↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложник Прошлого  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кажется, что мир, который нас окружает неизменен. Но время идет, меняются эпохи — вкусы, взгляды. И пропустив целый век, возможно ли наверстать упущенное, стать частью "Нового времени"? Можно ли продолжить жить, если прошлое столь болезненно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Ты не желаешь со мной говорить? Почему?

— Из-за тебя нам приходиться скитаться, разве не ясно.

— Ты будешь рад, если я оставлю вас?

— Я буду безмерно счастлив…

Артур отговорил Генриха от поездки в соседний город и от собственноручных поисков. Покорно оставшись дома, мужчина не знал чем себя занять. Похоже, ему предстояло пережить еще одну непостижимо длинную ночь. Раньше он спокойно переносил одиночество, иногда желая остаться наедине со своими мыслями. Генри сам не понял, когда все изменилось, упустив из виду столь значимый момент.

Будучи человеком, он любил и ненавидел, был предан и оставлен. Его жизнь была ничем не приметна и протекала в канцелярии при Королевском дворе. Образование, умение читать и писать было в почете в те времена, вот только слишком много было претендентов на теплое место, приближенное к Его Величеству.

Впервые Генрих встретил Моргану на одном из приемов у Короля Ричарда. Она не произвела на него никакого впечатления. На первый взгляд она была мила, красива и даже по-своему обаятельна, но в каждом ее движении, слове или взгляде отражалась сила и властность. Это было необычно, но столь пленительно, что мужчины наперебой оказывали ей знаки внимания. Для него же эта встреча была лишь одной из многих.

Всего через пару лет, после смерти Короля, Генрих был отстранен от своей должности и был вынужден покинуть столицу, вернуться в родовое поместье.

Ежедневное общение с престарелым отцом и младшим братом, вызывало лишь отвращение. Жизнь превратилась в рутину обязанностей, забот о делах поместья и редких приемов.

Чуть позже брак, лишь из чувства долга перед отцом. Мери, так звали супругу, боялась высоты, из-за этого окна в спальне на втором этаже всегда плотно закрывались. Несчастной было суждено умереть упав из того самого окна.

Прием в честь годовщины их свадьбы был столь же скучен, как и любой другой. Генрих провел с гостями около часа, а потом, по своему обыкновению, удалился в сад. Тихая осенняя ночь, яркие листья под ногами и нет необходимости слушать насмешки брата или поучения отца. Можно насладиться видом звезд и звуками увядающей природы.

— Насколько мне известно, раньше, Вы посещали все приемы при Дворе с удовольствием. Что же сейчас, Граф? — Моргана практически беззвучно вошла в резную деревянную беседку, было слышен лишь шорох платья.

— Но мы же не при Дворе, да и к тому уже, гости здесь вполне самодостаточны, — Генрих был расстроен, его уединение было нарушено.

— Я, желаю, общения с тобой, — она присела на скамью рядом с мужчиной.

— Увы, сегодня я не самый лучший собеседник, возможно, кто-то из гостей сможет составить Вам компанию, — поклонившись, Генрих покинул беседку.

Сад плавно перетекал в густой лес, именно там, надежно укрывшись за высокими деревьями, располагалось озеро. Сейчас, под лунным светом оно напоминало огромное зеркало. Мужчина провел там все оставшееся до рассвета время. По возвращению, Мери была уже мертва. Врач сообщил, что она разбилась о камни, выпав из окна.

Весь день в доме суетились слуги, подготовка к похоронам занимала все их время. Ближайшие соседи считали своим долгом поддержать безутешного вдовца. Поздним вечером, его дом навестила и Моргана.

Генрих попросил слуг поблагодарить ее за слова сожаления и извиниться за него. Выходить к ней он не желал. Оставшись в своем кабинете, мужчина погрузился в свои размышления. Сейчас его волновала лишь возможность возвращения ко Двору Короля. Нет, конечно, он сожалел, что Мери умерла, но эта была лишь жалость к смерти человека, но ни как не душевные терзания вдовца.

— Генрих! — испуганный голос отца, заставил мужчину подняться из высокого кресла и отправиться на зов.

У входа в гостиную лежало бездыханное тело служанки, белый ворот ее платья был испачкан кровью, неподалеку от нее обрел покой и их дворецкий. Войдя в комнату, Генри увидел брата, содрогающегося на полу перед камином. Хрипя, он безуспешно пытался зажать кровоточащую рану на шее.

Следующим должен был стать отец. Моргана стояла за спинкой его кресла, положив руку на плечо старику.

— Генри, он умрет. Уйдем вместе, и его жизнь не оборвется, — почти ласково заговорила она.

— А в случае отказа, Вы убьете всех в этом доме? — Генрих миновал умирающего брата и присел и сел в кресло напротив.

— Именно так, — растерянно произнесла женщина.

— Ну что ж, — равнодушно выдохнув Граф отводя взгляд на огонь, и лишь прикрыл глаза, когда от отцовского кресла донесся вскрик и звук сломанных костей.

В комнате повисла тишина, столь долгожданная и желанная. Впервые ее нарушил сам Генрих:

— Могу ли я узнать, чем удостоен чести сопровождать Вас?

— В момент, когда умер твой последний кровный родственник от рук Вампира, тебя интересуют формальности? — Моргана вжала в кулаки ткань платья по бокам подола.

Получив утвердительный кивок, она раздраженно продолжила:

— Что вообще для тебя ценно?! В тот день, когда ты покидал королевский замок, ты был расстроен куда больше? А сейчас, потеряв родных, ты лишь интересуешься причиной?

— В жизни есть вещи, которые зависят полностью от меня, а есть, которые изменить я не в силах. Служба королю — это мое достижение, я мог остаться там, но ошибся…

— Смерть твоего отца была полностью в твоих руках…

— Все в руках божьих, но никак не в моих.

Она молчала. Свечи почти прогорели, и комнату освещало лишь скудное пламя камина. Полумрак придавал всему в комнате атмосферу таинственности и нереальности. Повернувшись к мужчине Моргана, неспешно миновала расстояние между ними и опустилась к нему на колени:

— Я рада, что после… у нас не будет проблем…


* * *


Дэвид радовался, что район был криминальным, и никто не обнаружил тело, до того, как Николас привет его сюда. Решив, что воспитательную беседу стоит отложить, он перетащил труп к мусорным контейнерам и, уложив его туда, поджег содержимое. Скрывать преступление от Охотников было не в его правилах, но мальчик был настолько беззащитен, что Дэвиду хотелось оберегать его.

— Послушай, Ник, только что, ты убил человека! Ты лишил жизни существо беззащитное перед тобой, — внимательно наблюдая за реакцией юноши, говорил мужчина.

— Я был напуган, — в глазах Николаса появились слезы, — Слишком громкие звуки и очень светло, — он безжизненно опустился на бордюр и закрыл руками лицо.

— Не нужно плакать, — Дэвид обнял мальчика и успокаивающе погладил его по спине.

— Я не хотел… Понимаешь, все изменилось, все стало совсем другим, а я остался один, — укладывая голову мужчине на плече тихо проговорил Ники, — Не оставляй меня… я умру без тебя.

Глядя в большие голубые глаза, Дэвид осознавал, что если даже грянет гром и высшие силы прикажут уйти, он не сможет отпустить мальчишку:

— Ты устал, тебе нужно отдохнуть, пойдем…

Не прошло и получаса, как Дэвид распахнул дверь своей квартиры, пропуская Николаса вперед:

— Ну, вот мы и дома. Что тебе сейчас хочется?

— Ванну и переодеться, — усаживаясь на край кровати, в спальне, ответил мальчик.

— Ну водные процедуры, вообще без проблем. А вот переодеться… Так сейчас разденешься, я постираю твои вещи, а на ночь я дам тебе свою пижаму. Согласен?

— Она мне будет велика. Как ты себе это представляешь? — Николас возмущенно сложил руки на груди.

— Но…

— Все, начнем в ванны. Куда идти? — прервав мужчину воскликнул юноша.

Указав жестом на нужную комнату, Дэвид немного ошарашено побрел к шкафу.

— Ты надо мной издеваешься? — раздался недовольный голос Ники из ванной комнаты, — Как прикажешь мне тут купаться?

— Ты чего? Вот душевая кабина, на полке чистые полотенца. В чем проблема? — мужчина пристально смотрел на мальчика.

— Ванна где? — Николас вздохнул так, словно пытался донести смысл своих слов до полного глупца.

— Ванны нет, но вот есть душ, это же не принципиально, где помыться?

— Я туда не полезу, — категорически ответил юноша и вышел из комнаты.

Дэвид все больше и больше входил в состояние непонимания. Поведения мальчика вгоняло его в тупик. С одной стороны, он был милым маленьким оставленным всеми мальчиком, но с другой стороны его поведение и манеры говорить вводили в заблуждение.

— Тогда посиди где-нибудь, я приму душ и вернусь к тебе, раз ты сам не хочешь, — чисто из чувства такта окликнул его мужчина.

Струящаяся теплая вода успокаивала и возвращала способность здраво мыслить. Дэвид оперся спиной на боковую стенку кабинки и неспешно размышлял о сложившейся ситуации. Мальчик вел себя совершенно не естественно, экстраординарно и… Мужчина не успел придумать еще эпитеты поведению своему гостю.

— Мамочки, как в гробу, только еще вода на голову льется, — раздалось совсем рядом.

Открыв глаза, Дэвид осознал, что Николас стоит, прижавшись к противоположной стенке и щурясь, пытается убрать намокшие волосы с лица.

— Ник, зачем ты, — впав в ступор, мужчина не смог внятно задать вопрос.

— Я сделал что-то не так? — голубые глаза вновь пристально смотрели на него.

— Вообще-то тебе здесь не место, — немного справившись с эмоциями, ответил Дэвид.

— Ах, да… прости… мы же чужие… я…прости, — пропадающим голосом отозвался юноша.

— Постой, если это важно для тебя, то можешь остаться, — доводить мальчика в столь щекотливом положении еще и до слез было бы совершенным эгоизмом.

— Правда? Потри мне тогда спинку, — протягивая мочалку и улыбаясь, попросил Ники.

Успокоившись немного после, водных процедур и убедившись, что Николас обмотавшись полотенцем, отправился в гостиную, где с ним не могло произойти ничего страшного. Дэвид вытащил из холодильника пакет с кровью и собрался утолить возникший голод, но пронзительный крик, переходящий в визг заставил его отложить намеченное дело.

— Что у тебя случилось?! — сквозь зубы процедил мужчина, с чувством голода пришло раздражение.

— Я ничего не трогал, просто хотел сесть, но когда я опустился на диван, вон та, черная штука, вспыхнула и заговорила, — торопливо объяснял Ники, ошарашено глядя на Вампира.

Согнувшись пополам, Дэвид смеялся, вспоминая, что в последний раз ему так весело было только в детстве.

— Та… Черная… Штука, — сквозь смех повторял он и начинал смеяться еще громче.

— Прости. А ты вообще, откуда здесь взялся? Ты где жил до того, как переехал в штаты? — мужчине стало интересно.

— В Европе, — непонимающе ответил Николас.

— Нет, просто, я так понял, ты в душе купаться не стал из-за того, что никогда им не пользовался. Так? — получив в ответ утвердительный кивок, Дэвид продолжил — Но, «эта, черная штука», уже перебор. По-моему телевизор есть сейчас везде, ну не считая несчастных африканских семей.

— Я устал, где можно будет лечь? — тон юноши стал колким, — И если это возможно, я бы надел какую-нибудь твою сорочку?

— В спальне, но тебе придется спать в моей компании. А насчет рубашки, нет проблем, — немного пристыжено отозвался Дэвид.


* * *


Порывистый ветер раскачивал тяжелые цепи закрепленные на проржавевших конструкциях верфи. Неизвестно откуда налетевшие тучи, сделали ночь еще более темной. Освещая себе дорогу среди разрушенных зданий лишь небольшим фонарем, Милисса пробиралась к доку, где ее ждала сенсация.

Одержимая стремлением к паранормальному девушка без страха двигалась по пустующему уже долгое время лабиринту из метала и бетона.

Желание добиться известности и доказать, что приведения существуют, она обдумывала, как тот самый мальчик мог стать призраком. Возможно, где-то здесь находилось его мертвое тело, и из-за этого дух и не обрел покой. Особую радость ей доставлял тот факт, что Дух вполне связно мог с ней поговорить, а значит можно его расспросить и помочь.

В который раз споткнувшись, и чуть не упав, она поняла, что даже не представляет где находиться выход. Внезапное чувство паники заставило ее прислушаться и ужаснуться звукам доносившимся отовсюду. Скрежет, походящий на стон, заставлял кровь стыть в жилах, но отступаться от цели она не собирается несмотря не на что.

Начался мелкий моросящий дождь, а девушка еще так и не нашла заветную дверь. Осознав себя в ловушке, Милисса решила, что стоит дождаться рассвета и уже в светлое время суток покинуть это место. Но уловив боковым зрением, движение непонятной тени, она рванула за ней, в надежде обнаружить «своего призрака».

Выбежав на открытую площадку, она смогла различить очертания мужчины в длинном темном плаще, он стоял, так, словно изнутри его держал невидимый стержень. Фигура исчезла в тот же миг, как только ее достиг свет от фонарика. Поводив лучом света из стороны в сторону, Милисса разочаровано топнула ногой и еще раз покрутилась на месте. Появление мужчины внушало надежду, что дух здесь бы не один, и возможно были экземпляры намного интереснее того мальчишки.

Неожиданный грохот металла за спиной заставил ее взвизгнуть и побежать вперед. Движимая лишь чувством страха и отчаяния она бежала в темноту по скользкому бетону и проросшей сквозь него траве, ища укрытия от столь напугавшего ее шума. Споткнувшись о лежавшую на земле балку, девушка упала, навзничь вытянувшись на земле.

Сердце бешено колотилось, не то от страха, не то от бега, но его стук, отдававшийся в висках, не давал здраво мыслись. Собравшись с силами, Милисса вновь встала на ноги и побежала вперед. Неожиданно совсем рядом с ней, в небольшом подсобном помещении загорелся свет. Надежда затмила здравый смысл, и девушка бросилась туда.

Оказавшись в пустой слабоосвещенной комнате без окон и услышав позади себя грохот закрывающейся тяжелой двери, она поняла, что сама завела себя в ловушку.

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Макси и размер 93кб facepalm
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх