↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава V Разговоры оставьте на ночь

Флер испугано оглядела гостей, но тут же взяла себя в руки:

-Хочу поздравить вас с прибытием в Шармбатон. Я очень рада вас видеть!

Флер улыбнулась своей милейшей белоснежной улыбкой.

Гермиона была несколько растеряна от неожиданной встречи со старой знакомой и молчала, а парни не могли выговорить ни слова ни в силах оторвать взгляд от Делакур. Еще во времена Турнира Трех Волшебников в Хогвартсе Флер очаровала почти всю мужскую половину школы волшебства... С тех пор прошло немало лет, а девушка не переставала хорошеть! Длинные волосы Делакур приобрели темно-русый оттенок и были уложены в легкие кудри,огромные синие глаза смотрели уверенно, но в то же время — обворожительно, бирюзовая атласная мантия впол отлично подчеркивала фигуру... Короче говоря, у парней пропал дар речи...

Ситуация спасла Луна:

-Привет, Флер, ты отлично выглядишь! Как будто множество сингапурских мотыльковых варизячек нарисовали и оживили себе королеву.

От такого комплимента дар речи покинул и Делакур.

-Мы тоже очень рады тебя видеть,— очень тихо пробубнил Невилл, пытаясь смотреть Флер в глаза.

Делакур кивнула и явно хотела что-то сказать, но ее перебила мадам Олимпия:

-Наши гости, навегное, устали с догоги, милая Фле..моя милая девочка. Пгошу вас, догогие гости, устгаиваться на ночлег. Завтга вам всем пгедоставят по личной комнате, а мисс Делакугх я очень пгошу лично провести экскугсию и рассказать гостям о нашей школе.

Флер сдержанно кивнула, пожелала всем спокойной ночи и удалилась, почему-то забыв, что сама искала мадам Олимпию. Директриса же добродушно пожелала "кгебкого сна", а затем оставила гостей у дверей их спален.

Гермиона и Луна, несмотря на протесты Лавгуд, тут же скрылись в дверном проеме своей комнаты.

Переглянувшись, парни тоже отправились в свои спальни по-двое: Крэбб напитаться к Драко, а Забини согласился жить с Невиллом.

Двери спален захлопнулись.

                                                            * * *

 

(Тридцать две минуты спустя...)

-Драко?— раздался шепот Забини из-за двери,— Драко, ты же не спишь, верно?

Никто не отвечал. Только душераздирающий храп Крэбба разносился по всему этажу протяжным эхом. 

"И как в этой обстановке Невилл смог уснуть?!"— пронеслось в  голове у Блейза. Стучать в дверь он не хотел— боялся разбурил Крэбба. Конечно, он его не боялся, но еще со школьных лет уяснил: сонный Винсент — это худшее, что может быть на свете.

-Драко-о-о..!

Тишина(не считая храпа).

-Малфой, черт возьми, ты никогда в жизни бы не уснул при таком...таком...

-Шуме,— закончила за него стоящий сзади Драко.

-Твою мать!— почти в полный голос ругнулся Блейз, испуганно оборачиваясь,— ты что тут делаешь?!

-Наблюдаю, как ты разговариваешь с дверью.

-Давно?— Блейз раздраженно скривился.

-Пару минут,— ядовито улыбнулся Малфой и добавил гораздо дружелюбнее,— пошли! Я нашел тут гостевую комнату, выпьем чаю. Эти французские эльфы очень услужливы...

Блейз с улыбкой кивнул и отправился по школьным коридорам вслед за товарищем.

Гостевая комната была шикарна: темно-бордовые обои с золотыми узорами, несколько столиков из темного дерева(их ножки сплетались в причудливые витиеватые узоры, создавая ощущение легкости). Каждый стол был обставлен тремя-четырьмя ( в зависимости от размера стола) креслицами, обитыми темной, слегка красноватой кожей. 

Освещенная мягким золотистым светом от висящих у потолка свечек, которые горели на удивление ровно, гостевая выглядела просто чарующе.

Малфой плюхнулся в удобное кресло и, прочитав все немые восклицания и вопросы на лице друга, зло усмехнулся:

-Да, да. Гриффиндор отдыхает. 

-И как ты мог назвать это место уютным?-проскрипел Забини, устраиваясь в мягком кресле.

-Я не называл его уютным,— скривил губы Драко,— я лишь сказал,что тут можно посидеть и выпить зеленого чаю...

Рядом тут же оказался эльф-домовик с двумя чашечками ароматного жасминового зеленого напитка, так вожделенного Малфоем. Волшебники дождались исчезновения эльфа и потянулись к своим кружкам.

-Тем более здесь не слышно этой пародии на Хогвартс-экспресс в исполнении Крэбба,— добавил Драко.

Забини заржал в голос.

                                                       * * *

 

Гермиона не могла уснуть, а Луна, сидевшая на соседней кровати, видимо не хотела. Белокурая девушка возилась с одеялом и, кажется, заговаривала подушку. Грейнджер подошла к окну и, протиснувшись между тяжелыми синими шторами, и прильнула к стеклу. Вид потрясающий! Тот самый лес "город фей" начинался прямо у стен школы и простирался до самой ограды. Еле-видная на светлом небе луна серебрила верхушки изумрудных деревьев, в их листве копошились какие-то светлячки(главное не говорить об этом Полумна, иначе бедные крохи рискуют приобрести название на подобии "забурыжные хвостики!"). Красота, гармония, покой... Полноту картины обеспечивал нежный, переливистый, душераздирающий и приводящий в бешенство храп  Винсента Крэбба. 

Герми, окончательно выйдя из себя, рванулась прочь от окна и, прохватив с собой палочку, оставила несколько удивленную Лавгуд одну в комнате. 

"Завтра же заколдую тебя, чтоб ты вообще звука издать не мог!"— обещала себе Гермиона, все дальше и дальше удаляясь от спален:"И почему я не сделала этого еще в доме у Невилла?! Да и вообще откуда ты там взялся?! Ах да, ты же главный подозреваемый в ограблении банка Гринготтс... Как я могла забыть?!"

В сопровождении таких нерадужных мыслей Гермиона шла не раздирая дороги. Пунктом ее назначения оказалась уютная гостиная, обустроенная в бордовых, красных и золотых тонах. 

"Родной Гриффендор... Может быть и здесь есть такой факультет?"— мысленно улыбнулась девушка и уселась в ближайшее кресло. Оно оказалось очень удобным и мягким. Откуда-то с  другого конца гостиной доносились еле-слышные мужские голоса. 

"Ученикам тоже не спиться. Надеюсь, не из-за Крэбба... Ух, если он и этих лунатиков разбудил, ему точно от меня влетит..."

Из неоткуда появился эльф-домовик и в ожидании уставился на посетительницу. 

-Доброй ночи... Как ваше имя?— осведомилась слегка напуганная неожиданным появлением эльфа девушка.

-Меня зовут Лоик, мисс. Что вам будет угодно?— ответил эльф.

-Лоик, простите, если разбудила вас в столь поздний час... 

-Не стоит, юная волшебница, это моя должность, которой я очень дорожу. Так что вам будет угодно?

-Эм... Кувшинчик теплого молока и кекс,— улыбнулась Герми. 

Эльф исчез.

"Очень милый эльф, явно довольный своей работой."

 Через пару секунд вновь появился Лоик и поставил на столик перед Гермионой кувшин полный молока и стакан.

-Еще что-нибудь, мисс?

-А вы не могли бы не рассказать о своей жизни, Лоик?

Эльф в недоумении хотел что-то ответить, но это сделали за него:

-И даже в бегах Грейнджер больше всего заботит ее Г.А.В.Н.Э.! 

-Не твое дело, Малфой!-глядя ему в глаза, рявкнула Герми, а развернувшись обратно к эльфу, обнаружила, что он уже исчез,— ну вот! Что ты надел, Малфой?! Он обиделся и ушел!

Драко заржал, а Забини, скрывая улыбку виновато проговорил:

-Кажется, он сбежал, Грейнджер, уж извини.

Герми смущено отвела глаза, а пачка парней приземлилась в кресла вокруг ее стола. Малфой выглядел наиболее гармонично в этой шикарной гостиной: новенький черный костюм сидел на нем отменно, голубая рубашка подчеркивала аристократичную бледность его лица. Забини тоже не особо выбивался из гармонии с комнатой, хоть и был попроще одет: черные модные джинсы, клетчатая рубашка. А вот Гермиона в ночнужке яркого персикового цвета выглядела в данной обстановке странным, ярким пятном.

-Милая сорочка, Грейнджер,— поднял брови Малфой.

-Благодарю,— ответила девушка злобным голосом.

-Ну зачем же ты так зло? Я же с душой,— продолжал от души издеваться белобрысый слизериниц.

-О какой душе ты говоришь?— рявкнула Герми,— то, что мы союзники не меняет моего мнения о тебе.

-Взаимно,— голос Драко был все слаще. Забини без интереса наблюдал за разгорающейся ссорой, а Малфой продолжал,— ты, наверное, чувствуешь себя тут, как в родном Гриффе?

-Согласна, чем-то напоминает,— неожиданно тепло отозвалась Герм, сочтя перепалку законченной.

Блейз заулыбался, глядя на Драко в ступоре.

Гриффендорка встала и медленно подошла к окну, пролезла за тяжеленные шторы... Вид почти не изменился, лишь только добавилась пара домиков на деревьях.

-Здесь жарко...— заметила Герми и открыла ставни окна. Ласковая ночная прохлада ударила в лицо. 

"А купол не защищает от перемены погоды ночи и дня..."

Девушка зажмурилась. 

Внезапно раздалось хлопанье крыльев, уханье совы и крик ястреба. Звуки так перемешались, что невозможно было понять их последовательность. Грейнджер открыла глаза и отшатнулась от окошка. 

Сперва серо-коричневый филин с размаху впечатался в стекло соседней рамы, а потом, оправившись от удара, приземлился на корниз у окна. Рядом сел черный ястреб. 

Филин протянул лапку с письмом первый. 

"Эррол— сова семьи Уизли..."— руки Герм задрожали.

-Ну что там за шум, а драки нет?— донеся голос Драко.

-Почта... Прилетела почта...

-Какая почта?!

Этот вопрос остался без ответа. Филин дождался, пока девушка отвязала сверток и улетел. Операция повторилась и с ястребом, но он остался на месте— требует ответа. Пересадив птицу на плечо, Герми выбралась из-за занавесок и направилась к столу с двумя конвертами в руках.

У Блейза и Драко глаза были величиной с поднос эльфа Лоика... Дорогого стоит. 

Первым вскрыли письмо с лапы ястреба.

 Все трое погрузились в чтение( причем Малфою пришлось встать позади Гермионы).

«Дорогая Герми.

 За мной следят, но я попросил Хагрида послать тебе это письмо на его ястребе. Эту птицу уж точно не отследят— искусный почтальон... Извини, что не верил тебе. Теперь я ясно вижу, что ты невиновна!! Убийства продолжаются... Вернее — покушения. Помнишь нашего ирландского друга? Вчера его в критическом состоянии доставили в Мунго. Симуса долго пытали Круцио и стерли память, но он выкарабкается, я уверен. Джини сейчас вместе со всей семьей Уизли находится под присмотром Аврората. Несколько авроров, участвующих в спасении Симуса опознали преступника и под зельем правды признались, что это не ты. Но Министерство отказалось снимать с тебя обвинения, так же как и не поверить словам авроров... Кого они видели— держат в секрете, как только узнаю, постараюсь сообщить. Кто бы то ни был, Министерство отказывается в это верить. Кажется, история повторяется... Ничего не бойся, не появляйся в Англии и будь настороже с  Малфоем и Забини. Они уже тоже в розыске, так же как Полумна и Невилл. Крэбб тоже разыскивается. Хагрид передает вам привет и просит обнять за него Сами Знаете Кого... Надеюсь, вы не у Воландеморта?!

Обнимаю, твой Гарри.

PS Я не знаю где вы, да и лучше мне не знать. Хагрид просит долго не задерживаться на одном месте, я его в этом поддерживаю. Не извещайте нас о своем местоположении. Кстати, ответ не требуется, а птице просто скажи улететь. Она не покинет тебя без приказа.»

 Гермиона выпустила ястреба и устало опустилась в кресло напротив Драко, который мимоходом занял ее "местечко".

-Я прочту? — ни с того ни с сего осведомился Малфой, указывая на второй конверт.

Герми безразлично кивнула. 

Настороже с Малфоем... Как бы не так. Девушке почему-то казалось, что сейчас этот мерзкий слизериниц именно тот, кому можно доверять. Забини извинился и умчался в уборную.

Герми прикрыла глаза, задрав голову.

Вдруг Драко осторожно коснулся ее руки:

-Грейнджер... 

Она открыла глаза, вопросительно глядя на Малфоя.

Он кивнул на письмо со словами:

-Тебе лучше прочесть это самой... Мне не следовало... Извини, это твое личное, а я не подумал...— тут его слегка смущенный и растерянный взгляд снова стал наглым и несколько раздраженным,— Да держи ты уже, зачем я тут распинаюсь?!

Девушка уставилась в протянутый листок.

Сердце бешено забилось... Это почерк Рона!!!

«Когда ты это прочтешь, ты, наверное, будешь уже сидеть дома у камина после нашего с тобой интервью. Я наверняка наговорил тебе кучу гадостей— извини. Я не не хотел, честно. Я пишу это перед самым выходом, чтобы во что бы то ни стало ты прочла эти слова. Потом я могу либо не сказать, либо передумать отправлять их... Но я очень хочу, чтобы ты знала, что я очень хочу помириться с тобой. Я по-прежнему люблю тебя. Очень-очень сильно. Я бы все отдал, чтобы быть с тобой сейчас и навсегда. Прости, умоляю тебя! Вернись ко мне. Я буду ждать тебя в тех же Трех метлах в 20:00 каждый день. Возвращайся.

С любовью, 

Рон.»

Гермиона не могла вспомнить на каком моменте она заплакала. Драко сидел напротив и молча смотрел на нее. Ей же было все равно. Миона зажмурилась изо всех сил, издала звук, похожий на сдавленный вой, и разрыдалась, уткнувшись носом в коленки.

Сам не понимая, что делает, Малфой отодвинул стол в сторону и сел перед девушкой на корточки. Холодными руками парень убрал руки Гермионы от ее лица, заставил ее выпрямиться. Она почти не сопротивлялась. Он так же молча вытер ее слезы.

"Что я делаю? Вытираю лицо какой-то грязнокро... маглорожденной..." — сознание отказывалось оскорблять эту рыдающую девушку. Малфой тяжело вздохнул:

-Лоик, воды. Быстрее.

Вода появилась прямо в воздухе перед Драко. Лоик пожелал остаться невидимым.

"Хороший эльф, не до него сейчас."

Драко протянул Гермионе воду и тихо сказал:

-Это просто отголосок прошлого, вытри слезы и успокойся. Грейнджер, я же знаю, что ты сильная. Раз ты смогла принять его гибель до письма, прими и сейчас. Ты не виновата...

Гермиона прервала его:

-Малфой... Это я его убила.

Парень от неожиданности закашлялся:

-Чего?!

-Это я убила его,— более твердым голосом повторила Гермиона,— под заклятием Империо. Но это была я...

Гермиона встала, заглянула в глаза Малфою:

-Ты можешь считать меня убийцей. Ты первый кто это узнал. И ты в праве растрепать это всем, кому только...

-Дура!-рявкнул Драко,— ты не убийца, а инструмент убийцы. Я не скажу никому, только прекрати ныть! Его не вернуть. Но разобраться во всем нам придется...

-Нам?

-Нам. Мы союзники, или ты забыла?— он сдержанно улыбнулся,— Но это не меняет наших с тобой взаимоотношений.

-Не меняет,-неуверенно кивнула Герми,— но...

-Но?— Драко поднял брови.

-Но спасибо тебе. А я, пожалуй, уже готова смириться с храпом Крэбба и иду спать.

Герми хотела взять письмо Рона со стола, куда оно было бесцеремонно кинуто, но Драко не дал ей этого сделать:

-Я возьму. Тебе оно пока не нужно, не надо, чтоб мозолило глаза. А остальным скажем, что это было письмо тоже от Гарри. Якобы он передавал послания Хагрида. Мы поссорились, пока Забини был в туалете, а я его сжег. А теперь иди в комнату, и чтоб я тебя не видел до самого утра!

Гермиона молча кивнула и покинула гостиную, в проходе столкнувшись с Забини.

-Что произошло? — крикнул Блейз Малфою с порога,— она ревела?

-Да уж, был тот еще фонтан,— кивнул Драко,— мы слегка повздорили.

Глава опубликована: 04.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх