↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты выберешь? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вначале это была просто игра... опасная, безумная и жестокая, но все же игра, коварный план, исполнение которого можно было в любой момент остановить, стереть из своей памяти. Тебя все устраивало: два имени, две жизни, две судьбы... Ты привык к этому и наконец ожил после месяцев нелепого существования. Но ты обязан исполнить пророчество, ведь это то, к чему тебя готовил Дамблдор, чего ты так долго хотел... или все же нет? И что ты выберешь: привычный мир, в котором был рожден, полный горя и страданий, или сказку, пусть и не такую светлую, пусть и с осуждением всего волшебного мира, но от того не менее желанную? В том мире – боль и страдания, но там твои друзья, люди, прошедшие с тобой огонь и воду. И ты понимаешь, что не вправе подвести их... Никто не скажет тебе, как решить, никто никогда не узнает твоего решения, ведь они видят лишь одну сторону твоей личной медали. Так что же ты выберешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Прошлое весьма полезно, но лишь тем, что помогает постичь настоящее.

Три человека, находившихся в кабинете директора, склонили головы над чашей, в которой плескались мысли. Взрослые волшебники без колебаний согласились сейчас же начать изучать ту легенду, которую Гарри предстояло преподнести Волдеморту.

Гарри опустил голову в воспоминания, и в ту же секунду перед глазами все поплыло, превратилось в разноцветные блики, которые носились вокруг него с огромной скоростью. Краем сознания Гарри подумал, что, возможно, именно так выглядит космос, о котором он слышал на уроках в маггловской школе, если смотреть на него с высоты, находясь прямо в нем. Через пару секунд перед глазами стала появляться картинка, которая вскоре превратилась в реальное место. Гарри обнаружил себя в незнакомой комнате, которая выглядела так, словно была настоящей. Это было очень похоже на воспоминания Тома Реддла на втором курсе, только на сей раз все было куда реалистичнее.

В комнате стояли две женщины, одна из которых держала на руках годовалого ребенка. Этот ребенок, видимо, спал, потому что не ворочался и не кричал. Женщина, державшая его, была довольно милой на вид, но во взгляде, который она бросала на мальчика, не чувствовалось ни теплоты, ни привязанности. Вторая же дама и вовсе смотрела на него со смесью отвращения и раздражения.

— Еще один подкидыш? Элизабет, когда ты, наконец, поймешь, что мой приют переполнен? Не надо таскать сюда всех хилых детей, от которых отказались даже собственные родители. Я принимаю сюда грязнокровок, но ты же понимаешь, что они должны быть сильными и выносливыми. Именно поэтому я беру только тех детей, от которых родители отказались из-за магического дара.

— Но этот ребенок не подкидыш, его мать погибла от драконьей оспы. Слишком поздно начала лечение. Он полукровка, хоть мне и ничего не известно о его отце.

— Грязнокровка, полукровка... Один черт. В моем приюте ему поблажек не будет, ты же знаешь. Ладно, все равно в последнее время спрос на моих воспитанников увеличился, а детей все меньше. Имя-то хоть у него есть?

— Дамиан. Фамилии я не знаю.

— Пусть будет Оринус.

Картинка поблекла, и Гарри почувствовал, как его переносит в другое место. Ему было интересно, что же будет дальше. Очевидно, что он должен был оказаться сиротой, иначе как объяснить, что Волдеморт о нем даже не слышал? Картинки мелькали одна за другой. Гарри видел все детство мальчика, лишенное радости, как и его собственное. Ни нормальных игрушек, ни пищи, ни человеческого отношения к себе Дамиан не знал. Его и других детей готовили к тому, чтобы быть прислугой у богатых и чистокровных магов, а потому даже не учили нормально. Дамиан сам черпал знания из книг, которые ему удавалось раздобыть. Но самым страшным было то, что он был непокорным. За это его наказывали, избивали, но это не давало никаких результатов. Все было похоже на замкнутый круг, но было видно, что характер мальчика не сломить ничем.

Следующий эпизод жизни Дамиана был показан уже лет через двенадцать после предыдущих событий. Гарри обнаружил себя в большой комнате, напоминавшей класс. Обведя ее взглядом, он убедился в правильности своей догадки. Вот только комната была очень темная и старая, школьные парты были покрыты надписями, а стулья оказались наполовину разломанными. Среди всего этого очень ярко выделялся новехонький стол учителя и кресло, на котором он восседал. Это было очень странно, учитывая, что приют был магическим, и все можно было исправить парой взмахов палочкой. Казалось, такая обстановка была создана специально, но кому это понадобилось? И зачем?

Гарри сразу узнал Дамиана, сидевшего за самой близкой к учителю партой. На его лице были написаны неподдельные отвращение и ненависть, направленные на учителя. Гарри стал прислушиваться к тому, что говорил учитель.

— Вы все очень долго изучали историю магического сообщества, знаете немало заклинаний, и всем этим вы обязаны приюту, в котором живете.

На этих словах Дамиан громко хмыкнул, чем тут же привлек внимание преподавателя. Гарри заметил, что многие из учеников посмотрели на учителя с испугом, а потом повернулись к Дамиану, явно считая, что он сошел с ума, некоторые украдкой крутили пальцем у виска.

— Мистер Оринус, я как раз хотел кое-что сказать насчет таких, как вы. Вижу, что вашего прошлого наказания вам показалось мало. Что же, эту оплошность легко исправить. Но прежде, чем вы получите его, я скажу пару слов. Завтра мы отправим вас к достойному человеку, и вы будете делать то, что он вам прикажет, то, к чему вас тут готовили. Обычно мы отправляем наших детей из приюта не раньше пятнадцати, но для вас сделаем исключение, раз уж вы так упорно этого добиваетесь. А пока, пятьдесят ударов плетью.

— Я не стану никому прислуживать, сэр. Я скорее совершу убийство этого вашего достойного человека, чем стану рабом, подобно домовому эльфу.

— Семьдесят ударов. И за каждое ваше слово или вскрик будет добавляться еще один, так что советую замолчать немедленно.

Дальнейшие эпизоды Гарри смотрел, находясь под впечатлением от увиденного. Дамиана избили до полусмерти, но он не проронил ни звука. А затем, в ту же ночь, он сбежал из приюта. Дальнейшая его судьба была еще хуже: он жил буквально на улице, подрабатывая в мелких магических лавочках за еду и ночевку. Учился Дамиан по книгам, самостоятельно проходя весь материал за третий и за четвертый курсы. Он терпел сильный голод, из-за чего стал очень худым. И лишь в пятнадцать лет он попал в Хогвартс, когда на него случайно наткнулся Дамблдор. Да, Дамиан был на год младше Гарри, что объясняло, почему Волдеморт ничего о нем не знал. Ведь он исчез за два месяца до того, как мальчик родился. И, согласно легенде, именно сегодня Дамиан оказался в Хогвартсе, и Дамблдор должен был решить, принимать ли его в школу.

Досмотрев воспоминания, Гарри вынырнул из Омута памяти. Ему было дурно от мысли, что даже в чужой оболочке, даже будучи тем, кем он не является, он не заслужил нормального детства. Почему где и кем бы он ни был, его преследовали лишения и притеснения? Когда он был ребенком, над ним издевались родственники, когда стал учеником школы магии, получил заодно маньяка-убийцу, который сделал его своей целью номер один. Теперь вот попробовал стать кем-то еще, и все равно счастливой жизни не получилось. Из этих раздумий Гарри вырвал голос Снейпа.

— Да, Поттер, вам просто феерически везет! К такой биографии не сможет предъявить претензий даже Темный Лорд. Должен признать, что все же у вас есть шансы не умереть в первые же секунды встречи с ним.

— Так что, Северус? Я думаю, можно было бы начать все это уже сейчас. Гарри, сейчас ты пойдешь к себе в башню и будешь вести себя как обычно. Но с раннего утра придешь ко мне в кабинет. С того момента официальная версия будет такова: я отправляю тебя в безопасное место, ты не будешь дальше учиться вместе со своими одноклассниками. Ты останешься в Хогвартсе, но под именем Дамиана Оринуса. Пользуясь тем, что твое образование не было систематическим, я оттяну твое распределение, сославшись на желание проэкзаменовать тебя.

— Как у вас все просто, господин директор! — в голосе Снейпа слышалась насмешка. — Вот только этот замечательный план не облегчает нашей главной задачи: как сделать так, чтобы Дамиан столкнулся лицом к лицу с Темным Лордом?

— Вот об этом мы и подумаем. А пока что я подготовлю для Дамиана одежду. Судя по его образу жизни, многого не потребуется. Иди, Гарри, тебе надо выспаться, ведь завтра начнется тяжелое испытание.

Гарри ушел к себе в башню, размышляя, что ему сказать друзьям. Было очевидно, что не правду. Но он не успел ничего придумать, потому что едва переступив порог гостиной Гриффиндора, увидел Рона и Гермиону. В лицах обоих читалось любопытство и нетерпение.

— Гарри, ты обещал нам рассказать, что хотел профессор Дамблдор!

— Гермиона, тише, успокойся. Обещал — значит, расскажу. Только давайте сядем в тихое место. — Усевшись в кресло в самом дальнем угу гостиной, Гарри вздохнул. Ему не оставалось ничего, кроме как рассказать друзьям то же самое, что завтра скажет директор всей школе, и он продолжил: — Это пока секретная информация, но вам я могу сказать. Дамблдор нашел безопасное место и хочет меня туда отправить.

— Но это же прекрасно! Я всегда говорил, что тебе стоит быть осторожнее, дружище. Я рад, что Дамблдор нашел способ защитить тебя.

Их разговор плавно перетек на другие темы, и вскоре друзья просто болтали, не думая о предстоящей разлуке. Вот только когда они с Роном уже лежали в своих кроватях, Гарри так и не смог уснуть. Он все думал и думал о том, какие его ждут испытания. Было очевидным, что едва они начнут приводить свой план в действие, и пути назад уже не будет: стоило Волдеморту увидеть его, и так вот запросто отвертеться уже не будет возможности аж до того момента, пока подозрительность Волдеморта не притупится. И все это время ему придется притворяться.

Гарри вздохнул и перевернулся на другой бок. Он решил, что завтра обязательно все обдумает до конца. У него будет такая возможность, ведь завтра вся школа отправлялась в Хогсмид, и он, конечно же, тоже пойдет. Прогулка поможет ему собраться с мыслями и решить, что именно стоит выбрать. Ведь пока враг его не увидел, все можно было отыграть назад.

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Цитата сообщения Радужный Лучик от 03.11.2013 в 01:48
Запрет на убийство детей? Для кого, для Лорда? Боюсь, для него это пустой звук, особенно если дело касается бессмертия, так было и в каноне.
А на счет еоо планов... узнаете) но могу сказать точно, что нет, он пока не знает ни о чем. Для него Дамиан это Дамиан, а Снейп - сторонник.

Так, понятно. Что же будет дальше? Может дэм как-то выкрутится сам? Ладно, не буду пытать вас, всё равно раньше времени ничего не узнаю. Остаётся только ждать.
Мда...интерсно...надеюсь новые главы не заставят себя долго ждать...Автор большое спасибо за такую историю...Да ну и в ситуацию Гарри попал...Попал так попал...Интересно чем все это закончится...
Задачка. Понятно, что они выкрутятся, но всё же.
Всё нравится, подобной завязки не вспомню. Совсем идеально бы было, если бы была качественнее вычитка текста. А то у вас очень глупые ошибки-опечатки. Понятно, что вы это сделали не по незнанию, а по неловкости, но "зделать" и "задевать" вместо "затевать" режут глаз.
boobobobbo, вычитка текста осуществляется, но я не могу заметить все. А с бетами что-то не везет( прямо карма плохая(



Добавлено 03.11.2013 - 16:14:
Рада, что многим нравится мой фанфик:)
Радужный Лучик
Фанфик ваш читают только те кому действительно это интересно....пиши свою историю не обращая внимания ни на что...кому надо тот и будет читать его...Только одна просьба не забрасывайте его... фанфик очень интересный с самого начала...Будем ждать продолжение с большим нетерпением....Желаем вам удачи и вдохновения...
белль94, спасибо огромное за поддержку)

Добавлено 03.11.2013 - 23:03:
Последние главы отбечены, прошу прощение за ошибки
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))
zayac_shkipper
Цитата сообщения zayac_shkipper от 04.11.2013 в 17:41
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))

Я согласна с высказыванием zayac_shkipper
Прочитала и вспомнила, что уде где-то это видела;) Эта версия однозначно лучше и обоснованнее, хотя обоснуя поведения Дамблдора по-прежнему не много. Ну вот все логично и нормально, кроме директора, согласившегося на эту авантюру.
Впрочем, подписываюсь.
A.Meitin
Я с тобой согласна...Я тоже где-то его видела...в другом фанфике под названием " Чудесное зелье "...Скажу,что эта версия куда интереснее...Автору этого фанфика желаю вдохновения и чтобы он ни под каким либо предологом его не забрасывал)))
Очень интересный фик, жажду продолжения) Хотелось бы конечно главы немного поподробнее и посодержательней) Вдохновения автор :) Не стесняйтесь красочных описаний, это сделает этот шедевр еще занимательней
И тут тишина. Автор, уа, ой блин, то есть АУ! Вы ещё с нами? ))
Хах. Недавно заметила сей фф. Как я говорила, идея очень интересная. Жду проду.
Я вот тоже жду продолжение. Давно уже жду((
Сюжет и задумка не плохая(если Гаррик перейдет к темным), но много ляпов в тексте, что очень огорчает(((
А ещё больше огорчает, долгое отсутствие продолжения ((
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше
Цитата сообщения Радужный Лучик от 30.12.2013 в 23:11
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше

Ничего страшного, Радужный Лучик. Подавать идеи - тоже дорогого стоит. ))
Такое многообещающее произведение... Жаль не закончено. Автор, может все же продолжите?
Автор, прошу прощения.
Я до некоторых пор не могла оставить комментарий. Я выложила Ваш фанфик на сайте wattpad. Ни на что не претендуют. Просто фанфик очень понравился, вот и решила там выложить.( лично мне здесь читать невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх