опять тренироваться?

— Ну нет. Я уже натренировался на сегодня. Боюсь, что это будет нечестный бой.

— Тогда ладно, просто прогулка.


* * *


После прогулки по окрестностям хранители решили отдохнуть в саду. Они весело разговаривали и смеялись и именно за этим времяпрепровождением их застали вернувшиеся из города хранители.

— Я смотрю, вы весело проводите время. Специально дождались, пока мы уйдем, чтобы уединится? — спросил Таики.

— О чем ты говоришь? — удивилась Хино.

— Я говорю, что посиделки в библиотеке были лишь мнимым предлогом, чтобы остаться наедине с этим кровопийцей.

— Ты намекаешь на то, что я солгала? Да что ты о себе возомнил? А то, что Курай — вампир, еще не повод постоянно оскорблять его!

— Я ни на что не намекаю. Я говорю открытым текстом — ты предпочитаешь обществу нормальных людей компанию вампира!

— Хватит, ты потом будешь жалеть, что так сказал, — попытался успокоить друга хранитель земли.

— Какие сожаления? Ты что, Рику? Это же — Таики, а он никогда не ошибается, следовательно, всегда поступает правильно, и жалеть ему не о чем. Прямо-таки настоящий идеал. Только вот, кто тебе сказал, что ты сам — нормальный? Или унижение других для тебя — норма? — начала закипать хранительница огня.

— Не надо, не обращай на это внимание. Я привык, что люди ко мне так относятся, если честно, я думал, что у тебя будет такая же реакция, — сказал Курай так тихо, что смогла услышать только Хино.

Увиденная картина окончательно взбесила Таики, и он, вызвав свой лук, атаковал хранителя тьмы. Последний успел увернуться, помогая при этом подруге. Он попросил её не вмешиваться, однако, воздух в это время не стоял столбом и продолжал атаковать. Из-за его действий Хино не успела увернуться в очередной раз и одна из стрел оцарапала ей лицо. Увидев, что ситуация выходит из-под контроля, Хикари и Рику вырубили Таики и хранитель земли унес друга в его комнату. Мизуки в это время подбежала к Хино вместе с Кураем и начала аккуратно промывать рану. Благодаря хранителю тьмы, который вовремя среагировал и сделал подсечку подруге, стрела не вошла в тело, что могло бы привести к более серьезным последствиям. Взамен возможного ранения на левой стороне лица появился порез, тянувшийся ото лба до скулы, чудом не задевая глаз. После того, как хранительница воды очистила рану, она попробовала исцелить её, однако ей что-то мешало.

— Хино, тебе придется подождать, пока рана не затянется сама. Похоже, что стрелы Таики либо смазаны каким-то ядом, либо обработаны заклинанием, но результат один — рану невозможно исцелить моей силой, поскольку регенерация твоих клеток существенно замедлена. Единственное, что я могу, так это сделать так, чтобы ты не чувствовала боль от раны, — дождавшись утвердительного кивка, вода сделала то, что сказала.

После этого хранитель тьмы отвел Хино в её комнату. Она была в подавленном состоянии, поэтому Курай, не зная, как её развеселить просто сидел рядом с ней на кровати. Хино уткнулась ему в плечо, и он почувствовал, что его рубашка в этом месте стала влажной. Хранитель стал гладить её по голове, не особо понимая, как в этой ситуации можно утешить её. Спустя несколько минут хранительница успокоилась. Она подняла голову и сказала:

— Извини, что тебе пришлось меня успокаивать, ты бы, наверное, предпочел сейчас отдохнуть в своей комнате, вместо того, чтобы выслушивать мое нытье.

— Расслабься. Дай мне лучше самому рассмотреть рану.

— Ты считаешь, что лучше разбираешься в ранениях, чем Мизуки? — спросила Хино, поворачиваясь так, чтобы её собеседник мог изучить порез.

— Я просто хочу посмотреть. Вдруг моя помощь окажется кстати.

— Ты хочешь сделать то же самое, что и в прошлый раз? — недоуменно спросила она.

— Тебе было неприятно? — Курай отвлекся от раны и посмотрел в глаза хранительницы.

— Это было неожиданно, но не неприятно. Ну, так как там осмотр?

— Я могу нейтрализовать яд и даже немного ускорить заживление тем же способом, однако, у тебя останется шрам. Что будешь делать?

— Я, пожалуй, воспользуюсь твоей помощью. Заклинание иллюзии пока еще никто не отменял, — усмехнулась Хино.

Вылечив подругу, Курай пожелал ей спокойной ночи и ушел к себе.

В то же самое время в комнате Таики Рику кричал на своего друга.

— Что ты там устроил? Ты должен был улучшить ваши отношения, а не нападать на Курая! Какая муха тебя укусила, герой, блин? И вообще, зачем ты выстрелил в нее, когда он даже рядом с ней не стоял?

— Отстань, мне и так тошно, так еще и ты со своими нравоучениями лезешь.

— Если не я, то кто тогда тебе на ошибки будет указывать, а? Ты зачем усугубил ситуацию?

— Ничего не случится, так что не ори на меня, — пробурчал Таики.

— Ты что, действительно в это веришь? Или ты думаешь, что она не поняла, что, если бы не помощь Курая, то сейчас бы она, в лучшем случае, лежала в медпункте, а в худшем, на операционном столе. Но даже так, ты оцарапал ей лицо!

— Ну, извинюсь перед ней, или проиграю наш бой в субботу.

— Первое еще ничего, хотя толком ничего не даст, а вот второе только все усугубит, — сказала вновь подошедшая Хикари.

— Почему? Она же хочет победы, а после нее на радостях, и помириться можно, — удивился воздух.

— Ты и правда такой идиот, как она говорит,— сказал Рику и вместе с хранительницей покинул комнату.

На следующий день Таики понял, как он ошибся, сказав, что хуже быть не может. Если раньше Хино хотя бы ругалась с ним, то сейчас она просто его игнорировала. Она разговаривала со всеми, кроме него, а если уж их ставили в пару, то все общение сводилось к необходимому минимуму. Большую же часть своего свободного времени хранительница огня проводила в библиотеке или на прогулке, чаще всего в компании Курая. Попытка извинения провалилась, так как Таики не собирался извиняться при ком-то еще, а Хино, будто чувствуя это, никогда не оставалась одна, за исключением ночи. Рику отказался помогать, сказав, что это не его ошибка, и поэтому хранитель воздуха сам должен разобраться с этим. Тогда Таики решил прибегнуть ко второй части своего плана, а именно — поддаться во время боя с Хино.


* * *


Наступило воскресенье. Время боя было обговорено заранее, до битвы. Его решили провести утром, чтобы потом успеть приготовиться к вечернему балу. Рана на лице Хино заживала достаточно быстро, однако, Таики подозревал, что она использует иллюзию. Решили обойтись без оружия, так как хранительница огня хотела доказать, что она сильнее в заклинаниях, а не во владении оружием. Начался бой. Хранители сражались наравне, что уже поражало, так как означало, что порядок стихий не так уж и важен. Спустя некоторое количество времени Таики решил, что пора начинать поддаваться. Хоть и не сразу, но его противница заметила это и прекратила нападать.

— Ты что творишь? — закричала она.

— Я не понимаю о чем ты. Если ты не хочешь драться, то давай прекратим этот цирк.

— Я говорю про твои игры в поддавки. Ты меня совсем за дуру держишь что ли? Или ты считаешь, что я настолько слаба, что не могу оказать тебе достойный отпор? Это вообще за кого меня нужно принимать, если ты считаешь, что меня устроит такая победа, а?

Температура стала повышаться, а глаза Хино медленно стали менять оттенок. К счастью для нее, она все еще контролировала себя, поэтому оба глаза были одного цвета.

— А что мне, по-твоему, еще оставалось делать, а? — крикнул Таики. — Я ведь даже поговорить с тобой не мог!

— Да ну, и что же тебе помешало? Всю эту чертову неделю я была здесь, так почему ты не подошел и, хотя бы, тупо не извинился, а? — все больше распалялась хранительница. — Но нет же, ты решил совершить благородный поступок и поддаться мне, надеясь, видимо, на то, что я не замечу этого и проглочу твою жалкую подачку. Вот только у меня к тебе вопрос, что же ты собирался делать потом?

Курай, видя, что хранительница огня не собирается продолжать бой, подошел к ней и попытался успокоить, ведь если она разозлится еще больше, то остальные хранители тоже узнают, что она управляет двумя стихиями. Увидев это, Таики хотел было напасть на них, и даже вызвал оружие, но увидев, что и Хино тоже вызвала клинки, атаковать не начал. Действия Курая возымели эффект и температура начала спадать, однако глаза его подруги все еще сверкали огнем. Вдруг хранители услышали топот и, повернувшись на шум, они увидели старейшин, стремительно приближающихся к ним.

— Что вы себе позволяете! — стал кричать один из старейшин на Хино, которая остолбенела от шока.

— Зачем вы нападаете на другого хранителя? — закричал другой старейшина.

— А ничего, что у них был бой, о котором они договорились еще полгода назад при вас? — поинтересовался Курай.

— Молчать, вампир. Они договаривались использовать только заклинания, а не оружие, — рявкнул первый старейшина.

— Ну, вообще-то, первым оружие вызвал Таики, так что если и надо кричать о нападении, то только на него. И, мне вот интересно, почему же вы не вмешались прошлый раз, в саду, когда он не просто призвал лук, не просто атаковал нас двоих, но и ранил Хино. И это была не случайность!

— Мы об этом не знали, да и к тому же, с вами все равно все в порядке, — прошипел второй старейшина.

Хино развернулась лицом к старейшинам, которые, увидев её ярко-красные глаза, рефлекторно отступили на пару шагов назад. Заметив это, она усмехнулась, но убрала оружие. Хранительница так внимательно на них смотрела, что казалось, будто бы она их читала, словно какую-нибудь книгу.

— Они не сделали этого, потому, что хотят втереться в доверие к Таики. Они все еще надеются, что он может управлять двумя стихиями. Другими словами, они считают его, как минимум, идиотом, раз он до сих пор не почувствовал это, — сказала хранительница огня. — Да как ты смеешь? Мало того, что ты атакуешь другого хранителя, так еще и клевещешь на старейшин! Мы запрещаем тебе подходить к хранителю воздуха ближе, чем на два метра.

— Хорошо, тогда прикажите это и ему, а то иначе я не смогу этого выполнить.

— Разумеется. Отныне, вам двоим, запрещается подходить друг к другу на расстояние, меньшее, чем я сказал ранее, — сказав это, старейшины развернулись и ушли обратно в замок.

— И смысл? Все равно после сегодняшнего бала нам никто не сможет приказывать, да и те приказы, что были нам отданы, мы сможем спокойно игнорировать… — сказал Курай и пошел, так же, как и остальные хранители, в свою комнату готовиться к балу.

Глава опубликована: 31.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх