↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Па-де-труа Принцессы, Рыцаря и Дракона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
... спас(ла) ... от ..., и жили они волшебно и сказочно.

* На место многоточий ставить "Принцесса", "Рыцарь", "Дракон" в любой комбинации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

О разнообразии принцесс

Все в сад, господа, все в сад.

"Трое в лодке, не считая собаки"

Вообще-то, открывать трактиры рентабельнее в крупных городах — чем больше людей, тем больше голодных ртов и трезвых мозгов, тем больше еды и выпивки проходит через них, тем больше денег сыплется в карман хозяина. Однако трактирщик, содержащий заведение у подножия стеклянной горы, поросшей колдовским лесом, вполне был доволен своими доходами. Еще бы: на вершине горы, как обычно, находилась высокая башня в которой, по слухам, скучала заточенная прекрасная принцесса, и рыцари шли по этому веками проверенному маршруту толпами. Отсутствием аппетита путники не страдали, тем более что почти все, как на подбор, были неслабых габаритов, нуждавшихся в поддержке.

Помимо того, что трактирщик довольно неплохо зарабатывал, уже который год его развлекал один и тот же спектакль, разыгрываемый все теми же рыцарями с устойчивой регулярностью. Правда, суровые завоеватели не догадывались о своих ролях.

…Караван, с которым к стеклянной горе прибыли продукты из ближайшей деревни, сопровождали несколько ищущих свою любовь воинов. Компания была разномастная: крестоносец с тяжелых латах, под тяжестью которых конь не только не мог скакать во весь опор, но даже приседал; черноглазый смуглый всадник в легких кожаных латах, с кривой саблей, луком и колчаном стрел на спиной, на тонконогой лошади; пеший рослый бородач в рогатом шлеме, из-под которого на плечи падали три толстые светлые косы, вооруженный увесистым молотом; зябко пожимающий плечами чернокожий дикарь с кожей, усеянной хитро сплетенными ритуальными шрамами, опирающийся на копье при ходьбе; даже мохноногий верткий полурослик с кинжалами за поясом. Путники не сговариваясь окинули взглядом стеклянную гору, прищурились на башню, смутно выглядывающую из тумана далеко в высоте и хором подумали, что двинуться к ней следует только после сытной еды и хорошего отдыха. Когда трактирщик обеспечил их первым пунктом программы, и жадное чавканье перетекло в довольную послеобеденную истому, с легкой руки хозяина харчевни завязалась беседа.

— Вы, славные сэры, наверное, направляетесь к башне на стеклянной горе, вызволять прекрасную принцессу? — поинтересовался трактирщик, убирая пустые тарелки со стола и передавая их своей смешливой рыжей жене.

— Так и есть, — с достоинством подтвердил крестоносец.

— Вы не первые, — заметил хозяин, — многие воины пытались пройти этот путь, но никто из них так и не увидел ту, к которой он шел… Кстати, вы знаете, как выглядит принцесса?

— Разумеется, — кивнул крестоносец. — Легенды говорят, что она — скромная кроткая дева. Она хрупкая и светлая, как ангел, стан ее тонок, золотистые волосы ниспадают на плечи, а покорные глаза…

— Вот ещё, — фыркнул черноглазый лучник. — Принцесса полнотела и лунолика. Её губы алые, как гранатовый сок, толстая густая коса черная, как ночь, изгиб угольных бровей не сравнится…

— …А на её темной блестящей коже извиваются татуировки, — перебил чернокожий дикарь. — Шея принцессы, закованная в металлические кольца, длинная, как у жирафа, а мочки её ушей касаются плеч.

— А мне говорили, что принцесса невысокая, кудрявая и у нее ласковая улыбка, — тихо вставил свое слово полурослик. — И она умеет вкусно жарить грибы.

— Грибы! — расхохотался до сих пор угрюмо молчавший бородач. — Принцесса высокая, стройная, прекрасная, как валькирия. Она — настоящая боевая подруга и смелая спутница, будущая мать бравых воинов, которая по искусности владения мечом может сравниться со своими сынами.

— Зачем принцессе уметь драться? — недоуменно покачал головой лучник. — Она должна быть покорной мужу, услаждать его взгляд и тело, её место — в комфорте и уюте.

— Услаждать тело? Говорить о том, что принцесса имеет отношению к позывам бренной плоти это… это… это как богохульство! — крестоносец побледнел от гнева и выхватил сой меч из ножен, направляясь к смуглому всаднику.

— Успокойся, сэр, — перехватил его за плечи трактирщик. — Та знаешь, а ведь он прав: говорят, принцесса действительно обучена ублажать своего мужа.

— Распутница! — взревел крестоносец, сплюнул, осенил себя крестным знамение и выбежал из трактира. Со двора донеслось звяканье доспехов и тяжелый топот конских копыт, удаляющиеся прочь.

— Похоже, его бог не позволяет ему услаждать свою плоть, — презрительно фыркнул бородач, — или же он просто на это не способен.

— А что о твоем боге? Он не видит разницы между женщинами и мужчинами, заставляя и тех и других воевать одинаково яростно? — не унимался черноглазый.

— Воинская доблесть — лучшая честь. И принцесса ею обладает в полной мере.

— Да? А вот мы трое, — лучник указал рукой на себя, темнокожего копейщика и полурослика, — считаем, что она, идеал женской красоты, покорная своему мужчине хозяйка очага. Нас больше, если ты не заметил, так что наше мнение — авторитетнее.

— Их больше, — подтвердил трактирщик, поймав взгляд бородача. Последний поморщился, грохнул кружкой с недопитым элем об стол, закинул свой тяжелый молот на плечо и вышел за дверь, досадливо бормоча что-то в бороду о прекрасной Брюнхильд и о том, что не нужно было уезжать от нее ради какой-то заморской размазни.

— Итак, — подвел итог черноглазый, — мы двое… то есть трое… идем бороться за прекрасную черноволосую, пышнотелую, луноликую…

— …И с шеей в металлических кольцах, как у изысканного жирафа, — мечтательно протянул темнокожий копейщик.

— Ну какие кольца, какой жираф? — всплеснул руками лучник. — Где ты слышал о принцессах-жирафах? С мочками до плеч? Дикарь!

Копейщик неуверенно пожал плечами и тихо заметил, что принцессы его народа именно такие, потом задумался на полминуты и осведомился:

— А что, здешние принцессы другие?

Лучник, полурослик и трактирщик синхронно кивнули. Лицо темнокожего ошарашено вытянулось, он встал и сомнамбулически зашагал к двери. Лучник довольно ухмыльнулся.

— Жди меня, моя оленеглазая голубка, я иду за тобой, чтобы взгляд твоих любящих черных глаз, сияющих подобно звездам, и твои угольные локоны…

Трактирщик кашлянул.

— Позвольте заметить, сэр, по слухам, принцесса — блондинка. Голубоглазая блондинка.

— Что? Бесцветная бледная баба? Блондинка? Что же ты раньше молчал?

— Как же я, презренный торговец, мог вступать в беседу воинов без позволения?

— Да, верно. — Черноглазый задумался, а затем спросил с надеждой в голосе, — Но… она хотя бы пышнотелая?

— Увы, сэр, — отрицательно качнул головой трактирщик, выражая всем своим лицом скорбь.

— Что же, благодарю тебя за приют и за сведения, о хозяин этого гостеприимного уголка, — лучник бросил трактирщику монету и вышел.

— Я не понял, — вдруг тихо поинтересовался полурослик, — а грибы жарить принцесса умеет?

Не получив ответа, полурослик горестно вздохнул и покинул трактир так же тихо и незаметно, как появился в нем.

Трактирщик улыбнулся, собрал со стола последние кружки и направился в кухню.

— Когда тебе надоест дурачить этих несчастных романтиков? — строго нахмурившись, спросила у него жена, принимая поднос с посудой из его рук.

— Что ты, дорогая, разве я обманываю их больше, чем они сами себя? — трактирщик показал жестом, что сдается на суд супруги.

— Хитрый. Старый. Лис, — ткнула пальцем ему под ребра жена и тут же звонко рассмеялась.

— К тому же, — произнес трактирщик, — в одном я им не врал: принцесса действительно прекрасна.

Глава опубликована: 29.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Первая глава закончилась неожиданно, (но всякое бывает) счастливо. Но, вот, вторая озадачила: "...А ещё понаслетались драконы... построили деревню возле моего дома". Это принцесса-дракон о людях говорит? Я решила, что да. Спасибо.
P.S. На Cказках Вас найти не удалось, буду ждать выкладку здесь.
henna-helавтор
ок.лер, вы верно догадались, сомневаться не надо)
пожалуйста)
PS: на мой профиль на "Сказках..." ведет кнопочка с моего профиля здесь. Если не получается так перейти, то там мой ник - Angwa, ищите по автору.
Спасибо, теперь нашла. Искала по Henna-Hell, поэтому неудачно.
Очень рада Вашему возвращению в ориджиналы.
Прелестные юмористические перлы: " во внезапно ставших тесными доспехах ерзают", "прямо-таки нелепо избушка запинает", и так в каждом абзаце. Весело и легко. Немного жалко принцессу и принца, но каждый может придумать свой конец. Как же мне нравятся Ваши чудесные работы! Спасибо.
henna-helавтор
ок.лер, и вам спасибо)
на самом деле, это не совсем возвращение: последний текст я откопала в своих старых записях в жежешечке. вот помнила же, что должно было быть там что-то сюда не перенесенное, и нашла)
новое в последнее время не пишется... наверное, летняя жара виновата) хотя, пара недоработанных, но близящихся к завершению сказок и одна задумка-синопсис для несказочного триллера у меня есть)
Да уж, скорее бы это жаркое безобразие закончилось.
Хорошо, что что-то двигается к завершению, буду ждать.

Удивительная тема у новой главы - поведенческие особенности, стимулы и ответные реакции "плохих" и "хороших" героев. А ведь правда, все укладывается в схему!
Не перестает удивлять глубина мыслей, незатасканность вгляда и обязательный тонкий юмор. Очень хочется сказать искренне, без цели "подлизаться": Какая Вы умная! Вау!

П.С. Спасибо за Бормора, читаю, получаю удовольствие.

П.П.С. Наверное, мне должно быть стыдно, столь откровенно высказывать свои восторги, но почему бы не сказать человеку то, что он реально заслуживает.





Браво! =) Не знаю даже, что сказать. Это просто великолепно. Правда. Оригинально, красиво, сказочно, язвительно и иногда - очень-очень редко =) - серьезно, мягко и красиво. Спасибо.
henna-helавтор
Midnight Elf, всегда пожалуйста) *только вот фразу про "иногда очень-очень редко" не поняла - это что тоже такой комплимент? извиняйте за временную несообразительность)*
Спасибо за столь разнообразный и калоритный букет соискателей руки принцессы, (думающий хором - улыбнуло). Да... каноны женской красоты такие разные. А трактирщик хитрец, как я его понимаю, не хочет терять свою "кормилицу".)))
henna-helавтор
ок.лер, та ну, "думающий хором" я нагло сплагиатила у Дмитрия Гайдука, из сказки о мыше)
конечно, не хочет - а кто бы хотел?)
Конечно, комплимент! =)) Красиво то всегда, а вот серьезно редко =)) Но мне все-все очень-очень нравится =)
henna-helавтор
Midnight Elf, окей, пусть будет комплимент) Я сразу в знаках препинания запуталась из-за скобочек, потому не поняла... А серьёзность - ну её: все глупости, как известно, делаются с серьёзным выражением лица)
Я правильно поняла, принцесса уже замужем за трактирщиком?))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх