↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удивительные приключения лорда Люциуса Малфоя или La Gatta Cenerentola! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не давайте необдуманных Клятв, никогда не говорите о вещах, которых не знаете и никогда не ведитесь на слабо, особенно высказанное Альбусом Дамблдором! Иначе вы, как и я, будете вынуждены искать пару своей "крестнице" мужского пола и отвратного происхождения, балансируя на высоких каблуках!
Лорд Люциус Малфой
На Фикатон. По заявке Enigma Tenebris:
А что будет, если Люциус станет крестным феем Рону, спешащему на бал?.. джен, слэш, рейтинги... - неважно. Отсылка к сказке "Золушка" - обязательно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пять.

Хрустальную туфельку 40 размера не теряли?

Первое, что заметил Уизли, когда вошел в гостиную — это сломанное кресло под портретом чопорного лорда, сейчас полностью потерявшего свою благородную бледность под ярко-алым смущением. Рональд уже собирался было спросить свою "крестную" о том, что же здесь произошло, но, едва увидев смущенного Люциуса и плотоядно ухмыляющуюся Нарциссу, как ему сразу же перехотелось узнавать хоть что-то о произошедшем.

— Что дальше?— произнес Рон, старательно обходя кресло, на котором развалилась мантия Стефано. Эта тряпка его пугала.

Леди Малфой удовлетворенно оглядела "дело рук своих", уже явно представляя малышку Роланду в белом. В голове женщины торжественно звучали ноты свадебного марша.

Рон вздрогнул, явно увидев свою судьбу в глазах Нарциссы.

Люциус скривился.

— А дальше, "дорогая",— с презрением и сарказмом, сделавшими честь самому Северусу Снейпу, произнес темный маг, пряча в карман мантии палочку. Та отказывалась помещаться — самый кончик серебристой мерзости все время норовил показаться, а в кобуре не помещалась внушительная звезда, мигающая серебряными искрами и вызывающая у аристократа приступы мигрени.— Мы отправимся на Бал! Искать тебе мужа!

Уизли подавился — если честно в делах матримониальных он считал лорда Люциуса если не союзником, то хотя бы стороной незаинтересованной...

— Ну, должен же я устроить судьбу своей "падчерицы",— скабрезно улыбнулся Люциус. И в полголоса добавил, чтобы не услышала его дражайшая половина.— И спасти Драко от такого позорного для всей моей семьи союза!

Рон даже не стал злиться на то, что его назвали человеком третьего сорта — он бы и сам во всеуслышание заявил, что он "предатель крови" и "нищий Уизли", если это спасло его от хорька и его безумных родственников!

— Салли! Принеси мне хроноворот!— тем временем заявила Нарцисса, призывая свою эльфийку.— Милой Роландочке надо поспешить! Люциус ты же проследишь за нашей деткой, правда?

Взглянув в просящие глазки супруги, Малфой скривился, но все же вполголоса пообещал позаботится о "детке", мысленно скривившись. Нарси вила из него веревки.

Буквально через пару секунд (или три-четыре часа назад) они оказались в знакомом закутке у Большого Зала. Люциус, скрывая их обоих пологом невидимости, аккуратно выглянул в коридор. Мимо, горя, словно знамя Гриффиндора, проплелся Гарри Поттер, сдавливаемый с двух сторон двумя близняшками. Лорд Малфой даже признал, что у этого мальчишки есть какой-никакой вкус. Обе сестры Патил были не только чистокровными, богатыми и со связями, но и весьма симпатичными. Он даже позволил себе помечтать, что вместо рыжего недоразумения ведет на бал этих красоток...Пока напряженное сопение за спиной не вернуло его на землю. Поттер, между тем, не выглядел счастливым. Вид у него был такой, словно бы парня, не больше и не меньше, ведут на плаху, а эти леди — его персональные авроры. Надо признать, что красотки эту идею подтверждали всем своим видом — не дай Мерлин кто-нибудь слишком пристально глянет на их 'героя'! Даже по спине темного мага поползли мурашки, когда он поймал один из них — кто знает чему научила своих дочек верховная жрица Кали!

Рядом еле слышно засмеялся Уизли. Когда Малфой оглянулся на Рональда с выражением глубокого презрения, выискивая первые признаки сумасшествия у очередного представителя клана Уизли, тот все еще смотрел вслед троице. Потом же 'Роланда', словно бы прочитав мысли лорда (что невозможно, ибо его необучаемость не знала границ, что доказывало то, что Рональд до сих пор сутулится и тайком вытирал нос о перчатки), ответил:

— С Падмой должен был идти я, но,— его тщательно нарисованные Нарциссой черты показали легкую обиду и разочарование.— Но из-за этой неразберихи...

Парень махнул рукой. Люциус, нарочито серьезно и строго, ответил:

— А ведь у тебя все еще есть шансы,— как он и рассчитывал сначала недоумок Уизли не понял. Только через пару минут и намекающе-насмешливой улыбки старшего мага, его 'подопечная' уловила смысл, смутилась, покраснела... А потом, иронично изогнув брови, он кинул своему спутнику:

— Да нет, тут без шансов!

И сразу же снова залился хохотом.

Оглянувшийся лорд действительно должен был признать, что это действительно было 'без шансов', ибо обе Патил так вцепились в Поттера, что оторвать их было возможно только вместе с руками парня. Пару минут помечтав об истекающем кровью Поттере, Малфой вернулся к более реальным мыслям:

— Так, ничтожное отклонение, — буркнул Люциус, злобно оглядывая фамильные драгоценности, так и не снятые с парня его женой-транжирой.— Ты ведь помнишь, что должен сделать, так?

— Я ведь не совсем идиот!

На лице темного мага явно читался скепсис, но юный гриффиндорец его показательно не замечал. И вообще, Рон и сам удивлялся своим чувствам: с Малфоями оказалось на редкость интересно общаться!

— Сначала найти 'короля' и 'королеву',— нудно перечислял Уизли. Мужчина оказался на редкость дотошным, так что он повторял план действий (на редкость нечеткий и напоминающий Рону об их с Гарри авантюрах) уже раз десятый. Если хорьку приходится постоянно общаться с этим...papa, то не странно, что он такой придурок.— Ну, вот почему нельзя просто обратиться к Гарри и Герми? Они бы точно помогли!

Люциус только на миг представил, что будет должен Поттеру, а его кожа уже покрылась мурашками, а сердце пропустило удар. Нет, нет‚ и нет! Он еще не Министр, у него нет дочери, а у Драко — сына! И вообще ему рано умирать — он такой красивый, умный и великий! А что делать в таком случае, кроме как выпить яду, он не знал...

— Нарси рано оставаться одной,— чуть слышно буркнул он, представляя какой веселой вдовой станет его супруга, учитывая ее крепкую дружбу с печально известной Оливией Забини. И как его еще не отравили за компанию с пятым или шестым мужем итальянки?— И вообще! Раз я сказал никаких твоих полоумных гриффиндорцев, значит, что б и близко к ним не подходила!

Малфой даже не заметил, как перешел на женский род, обращаясь к рыжему.

— Мне что надо искать слизеринцев?— с легкой издевкой протянула 'Роланда'.— И вообще, когда я успел стать дочерью Малфоя?

Тут Уизли остановился.

Фраза получилась довольно зловещей. Люциус и Рональд синхронно вздрогнули, так же синхронно решили об этом не думать.

-А ты уверен, что сможешь после этого смотреть им в глаза?— Малфой только усмехнулся, глядя на шокированного парня, который только представил, что его лучшие друзья узнают в какую переделку он умудрился вляпаться на пару с мордредовым Пожирателем Смерти. А уж если до кого-то дойдут слухи о желании Нарциссы женить его на Драко...

Рон застонал.

— Вот и не возникай!— самодовольно заявил мужчина, выталкивая парня в коридор.

— Ну что ж,— обреченно кивнул Рон, с ужасом оглядывая бушующее море Большого Зала.— Вперед, на баррикады!


* * *


Флер было ужасно скучно. Она, лениво отмахиваясь от назойливого спутника, развлекалась тем, что стреляла своим вейловским очарованием по живым мишеням и хихикала над выражениями их лиц. Уж больно забавно парни спотыкались на месте, а их возмущенные спутницы оттаскивали несчастных за уши. Роджер, чье предложение она приняла после некоторых раздумий, оказался на редкость скучным парнем — очередным болваном, капающим слюнями на ее декольте. А ведь платье и драгоценности стоят немалые деньги — и он вовек не расплатится за них! А еще и моральный ущерб, причем немалый! Ее воспитывала тетка — одна из лучших стряпчих Франции, и вытягивать деньги она умела просто прекрасно! И не только феноменальной внешностью...

Роджер, заметив некоторую задумчивость партнерши, принял ее на собственный счет и снова полез ей под юбку — Флер резким ударом острозаточенных ногтей объяснила кавалеру, что за короткий доступ к телу он заплатит сохранностью (точнее НЕсохранностью) конечностей. Иногда после таких встреч ей хотелось плюнуть на этих мужчин и податься к девушкам, которые не видят в ней исключительно тело.

Мама часто говорила, что у каждой вейлы есть свой партнер — единственный неподвластный ее чарам, тот, кого ей придется завоевывать только своими силами. Но девушка не готова была ждать годы, что бы испытать все то, о чем шептались ее однокурсницы в гостиных факультетов. Ирония судьбы — она была самой красивой девушкой школы и практически нецелованной. Вот скажите, вы смогли бы целоваться с парнем, чей костюм по пояс заляпан слюнями? Делакур вот было попросту противно...

Она скучающе оглядела зал, отправляя своего партнера за новой порцией пунша, в надежде, что тот там попросту утопится, когда в зал проскользнула новая девушка. Ее ярко-рыжие кудри сразу же привлекли всеобщее внимание, а легкие чары Неузнавания только придавали ей таинственного очарования. И, что самое главное — она не была шармбатонкой, а значит даже при провале плана Флер, никаких долгоиграющих последствий не будет. Да и рыжие всегда были страстью вейлы...

- Bonjour,— проворковала Делакур, приобнимая девушку за талию. — Как тибья зовуть?

Люциус, невидимой тенью скользящий вслед за "Золушкой", беззвучно захлопал в ладоши. Если честно насчет поиска "королевы" он сильно сомневался. Он, при всех его информаторах и знакомствах, не знал ни одну более или менее симпатичную девушку, готовую открыто признать свои предпочтения...А Миллисента Булстроуд пугала даже его — что уж говорить об идиоте-Уизли. А тут такой подарок! Красотка-вейла сама принялась наседать на бедного юношу. Рональд сильно покраснел и даже слегка испугался такому напору.

— Рона...Роланда,— испуганно пискнул парень, зачаровано уставившись на грудь шармбатонки под серебристой тканью.

— Флер,— прощебетала вейла, качнув бюстом перед глазами Рона. Глаза парня остекленели. Слава Мерлину, что чары, наложенные Нарциссой, слегка прикрывали его от вейловского очарования, иначе бы он уже потерял разум от близости столь прекрасной девушки, заинтересованной в его персоне. Точнее...

Рона словно бы стукнуло мешком. Прекрасная, божественная и желанная вейла была очарована совсем не им, а "ей"— Роландой. Вот засада!

-Ти такая красивая, Роланда! Belle! Tres belle! — Флер крайне забавно говорила по-английски — растягивая гортанные "эр" и коверкая слова. И это было так мило, что Рон решил, что если ради романа с француженкой придется навечно остаться девчонкой, то он совсем не против. Правда, как скрывать наличие неких частей и отсутствие других он не представлял.— Не хотишь випить? Пуньш?

Блондинка протянула Уизли бокал с напитком, ненароком запуская ладошку ему под юбку. Парень замер. Делакур масляно улыбалась, чувствуя, что рыженькая англичанка совсем не против небольшого романчика. " И вовсе не все они такие мороженные селедки, как их рисовала ma maman!"

Брови Люциуса тем временем приняли попытку соединиться с прилизанной шевелюрой. Он даже выхватил из рук проходящего мимо Лонгботтома бокал с пуншем, перетащив его под невидимость, что бы хоть немного успокоить нервы. Несчастный Невилл несколько секунд смотрел на пустые ладони, пытаясь понять, куда делся бокал, прежде чем, устало вздохнув, поплестись обратно, бурча под нос:

— Но я же точно брал бокал для Джинни!— веточка орхидеи, приколотая к мантии, странно извивалась, словно червяк, стремясь сбежать от хозяина.— Что со мной...

Малфой радостно ухмыльнулся, отпивая темно-красного напитка. Маленькая гадость ближнему поднимает настроение любому достойному человеку.

— Д-да,— произнес Рон, принимая дрожащей рукой бокал. Пара капель упали на грудь, холодя кожу. Вейла испуганно (правда опытный в подобных делах Люциус явно различил наигранность) вскрикнула, мигом потянув пальцы к декольте:

Excusez moi! Я такая ни аккуратьная! Давай я висе исправлю,— Рон, ощутив, что его партнерша потянулась к его отсутствующей груди, испуганно вздрогнул, отшатываясь назад. Чтобы наткнуться спиной на чье-то огромное тело.

Валхас Турул, венгерский аристократ в Эрдег только знает каком поколении, был раздражен. Нет, партнерша досталась ему очень даже симпатичная — сам выбирал, и выпивку дурмстанговцы притащили прекрасную, так что большинство рассчитывало быстро отметится на этом официальном мероприятии, а затем отправиться на корабль. Там их ждало куда больше веселья, чем на этом чопорном мероприятии. Разве что Виктор, смотрящий влюбленным взглядом тупого теленка на хорошенькую магглокровку, вряд ли даже услышал о намечающейся вскоре попойке. А когда-то был умнейшим и спокойнейшим парнем курса,boldogtalan. Мир праху его!

Дафна Гринграсс, мило краснея, гладила его ладонь...Дурочка явно рассчитывала на продолжение. Пф! Венгра в данный момент куда больше интересовала предстоящая дегустация вин и скотчей, чем прелести английской канарейки с четвертым размером. Его вообще никто не интересовал из девушек в этом Зале. Хотя...

На небольшом диванчике у западной стены сидели две девушки. Ярко-рыжая красотка с наведенными чарами, мило краснея и теребя бокал, разговаривала с французской вейлой-Чемпионкой, которая все время старалась придвинуться к ней поближе, приобнять за талию, положить ручку на бедро. Валхас не любил вейл — старое соперничество высших вампиров (в его роду было много Кровавых Лордов) и вейл, накладывало свое влияние даже на отношения их потомков. Так что эти бешеные ведьмы его исключительно раздражали. А вот Рыженькая была очень даже ничего — не слишком фигуристая, высокая, вполне в его вкусе. Ему очень нравились высокие андрогинные девочки с характером, а эта была именно такой. В этом отношении Дафна — девушка с внушительными формами — имела куда меньше шансов на его расположение, чем незнакомка, зависающая с вейлой. Хотя для того, чтобы заткнуть завистников Гринграсс вполне подходила. Теперь же Турул мог позволить себе и поухаживать за симпатичной девчонкой, да еще и насолить красотке-вейле — что может быть лучше? Он всегда знал, что сможет убить двух оборотней одним ударом! И почему парень не заметил эту девчонку раньше? Да и странно, что она здесь совсем одна...

Рыженькая возмущенно фыркнула, когда шаловливые ручки Флер полезли в сторону декольте. Ну что за прелесть! Он мог быть уверен, что где-то ее уже видел, вот только где? Если бы Валхас заметил ее раньше, то уж точно сопроводил малышку сюда — разве истинный джентльмен оставит такую девушку одну? И вообще — венгр недовольно поморщился, глядя на тискающихся красоток— девушки должны выходить замуж, рожать детей и хранить семейный очаг, а не обжиматься с другими девчонками!

Рыженькая снова вспыхнула, а Валхас решил идти на штурм. Особенно учитывая, что Дафна, уверившись, что все ее поползновения пропадают втуне, наметила себе новую цель. Бедный-бедный Георг еще не знает, что его ждет! Главный рунист Дурмстранга только-только намерился тихонько слинять позаниматься в тишине Хогвартской библиотеки, когда его перехватила своим внушительным бюстом (по другому и не сказать!) Дафна Гринграсс. Парень покраснел и стал объяснять ей теорему Игра-Клонца.

— Прекрасная леди, можно узнать ваше имя?— выдохнул Валхас в ушко красавицы, поднимая изящную (хоть и довольно сильную и жилистую) ручку к губам. Рыженькая замерла. Szépségápolás!

— Ро-ро-роланда,— выдохнула она, напрягаясь всем телом и смотря на Турула испуганным взглядом олененка.

— Прелестная Роланда, какое у вас чудесное имя!— Валхас, пользуясь тем, что его сложение (слегка напоминавшее медвежье) позволяло делать любые маневры, оттеснил ошарашенную Флер в сторону. Та пару раз подпрыгнула, пытаясь заглянуть за плечо двухметрового дурмстанговца, но ничего кроме рыжей макушки не увидела. Тот, тем временем, активно целовал ручки Роланды, приобнимая ее за талию. Вейлочка, что делало честь ее характеру, быстро скоординировалась и, проскочив под рукой соперника, оккупировала другой бок рыженькой красотки.

Рон чувствовал себя словно в гигантском бутерброде — с одной стороны его подпирала чересчур активная вейла, а с другой медведеобразный парень с крайне серьезными намерениями. По крайней мере, именно на это намекала огромная ладонь, сжимающая его колено и медленно поднимаясь к бедру.

— А можно я...пойду?— жалобно протянул Уизли, с ужасом глядя на то, как обмениваются злобными взглядами оба его ухажера поверх его головы.

— Нет!— огрызнулись они хором. Эта их сплоченность пугала. Кроме того, оглянувшись назад в поисках пути отступления, гриффиндорец увидел появившегося на миг Люциуса Малфоя погрозившего ему кулаком с зажатой в нем серебристой волшебной палочкой.

Рональд устало вздохнул, подумав, что это будет самый долгий день в его жизни.

Лорд Малфой радостно потирал ладони, заметив, что у его "подопечной" полный набор. Теперь оставалось следить, чтобы этот недоумок не сбежал...

— Мистер Малфой, не ожидал вас здесь увидеть!

Люциус испуганно подпрыгнул, услышав знакомый чрезмерно радостный голос. Альбус Дамблдор, одетый в совершенно чудовищную фиолетово-зеленую мантию с серебристыми звездами, смотрел на абсолютно невидимого мага своими идиотскими сияющими глазами.

— Что же вы не сказали, что придете,— продолжал говорить директор, не обращая внимание на скрип зубов сиятельного лорда, активно прикидывавшегося подсвечником.— Мы бы оставили вам место за преподавательским столом!

Проходящая мимо Поппи только печально вздохнула, глядя на радостно болтавшего сам с собой директора. Она уже давно считала, что Альбусу пора лечь на обследование в госпиталь имени Святого Мунго, но тот постоянно отказывался, находя все более и более нелепые поводы отказаться. В последний раз это были поиски правого носка растянутые наглым сказочником до эпопеи с поиском Грааля.

И вообще, покачала головой сердобольная женщина, ему надо побольше общаться! Вот уже и невидимых друзей завел! Лучше бы с братом пообщался или — тут мадам Помфри слегка покраснела — к Гриндевальду съездил.

Колдоведьма еще раз тяжело вздохнула, но, решив не портить себе праздник, отправилась на штурм цитадели имени Игоря Каркарова. От нее еще никто не уходил! А уж этому плюгавенькому русскому точно не устоять перед внушительными прелестями английской ведьмы.

Директор Дурмстранга, как раз разговаривавший с профессором зельеделия Северусом Снейпом. вздрогнул. По его хребту пробежала волна холода.

— Я не хотел вас беспокоить,— сквозь зубы выдохнул Малфой, надеясь, что старик поскорее его покинет. Рональд вместе со своими партнерами уже свалил на другой конец Зала, и ему было плохо видно, что там происходит.

— О, не думайте, лорд, вы меня совсем не беспокоите! И еще...

Люциус покосился на уходящего старика. Тот мерцал глазами и улыбался во все белоснежные зубы. Учитывая количество поглощаемого сахара, это было знаком его несомненной магической мощи и величия.

— У вас прекрасный наряд!

Abnormal,— зло буркнул мужчина, окончательно убедившись, что своим сегодняшним положением обязан именно ему. В списке "Что я ненавижу в Альбусе Дамблдоре" прибавилось еще с полсотни пунктов.

А Рон в данный момент кружил по залу в компании Валхаса, тащившего несчастного парня с упорством танка. Уизли вообще казалось, что он не касается ногами пола, а высоченный парень таскает его на руках. Судорожно пискнув, когда дурмстанговец особенно сильно сжал его — ребра жалобно скрипнули, гриффиндорец попытался выскользнуть из объятий:

— Я устал,— выдохнул он, когда музыка затихла. Неподалеку злобно фыркала Флер, ожидая возможности перехватить "Роланду". Весь остальной зал с интересом наблюдая за развитием драмы под названием "Любовный треугольник".— Можно я посижу?

Non!— возмущенно заявила Делакур, вытаскивая парня из рук парня.— Типерь ти должна потанцивать со мной!

Рон уже не радовался ее вниманию. Так как, хотя он не был идиотом и не отказался бы замутить с самой красивой девушкой, вместе с красоткой-вейлой шел и Турул, а думать о том, что бы встречаться с Валхасом даже понарошку было небезопасно для собственной психики. А при мысли о том, что рано или поздно его обман вскроется, в его воображении возникал образ безумных птиц с Чемпионата по квиддчу.

Да и танцевать он совсем не умел...В том, что ни Валхас, ни Флер не заметили его неуклюжесть и явно оттоптанные ноги он видел исключительно магическое вмешательство извне. И сколько оно продлиться, было неизвестно...

— А может, не надо?


* * *


Драко Малфой был поражен. Поражен настолько, что это было видно на его обычно совершенно невозмутимом лице. Во-первых, он не знал, что его отец собирается посетить Хогвартс во время Святочного Бала. Несмотря на то, что это было крайне значительное событие в жизни Англии и здесь собрались десятки важнейших людей, это будет первый раз за почти десять лет, когда на ежегодном приеме в Малфой-мэноре не появится хозяин поместья. А во-вторых, что выводило юного слизеринца из себя — из-под длинной черной мантии, если присмотреться, виднелись лакированные туфли на огромной шпильке...

-Papa?— удивленно выдохнул парень, прижимаясь спиной к гобелену.

Люциус слегка покраснел и движением палочки удлинил мантию. Драко стало еще хуже — темная палочка отца, которую тот обычно прятал в белоснежной трости, выглядела как кошмар любого чистокровного. Или мечта Дамблдора...Может, это он под оборотным?

Fils, ты что-то хотел? Я тороплюсь,— грубо выдохнул Люциус, смущенно отводя взгляд в сторону. Он искренне надеялся, что Драко не заметит его, мягко говоря, нестандартное одеяние. И какого Мерлина он снял чары!

— Да нет,— покачал головой его сын, мечтая только об одном — поскорее вернуться в гостиную, закрыться в спальне, спрятаться под одеялом с изображениями маленьких танцующих змеек, и забыть этот жуткий вечер!

Люциус раздраженно кивнул отпрыску, и поспешил прочь, надеясь, что старшекурсники после Бала напоят его Наследника (это было единственное, что могло спасти его от вопросов). По коридору разносился звонкий стук каблуков...

— Я не буду об этом думать,— пробормотал парень и поспешил исчезнуть из того коридора.


* * *


Рональд Уизли, мысленно отплевываясь, спешил исчезнуть из Зала до того, как наложенные леди Малфой чары Неузнавания слетят, показав всем, что под личиной юной красотки скрывается парень-гриффиндорец. Смыться от настойчивых поклонников было очень и очень непросто — пришлось отправить Валхаса за пуншем, а Флер сказать, что хочет персиков. И в те полминуты, что он оставался один, свалить из Зала. Рон чувствовал себя агентом 007 (Гарри и Герми активно просвещали товарища в маггловскую культуру, хотя бы дистанционно), пробираясь за фикусами к выходу, когда его ухажеры подняли панику среди гостей Хогвартса. Варианта остаться чуть дольше не было — учитывая, как за ним ухаживал мрачный дурмстанговиц, Уизли предпочитал, чтобы тот никогда не узнал, что целовал руки парня — чувство самосохранения у гриффиндорца работало на все сто.

-Ты ничего не забыл?— вдруг прошипели ему на ухо. За его спиной мрачной черной скалою возвышался Люциус Малфой, и, судя по его мрачному лицу, Рон опять совершил какую-то «непоправимую» ошибку.

— Что теперь?— устало и обреченно спросил он, опустив голову на плечо. Если честно, ему было плевать на все — пусть он даже на всю жизнь останется в этом мордредовом зеленом платье, лишь бы этот на редкость злобный аристократ исчез из его жизни. Никакие «интересные приключения» не смогут затмить собой его натуру.

— Туфля,— возмущенно заявил Люциус, потрясая яркой детской книжкой. Малфой был счастлив, что не видел себя со стороны — одетый в черную мантию, из-под которой виднелось платье и туфли на каблуках, и с глупой маггловской книгой в руке он представлял из себя невероятное зрелище.— Ты должен ее потерять!

— Вы уверены?— скептически протянул Уизли. держа двумя пальцами хрустальную туфлю 40 размера и весом с пару фунтов. Ели бы он нашел такой "подарок" от "незнакомки", он бы предпочел, что бы она навсегда осталась неизвестной...

— Мы же, кажется, Уизли, договорились, что делаем все так, как написано в этой проклятой книге! Plus vite!

— Ладно-ладно!— поднял руки вверх Уизли, кидая на ступени свой туфель.


* * *


Валхас остановился у края лестницы, оглядывая пустой коридор. Затем, наклонившись к ступеням, поднял полупрозрачный башмачок и, усмехнулся:

— Поиграем, szép.

— Без миня, мужлан? Пф! Иссе не известно, кто ей понавился больше! Ично я считаю,— вейла презрительно оглядела дурмстанговца.— Что ие не привлекають тролли!

— Еще посмотрим кто выиграет, вобла иссохшая!

Так, переругиваясь, двое иностранцев начали поиски своей кошечки.

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Оценка: 1.
Название уже неправильно оформлено. И вообще смешивать два языка в названии... Зачем...
Оформление прямой речи - местами отвратительное.
Лимонные дольки, аристократы, головы мужчин.
Бету ваще уволить: "не давал ни единого шанса на то, что бы оказаться".
Этот понимающий взгляд, который говорил собеседнику о том, что его мысли совсем не секрет для этого невозможного волшебника, раздражал Малфоя не меньше чем очевидная власть старика. - ШТО?..
И вообще типа какбэ юмор обычно смешит, а это не юмор, а тщетные попытки развеселить ужимками персонажей. Эдакий водевиль на ножках.
Не смешно. Дальше первой главы читать не стала.
Несмотря на выползающий из всех щелей ОСС, довольно забавно.
Не помешала бы бета.
Оценка - 4, удачи в последующих работах.
Высший класс! Давно так не смеялась.
А Малфой в платье - это просто кинк. Дорогой автор, я требую экранизации вашего шедевра! Потрясающе!

5 баллов
5.
Восхитительный фик!Прочитала на одном дыхании.Трудно выделить что-то конкретное-понравился каждый обзац.
Спасибо автору!
*вылезая из-под стола* Это было прекрасно! Давно не читала такого в хорошем смысле бредового фика. Обоснуй нервно курит в сторонке, герои сходят с ума. Браво! 5
Ржачно, легко, сумбурно и ярко. 5.
neiroавтор
Чаво?-кричит автор, прикидывая в зеркало накладывать ли эл. бинт на ребра или она получила талию своей мечты. Спасибо за такую высокую оценку моих усилий, госпожа заказчик! Я очень переживала как вам придется мой юмор
PS Кто проставляется?

Всем кому понравилось- мы с вами на одной волне! Кому не очень али совсем- что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные!

Это действительно Комедия Абсурда, водевиль, комедия положений.

И вообще- спасибо за то, что потратили время!
В середине немного затянуто, но в общем-то весело. хотя бред и ООС льются через край...все равно мне понравилось))
Твердая четверка
очешуенно, офигенно, окамененно, осмеяненно... РЖУНИМАГУ

скромная просьба: можно продолжение? маааленькое, смешное...))

5

http://slitherin.potterforum.ru/profile.php?id=19984
Прикольно. Абсурдненько, опять же. Люблю абсурд)))
Водевиль так водевиль, дорогой Автор, но ошибочек-очепяточек у Вас многовато будет. Одна очепятка даже слегка огорчила: "К слову, пердатель-Добби был ее сыном!"
4 из 5.
Очень понравилось. Читается легко, очень смешно, характеры - а, черт с ними, с характерами)Очень вкусно.
Опечаток жалко, но это уж... в округление) 4,5
Спасибо за такую веселую историю! Очень понравилось! (Шепотом..А сиквел-ПВП-тройничок можно?)

Добавлено 15.11.2012 - 10:09:
Да, 5 конечно! И голый Люц посреди Хогвартса, это ведь не просто так?
Столь бредовое произведение, однако.

Вспомним, откуда герои. Так вот. Я приверженка тонкого английского юмора, мне смешно не было. А может, не мне одной.
Натянуто, отчасти глупо, еще и безграмотно.

Насчет сюжета ничего не скажу - не дочитала.

1.

С уважением и пожеланиями творческого роста, Emyliza.
Вставки на иностранном языке - это, конечно, здорово, но их все же надо хотя бы в сносках переводить. А то вроде и должно быть смешно, а фразу до конца не понимаешь.
Написано немного абсурдно, немного бесшабашно, с изрядной долей стеба. Были моменты, которые улыбнули, были и такие, где поведение героев раздражало, но в целом написано неплохо, 3. Мне понравилась атмосфера в фике. То, как автор играл с персонажами, словно самый настоящий ребенок. Эта легкость и несерьезность подкупает.
Вообще фик похож на хлопушку, громкую и яркую.
столько никогда не смеялась,думала что лопну от смеха.Это нечто потрясающее.
Большое спасибо, давно так не смеялась! Мило и искренне!
Автору огромнейший зачёт! На протяжении всего фика я каталась под столом, оглашая квартиру приступами гомерического хохота. Спасибо!)))
Если бы в моем детстве была ТАКАЯ золушка...я бы не дожила до сего момента, а просто умерла со смеха))просто потрясающее произведение...я в восторге!!Когда племянница подрастет буду ей на ночь читать)
Автор молодец!! произведение подняло настроение! такого тролинга я еще не не читал!!
Ну, конечно, Золушка та ещё... в духе братьев Гримм (у которых сёстрам ноги калечили и глаза выклёвывали) - детям такое я бы читать не стала, но да - смешно и зажигательно.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх