↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темница моих воспоминаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждой Черной Метки своя история. У каждой из сторон войны - своя правда. Говорят, что только человек способен на любовь. Говорят, что существуют узы, которые невозможно разрушить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Часть 1

Проснулась она резко, будто кто-то дернул за плечо. В темноте мало что можно было разглядеть, но одно всегда оставалось неизменным, где бы она не просыпалась среди ночи: мокрые следы на щеках. Через некоторое время глаза привыкли к темноте и стало ясно, что помещение Эйрин не знакомо. И это многое проясняло. В голове сразу замелькали картинки бурного вечера: красивый сероглазый (знать бы, откуда вдруг вылезли такие предпочтения!) мужчина и бар, куда она отправилась, как только смыла с себя кровь и хорошенько прочистила желудок (причем не совсем добровольно). На этот раз кровь была не только на руках, но и на лице — Темный Лорд всегда выполняет свои обещания.

Ну да, война-войной, а обед по... Тьфу ты! Заносит.

Короче, произошедшее было явным перебором со всех возможных сторон.

Еще при осмотре на талии обнаружилась тяжелая рука. Мужская, как нетрудно догадаться. Тот, чье имя ей сейчас в жизни не вспомнить, мирно посапывал за ее спиной. Тело одновременно приятно ныло, и в то же время чего-то не хватало. «Хорошо, но не то» — это крутилось в голове, только «то» — это что? Игры разума уже порядком поднадоели, но Эйрин подчинялась, послушно ища что-то... Или кого-то. Память упрямо молчала, как и раньше, но интуиция шептала, что разгадка как раз и кроется в этих снах, которые она никак не может вспомнить, с недавних пор каждую ночь просыпаясь в слезах.

Выбравшись из-под одеяла и руки, Эйрин принялась тихонько одеваться. Спустя пару минут, не спеша вспоминая утерянный кусок ночи и собирая по всей спальне раскиданное белье, женщина с удовольствием заключила, что конец вечера определенно удался. Даже жаль, что вердикт был «не то». Натянув мантию, она задумчиво глотнула виски из оставленной бутылки: она даже не знала, волшебник ли он, но в данной ситуации это вообще не имело значения. С полом не промахнулась в таком состоянии — и на том спасибо.

Оставив бутылку, женщина приступила к последнему пункту обязательных процедур:

Oblivate, — раздался тихий шепот в спящей комнате.

Легко поцеловав теплые губы, Эйрин аппарировала домой.


* * *


Они появились из ниоткуда прямо посреди дороги. Случайно ли, но именно эта часть и без того маленького городишки почти всегда оставалась безлюдной. Высокий худой мужчина двинулся по дороге первым, женщина в таком же черном балахоне и жуткой маске последовала его примеру спустя пару секунд. Погода была отличной, особенно после целой недели проливных дождей вперемешку с мокрым снегом — на радость ряженным в монстров детям. Но на этой улице Хэллоуин, видимо, не праздновали. По обе стороны дороги на странных пришельцев глядели мертвыми окнами заброшенные дома, но в самом конце улицы все же виднелся единственный живой островок — в окнах крайнего дома горел свет. Судя по всему, именно туда эти двое и направлялись.

— Куда ты так спешишь? Постой! — зашипела женщина.

Мужчина остановился и чуть повернул голову в ее сторону:

— Нам стоит быть в поместье, когда вернется Лорд.

— Что такого особенного в Поттерах, раз он решил заняться ими лично?

Они шли рядом, не сильно заботясь о раздающимся на всю улицу стуке каблуков.

— Я знаю только, что это как-то связано со Снейпом.

— Хмм, интересно... — нахмурилась волшебница.

Повисло сосредоточенное молчание. Очередная их жертва должна умереть быстро и, по возможности, тихо — таково было их задание. Где-то на краю сознания плескалось легкое сожаление, что сегодня вечером умрет тот самый «очкастый» Поттер, ведь она так и не узнала, что такого особенного было в его друге. Знала лишь, что оба — предатели крови, гриффиндорцы до мозга костей. Странные люди, странные времена — что тут можно сказать?

Цепочка с запароленным порталом раздражающе болталась на шее — Бьерро сильно удивилась, когда им вручили портал, да и к тому же с таким простым паролем. Причем передал его странный Пожиратель, с которым Эйрин раньше толком и не сталкивалась, но так как при передаче присутствовал сам Лорд, вопросы отпали сами собой. Не важно это. Выпустив, наконец, кулон из рук, она вместе с Долоховым поднялась на крыльцо. Вздох... Неужели она нервничает? Нет, просто становится неспокойно, когда вокруг настолько тихо. Женщина еще раз тихо вздохнула, когда входная дверь отворилась без каких-либо сюрпризов. Антонин первым вошел в темную прихожую, держа палочку на изготовку, Эйрин шла следом, внимательно осматривая дом и вслушиваясь в каждое дуновение и скрип.

Стены пестрили огромным количеством колдографий. Взгляд сам цеплялся за движущаяся картинки и счастливые лица, а внутри медленно холодело — на них были и дети. Оставалось только молиться, что сегодня их в доме нет. Маги крадучись пробирались к лестнице на второй этаж, и каждый из них думал о том, что задание состояло в убийстве только одного волшебника... Когда на одной из фотографий пролетела на игрушечной метелке смеющаяся девочка, в голове совершенно отчетливо прозвучало: «если бы у меня был ребенок, то это была бы девочка». Мысль почему-то показалась неоспоримой истиной, но у Эйрин не было думать, откуда она, собственно, взялась. Причем тут ЕЕ дети? У нее же их нет?.. Вроде бы.

Наверху было уже не так скучно. Но, все же, прошло достаточно просто — недаром на задание Лорд отправил всего двоих, пусть они и одни из лучших. После серии зеленых, красных и серебряных искр с обеих сторон, финальная «Avada Kedavra» Антонина попала в цель. Подойдя ближе к поверженной жертве, Эйрин увидела стареющего мужчину лет пятидесяти. А двигался он прекрасно, будто ему двадцать... Присев рядом, пока Долохов возился с «заметанием следов», она закрыла остекленевшие глаза. К чему такая сентиментальность — неясно. Наверное, это дань уважения: не так-то просто продержаться против двух профессиональных убийц целых пятнадцать минут, когда тебя разбудили посреди ночи!..

Покончив с формальностями, двое Пожирателей смерти взялись за цепочку.

— Темный Лорд! — произнесли они в унисон пароль.

Кулон уже начал светиться голубым, когда их Метки пронзила острая боль и чувство, будто кожи коснулось что-то ледяное, а окна начали стремительно светлеть. Переместиться они не успели...

С оглушительным ревом, разрывая плоть миллионами осколков, через лопнувшие окна в комнату ринулось пламя. Взрывной волной магов швырнуло в противоположную стену, играючи, будто тряпичные куклы. Портал вырвало из рук мгновением раньше, и, падая, кто-то из них раздавил своим телом единственную надежду на спасение. Сквозь красные искры женщина зачарованно смотрела, как медленно, словно под чарами Помех, осыпается серебряным дождем стекло, как летят в лицо кусочки дерева и камня, как огонь потоками проникает внутрь, подобно змеям... Стало понятно, что это не обычный огнь — он живой. Это «Adesco Fire»... Змеи и птицы, сотканные из пламени, топили комнату в адском жаре. Счастье, что целью этих существ были не два скорчившееся в углу тела. Они нужны живыми.

Спихнув с себя дымящийся труп, Антонин кое-как встал на четвереньки и оттащил находящуюся в прострации напарницу подальше от огня в коридор. Странно смешно было смотреть, как он запирает деревянную дверь... Свесив голову между столбиков перил, Бьерро стирала с лица кровь и полубезумно улыбалась: знала ведь, что не бывает все настолько просто. Долохов, прислонившись к стене, занимался тем же, пользуясь временной передышкой. Каким-то чудом они не потеряли палочки. Мелькнуло в голове, что им до странного везет... Относительно всего.

Треск входной двери заставил обоих вскочить на ноги. Одновременно с этим над головами пролетело пущенное кем-то из авроров «Homenum Revelio». Не сговариваясь, Пожиратели накинули на себя дезилюминационные чары и заняли позицию сбоку от лестницы, откуда неплохо просматривались ступени и часть холла. Через несколько минут стало понятно, что авроров на двоих там слишком много: Долохов осыпал их ответными заклинаниями, атакуя почти наугад — те тоже активно применяли чары невидимости — в то время как Эйрин в основном отражала чары от него и держала щиты, так как палочку первым засветил именно он. Нужно было срочно отступать, но бежать некуда... Вокруг дома уже давно стояло антиаппарационное поле.

С очередным взрывом, прогремевшим буквально над головой, Антонин случайно поймал режущее... Двое с ужасом смотрели, как мантия у него на боку со страшной скоростью пропитывается кровью. Не в силах более держаться на ногах, мужчина сполз по стене, оставляя на обоях красный след. Эйрин отчетливо поняла, что все известные ей исцеляющие бессильны перед такой раной — здесь сможет помочь только настоящий колдомедик.

— Эйрин, оставь меня, — прошептал волшебник бледными губами.

— Нет, не оставлю, — она яростно замотала головой, пытаясь остановить кровь тканью. — Мы их порвем, обещаю!

— Я ранен, я не смогу трансгрессировать... — голос становился все слабее.

— Я тебя вытащу! Не смей даже думать о...

Антонин мягко коснулся ее мокрой щеки, улыбаясь как-то по-особенному:

— Ты должна жить... Они пока не знают, сколько нас здесь. Беги!! — теперь слышался металл.

Вместе с этими словами он подгадал очередное проклятие от авроров и одновременно с грохотом от снесенных лучом перил взорвал «Бомбардой» окно и часть стены, за которыми виднелся внутренний двор. Следующим заклинанием он бесцеремонно швырнул женщину прямо со второго этажа через только что проделанный проход. Он хорошо знал, что кошки всегда приземляются на лапы. Что и произошло: мгновенно перекинувшись в воздухе, на землю по-кошачьи грациозно спрыгнула пантера.

Обернувшись в последний раз на горящие окна, черная кошка бесшумно растворилась в ночи.

За многие мили оттуда среди дымящихся обломков родительского дома заходился в плаче Мальчик-Который-Выжил.

Часть 2

Сладкую полудрему прервал непонятный предмет, метко брошенный Эйрин в голову. Даже не смотря на минутную дезориентацию, гадать, кто сотворил такую подлость, долго не пришлось. Ну конечно это была Нив. Кто еще может вести себя подобным образом? Правильно, лучшая подруга — только она представляет достаточную ценность, чтобы не убить ее прямо сейчас. Тем временем, кинув подушку обратно, Эйрин с лицом убийцы начала медленно выползать из-под одеяла. Нив, сидящая на кровати напротив, ловко поймала снаряд и положила на законное место. Натренировалась, зараза: почти каждое утро практикуется...

В Большой зал пришли примерно к середине завтрака. Опять же: спасибо жаворонку-Нив! Можно было бы еще полчасика поспать... По привычке проверив гриффиндорский стол, четверку Мародеров обнаружить не удалось. Хотя, было бы чему удивляться: у них на всю мальчишечью ораву только один человек с рабочим будильником, а Блэка так вообще и банши поднять не сможет. Что с них взять? Мальчишки... Оболтусы еще те.

Заметив направление взгляда подруги и легкую улыбку, Нив презрительно поджала губы: естественно, как и пол факультета во главе с Эвис, дружбу с львами она не одобряла, но пока остальная часть студентов оставалась в неведении, активных действий не предпринимала. Пусть пока и сама толком не понимала, что это будут за «активные действия», но грозилась регулярно. А уж непонятную рассеянность Эйрин, которой та страдала с самого начала семестра, Нив вообще боялась анализировать. Только бы она не...

Огромные двери в очередной раз отворились, впуская проспавших студентов, но среди них были и небезызвестные Мародеры. Эйрин сразу подняла голову, наблюдая, как они усаживаются за стол. Поттер с привычным бардаком на голове, грязнокровка-Петтигрю в мятой рубашке, в контраст аккуратно одетый Люпин и... Блэк, просто Блэк. Как обычно улыбающийся, чуть растрепанный и красивый, да. Эйрин с досадой поймала себя на том, что уже минуты три держит наколотый на вилку кусочек пирога и пялится на них. Ладно, на него. Просто позорно ловит взгляд. И ведь поймала! Он улыбнулся еще шире и кивнул. Эйрин сдержанно кивнула в ответ и уткнулась в стакан с соком, чтобы скрыть подступающий к щекам румянец. Отлично, чуть не попалась. Опять!

Тут у Нив сомнений уже не осталось. Вот влипла!..


* * *


С таким трудом открытая книга стукнувшей о стол обложкой подняла столько пыли, что Эйрин не выдержала и чихнула, выразив таким образом все, что она думала о школьной библиотеке в общем и об этой тяжеленной книге в частности. Судя по фирменному взгляду мадам Пинс, получилось громковато, но зато девушке стало намного легче. А может, Эйрин вложила в этот «чих» слишком много эмоций?.. Устало вздохнув, она потерла глаза, открыла нужную страницу и углубилась в чтение очередного трактата автора, явно не признающего предложения размером меньше, чем на абзац. После четырех часов непрерывного вчитывания в древние тексты, так и рвалось с языка, что конкретно этот — «полный абзац».

Она уже в который раз пожалела, что так долго тянула с изучением этого заклинания — овладеть «Expecto Patronum» оказалось не так-то просто. И теперь ей остался всего лишь месяц перед рождественскими каникулами, когда она должна будет продемонстрировать семье полноценного Патронуса... Времени осталось — всего ничего, учитывая, что у нее даже струйка серебристого газа не выходит! Неужели — Эйрин с тоской посмотрела в мутное окно — неужели у нее нет ни единого по-настоящему счастливого воспоминания? Достаточно счастливого?

Снова все упирается в эти дурацкие традиции! Дело было в том, что уже многие века в роду Бьерро существует правило, что только после овладения искусством анимагии волшебник становится полноценным членом рода (супруги, как правило, тоже становились анимагами после женитьбы). А для определения формы используется магия Патронуса. Именно так год назад Эвис стала анимагом, форма которого вызвала множество насмешек со стороны младшей сестры... А теперь настала очередь Эйрин: в этом году она узнает форму своего Патронуса, чтобы через полтора года, когда ей исполнится пятнадцать, вступить в род по всем правилам.

Жаль, что в этих книгах не найти совета на счет своего счастливого воспоминания. Она проверяла. И нет там ответа, почему как только она пытается выбрать воспоминание, перед глазами сразу всплывает лицо Сириуса Блэка?.. В ее воспоминаниях он всегда улыбается, стряхивая челку отточенным жестом, и каждое из этих воспоминаний приносит с собой тянущую боль. Уже вполне привычную. Например то, что он встречается со Паркс, Эйрин узнала прямо на вокзале после долгой разлуки в два месяца (письма не в счет). Сейчас, конечно, про бедняжку Паркс уже давно все забыли, но то страшное чувство в груди Эйрин забудет не скоро. Ей он улыбался совсем по-другому... Даже прошлогодняя их встреча на том же вокзале, когда Сириус обнял Эйрин крепко-крепко, тоже стало болезненным. Тогда она поняла, что влюбилась в лучшего друга, а через два дня — что ее чувство обречено быть безответным, потому что Блэк начал гулять со Стенли. Мордредовой полукровкой-Стенли.

Так, пора ей прекратить ругаться, а еще нужно сосредоточиться на этой старой книге, пусть ничего нового, скорее всего, в ней нет. А воспоминания все равно не отпускают... Даже здесь. Мучительно поглощают все естество. Мерлин. Как же. Это. Больно.


* * *


На ходу разматывая мокрый шарф, Эйрин влетела в факультетскую гостиную, как на крыльях. Сегодня даже мрачноватые тона и прохладный воздух казались уютными, а напыщенные старшекурсники — почти приветливыми, и уж очень смешными. С коварной улыбкой Эйрин тщательно стряхнула с меховой мантии снег, чтобы брызги полетели во все стороны. Убедившись, что среди хора недовольных голосов нет нужных — Нив опять на свидании, а Регулус с головой ушел в домашнее эссе — девушка с чистой совестью пошла переодеваться. Нет, ну а что они хмурые в такую чудесную погоду? Возмутило очень.

Спальня оказалась пустой — слишком рано, что бы ее соседки вернулись ужина, на котором Эйрин с Мародерами так и не появилась. Что они делали? Как нетрудно догадаться играли в снежки. Первоначально впятером, а потом к ним присоединилась добрая половина гриффиндорцев, пуффендуйцы, а потом и когтевранцы. Словом, зачинщики снежного шоу, не переставая истерически хохотать, еле унесли ноги. Не одни, правда, но никто не возражал.

Душа девушки пела: по валянию друг друга в сугробах у них с Блэком (привычка называть его по фамилии никуда не делась) устоялась твердая «ничья» с назначенным на ближайшие выходные финальным туром. С Ремом (ага, теперь именно с «Ремом») они уже давно стали завсегдатаями библиотеки, пусть Эйрин далеко не всегда объясняла причины своих специфических интересов. С Поттером она общалась немного, но с каждой их встречей, расположение к нему росло — еще бы, с его-то чувством юмора не смеяться было просто не возможно! Ну а Петтигрю особо не отсвечивал, правильно растолковав косые взгляды Бьерро.

В целом, Эйрин показала себя достойно, но шарфик пришлось сделать черным, ибо зеленый таинственным образом притягивал снежки к своей обладательнице... Ну не красным же его делать! К тому же за вечер она даже успела пообщаться с несколькими гриффиндорками, и прошло все довольно мирно. Ну, найти общий язык им пришлось, а то их девчоночью команду просто превратили бы в шеренгу снеговиков. Но самое замечательное, что тем вечером было очень много никем не обремененного Сириуса Блэка, и поэтому большую часть времени они провели вдвоем. Был забавный эпизод, когда Сириус выкрал Эйрин из вражеской команды девчонок, предложив создать собственную, и когда остальные заметили атакующих из окопов, в двух волшебников полетело такое количество снарядов, что те были вынуждены воспользоваться магией... Конечно, часть снега в них все-таки попало. Она долго будет вспоминать тот особенный взгляд Сириуса, когда они оба стояли, усыпанные снегом, и смеялись. Взгляд был совсем другим. И в груди что-то восторженно екнуло в ответ.

С магией опушка Запретного леса действительно превратилась в побоище. После временного окончания все дружно заключили, что Хогвартс простоит, как минимум, еще пару тысяч лет, раз смог пережить такое.

«Почти» по пути к Большому залу компании друзей, состоявшей из десяти гриффиндорцев и одной слизеринки, попалась кухня, где они и решили задержаться вместо ужина. Этот вечер был наполнен таким теплом, такой радостью жизни, что девушке просто невыносимо хотелось двинуть вместе со всей этой шумной гурьбой в огненно-красную гостиную: греться около камина в компании новых друзей и стащенных эклеров, слушать веселые байки, болтать без умолку, молчать и смеяться — и хоть на один вечер притвориться обычным, ничем особенно не обремененным подростком... Но она попрощалась со всеми и направилась к себе, ведь на самом-то деле это правильно, что они там, а она — здесь. Таково равновесие. Ведь так?..

Дождавшись, пока говорливые гриффиндорцы скроются за поворотом, Эйрин уверенным жестом достала из кармана волшебную палочку. Она знала, что у нее получится.

— Expecto Patronum!

И из кончика палочки изящным прыжком выбралась темная пантера. Вне себя от счастья, что попытка увенчалась успехом, и восхищения формой получившегося Патронуса, Эйрин несмело подошла к сверкающему зверю. Пантера моргнула огромными глазами и повернула к противоположному концу коридора, ведя за собой хозяйку. Так они дошли до каменного прохода в гостиную Слизерин.

Так вот, вернувшись мыслями в спальню, Эйрин обнаружила, что на самом деле она здесь не одна. На карнизе ее кровати, вцепившись длинными когтями в прицепленный снизу полог, сидел довольно крупный ворон. Черную, как смоль, птицу было бы непросто заметить в полумраке комнаты, если бы Эйрин увидела этого гостя впервые, а визиты эти стали вполне себе регулярными. Даже Нив и Моник привыкли к столь странному посетителю, ведь даже не смотря на свою любовь к перевоплощениям, эта птица чаще находилась в ином образе...

Плавно спланировав на своих огромных крыльях, ворон эффектно преобразился в стройную высокую волшебницу, которые большая часть школы знала как Эвис Бьерро — самого молодого анимага Британии за последние триста лет, правда, без учета того факта, что старшие Бьерро перебрались на Туманный Альбион из Дании всего лет двадцать назад. Иначе пятнадцатилетняя Эвис не получила бы данный титул, так как в роду Бьерро были анимаги еще моложе ее.

Эйрин к фокусам сестры уже давно привыкла, поэтому продолжила расправлять складки на своей мантии, висящей теперь около древней печки, стоя спиной к собеседнице.

— Давно сидишь? Полог хоть чистый?

Отношения сестер после поступления младшей в Хогвартс стали еще прохладнее, не смотря на то, что и раньше сердечностью не отличались. Взаимные шпильки и язвительные замечания стали привычными сопровождающими каждого их разговора, за каждым из которых скрывалось нарастающее недовольство от поступков друг друга. А разговоры каждый месяц становились все реже и короче, но от этого не менее емкими, чем раньше.

— Да... Сразу видно, с каким отребьем ты общаешься. Даже твои ненаглядные Поттер и Блэк не лучше: один — предатель чистокровных и другой — без пяти минут его соратник. А я, наивная, каждый раз думаю, что ниже пасть ты просто не сможешь... Ах, я не ответила на твой вопрос! Хотя, ты, верно, уже отвыкла от хороших манер... Я жду тебя уже достаточно давно. Поздновато ложишься, сестренка. Может, если начнешь высыпаться, то твою голову, наконец, оставят эти странные веяния?

Украдкой оглядывая на старшую сестру, Эйрин заключила, что вечер ей все-таки испортят. Ну, хоть с Патронусом она сдвинулась с мертвой точки. Правда, воспроизвести в памяти этот вечер без тлетворного участия сестры будет непросто — а то не видать ей Патронуса.

В Эвис явственно чувствовались плоды долгого общения с молодыми Малфоями — та же манерная, с ленцой, речь — но ей это удивительно шло. Хотя, чего уж греха таить, Эйрин тоже частенько «скатывалась» на такую же манеру разговаривать, благо так говорил почти весь высший свет этой страны. Сестры были очень похожи внешне: говорили даже, что Эйрин — точная копия Эвис в ее возрасте. Те же темно-каштановые прямые волосы, крупные карие глаза на белокожем лице и полные, чаще всего презрительно ухмыляющееся губы. Разве что ростом Эвис была немного выше младшей сестры, но из-за ничтожной разницы в возрасте и столь неприметных различиях, малознакомые люди их часто путали. Но стоило узнать сестер чуть лучше, и любые сомнения моментально исчезнут — внутренне они были совершено разными, зачастую даже противоположными.

— Куда летала? — устало спросила Эйрин, проигнорировав длинную речь.

Помнится, в какой-то момент она заметила крупного ворона, летящего откуда-то со стороны Хогсмида. Ворон в ответ на ее вопросительный взгляд презрительно гаркнул, чем вызвал лавину вопросов и догадок. Или это был самый обычный, но, безусловно, очень вредный хогвартский ворон? Конечно, с такого расстояния было легко ошибиться и признать сестру в совершенно незнакомой птице, но Эвис тогда действительно не было в замке. Хотя, стоит добавить, что засмотревшись на птицу, Эйрин словила приличный снежок в затыльник, после чего снова услышала прерывистое карканье. Вопрос: вороны умеют смеяться? Да нет, вроде... И все же это сильно напоминает паранойю — похоже, что скоро она в каждой живой твари будет видеть замаскировавшихся родственников.

— Не твое дело, — пропели в ответ.

Значит, это все-таки была она!

— Естественно нет.

— Видела тебя во дворе с кучкой маглолюбцев.

— Не твое дело! — согласно кивнула Эйрин.

Вот и поговорили.

Они немного помолчали. Эйрин привалилась плечом к косяку двери, наблюдая, как Эвис ненавязчиво изучает хозяйскую тумбочку. Собственно, изучать там было нечего: несколько перьев, тетради для записей (хорошо, что Эвис не поняла, что эти — магловские) и учебник по заклинаниям. Дневников Эйрин не вела ввиду слишком любопытных родственников и невозможности из-за этого наводить полновесные защитные чары. В общем, скукота.

— Тебе привет от Беллы, — Эвис медленно поворачивается с широкой улыбкой, зная, что внутри у сестры все похолодело. — Она очень хочет побеседовать с тобой тоже. Но чуть позже.

Действительно похолодело. Эвис все-таки выбрала этот путь: она собирается одеть мантию Пожирателя. Путь, противоположной тому, что выбрала Эйрин. Надежда, что ее семья вернется в Данию, где нет и не было никакой войны, умирала прямо на глазах... Хотелось, чтобы они уехали в безопасность, а самой остаться здесь и сражаться за все, что так дорого. Видимо, сестра тоже хотела сражаться. И, конечно, она понимает, что этим своим решением уничтожит для Эйрин все... Потому что та не сможет поднять палочку на сестру. Как, впрочем, и наоборот — как хотелось думать. Эвис всегда добивается своих целей, и средства роли не играют...

Эйрин стиснула зубы, и попыталась скрыть эмоции за бравадой:

— Видимо, Лорду понадобилась говорящая сова, — вот, уже получилось улыбнуться, а в глазах Эвис мелькнули опасные огоньки, хоть улыбка так и осталась на лице. — Кстати, тебе сильно повезло, что все анимаги после смерти превращаются в людей — вспомни его змею...

Как и всегда, Эвис успешно справилась с эмоциями. Эйрин же пришлось много труднее.

— Меня тебе не обмануть: я тебя насквозь вижу... — в широкой улыбке чувствовался хищный оскал. — Не сопротивляйся мне. Ты ведь знаешь: все равно будет так, как хочу я.

Младшая Бьерро с отвращением на лице покачала головой.

— Ты сама не понимаешь, что делаешь. Ты втягиваешь всю семью в войну!

— Войны не избежать, милая. И от нее не сбежать, как бы тебе того не хотелось, — отвращение мелькнуло и на ее лице. — Тебе нужно сделать свой собственный выбор... Я его сделала. Блэк сделал: он, оказывается, не так уж и жалок по сравнению с тобой... У него хотя бы есть свое мнение, а ты просто пойдешь за ним, радуясь, что не приходится принимать собственные решения. Ничтожество... Ты просто ничтожество.

Не было смысла прятать блестящие от слез глаза. Не было смысла скрывать, какую боль ей причинили. Мир будто разом выцвел, тонкий свист в ушах стал просто оглушительным. Невыносимо захотелось ударить сестру, порвать на мелкие кусочки, но Эйрин держалась, пусть и из последних сил. Держалась на этой тонкой грани между двумя жизнями, и пусть она уже давно выбрала, она будет балансировать так долго, как только сможет терпеть эту боль, дарующую искупление. И она вытерпит ее, потому что лишиться части себя — больнее. Время еще есть, и оно слишком ценно, чтобы его тратить на страхи и сомнения. Будь, что будет.

— А ты — маленькая девочка. Ты это еще поймешь, да будет поздно.

Эвис изучающее склонила голову на бок и тихо хмыкнула:

— Хм... Спокойной ночи, сестренка, — шепнула она, обходя свою жертву стороной. — Сладких тебе снов — наслаждайся ими, пока можешь. Время пошло...

«Она права. Время никого не ждет»

Глава опубликована: 25.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Новая глава, хороша, мне действительно все больше нравятся ваши работы) Все больше... уверенности что ли в слоге. Но все-таки, глава оставила какие-то противоречивые чувства. Может потому что я слушал в этот момент не ту музыку.

Кстати, сегодня я проверял обновления и со вздохом не нашел обновления вашего произведения. Но через минут двадцать вы его обновили.

P.S. я не помню, мы в прошлых "беседах" переходили на ты? Или это невозможно?
JokeroKatавтор
Тюрк, спасибо. Баааальшущее).
Противоречивые чувства? Наверное, я излишне накрутила всего, но это неизбежно, когда от части к части прыгаешь почти на год). А с подходящей музыкой всегда могу помочь(меломан просто не может проигнорировать такое))).
С обновлениями у меня беда... Сессия жрет очень много времени.
Я пыталась предложить, но ты сослался на общепринятые правила))). Конечно возможно.
Прочитал на одном дыхании) И музыка была как раз то, что нужно)Ты (!) совершенствуешься, все интереснее читать. Что-то еще хотел написать, но что-то не вспомню. Надолго отходил, вот и получилось так. С нетерпением жду новой главы!
Я подписалась на ваш фик, хотя он не прост в чтении, ох, как не прост... Надо привыкнуть к стилю и попытаться не заметить некоторые штампы, которые слегка портят впечатлениее. Но я в вас верю, автор!
JokeroKatавтор
Тюрк, тут мне ответить нечего, кроме как спасибо))
HallowKey, благодарю за подписку и за комментарий. Вот на счет сложности чтения не знаю, что ответить: ломала голову несколько дней, но так и не поняла, почему фик сложно читать. Может излишняя витиеватость или постоение (2 части в каждой главе)?)) штампы - это да... Я очень стараюсь от них избавляться!!( Но замечу, что и в произведениях печатающихся авторов этого "добра" хватает, что уж говорить о скромных фикрайдерах... Не встречала ни одного фика без штампов, хоть и прочла довольно много хороших;).
Попытаюсь объяснить: я по нескольку раз перечитываю отдельные куски, чтобы уловить нить повествования. С чем это связано - пока не определила, но выясню. :) А насчет всего остального - прекрасно вас понимаю. Раз двадцать у себя удаляла фразу " Снейп приподнял бровь" или "пятдесят баллов с гриффиндора" и .т.д. И все равно, нет-нет, да что-то проскакивает. У других-то заметить легче...
Автор спасибо за главу!!!))))Так долго ее ждала,конечно же мало...хотелось бы ещё)
В целом глава хорошая,но я ожидала что Сириус не много по другому отреагирует на Эйрин...покажет ей свою радость,да я понимаю что она пожиратель смерти,что ее не было 15 лет,НО он то ее любит!!!)Буду надеяться что это появится в следующей главе.
Жду продолжения)
JokeroKatавтор
olga riddl благодарю за отзыв). Сириус был уверен, что она мертва - она даже смогла попращаться с ним, а затем, спустя столько лет он видит ее в мантии Пожирателя Смерти, причем чувствует она себя в этой мантии вполне уютно. Он видит, что она изменилась, хоть и не хочет этого видеть. И она сильно изменилась - она еще не раз покажет это. Он боится, борется со старыми чувствами и ничего не может поделать. Им просто нужно время, нужно узнать друг друга заново (ведь она-то ничего не помнит)... Нуу, не уверена на счет теплых чувств в следующей главе, но динамика будет)).
Ого, да вы никак вернулись! Я успел без вас тут заскучать. Благодарю за главу. Хоть я ее и не прочитал пока ^_^' Как доберусь до чтения - обязательно еще отпишусь!
P.S. Вы не представляете, как я без вас скучал (Хе-хе).
Ох, ура - ура! Продолжение! Уже успела забыть, что было в предыдущих главах и перечитала весь фик. Замечательно! С нетерпением буду ждать новых глав. Очень уж хочется посмотреть развитие отношений Сириуса и Эйрин.
JokeroKatавтор
Тюрк, видимо, специально дожидаешься ответа)))
Я тоже была рада вернутся! Ужасно соскучилась по этому занятию - писать. Полна решимости полностью вернуться в строй)
А еще приятнее было увидеть, что меня еще не совсем забыли))))
Беллатрисса Кассиопея Блэк, спасибо за комментарий, буду стараться дальше!
Новую главу пишу, но в праздники, конечно, писать было времени больше)))
Последняя глава очень интересная. Правда, приходится включать мозги, чтоб разобраться что, где и когда происходит. Это не легко, фик ведь забывается по мере выкладки. Но в целом все очень интересно.
JokeroKatавтор
HallowKey понимаю) признаюсь, сама иногда перечитываю некоторые моменты))
это хорошо, что интересно. я рада!
Еще раз спасибо за написанную работу! Ваши персонажи живут в истории, и это очень важно. Не везде встретишь подобное!Спасибо за красивую и настоящую историю любви. Без лишних прикрас и штампов. Но с верой в любовь и реальность в происходящее.
JokeroKatавтор
Forgot_doll
А вам спасибо за отзыв! Как приятно найти союзника по пейрингам)
ПС про штампы - ура
я знала, чем закончится история Сириуса, но всё равно надеялась. красивая любовь, которая продолжится и будет жить в детях.
вообще хотела написать что-то, но никак не могла придумать, тянуло оставить отзыв, а получился какой-то дурацкий))
JokeroKatавтор
S_Black , я очень вам рада!
Вот сама люблю хорошие концовки, а все равно скатилась в безрадостный канон))
Но все равно постаралась закончить на сколько- нибудь оптимистичной ноте) ну, надеюсь вышло отчасти))
спасибо за коммент!
Не зацепило. Длинное вступление с нжп, при отсутствии сколько-нибудь интересным событий - ниасилил(
JokeroKatавтор
Helen 13
Возможно, вы правы - движуха дальше). В любом случае спасибо за внимание!
Потрясающее произведение! Захватывает с первых секунд прочтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх