↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг Нулевого уровня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нет в мире мага сильнее, чем Маг Нулевого уровня. И такой существует. Жалко только забыл о своем прошлом и сейчас работает простым врачом (хотя и не таким уж простым), но его мирной жизни уже приходит конец. Уже в действии план коварной Лилит, уже спешит на помощь своему старому ученику Мэтр... А он просто старается жить как жил раньше, не замечая никого вокруг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4 «Хранитель»

«— … если молитва все же помогала людям, то что же это за Бог, если он помогает лишь тем людям, которые его об этом просят или за которых просят другие люди? Получается, что Бог обращается с разными людьми по-разному, а разве не все мы — Божьи дети и все перед ним равны?

— Да, это интересный вопрос. Возможно, концепция молитвы и заключается в ее парадоксе. Возможно, действительно нельзя молиться такому Богу, который ко всем относится одинаково. Возможно, в таком случае молитва и в самом деле становится чем-то лишним и неуместным. Если Бог любит всех одинаково, ему, вероятно, необязательно все время напоминать о том, что о людях надо заботиться? И в таком случае получается, что в молитвах нет никакой логики.

— Я согласен, это сложный вопрос. И все-таки есть же еще вот какой аспект: а что, если дело вообще не в Боге? Что, если успех молитвы служит подтверждением гипотезы о силе мысли? Может ли мысль всерьез влиять на материальный мир?

— Например, можно ли силой мысли гнуть ложки?

— Да. (Смех.) Думаю, в каком-то смысле гнуть ложки — это приблизительно то же самое, что и молиться».

Скарлетт Томас. Наваждение Люмаса

Он падал в тьму. Она поглощала его.

Затем свет ослепляющий свет и понимание, что н смог, его простили, простили их. Теперь он придет в мир, чтобы защищать его опять. Чтобы выполнить задумку творца. Он регулятор мира. Ему суждено идти во времени и быть в тени, но не допускать распада. Не допустить того что было.


* * *


— Прощаю вас, — произнес его голос. Но он не знал сколько времени прошло, где он и кто он.

И вот он бредет по дороге, мягкая ткань одежды давно запылилась и пропиталась потом, давно стала тряпками. Он спотыкается и падает. Его подобрала женщина, которая жила тут неподалеку. Ее расспросы откуда он и кто он совсем не увенчались успехом. Даже имени он своего не помнил.

Но после одного случая поползли слухи среди простого люда, что Ииуша исцеляет болезни и видит будущее.

Мальчик давно прижился в семье, с тех пор как его приютили, а тогда ему было лет четырнадцать на вид, прошло уже года два. Кондор назвала своего приемыша Ииуша. Она уже давно знала, про дар своего сына, но выдавать его магам Всесильного(1) не хотела. Однажды он исцелил девушку-рабыню, он ее признал или она была его сестрой либо близкой знакомой, да про исцеление узнал хозяин, а затем и маги. Вся деревня его прятала. Да все равно случай все решил. Ииуша случайно попался на глаза Верховному магу Всесильного и тот забрал его на обучение.


* * *


Павел проснулся в своей постели. И пробормотав, что-то про дурной сон выбрался из объятий Кристины.

Подойдя к столу, он открыл ящик и достал оттуда дневник. Затем посмотрел на часы и практически догоревшие свечи на столе. Его лицо искривилось в усмешке, а за ним появились еще четыре фигуры в балахонах.

— Тише, Кристину не разбудите.

Глава опубликована: 13.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Только начала читать, и сразу же возник нехороший вопрос, почему произведение отнесено к ориджиналам, когда с первых же строк детально цитируется сериал "Доктор Хаус"? Писали бы тогда уж фанфик про Хауса, как он оказался мегамагом, или выдумали бы своего оригинального персонажа, раз уж взялись писать ориджинал. А то как-то сразу пропадает желание читать дальше.
SecretHeroавтор
Этот персонаж списан с меня...
А это что было то?
С одной стороны понятно, а с другой слишком уж скомкано. Как будто обрывки газет пытаешься прочитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх