↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Волчья жизнь

— Господи Сириус! Да что с тобой?

Я нашел друга в пустой классной комнате на 7 этаже(впрочем это было не сложно, учитывая что у меня была карта мародеров).

— Джеймс, ты шутишь?

— Нет, я не шучу. Мне действительно было интересно узнать, почему он на меня так разозлился.

— Ну ладно. Ко мне подходит Мэри Макдональд, и заявляет, что Джеймс Поттер всем сказал, что я полная бездарность, и сборной по квиддичу мне не видать.— Он направился к двери.

— Сириус,— позвал я его.

Он обернулся.

— Неужели ты поверил Макдональд?— тихо спросил я.

Он посмотрел на меня.

— Джеймс. Ты в последнее время ведешь себя очень странно. Порой мне кажется, ты не контролируешь себя.

— И это после пяти лет дружбы?— я поднял на него глаза.

Он стоял, смущенно смотря на меня.

— Прости.

— Ничего. Просто на будущее знай, я бы никогда такого не сказал.

Сириус улыбнулся.

— Ты помнишь про наше маленькое дельце?

— Конечно. А я кстати, уже хотел идти спать.

Сириус засмеялся.

— У нас еще 3 часа.

— Где Люпин?

— В больничном крыле. Я подслушал разговор мадам Помфри и МакГонагалл. Они сказали, что его поведут к иве в 11 часов.

— Отлично. Значит, мы будем там где-то в 23:45.

— Побудем с Лунатиком еще 15 минут перед этим.— весело сказал Бродяга.— А потом, целую ночь гулять будем.

— Сириус.— тихо сказал я.— Лили знает обо всем этом.

— Откуда?— он удивленно вскинул брови.

— Сам не знаю, я пожал плечами.— Она просто посоветовала не ходить туда.

— Плевать,— невозмутимо сказал Сириус.

— Ладно.

У меня было такое же мнение, как и у Сириуса, просто Лили могла…А впрочем, нет! Не думаю, что она могла совершить такой необдуманный поступок.

— Ладно,— пойдем, немного отдохнем.

Мы направились в гостиную.


* * *


— И все равно, это была глупая идея!— в очередной раз сказала Гермиона.

— У тебя все равно не было идеи лучше,— прошипела Беллатриса.

Гермиона скрестила руки на груди и гневно посмотрела на сестру Сириуса.

— Белла!— сказала она.— Надо придумать нормальный план!

Беллатриса задумалась.

— Послушай,— наконец сказала она.— Есть одна мыслишка…

Мы выбрались из школы. На пути, к счастью, никого не встретили. В мантии невидимке идти втроем было очень неудобно. Хвост, то и дело пихал меня в бок. Наконец я не выдержал.

— Хвост! Перестань меня бить!— прошипел я.

— Но я…но я…

— Хвост, заткнись!— сказал Сириус.

Петтигрю обиженно замолчал.

— Вот она!— Сириус указал рукой на большое дерево.

Мы подошли к нему. Ива. Гремучая ива. Ее посадили в год поступления в школу Лунатика. Зверское дерево.

— Тссс…— шепотом сказал Сириус и показал куда-то в сторону.

По полянке шли четверо. МакГонагалл, Хагрид и мадам Помфри вместе с Люпином. Вид у Лунатика был просто ужасный. Глаза вылезли на лоб, зрачки расширились, рот был открыт. Люпин тяжело дышал. Мне было очень жаль его. Ну ничего, скоро мы к нему присоединимся. Тем временем МакГонагалл взмахнула палочкой. От ивы откололся сучок, дерево дернулось и затихло. Открылся тайный проход. Вся процессия кроме Хагрида( великан попросту не смог бы туда зайти) скрылась.

— Сколько еще?— спросил я у Сириуса.

— Ждем, пока выйдут,— ответил Бродяга.— А затем сразу заходим.

Ждать оказалось совсем недолго. Через 5 минут МакГонагалл и Помфри вышли, и втроем они отправились к замку.

— Пора,— шепнул Сириус.— Хвост, давай.

Петтигрю поднапрягся…и вот уже, он не стоит передо мной, только маленькая крыса устремилась к Гремучей иве. Я опять услышал хруст сучка, и мы благополучно зашли внутрь.

— Сколько времени?— спросил я.

— Без пяти двенадцать,— пропыхтел Сириус.

— Пойдем,— сказал я.— Пока он не превратился.

Хвост уже успел превратиться обратно в человека. Он стоял, неловко переминаясь с ноги на ногу.

— Некогда Хвост,— зло бросил я.— Хватит бояться, это наш друг. Побежали.

Мы стремглав бросились по коридору. И влетели в небольшую комнатку с окном. Луна уже почти полностью взошла. Люпин сидел у стены, тяжело привалившись к ней.

— Лунатик,— я тряхнул его за плечи.— Лунатик, ты меня слышишь?

— Джеймс,— еле слышно прохрипел он.— Джеймс, уходите.

— И не подумаем,— сказал я.— Мы будем с тобой. Помни, мы твои друзья Римус! Мы ТВОИ друзья.— сказал я с нажимом на слово «Твои».— Обещай запомнить это.

— Запомнить…Да…Я запомню,— его глаза закрылись.

Луна полностью взошла, и своим светом озарила комнату. Глаза Люпина вновь распахнулись, но теперь в них не было, ни капли человеческого. Люпин издал тихий стон, затем еще один. Потом зарычал. Он тряхнул головой и посмотрел на луну. А затем ужасающий рев вырвался из его груди. Ногти люпина стали удлиняться. Сами руки становились длинней с каждой секундой. Ноги тоже вытянулись, они стали более мускулистыми. Грудь расширялась, и на Люпине начала рваться одежда. Кожа приобрела коричневый оттенок. Лицо вытягивалось, а нос наоборот уменьшался. Люпин опять взревел и я увидел, что зубы в его рту растут с ужасающей быстротой. Глаза становились все чернее и чернее. Наконец Люпин последний раз взревел и, опустив голову, осел на землю. Высокий, с длинными и мускулистыми руками и ногами и ужасающих размеров когтями, Люпин сидел на пол, свесив голову вниз. С нее исчезли волосы, и она вытянулась, приобрела овальную форму. Уши стали прямыми, как у волка. Вот как выглядел настоящий оборотень.

Честно говоря, я немало испугался, увидев это превращение. Я посмотрел на Сириуса. Его лицо тоже было испуганным. А вот Хвост не выглядел испуганным…Он просто завизжал от ужаса. Я хотел закрыть ему рот рукой, но не успел. Люпин поднял голову, и внимательно посмотрел на нас. Его зрачки угрожающе сузились. Он стал подниматься.

Я, стараясь придать своему голосу ровный тон, сказал ему:

— Римус, мы твои друзья.

Люпин внимательно посмотрел на меня, а затем бросился в мою сторону. Я мысленно попрощался с жизнью, но Сириус, превратившись в собаку, прыгнул ему под ноги, и Люпин, споткнувшись, упал, не долетев до меня каких-то два метра. Я отпрыгнул в сторону и сконцентрировавшись(хотя это было ужасно трудно) подумал о своем втором образе.

Тут же, меня как будто подбросило в воздух, я стал тверже стоять на ногах. Конечно, теперь у меня их было четыре. Я посмотрел на Люпина. Он, тяжело дыша, снова поднимался на ноги. Сириус, не мигая, посмотрел на меня своими желтыми глазами. Они кричали «Давай быстрее!»

Я рванул вперед, и рогами прижал Люпина к стене. Наши глаза встретились, и в нем случилась неожиданная перемена. Он, как будто что-то осознал и, сделав жалобное выражение лица, завыл на луну. От его рулад, конечно, сразу заложило в ушах, но я его не выпустил, а наоборот все дольше смотрел в его глаза. Оборотень пытался уйти от этого взгляда, но при всем своем желании не мог. Что-то мне подсказало, что его можно отпустить. Я сделал это. Оборотень снова жалобно посмотрел на меня, а затем еще раз взвыв, опустился на пол. Я обернулся и посмотрел на черного пса. Он подошел к Люпину и сел рядом с ним. Оборотень посмотрел на него безразличным взглядом, и отвернулся. Все-таки не зря я сказал Лунатику те слова. Да, сначала было жутко страшно, но потом этот страх пропал. Сейчас, я как будто ощущал духовную связь со всеми, кто сидел в этой комнате.

Мы сидели так очень долго. Иногда Люпин вновь поворачивался к луне и жалобно выл. «Был бы я в человеческом обличье, непременно расплакался»— подумал я. Уж очень жаль мне было своего друга. Вдруг я услышал странные шорохи за дверью. Как будто бы кто-то шел к двери. «Если это преподаватели, то нам крышка!»-вновь подумал я. Я посмотрел в глаза Сириуса. Они выражали крайнее беспокойство и тревогу.

Наконец, дверь приотворилась, и вошел…

Глава опубликована: 23.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх