↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отрывки из жизни. Глазами героев (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Счастье — вещь недолгая, а еще жутко непредсказуемая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гарри

Шагает Алиса по шахматным клеткам... Она в зазеркалье... Спасибо таблеткам.

Приходи играть,

Хозяйкин свитер обшерстить,

Книжку растерзать,

О кресло когти поточить.

Приходи ко мне

Из мира странных зимних снов,

Плюнь на предрассудки,

Разбуди своих котов.

Хогвартс. Наконец-то. Можно снова почувствовать себя обычным студентом, а не героем всей Британии. Моя жизнь становится приятной. И мне это безумно нравится. Я подружился с Малфоем. Это самое лучшее, что я сделал за эти две недели. Ну надо же. Подружился с Малфоем. И плевать на всех. Мне нравится с ним общаться. Я чувствую, что могу говорить с ним о чем угодно и не подбирать слова, как это приходится делать с Роном. Он показал себя с лучшей стороны (хотя те моменты, когда мы выпиваем — не лучшая сторона). И на него можно положиться. Я верю, что глубоко внутри себя он скрывает храбрость и готовность пожертвовать собой. А еще он зануда. Жуткий. Чего стоят одни его реплики, в которых умных слов больше, чем следовало бы. А еще он курит и ругается матом. Так-то. А еще он может быть совершеннейшим мерзавцем. Не зря его зовут принцем Слизерина. Общество ждет принцессы. Но, зная Малфоя, зря надеются. По его же словам, он слишком молод, чтобы обременять себя постоянством. Вот если он полюбит... Но есть одно но. В любовь этот хорек не верит. А я верю. И знаю, что она у него обязательно будет. Да и вообще, чего это я тут философствую? Эх. Скорее бы начались тренировки по квиддичу. Я обязательно надеру Малфою зад. Хотя он грозится тем же. Да куда ему!

Вся следующая неделя у нас с Малфоем была жутко загружена. Особенно старался Снейп. Раньше полуночи мы с его отработки не выходили. Он жутко удивился, узнав, что мы не горим желанием поубивать друг друга. Целых три раза проводил с Малфоем (конечно, он же его крестник, вот не повезло-то) воспитательные беседы на тему: "Чем отравил тебя Поттер, что ты спокойно с ним общаешься?!". После таких проповедей Малфой вылетал от Снейпа жутко злющим и срывался на всех, кто попадался ему на пути. Это жутко не нравилось Гермионе, с которой они вообще разругались вдрызг. Мне кажется, им даже нравится лаяться между собой. А я надеялся, что они поладят. Зря, наверное. Зато она не пилила меня по поводу моей дружбы с Малфоем. Но вот Рон. Он стал главной проблемой. И его напор по отношению к Герми усилился, от чего она еще больше раздражалась. Мы с ней иногда сбегали в комнату, открытую Малфоем, и наслаждались тишиной или мирно беседовали. А если я был не с Гермионой, то все чаще пребывал в обществе Малфоя. По началу вся школа ревела, как рассерженный гиппогриф. У всех был шок. Как же. Сам Гарри Поттер, великий Гарри Поттер, дружит с подонком и Пожирателем Смерти, с Малфоем. Все косо на нас смотрели. А Малфой шествовал по коридору с мерзкой ухмылочкой и не обращал внимания на толпу. Хотя особо надоедавших он посылал на .., далеко, в общем.

В таком вот ритме длились месяцы до Рождества. Мы с Малфоем частенько устраивали вылазки по ночному Хогвартсу. Наутро обычно было шумно. Так как пошутить мы умеем и любим. Оказывается, в Малфое много нерастраченной энергии. Особенно хорош он в придумывании того, как сделать так, чтобы нас не поймали. Хотя проколы были. Но вместе и отработки проходят веселее. А Рон отказывался понимать, как я мог променять его на хорька. Я и не менял никого. Просто с Роном стало невозможно общаться. А перед Рождеством случилось вообще странное, а до этого противное.

— Знаешь, Поттер, — протянул Малфой, — что-то мы с тобой давно не наводили ужас на этот замок. Засиделись мы.

— Так не я же один виноват. То у меня тренировки, то у тебя, то у нас матчи, то мы отмечаем, то нужно уделять внимание девушкам. Кстати, нахрена ты пригласил на Рождественский бал Паркинсон? Я собирался пойти с ней.

— Подумаешь, долго собирался. Сходил же с Грейнджер, ничего с тобой не случилось. Зато весь бал Пенс танцевала только с тобой. И какая тогда вообще разница, с кем она пришла?

— А ты танцевал с Гермионой.

— Надо же мне было с кем-то танцевать, ведь мою даму ты нагло увел.

— Не прибедняйся, тебе не идет. Тебе же понравилось?

— Ну да. Не ожидал таких хороших познаний в танцах от Грейнджер.

— Только зря вы потом поцапались. Довольно громко. Я уже надеялся, что между вами будет хотя бы хрупкое перемирие.

— Так, хватит разговоров и пошли. Уже первый час, а мы должны совершить что-нибудь грандиозное.

— Хм, Малфой? Обычно я всеми частями тела за. Но завтра Рождество. И если нас поймают, то точно заставят убирать весь замок. И вообще, вдруг преподаватели почувствуют, что мы что-то задумали. Кстати, я бы и сам хотел знать, что мы задумали.

— Поттер, вряд ли враги разгадают наш замысел, ведь нам и самим ни черта не ясно.

— Тогда что, импровизация? — Улыбнулся я.

— Пять баллов гриффиндору за сообразительность. — Протянул Малфой, поднимаясь с пола в комнате за гобеленом и собираясь выходить, — ты чего разулыбался, а?

— Свершилось! Завтра настанет конец света! Сам Малфой начислил баллы вражьему факультету.

— Вот Мерлин! Я же староста. Ничего, считай это моим рождественским подарком. Пошли уже.

Напроказничали мы знатно. Другого слова и не подберешь. На головы статуям надели тыквы, предварительно вырезав на них жуткие рожи и подсветив. Получилось довольно жутко. Подговорили Плаксу Миртл временно переселиться в девчачий туалет. А в конце нам улыбнулась удача. К нам в сети попала Миссис Норрис. Малфой где-то раздобыл женский розовый чулок в сеточку с черным бантиком. И, засунув в него обездвиженную кошку Филча, мы подвесили этот подарок ему на дверь с наилучшими пожеланиями.

— Ну вот, — удовлетворенно сказал Малфой, когда мы спускались по коридору, — завтра со спокойной душой можно встречать Рождество.

— Что, сделал гадость — сердцу радость? Постой, слышишь?

— Кто-то ругается. Ничего страшного. Пошли дальше.

— Погоди, — замер я, прислушиваясь, — это же Гермиона!

И не раздумывая больше, бросился вниз. Застал картину, потрясшую меня. Рон зажал ее к стене, облапал и попытался целовать, но она высвободилась и направила на него палочку. Но Рон будто взбесился. А я не мог поверить своим глазам — мой лучший друг, человек, которого я считал братом, повел себя настоящим гадом. И я тут же набросился на него. Врезал я знатно. Мельком взглянул на побледневшего Малфоя. И тут же ударил еще раз.

— Малфой, уведи ее!

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Раз уж начала читать, я дочитала до конца, но то, что я увидела, мне не понравилось, уж простите.
Все бы ничего в начале. Шутливая манера описания происходящего, жуткий ООС, который тоже не воспринимается серьезно. Штампы (вроде тех, что Гермиона сильно изменилась за лето, Малфой и Грейнджер - старосты школы и живут в одной комнате, внезапная искра, пролетевшая между ними, организация рождественского бала вместе, Рон - последняя скотина, насильник, урод, слизняк) тоже воспринимались с иронией.
Хотя честно говоря, ближе к середине мне все это начало надоедать. Все хорошо, но в меру. А тут все так скомкано, скоротечно. Флафф иногда просто зашкаливал. И если бы это была пародия или стеб, я бы все поняла, но фанфик выдается за вполне себе серьезную работу.
С розовыми облаками и невероятным счастьем в жизни Драко/Гермионы, Гарри/Панси я смирилась к концу, но последний эпилог... Простите, но что это? К чему вообще? Бред.
Сотворить настолько флаффный фанфик, чтобы в конце сказать, что все умерли? И дети, и взрослые, и родители, и не рожденные дети. По мне, так это абсурд. Причем полнейший. Финал не выглядел каким-то шокирующим, неожиданным, печальным. Все это выглядело бредом. Будто бы фанфик писал один автор, а эпилог начеркал какой-то депрессивный читатель, который мимо проходил, и просто решил подпортить людям впечатление.
Негативные отзывы редко пишу, но тут промолчать не смогла.
Понравился стиль изложения, и эта история действительно порой бывала милой. Любителям флаффа она могла бы вполне приглянуться, если бы не финал.
Показать полностью
Xelgaавтор
Dashnia, вы потрясающе все разложили. Если честно, я сама не знаю как к этому относиться. Как серьезную работу я это не воспринимаю, для этого у меня есть другие темы, но и стеб тоже не подразумевался, да. Это просто поток сознания неуравновешенной девицы (читай меня), которая не знает, чего хочет. Поседние главы вообще писались враз из-за нахлынувшего настроения, которое кардинально не вписывается во все остальное, это совершенно верно. Насчет депрессивного читателя: кажется, вы попали в самое сердце. Наверное, у меня было слишком паршивое настроение и желание все написанное ранее перечеркнуть, уничтожить, доказать кому-то что-то. В общем, мне жутко понравился ваш комментарий, хотя обычно я не склонна к адекватной оценке себя. Думаю, у вас отлично получается, не стесняйтесь и дальше выражать свое мнение. Я от него в полном восторге, даже настроение поднялось, что довольно нетипично и странно.
Xelga, ой, так неожиданно встретить человека, адекватно воспринявшего критику!=) Комменты пишу давно, и не имею привычки оставлять прочитанное без комментария. Ваш фанфик вызвал весьма противоречивые эмоции, таким вышел и коммент.
Мне понравился ваш слог, но не понравился сюжет.
Обычно бросаю читать фики, если мне не нравится первые пара глав, но ваш фик бросить не смогла.
Не хотела вас обидеть, и очень рада, что вы меня правильно поняли.
Цитата сообщения Xelga от 14.12.2013 в 18:33
Думаю, у вас отлично получается, не стесняйтесь и дальше выражать свое мнение.

Спасибо большое!
Xelgaавтор
Dashnia, рада, что мы друг друга поняли) Действительно, адекватных людей сейчас трудно найти и здорово выслушать мнение рассудительного человека.
а мне не понравилось,при чтении постоянно было ощущение "НИВЕРЮ",да и эпилог эпик фейл на мой вкус и цвет(всё таки весь фик в положительной и юмористической манере и тут в финале трилер)
Xelgaавтор
cry, мне и самой уже эта писанина жутко не нравится. Я бы исправила, но переписывать нужно все. А мне лень. Ну или не то чтобы лень, но мне не кажется это таким важным. А вообще я думаю, что весь фик можно при желании разбить на несколько и намного улучшить. Вот так вот. В любом случае, спасибо за отзыв.
Фанфик прекрасен, но моя любопытность меня и сгубила, ибо я безнадёжный фанат хэппи эндов.Концовка написана хорошо, но все таки для последующих перечитываний я сохраню все до эпилога #2, а все последующее постараюсь развидеть. Тем не менее примите мои комплименты, вы хорошо пишите, продолжайте в том же духе(я не про трагические финалы) :)) с большим удовольствием прочла бы другие ваши работы. Спасибо за труд!
Xelgaавтор
true Story
Вам спасибо за приятный отзыв)
Прикольное легкое чтиво, кроме последнего эпилога конечно ??? совершенно лишний
Алонси
А как по мне - очень даже закономерное окончание. Автор, не смотря на то, что на меня сейчас словно ушат ледяной воды вылили после таких эпилогов, я молча встаю и снимаю шляпу. Великолепный фанфик, легкий слог, остроумные шутки и... Блин, у меня закончились слова, уйду поплачу над Гермиониной тяжкой долей.
Xelgaавтор
Алонси, ух, хоть кому-то мой эпилог понравился) Спасибо за отзыв. Мне безумно приятно.
Автор, простите мне мою критику, но это было жестоко и нелогично. Сам фанфик в принципе не скатывается до слюней соплей, но вот к такому концу вы неаккуратно подвели. Надо было разбросать предпосылки и тут и там. В любом случае, уважаю ваш труд, простите, если не понравится
Вот это поворот событий :O просто супер фанфик )
Я бы на месте Гермионы и Гарри запытала их до смерти круцио и сектумсемпрой, когда убивших их семьи только нашли, я бы их долго мучала, а потом сожгла адским пламенем(злорадное выражение лица и голоса), но скажу честно, от Луны и Невилла я ничего такого не ожидала, они ведь были добрыми, впервые я вижу фанфик , где эта парочка кровожадные убийцы, но не взирая на все это , фанфик получился великолепным и читать его очень интересно, Рон-КОЗЕЛ!
Странный второй эпилог, ну да все имеют право на плохое настроение
Цитата сообщения Xelga от 18.03.2014 в 18:43
cry, мне и самой уже эта писанина жутко не нравится. Я бы исправила, но переписывать нужно все. А мне лень. Ну или не то чтобы лень, но мне не кажется это таким важным. А вообще я думаю, что весь фик можно при желании разбить на несколько и намного улучшить. Вот так вот. В любом случае, спасибо за отзыв.


Исправлять не надо.такой эпилог - как раз реальный.
По поводу Рона - ну если читать Канон- РУ мразь и подонок.
Единственный вопрос- смерть ГГ- самоубийство? Не смогла выжить без семьи? Вопрос как тогда выжил ГП- у него это ведь вторая потеря семейная
перечитал. Жуть. Супер!.
Не впечатлили,прошу прощения.писал будто школьник какой-то.Резкая смена отношений Гарри и Драко... Так не бывает,что люди ненавидят друг друга много лет и вдруг в один момент друзья.где логика или хотя бы плавный переход от одного состояния к другому? И согласие Гермионы поехать на каникулы в Мэнор прям без проблем?И родители Драко которые безоговорочно принимают "грязнокровку"? И эпилог вообще не в тему!Гарри-новый Воландеморт?из-за боли от потери семьи?Это не Гарри совсем!!!абсолютно не в его характере!какое-то странное" детское"произведение...
Цитата сообщения klause от 07.03.2017 в 21:59
Исправлять не надо.такой эпилог - как раз реальный.
По поводу Рона - ну если читать Канон- РУ мразь и подонок.
Единственный вопрос- смерть ГГ- самоубийство? Не смогла выжить без семьи? Вопрос как тогда выжил ГП- у него это ведь вторая потеря семейная

ничем не реальный...когда пишеться история. должна сохраняться единственная задумка. Иначе получиться сумбур и каша..нельзя делать фильм романтическую комедию, и внезапно в финале бросить героев под поезд. Такой подход он и не только не профессиональный. он в целом неправильный. История не должна кардинально меняться от настроения автора. Если бы история изначально была "ангстом", тогда да...и то финал нужно было бы переделать и смерть всем принести в другой ситуации, подведя постепенно к ней. Иначе получиться какой-то черновик, где автор с "бодуна". простите взял и на калякал что в голову пришло.
Цитата сообщения Konstantis от 08.03.2018 в 03:03
ничем не реальный...когда пишеться история. должна сохраняться единственная задумка. Иначе получиться сумбур и каша..нельзя делать фильм романтическую комедию, и внезапно в финале бросить героев под поезд. Такой подход он и не только не профессиональный. он в целом неправильный. История не должна кардинально меняться от настроения автора. Если бы история изначально была "ангстом", тогда да...и то финал нужно было бы переделать и смерть всем принести в другой ситуации, подведя постепенно к ней. Иначе получиться какой-то черновик, где автор с "бодуна". простите взял и на калякал что в голову пришло.


А почему собственно?(с) Врагов пожалели и отпустили. Про прошлое забыли. И вот вам- вознаграждение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх