↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Санта-Клаус" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение №1: AU и OOC – это наше всё (злой автор). Предупреждение №2: Автор вдохновлялся юмористическими рассказами, программами и прочими забавными вещами. Предупреждение №3: Беллатриса Лестрейндж? Нет, не слышали.
 
Проверено на грамотность
В кои-то веки людям из двух враждующих лагерей захотелось праздника. Все в ужасе, но Гарри Поттер и Вольдеморт настроены решительно: они отпразднуют Рождество, или они, простите, соплохвосты! Как же встретят Рождество УПСы и обитатели Хогвартса?
На заднем фоне - музыкальные распевки Невилла Долгопупса, новогодняя кулинария от Северуса Снейпа, коварные замыслы МакГонагал и Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Гриф: совершенно секретно. Избранные места из переписки, проведенной с помощью почтового пергамента @sova_magic.ru.

(тег: новое_изобретение_удачно_протестировано)

— — TheMightyMinister, Old_Manipulator всети — -

TheMightyMinister: Альбус, ты меня видишь?

Old_Manipulator: Если это можно так назвать.

TheMightyMinister: Похоже, работает...

Old_Manipulator: Идея с почтовым пергаментом была гениальной.

TheMightyMinister: Спасибо.

Old_Manipulator: Незачто. До ума это чудо доводил всё равно я... Кстати, что это за причуда с прозвищами?

TheMightyMinister: С никами. Для конспирации.

Old_Manipulator: Могущественный Министр, вызаконспирировались так, что я с трудом вас узнал. Тем более, этот пергамент можно пересчитать по пальцам.

TheMightyMinister: В стране их уже три. Один у тебя, и два у нас.

Old_Manipulator: У вас раздвоение личности или старая добрая мания величия?

TheMightyMinister: У нас с Люциусом, болван!

Old_Manipulator: Как я сразу не догадался. Где мания величия, там всегда Малфои... Корнелиус, он тобой манипулирует.

TheMightyMinister: Спасибо за предупреждение. Но я отчего-то не привык всецело доверять людям с ником «Старый Манипулятор».

Old_Manipulator: Брось. Просто этот — как ты сказал? — ник первым пришел мне на ум. Вторыми пришли Шерстяные Носки. Согласись, то, что первым пришло на ум, всё же лучше.

TheMightyMinister: И с чего бы это пришло тебе на ум прежде всего?.. Альбус, почему ты так долго мне не отвечал? Я ждал, когда ты появишься больше двух часов.

Old_Manipulator: Я был в больничном крыле.

TheMightyMinister: Кто посмел обидеть тебя? Передай ему, что это моя привилегия.

Old_Manipulator: У меня был нервный срыв.

TheMightyMinister: ?

Old_Manipulator: ЭтовсёГарри.

TheMightyMinister: А, тогда можешь не продолжать.

Old_Manipulator: Предпраздничная лихорадка, по-моему, выбила из него разум...

TheMightyMinister: Было бы что выбивать.

Old_Manipulator: Мальчик устроил погром в моём кабинете, читал монологи Гамлета и вёл себя по-хамски. Я не узнавал его.

TheMightyMinister: Между прочим, я говорил, что он опасен. Он читал Шекспира?!

Old_Manipulator: Не подозревал в тебе такую просвещенность в вопросах маггловской литературы

TheMightyMinister: Ещё и не то могу...

Old_Manipulator: Корнелиус, нужна твоя помощь.

TheMightyMinister: Даже так?

Old_Manipulator: Нужно арендовать замок...

TheMightyMinister: Хогвартса тебе уже мало?

Old_Manipulator: Он не для меня. Для... друга.

TheMightyMinister: Собрался наконец приударить за МакГонагалл? Красивый жест, но не многовато ли для начала?

Old_Manipulator: Замок не для неё. Мне нужен Паудерхем на 24-25декабря.

TheMightyMinister: Ты спятил? Паудерхем — памятник архитектуры!

Old_Manipulator: Тем не менее, я вынужден настаивать...

— — BetterThanYou в сети — -

BetterThanYou: Дорогой Министр! Рад снова видеть Вас!

TheMightyMinister: И я, мой друг! Как вы поживаете? Как дела в Мэноре?

BetterThanYou: Хуже, чем обычно. В подземельях темно, сыро. Кто-то весь день завывал в библиотеке. Прислушался, и понял, что это был я. Домовики разбежались.

TheMightyMinister: Что же случилось?

BetterThanYou: В доме поселилась какая-то зараза.

TheMightyMinister: Нарцисса уже вернулась из Италии?

BetterThanYou: Ваш юмор, как всегда, бесподобен. Она тоже спрашивала о Вас. Беспокоилась, не подведет ли Вас Ваше слабое здоровье при таком напряженном графике.

TheMightyMinister: Не дождется. Так что произошло в вашемпоместье?

BetterThanYou: На наши головы пала кара в виде Тёмного... эээ...

TheMightyMinister: Кого, простите?!

BetterThanYou: Тёмного Властелина. Я так ласково называю тёщу.

TheMightyMinister: Ах, вот оно что! Милейшая женщина, ваша Друэлла.

BetterThanYou: По сравнению с ней все фурии и гарпии покажутся ручными собачками, которых она вполне может держать у себя вместо домашних любимцев.

TheMightyMinister: Мои соболезнования, Люциус.

BetterThanYou: Соболезнованиями здоровье не поправишь.

TheMightyMinister: На что вы намекаете?..

Old_Manipulator: Могущественный Министр, где вы?

TheMightyMinister: Я про тебя совсем забыл.

Old_Manipulator: Замок, Корнелиус, замок. Я настаиваю.

TheMightyMinister: В таком случае, я настаиваю на предъявлении документов и лицензии на производство засахаренных лимонных долек на небольшом заводе в Уэстморленде.

Old_Manipulator: А я настаиваю на объяснении покупки тобой новой машины премиум-класса за несколько сотен тысяч галлеонов, при окладе триста галлеонов в месяц. И особенно удивительно, что машинка появилась у тебя после отсрочки одного из законов по просьбе, как это знают все, некоего Люциуса Малфоя.

TheMightyMinister: Та-ак... Это шантаж?

Old_Manipulator: Как ты можешь так обо мне думать! Я просто предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.

BetterThanYou: Намекаю? Что Вы! Просто рассчитываю на дружескую поддержку. Мы с женой давно мечтали провести второй медовый месяц. Рождественские каникулы мне кажутся идеальным временем для его проведения. А поскольку домой скоро заявится сын, да и... хм... тёща здесь отдыхает, то мы бы хотели на пару деньков уединиться в каком-нибудь милом местечке. Замке Паудерхеме, например.

TheMightyMinister: И вы?!

BetterThanYou: Что значит, и я?

Old_Manipulator: Корнелиус! Я жду твоего ответа.

BetterThanYou: Министр, неужели Вы не поможете доброму другу, благодаря которому Вы смогли приобрести новую машину и множество других нужных в хозяйстве вещей?

— — TheMightyMinisterзаблокировал почтовый пергамент — -


* * *


Жизнь — удивительная штука. А фортуна и подавно. И всегда, когда ты преисполняешься уверенностью в собственных силах, она умудряется повернуться отнюдь не самой хорошей своей стороной. И всякий раз тебе хочется воскликнуть: «а начиналось всё так хорошо». Сейчас Волдеморт имел удовольствие лицезреть нелицеприятную сторону пресловутой фортуны. Начиналось всё и вправду хорошо: Малфои приняли радушно, домовики готовили вкуснейшие яства и выполняли малейшие прихоти... И что сейчас?

Коротко говоря, ничего хорошего. Его Темнейшество не заметило, как к их честной компании подкрался маленький белый полярный зверек. Дом опустел, как Русь после нашествия Мамая. Домовики коллективно ушли в подземелья, проходящие под домом. Мрачные мысли дятлами стучались в многострадальную голову Тёмного Лорда. Сегодня с утра он неожиданно вспомнил, что скоро канун Рождества. Обычно он забывал про эту знаменательную дату (да и как не забудешь, если бегаешь по полям в обличье какой-нибудь мыши или слоняешься по лесам тенью отца Гамлета), но сегодня...

Мерлин, когда он в последний раз праздновал Рождество? Стыдно вспомнить. А годы-то, годы летят. Да, чувствительность не была сильнейшей стороной Волдеморта, но наедине с собой можно подумать о чём-то кроме Поттера? Хотя, даже он отлично вписывался в Рождественскую тематику: у Лорда в голове прочно засела мечта получить его в качестве подарка под ёлкой. В огромной чёрной коробке с зелёной ленточкой. А во рту у Поттера был бы кляп из серебристой гирлянды. Сидел бы он на горе леденцов в виде черепушек. Красота... Тот-кого-нельзя-называть мечтательно зажмурился. Всё-таки зря он в детстве не верил в Санта Клауса. В магию верил, а в Санту нет. Непорядок. Может, поэтому его заветное желание никак и не исполнится?.. Или всё дело в ёлке?

Тёмный Лорд перевел мутный взгляд на нишу в углу комнаты. В принципе, ёлка там может поместиться. Небольшая, но всё же. Хвойное дерево заставило подумать о делах насущных. Игрушках, серпантине, звезде на макушке. И наличие Люциуса в поле зрения. Точнее, в его отсутствии.

Красные глаза Волдеморта злобно вспыхнули. Если Малфой не появится в ближайшие пять минут, то вместо звезды на ёлку он посадит его. Будет знать, как испытывать терпение и благодушие своего господина. Оставить одного, без прислуг...эээ... собеседников, без... да без никого! Потрясающее отсутствие уважения к высочайшему гостю! Пускай и явившемуся без предупреждения. Лорду Волдеморту должны радоваться всегда! Его Мглейшество поставило мысленную галочку: оглушить первого, кто войдет в голову. Они ещё узнают, каков он в гневе! Ух, как он зол, как зол...

Совсем близко раздался звук бегущих ног. Волдеморт вскинул голову, прислушиваясь. Определенно, кто-то бежал в в сторону его комнаты. Тёмный Лорд довольно оскалился и поднял палочку. Так он и сидел, пока не убедился, что бегущие, кем бы они не были, уже удаляются. Он вскочил на ноги и метнулся к двери. Распахнул её. Увидел бегущих в обнимку с чемоданами Малфоев. Индифферентно фыркнул, собираясь вернуться на исходную позицию, пока не осознал увиденное.

Малфои? Бегущие? С чемоданами?! По отдельности ещё ничего, но бегущие Малфои с чемоданами однозначно были фатой-морганой в её крайнем проявлении.


* * *


— Я... же... говорила... что нужно тщательнее всё спланировать, — задыхаясь, бормотала Нарцисса Малфой, таща за собой увесистую сумку. Её непутевый муж вернулся после сверхсекретной переписки с помощью сверхсекретного устройства с Министром в немного возбужденном состоянии: своротив на пути стол, стулья и трюмо, он рывком распахнул шкаф и начал судорожно пихать в непонятно откуда взявшийся чемодан вещи. Чемодан был один, а вещей... Ну, в общем, много было вещей. Закрыть чемодан получилось бы только с помощью тарана. У Малфоя вообще был особый пунктик насчет всего, что касалось шопинга. Поход по магазинам с Люциусом всегда был незабываемым событием, потому что потомственный аристократ имел обыкновение влетать в первый попавшийся магазин, скупать половину всего на витрине, потом долго собачится из-за нескольких сиклей и триумфально выходить, сжимая покупки, как татаро-монгол награбленное добро, в то время, как продавцы трясущимися руками капали себе валидол.

Естественно, чемодан оказался неподъемным. Естественно, Люциус не сдался и, даже упав, продолжал волочить его с упрямством твердолобого барана. Когда он с пугающими звуками прополз мимо Нарциссы, она посчитала нужным вежливо спросить, какой Морганы здесь происходит. Непоколебимый Люциус с пола сообщил, что, во-первых, Моргана здесь ни при чём, а вот дражайший Лорд — очень даже, во-вторых, у них с данной минуты начинается второй медовый месяц, и, в-третьих, они уезжают немедленно. Миссис Малфой аккуратно поинтересовалась, куда они собираются уезжать, если скоро вернется Драко и приедет погостить её мама. Люциус назидательно ответил, что Драко нахватал много плохих оценок, и ему будет полезно посидеть под домашним арестом. К тому же, этот опыт пригодится в его будущей карьере Пожирателя. А бабушка только закрепит пользу урока.

До глубины души возмущенная черствостью и эгоизмом мужа Нарцисса собралась возразить, но этажом выше, всеми брошенный Волдеморт снова начал завывать на высокой ноте, и женщина спала с лица. Потом решила, что медовый месяц — это, пожалуй, не так-то уж и плохо. Волдеморт заголосил особенно пронзительно и остатки сомнений как рукой сняло: Нарцисса пулей кинулась к шкафу, торопливо покидала туда самое нужное, и, подхватив мужа под мышки, устремилась на выход.

— Ничего, главное добраться до Паучьего тупика, — выдохнул Люциус. — Северуса всё равно нет дома, он не будет против, если мы у него немного погостим. Фадж всё равно скоро согласится отдать нам Паудерхем.

— Хочешь сказать, что мы будем жить в этом... этой... дыре? Я согласна! — торопливо добавила Нарцисса, увидев лицо мужа. — Где угодно, лишь бы подальше от Лорда.

На горизонте показался парадный вход. Перед глазами супругов сладким миражом замаячила свобода, и они с неописуемой радостью рванулись вперёд.

— Куда!!!

Пленительный мираж исчез в то самое мгновение, когда перед их глазами нарисовался Тёмный Лорд. Попытки затормозить не увенчались успехом: Малфои впечатались в широкую грудную клетку Его Темнейшества, и вся веселая компания рухнула на пол. Чемоданы вылетели из рук беженцев, бодро скатились вниз по лестнице, раскрылись, обнажая свои внутренности. Рубашки, мантии и ночнушки разлетелись в разные стороны.

Люциус при падении увлёк за собой Волдеморта и умудрился запутаться в складках его мантии. Тот-кого-нельзя-называть потянул её на себя, так что Малфой, проделав какое-то вращательное движение, оказался совершенно закутанным в черный шёлк. Нарцисса отплёвывалась от попавших в рот белокурых волос, попутно пытаясь подняться со шпагата. Слыша проклятия, которыми осыпал его Волдеморт, Люциус, как слепой, ощупывал складки, пытаясь выбраться из-под мантии.

— А сейчас, друг мой, — прошипел Волдеморт, прикладывая невероятные усилия, чтобы освободиться от Малфоя, который копошился у него за спиной, — я буду тебя убивать. Медленно и мучительно.

Малфой с полузадушенным всхлипом вынырнул наружу. Впрочем, тут же захотел запрятаться обратно, потому что вид перед ним был такой — мало не покажется. В паре дюймов скалилось безносое лицо, на периферии зрения Нарцисса тщетно пыталась подняться на ноги, вокруг в артистическом беспорядке были раскиданы вещи.

— И куда же мы собрались? — угрожающе спокойно протянул Тёмный Лорд.

— В театр... в аптеку... в магазин! — нашелся Люциус, от волнения покрываясь холодным потом.

— С чемоданами? — уточнил Волдеморт.

— А куда же вещи-то складывать?

— Так чемоданы были полными, или я ошибаюсь?

— Н-нет, милорд. М-мы хотели их выкинуть. По дороге.

Волдеморт уже открыл рот, чтобы сказать что-то — интуиция подсказывала Малфою, что это «что-то» будет чем-то крайне неприятным, но в этот момент в холл влетел филин, уронив им в ноги письмо.

— Посмотрим... — Волдеморт ударил по жадно потянувшимся к конверту рукам Люциуса. — О, как интересно! Срочная телеграмма от Фаджа... — он насладился видом вытянувшихся лиц и распечатал послание, нарочито медленно читая вслух: — «Люциус! Какие замки? Ты хоть понимаешь, что хочешь арендовать памятник архитектуры?! Про какую машину ты говоришь? Я ничего не знаю и не хочу знать! Тёще привет. Фадж.» — Интересно, очень интересно. Так что за замок ты хотел арендовать, мой дорогой?

— Паудерхем, — пискнул Люциус, медленно отползая назад. Сопротивляться не было смысла. — Там жили наши родственники. Мы решили подготовить вам сюрприз, милорд. — Малфой всё полз и полз назад, смотря на своего господина, как Прометей на орла. Волдеморт угрожающе подбирался к нему с видом, иллюстрировавшим идиому «вам песец».

И тут Люциус спиной почувствовал стену.

Это был конец.


* * *


За столько лет преподавания и изучения магии, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор повидал многое и нашел ответы на многие животрепещущие вопросы, но только теперь, с мудростью, приобретенной с годами, он постиг исключительно простую теорию: дети — цветы жизни на могиле учителей. И один из таких цветков нависал над ним сегодня, угрожал, молил, бушевал, чем довёл одного из искуснейших магов всех времён и народов до состояния, близкого к коматозному. Улизнувшая под носом Гарри Минерва притащила к нему Северуса, и они вдвоем, водрузив бесчувственное тело Альбуса в кресло, долго пытались привести его в себя и образумить с помощью огневиски, оплеух и Мерлина. Сейчас Дамблдор полностью пришёл в себя и открыл глаза. Возле его стола Минерва прямо из бутылки глотала успокаивающее зелье, а Снейп нервно обмахивался веером. Однако, сфокусировав взгляд, Дамблдор понял, что в руках у зельевара вовсе не веер, а письмо, и что он обмахивается им не из-за расстроенных чувств, а для того, чтобы привлечь внимание директора.

— Северус, — Дамблдор поначалу не узнал свой голос: таким он был слабым и тихим. — Что ты делаешь?

— Вам письмо от Фаджа, — сухо проинформировал его Снейп. Альбусу оставалось лишь позавидовать невозмутимости, неизменно сопутствующей профессору зельеварения во всех начинаниях. Иногда он задавался себе вопросом: может ли хоть что-нибудь вывести Северуса Снейпа из себя? На ум сразу приходил сдвоенный урок зельеварения с командамиСлизерина и Гриффиндора. Выходит, что всё-таки может. И хорошо, потому что Дамблдор начинал всерьёз опасаться, что кто-то тайно удалил у Снейпа все нервные окончания.

— Альбус, Министр пишет, что не может предоставить тебе Паудерхем. — встряла Минерва, оторвавшись от зелья.

— Напомни ему про машину, — устало откликнулся Дамблдор. — И пиши, что мы можем обратиться в суд: замок когда-то принадлежал родственникам Уизли. Скажи, что Паудерхем попросили они. В общем, придумай что-нибудь.

— А я вам всегда говорил, директор: Поттер — неотесанный, наглый, злобный...

— Минни, ну ты нам поможешь?

— Помогу, — неохотно откликнулась МакГонагалл. Её окатывал ледяной ужас при мысли о том, что нашествие Поттера повторится. Нет, надо было, непременно надо было меньше загружать учеников. Программа программой, а они всё-таки дети. Вот уже и крыша потихоньку съезжает.

— ... заносчивый, самовлюбленный, эгоистичный...

Дамблдор загибал пальцы. Но выйти на расчетную мощность Снейпу не дали.

— Основную мысль мы поняли, — прервала брызжущего ядом Снейпа МакГонагалл. — Теперь неплохо бы выслушать твоё мнение о сложившейся ситуации.

— Не уступать, не соглашаться, не поддаваться.

— На что?

— На всё!

— Палка о двух концах, — вздохнул директор. — Мы так и так хотели устроить культурное достойное мероприятие для наших детишек, просто здесь мы отдадим им на растерзание Паудерхем, а не Хогвартс.

— Памятник архитектуры, Дамблдор! Фадж ни за что не согласится.

— Ну, согласиться-то ему всё равно придётся. Да, решено. Пишите ему письмо. Уж лучше этот Паудерхем. Второго празднества Хогвартс не переживет.

— Вы стали реалистом? — ужаснулся зельевар. — С чего бы это?

— Вспомнил, как пять лет тому назад седьмой курс справлял выпускной. Я застал их устраивающими бассейн с тыквенным соком и обучающими Миссис Норрис танцевать канкан.


* * *


— Группа «Антропогенез»?

— Здесь!

— Группа «Социализация»?

— Нашла две коробки с петардами, двенадцать гирлянд, три ящика с ёлочными игрушками.

— Хорошо, отдыхайте.

— Группа «Парламентская республика»?

— Здесь!

— Группа «Маслоу»?

— На задании!

Джинни сверилась со списком: присутствовали практически все. Хорошо. Значит, можно дать новое задание.

— Невилл, ты идиот! — Гарри ввалился в гостиную, сердито махнув всем рукой в знак приветствия. — Почему ты не сказал, что Мимблетония — это кактус?!

— Ну а чем же ещё она может быть?

— Хороший вопрос! Чем же может оказаться предмет со странным, заумным, и, что немаловажно, абсолютно непонятным никому, кроме ботаников-любителей, названием? Да чем угодно, начиная от болячки и заканчивая звездой в созвездии с одноименным названием!

— Но Гарри...

Поттер нетерпеливо махнул рукой, приказывая замолчать, и крикнул Джинни:

— Эй, ты Гермиону и Рона не видела?

— Они отправились на задание! — бойко отрапортовала младшая Уизли. — Скоро будут.

— Хорошо. — Гарри задумался. Дамблдор был у него в кармане, министр был в кармане у Дамблдора. Жизнь определённо налаживалась.

Первокурсник из группы «Социализация» что-то сунул ему в руки, прося проверить. Поттер уставился на мальчика. И неожиданно вспомнил, что ему надо зайти в библиотеку: вернуть книги Рона. А ещё вернуть Шекспира Гермионе. И ей же — учебник по обществознанию. Их подруга решила получить ещё и классическое маггловское образование, мотивируя это тем, что «всякое в жизни может случиться». Лично Гарри не понимал, что же такого в жизни может случиться, что ему понадобиться находить тангенс острого угла в прямоугольном треугольнике или отличать галогены от металлов. Но учебник по обществознанию он всё же стянул. И узнал множество новых для себя названий (хорошо, что не букв, как однажды сказал ему Снейп). Обществознание оказалось невероятно вдохновляющим, так что названия для групп специального значения возникли в голове сами собой. Ну что ж, действительно, эти маггловские дисциплины для чего-то сгодились. И то, как сказали бы русские, хлеб.


* * *


Корнелиус Фадж уже двадцатую минуту бился головой об стену с монотонностью стучащего по дереву дятла. Денёк у Министра Магии выдался преотвратным. Точнее, сначала преотвратно он начался у помощников Министра.

Нужно сказать, что Корнелиус был большим эстетом: любил изящные дорогие вещи, вкусную еду, красивую музыку.

Музыку. Почему-то в последнее время от этого слова исходил запах больших неприятностей. Да, Фадж всерьез увлекался игрой на пианино. Этот энтузиазм вселял ужас даже в самые отважные души, ведь чтобы отвлечься от проблем и рутины, Министр играл. Громко, с душой. И это было ужасно.

Сегодняшним утром помощник Фаджа, прикладывая к пульсирующим вискам холодную тряпку, подошёл к двери кабинета начальника. Из кабинета доносились стоны инструмента, ибо Корнелиус колотил по клавишам так, словно давил невидимых клопов. Помощник был не из робких, но прерывать шефа во время его игры было боязно. Глубоко вдохнув, помощник постучался, тая робкую надежду, что из-за жутких звуков Министр его не услышит.

— Войдите! — раздался резкий голос. Фадж имел обыкновение разговаривать с любым собеседником, за исключением, разве что, королевы английской, как с собственной челядью, пойманной на краже фамильных драгоценностей.

Помощник юркнул за дверь, прямо с порога кидая в начальника почтовым пергаментом. И начался Кошмар.

Письма от Малфоя и Дамблдора приходили с регулярностью два послания в десять минут. После того, как Фадж заблокировал чудо-изобретение от греха подальше, почта посыпалась на них, как спелые плоды на землю. Угрюмые от недосыпа совы мотались туда — обратно, гора писем — распечатанных и нет — росла и останавливаться не собиралась, а когда наступила пора громовещателей, Фадж взвыл и начал биться головой сначала об стену, а потом о многострадальное пианино. Звуки, возникавшие при соприкосновении головы Фаджа с клавишами, были неописуемы. Помощник уже больше часа валялся под столом в блаженном обмороке.

Корнелиус оторвался от своего увлекательного занятия и с посеревшим лицом уселся строчить ответ Дамблдору. Запечатав конверт, он поднялся и направился к окну, испытывая жгучее желание запихнуть письмо в клюв первой попавшейся совы, но его внимание привлекла другая птица, прощемившаяся в приоткрытое окно. В лапах она держала свернутое в трубочку письмо от Люциуса, на длинном пергаменте перечислявшего всё то хорошее, что он за свою жизнь сделал для Министра. Министр собрался плюнуть с досады, но в помещении стояла такая стерильная чистота, что он передумал. Потом резко схватил сову за шкирку и потащил к своему столу. Там он яростно накарябал на пергаменте пару строк, засунул его, как и хотелось, в рот обалдевшей от такой наглости птицы и послал её в красивый полёт в сторону окна. Потом застонал и рухнул на стул. За окном солнце клонилось к закату. Кончился денёк.


* * *


Волдеморт приближался. Медленно и неотвратимо.

Спасла Люциуса, как это ни парадоксально, сова. Хмурая и уставшая сероватая особь плюхнулась на руки аристократу, показывая письмо, которая она отчего-то держала в клюве. Малфой осторожно выдернул его, и сова тут же рухнула на пол, лапками к верху. Утомилась, бедняга.

« Люциус!

Мне всё это надело. Я уезжаю на месяц в командировку. Не пишите, не ищите. Нервы шалят, уже промахиваюсь мимо клавиш рояля. Напоследок хочу сказать только одно: вы, оказывается, с Дамблдором родственники. Только родственные души могут так измываться над ни в чём не повинными окружающими.

Паудерхем когда-то принадлежал родственникам Малфоев. Хочу напомнить, что Уизли — тоже ваши родственники, так что этот замок в какой-то степени принадлежит им ТОЖЕ.

Ты ничего не понял? Я не удивляюсь. Чтобы доле не томить тебя хочу сообщить радостную новость: вы с семьей ОТПРАЗДНУЕТЕ Рождество в этом проклятом строении. Поскольку Паудерхем принадлежит Министерству Магии, то за малейшее хулиганство в его пределах я взыщу такой штраф, что стервятники из нашей налоговой покажутся тебе купидонами. Приятного Рождества!

P.S. Ах, да! Совсем забыл: праздновать вы будете в тёплой компании Поттера, Дамблдора и их прихлебателей. Я уверен — этот праздник станет для всех вас незабываемым.

Искренне не твой,

Фадж.»

В доме повешенного не говорят о верёвках и хозяйственном мыле.

В доме повстанца не поднимают тост за действующее правительство.

В доме утопленника не обсуждают купальные костюмы.

В помещении, где присутствовал Лорд Волдеморт, Дамблдор и Гарри Поттер были персонами нон грата.

Тёмный Лорд побледнел, затрясся и зарычал. Люциус с Нарциссой уже мысленно составили завещание, передав всё имущество единственному наследнику.

— Сюрприз, значит? — проскрипел Волдеморт. — Ну, так вот вам мой сюрприз: вы устроите бал в Паудерхеме.

— Правда? —не веря, прошептал Малфой. Что-то в картинке не складывалось.

— Правда, — осклабился Тёмный Лорд. — Вы устроите бал. Рождественский. И посвятите его одному важному высокопоставленному гостю. Мне. А Поттер будет ещё одним дорогим гостем.

Если до этого Люциус был уверен, что все кары небесные уже его постигли, то он жестоко ошибался. Самое худшее только начиналось. Взгляд Волдеморта лишь подтверждал его догадку. Малфой почувствовал прикосновение к Метке.

Вот теперь уже точно настал конец света.

Глава опубликована: 16.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
rideamusавтор
Пряничная кукла, гранд мерси:))) Автор тот ещё грамотей, но очень старается, чтобы, по крайней мере, было весело читать:)
Скоро Рождество, — бормотал Северус, мешая зелье. – Нужно быть добрее. Добрее нужно быть...
Я пищу..........уууууу
Черт,какая фраза..шестифунтовая машина для убийства...тонкая душевная организация...это войдет в мой список ехидных фраз.Спасибо,автор)
rideamusавтор
Альбус Дамблдор, вам спасибо:))
Все лучше и лучше... Особенно в местах, приправленных советским фольклором : )
Ждууу дальше!
Представить результат накручивания бигуди на кудрявые волосы "а ля воронье гнездо" никак не удается.
rideamusавтор
еос, ну я скорее беру образ Гермионы из фильма - у неё они там просто слегка волнистые:))
95 квартал отдыхает... Как же давно я так не смеялась! Автор, спасибо вам огромное. Очень люблю не плоский, а именно такой юмор, как у вас.
Одно пропустила: а где написано, что нельзя будет колдовать?
rideamusавтор
HallowKey, ох, большое вам спасибо! Мне безумно приятно:)
Насчет колдовства - это подразумевается в письме Министра. Он говорит, что все вещи в замке на своеобразной сигнализации, так что если они начнут гоняться друг за другом и стрелять заклинаниями направо и налево, то что-нибудь разобьют, а выплата за ущерб будет такой, что мало не покажется:))
ОK, это конечно , не слишком серьезный обоснуй для таких врагов , но вполне подходящий для произведения данного жанра. Спасибо вам
Дуэт сложился!!! Спасибо, дорогой автор, огромнейшее спасибо. Если будет плохое настроение, буду перечитывать Ваш фик.
Супер! Так красиво и легко написано. =)) Я бы и не подумала,что ее,хм,мистер Ридл может быть таким любезным ..)))Продолжение будет?
rideamusавтор
Dark Hunter, Maria39, спасибо:))))
Продолжение, если и будет, то не скоро, и там будет описан уже другой праздник:)
это великолепно, просто великолепно :'D
rideamusавтор
lavikanda
спасибо большое, автор польщен!:D
Ахах, замечательный фанф, автор. Просто в восторге. Спасибо Вам)
— Ну, Деметриус, я же и представить не мог, что он велит нам делать это без использования магии! – чуть не плача простонал аристократ. – Откуда я мог знать, что он решит, что режущими заклинаниями в данной ситуации пользоваться опасно, потому что фигурки василисков и гирлянды получатся неровными!

Если до этого момента я смеялась или улыбалась, то после слов Люциуса про неровные фигурки василисков я просто хохотала в голос))) Очень смешной и интересный фанфик, необычная идея и отличная реализация!
Удачи и вдохновения Вам, автор :)
Угарный!!! кста, как раз в тему ))) пора читать!!! С наступающими)
rideamusавтор
kadashi
Спасибо! И вас с наступающим!:)
местами забавно, но не мой кактус.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх