↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Как магу выжить в диком волшебном лесу без палочки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

«Никогда не забывай, кто ты». Эти слова он помнил всегда. Когда корчился под пытками у Волдеморта, лежал на прогнившей кушетке Азкабана, стоял на коленях и умолял пощадить его семью; закрывая глаза, Люциус каждый раз напоминал себе: он — Малфой, а эти все вокруг… флобберчерви. Да, все вокруг, даже Лорд. И совершенно не важно, что в каждый определенный момент думают о нем окружающие — самое главное, что думал о себе он сам.

Наверное, никто бы не узнал Люциуса Малфоя в грязном нищем, ведущем на старой тряпке злобного пса. И это было к лучшему. На всякий случай он спрятал лицо за волосами — еще не хватало попасть в таком виде в газеты. Люпин то испуганно жался к его ногам, то рвался вперед, торопя, но Люциус не спешил. Во-первых, он не очень представлял, куда идти: многие дома после битвы за Хогвартс пострадали, во-вторых, не хотелось привлекать внимание. Хотя все равно привлекал — в нем вполне могли заподозрить Пожирателя смерти, который прятался в Запретном лесу, а теперь решил выйти к людям. Тем более что отчасти это было правдой.

Людей на улице было мало, никто не пытался с ним заговорить, но он чувствовал на себе их настороженные взгляды. Действительно — мало кто из волшебников так себя запускал.

— Ты представляешь, где сейчас находится администрация этой чертовой деревни? — спросил он тихо у Люпина. — Или хотя бы где могут быть авроры. Они же должны здесь быть!

Он поймал на себя изумленный взгляд какого-то прохожего и изобразил, что закашлялся. Люпин потянул в сторону, и Люциус поплелся за ним. Он страшно устал. Хотелось вымыться, есть, спать, но прежде всего именно вымыться и переодеться. Начинало казаться, что по нему уже кто-то ползает! Отвратительно.

Люпин подвел его к неприметному одноэтажному домику, на двери которого была прибита косая табличка «Отдел магического правопорядка». Люциус не стал стучать и сразу вошел. За дверью обнаружился Уизли, он поднял голову и взглянул с некоторым изумлением.

— Кто вы? Что это за волк? — его рука крепко держала палочку.

Ну, раз уж его Уизли не узнают — дело совсем плохо. Люциус выпрямился, откинул назад волосы, и на веснушчатом, иссеченном шрамами лице проступило узнавание.

— Меня похитили. Свяжитесь с аврорами…

Уизли что-то хотел сказать, но, наткнувшись на его взгляд, только кивнул и подошел к камину. Люциус рухнул в кресло и подтянул Люпина поближе к себе. Руки у него дрожали; чтобы хоть как-то успокоиться, он провел ладонью по волчьей голове.

— Уже скоро… — прошептал он и посмотрел в неприязненные глаза Люпина.

«Ты обещал».

— Помню.

Уизли наконец отошел от камина и повернулся к нему.

— Мистер Малфой, я правильно понимаю?

— А что, есть варианты? — он задрал подбородок и посмотрел на Уизли, как на ничтожество, но тот только усмехнулся.

— Знаете, да, есть. Вы ранены?

Люциус помедлил, но все же ответил:

— Да.

Уизли достал палочку, но он покачал головой:

— Не надо, я потерплю до больницы. Обойдусь без помощи самоучек… — и чуть не вскрикнул, когда Люпин сжал зубами его больное колено.

Впрочем, Уизли если и обиделся — этого не показал.

— Что это за волк?

— Это не волк, а собака. Она спасла мне жизнь.

Уизли хмыкнул.

— Это — волк, и если бы сейчас была ночь, я бы сказал, что оборотень. Странно, что вы не знаете.

Люциус уже собирался посоветовать наглецу не лезть не в свое дело, но тут пламя в камине всколыхнулось, и из него друг за другом вышло двое авроров.

— Билл, где он? — спросил один из них, впрочем, ответ ему уже был не нужен. — О… — это все, что смог выговорить аврор, когда увидел Люциуса.

Уизли кашлянул, второй аврор поднял палочку и тихо сказал:

— Надо проверить…

В следующее мгновение, пнув своего коллегу так, что тот врезался головой в тяжелый стол и рухнул на пол, он швырнул в Уизли Ступефаем. Люциус не успел ничего понять, только пригнуться, а Люпин уже рванулся из его рук и с рычанием бросился на свихнувшегося аврора. Но тот только махнул волшебной палочкой — Люпина отшвырнуло к стене, и он рухнул на пол без движения. Аврор наложил на своего напарника Петрификус тоталус и повернулся к Люциусу. На его губах играла презрительная ухмылка.

— Выжил все же…

Люциус поднялся. Конечно, он не помнил, но, похоже, что именно этот аврор отдал ему порт-ключ, который отправил его прямо в чащу запретного леса в пасть оборотню.

— Правильно говорят — «дерьмо не тонет». Но ничего, теперь я это исправлю, — продолжил аврор.

Люциус все пытался понять — кто это. Совершенно невыразительное лицо, редкие, едва прикрывающие лысину волосики, изрезанный морщинами лоб. Глазу было абсолютно не за что зацепиться. С такой внешностью тот скорее был похож на лавочника, чем на аврора.

— Кто вы такой? — спросил Люциус твердым голосом, хотя внутри все замирало от страха. Неужели на этот раз он попался?

— Мое имя тебе ничего не скажет, так что, какая разница? Просто один из тех сотен, которым такие, как ты, исковеркали жизнь.

— Народный мститель, значит?

— Можно сказать и так… — аврор направил на него палочку.

— И я так и не узнаю, за какое именно злодеяние умру? Или за все сразу?..

— Пытаешься тянуть время, Пожиратель? Впрочем, это тебе не поможет, — он взмахнул палочкой. Люциус зажмурился, но тот всего лишь запечатал дверь. — Так нам не помешают.

Он потер лицо, оглядел комнату и отошел к камину.

— Если ты думаешь, что я просто собираюсь тебя убить, то ошибаешься. Это не будет… справедливым.

— Да что ты знаешь о справедливости… — Люциус сделал едва заметный шаг вперед.

— Я знаю о ней все! — проорал тот. — Ты сдохнешь, Малфой, сдохнешь, как собака, как мой брат, который умер в Азкабане. Когда нам выдали его тело — я его даже не узнал. А ты… ты вместо того, чтобы сидеть, ходишь на свободе! В отличие от тебя, мой брат действительно не был ни в чем виноват!

— Так все дело в неправедном суде? — Люциус поднял бровь, словно был на светском приеме, и сделал еще один шаг вперед.

— Стой, где стоишь, Малфой.

Люпин пошевелился, но, к счастью, аврор со своего места его не видел.

— Если бы я мог тебя посадить, я бы посадил… Правда, что бы ты ни сделал, похоже, снова окажешься на свободе, поэтому, да, я вынужден тебя убить. Но это еще не все — я опозорю тебя, сделаю из тебя преступника, и ты уже не сможешь мне возразить.

— Ты думаешь, моя смерть сойдет тебе с рук? Кем бы я не был…

— Никто не будет защищать преступника, напавшего на авроров и героя войны! Подправить память легко, — аврор поднял палочку. — Авада…

Люпин вскочил, прыгнул и вцепился зубами в его палочку.

— Чертова псина! Секо! — изо рта Люпина хлынула кровь, и он выпустил палочку. Но свое дело он уже сделал — отвлек врага. Люциус схватил со стола первое, что попалось под руку — тяжелую чернильницу и швырнул ее аврору в голову. Давно забытые навыкик квиддичного Охотника помогли Люциусу попасть в цель.

Глава опубликована: 16.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Оооо. Роскошно. Тыщщу лет не читала хорошего джена, а тут такое!!! Да еще и сразу все главы. Спасибо
Jellавтор
Scaryspice, спасибо! Тыщщу лет не писала джена, да и этот достаточно условный :)
Конец? Ну нееет))) Заинтересовало дико) "Ты всю жизнь был оборотнем. Уважаемый член общества днем и убийца ночью" - да уж, с этим трудно не согласиться.
Спасибо, это было круто!
Jellавтор
AXEL F, вообще я задумала сиквел :) И уже скорее всего слэшный.
Рада, что понравилось :)
Классно! А продолжение планируется?
Jellавтор
Xehrf, спасибо :) Да, продолжение задумано и очень хочется его написать.
Jell, это не джен - это шедевр!!!!!!!!!! Прекраснейший фик!!! У меня даже слов нет, чтобы написать внятный отзыв!
Очень бы хотелось продолжение;)
Jellавтор
Козерог
Почему же не джен? )))
Приятно, что настолько понравилось! Продолжение в планах есть :)
Jell, а Вы уже продолжение придумали? Или передумали?
Jellавтор
Козерог
Как закончила, так и продолжения придумала. И не передумала. Пишу только очень медленно - других идей слишком много )))
Отличный фик! Но хочется продолжения со слэшем:) Люциус - оборотень это очень драматично. Круче, чем Снейп-оборотень))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх