↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебники бывают только в сказках... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Ты ведь говорил, что волшебники бывают только в сказках...
- И это наша с тобой сказка, принцесса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Он вспух между двумя соседними домами прямо у нас на глазах. Дом Блэков. Выйдя из машины я взял детей за руки и поднялся на крыльцо старого особняка. Гермиона, удивленно рассматривая появившееся из ниоткуда здание, потянула меня за рукав.

— Папа, а кто здесь живет?

— Скоро узнаешь, малышка.

Мне понадобилось время, чтобы набраться смелости и прикоснуться к дверному молотку. Три удара, и дверь распахнулась.

— Что вам угодно?

Я посмотрел вниз. Открывший нам домовик был стар, если не сказать больше.

— Мистер и миссис Малфой. Они дома? — Я не узнал собственного голоса. Осипший, срывающийся на фальцет, он звучал откуда-то со стороны.

— Как о вас доложить?

— Просто пропусти.

Он посторонился. Возможно, был слишком уж дряхлым для того, чтобы спорить с молодым, полным сил волшебником, а может, потому, что признал во мне хозяина. Так или иначе, но когда я вошел в дом, меня догнал его каркающий голос.

— Хозяева в кабинете. Вверх по лестнице, третья дверь направо, господин...

Я взлетел по лестнице на площадку второго этажа. Малышня торопливо поднялась за мной. Дверь открылась бесшумно. Я прислонился спиной к косяку и стоял так, наверное, целую вечность, глядя на них. Мама читала, сидя в кресле. Отец, ссутулившись, что-то писал, сидя за стоящим у окна рабочим столом. Как же они изменились за время моего отсутствия. Мама похудела еще сильнее, чем прежде и стала совсем седой. А отец... Даже несмотря на то, что он сидел, было видно, как он ссохся, сгорбился, уменьшившись в росте .

Гермиона снова дернула меня за руку.

— Папа, чьи это бабушка и дедушка?

— Твои, детка.

Выпустив руки детей, я сделал несколько шагов навстречу поднявшейся из кресла маме. Она стояла, прижимая к груди книгу и глядя на меня блестящими от выступивших слез глазами. Все та же гордая, неприступная, сильная Нарцисса Малфой. Я целовал ее руки, прижимал их ладонями к своим щекам, а она стояла, не произнося ни слова, лишь уткнулась лицом мне в плечо.

— А поздороваться с отцом, сынок?

Я посмотрел на него поверх головы мамы. Он продолжал сидеть за столом, вполоборота ко мне. По его изрезанным глубокими морщинами щекам текли слезы. Как же он постарел, а ведь ему всего пятьдесят три года... Я усадил маму обратно в кресло и подошел к отцу. Мы обнялись.

— Где ты пропадал все время, Драко?

— Я все вам расскажу. А сейчас познакомьтесь. — Я провел рукой по шелковистым локонам Герми, моя принцесса при этом скорчила недовольную мину, она терпеть не может, когда треплют ее волосы. — Это моя дочь, ваша внучка, Гермиона.

Удивленно поднятые брови мамы, недоумение на лице отца... Их реакция не стала для меня неожиданностью. О гриффиндорской грязнокровке Грейнджер оба наслышаны еще с того времени, когда я только поступил в Хогвартс. Да и лично с ней им тоже приходилось сталкиваться. И назвать это общение приятным нельзя. Даже несмотря на то, что в суде она вместе с Поттером всеми правдами и неправдами сумела помочь моей семье избежать заключения в Азкабане.

Я притянул к себе и приобнял за плечо Хьюго.

— А это...

— Уизли.

— Да отец, Хьюго сын Рональда Уизли и Грейнджер. И если бы не она, возможно мы с вами больше никогда не встретились бы. А виновата во всем эта штуковина. — Я стянул с пальца и положил на ладонь кольцо. Отец взял его в руку и поднес к глазам, рассматривая на просвет.

—  Кольцо твоего прадеда, Демиена. Я дал его тебе, когда ты отправился в Аврорат к Поттеру. На нем очень сильные защитные чары. Оно должно было спасти твою жизнь в случае угрозы. И оно... Оно сработало!

— Оно лишило меня памяти на все эти долгие семь лет. Пока я случайно не оказался в доме Грейнджер . Она сумела вернуть мне мои воспоминания.

Мы долго разговаривали. Они рассказали мне о том, как тяжело пришлось им после моего исчезновения . Уизли нашли в больничном морге Брайтона на следующий день а в его убийстве обвинили меня. И на протяжении долгих двух месяцев отца и маму чуть не каждый день таскали на допросы, пытаясь выведать, где я скрываюсь. Лишь вернувшийся из-за границы, где он так же занимался поиском хоть каких-то моих следов, Поттер смог прекратить этот беспредел.

Я рассказал им о том, как жил все это время среди маглов.

К концу разговора Герми уже сидела на коленях у бабушки, играя чуть ли не единственной оставшейся после конфискации драгоценностью, с которой мама не рассталась даже под угрозой заклятия, сапфировым колье, подарком отца ко дню их свадьбы. Хьюго, смущенный надменным взглядом Люциуса, доверчиво прижимался ко мне.

Прощаясь с родителями я клятвенно заверил их, что появлюсь в самое ближайшее время. В тот момент я и представить себе не мог, как скоро оно наступит. 

Я не поехал в Кембридж, как планировал ранее. Просто позвонил Эмилии, чтобы сообщить ей о нашем с Герми переезде в Штаты и о том, что полноправной владелицей фирмы отныне станет она, а главное, узнать, не знает ли она, где может сейчас находиться та странная шкатулка, которую нашли при мне семь лет назад ...

— Ты не ведь не стал забирать ее тогда, Мэйсон. И она осталась стоять в кабинете Лайонелла... — Голос Эмилии звучал сухо и ровно. Она даже не спросила о дочери... Мы еще немного поговорили, я убедил ее не менять штат управления фирмой. Эти люди честно служили мне все четыре года, выставлять их на улицу я не хотел. Эми согласилась. Простившись с бывшей женой, я набрал номер доктора Аркетта. Лайонел еще три года назад перебрался в Лондон по приглашению крупной частной клиники. Он искренне обрадовался моему звонку и подтвердил, что неоткрываемый деревянный ларчик по прежнему у него, и если он мне нужен...

Хвала Мерлину! И Слизерину. Эта мерзость в целости и сохранности. Знали бы те, кто держал ее в руках, что владеют оружием массового поражения невероятной силы. Она, подобно поцелую дементора, способна лишить души. Причем ей все равно, сколько волшебников будет в помещении площадью примерно сто квадратных ярдов. Все до единого будут подвергнуты ее чарам. А что она может сделать с маглами, боюсь даже представить... Скорее всего, просто убьет. С помощью этой дряни Темный Лорд намеревался создать универсальную армию. Сотни бездушных, не способных чувствовать, солдат... Не успел. К счастью.

Забрав артефакт и немного погуляв с детьми в парке, я повез их в Косую Аллею. Нужно было перевести на счет семьи Малфой наши с Герми личные активы. По дороге Гермиона о чем-то спорила с Хьюго. Я прислушался и засмеялся. Несмотря на все, что моя малышка успела увидеть и пережить со вчерашнего дня, она пыталась доказать своему новому другу, что все чудеса можно объяснить с рациональной точки зрения. Видя, что ее оппонент не сдается, она решила прибегнуть к моей помощи.

— Папа, скажи Хьюго, что в волшебство верят только самые маленькие...

— Ну почему же... — Я припарковался у обочины и повернулся к детям. Нужно было рассказать Герми все сразу, когда она прибежала в кухню пожелать нам с Грейнджер доброго утра, но я как-то упустил это из виду. Значит, придется объяснить все сейчас. — Хьюго говорит правду. Мир магии существует, и все, с кем ты познакомилась в его доме — самые настоящие волшебники. И сам Хьюго, и его мама, и тот мужчина, что сидел с нами за завтраком...

— А ты?

— И я.

— А я?

— И ты тоже.

— Но ведь ты сам говорил, что волшебники бывают только в сказках!

— Понимаешь, Герми, давно, еще до твоего рождения, со мной случилась неприятность. Я был сильно ранен и долго лежал без сознания. А когда пришел в себя, забыл, кто я на самом деле. Люди, к которым я попал, не верят в волшебство, и я тоже начал считать, что чудес не бывает. А сейчас я все вспомнил , мне помогла мама твоего друга... Так что, это наша с тобой сказка, принцесса.

Удовлетворенная объяснением, Герми повернулась к Хьюго, чтобы помириться с ним, и мы поехали дальше.

Том, бармен "Дырявого котла", почтительно поклонился, когда мы вошли в его бар, чтобы пройти в Косую Аллею.

— Лорд Малфой, приятно снова видеть Вас в моем скромном заведении.

— Я тоже рад видеть тебя, Том...

Бармен проводил нас недоумевающим взглядом. Кажется, он даже не подозревал, что я знаю, как его зовут.

Не знаю, как насчет расстаться с сокровищами, но принимая от меня деньги, гоблины ни секунды не сомневались в подлинности моей личности. И все же процедура перевода фунтов в галлеоны слегка затянулась. Поэтому, пока служащие "Гринготтса" занимались переводом моего состояния, я обменял всю имеющуюся наличность на волшебное золото и повел детей гулять по Косой Аллее. Даже у Хьюго прогулка вызвала массу эмоций, что уж говорить о моей дочери... Мы побывали в книжном магазине "Флориш и Блоттс", где купили для Герми красочный экземпляр "Сказок барда Бидля" с "живыми" картинками, в магазине "Все для квиддича", откуда Хьюго выбежал уже в новенькой форме "Пушек Педдл". Мы побывали в кафе-мороженое Флориана Фортескью, в лавке игрушек, в "Шоколадной Сказке"... Единственным местом, куда Хьюго не удалось меня затащить, был магазин Джорджа Уизли. Да и времени прошло немало, нужно было возвращаться в банк. Оставив детей на попечение все того же мистера Фортескью я вернулся в "Гринготтс". Они еще не закончили... Сначала мне предложили немного подождать, а потом вежливо пригласили пройти в кабинет Старшего гоблина. Я чертыхнулся. Их что, мои деньги чем то не устраивают? Но все же поднялся из удобного кресла, поставленного для посетителей и направился в кабинет.

Я сразу узнал его. И он меня тоже. Это был Крюкохват, гоблин, бежавший из нашего поместья вместе с Поттером, Уизли и Грейнджер. И он был не один. В углу кабинета, в удобном кресле расположился полуоборотень Билл Уизли. А ему-то что здесь нужно? Хотя он, вроде, работает в "Гринготтсе"... Гоблин предложил мне присесть. Я устроился в кресле напротив Уизли. Гоблин кашлянул и заговорил, обращаясь ко мне. Уизли, изобразив подобие улыбки на рваном, похожем на гротескную маску, лице, внимательно прислушивался к нашей беседе.

— Мистер Малфой, семь лет назад Вы подавали заявку на вакантное место сотрудника нашего банка...

Подавал. Если бы не эта драклова заявка и не требование гоблинов принести рекомендации из Аврората и Министерства, я спокойно жил бы сейчас в Мэноре со своими родителями и, как знать, возможно что с женой и детьми.

— Тогда Вам было отказано в получении этого места в силу известных Вам причин... Сейчас же мы хотим предложить Вам вакансию сотрудника международного отдела. Но есть одна проблема. Ваша дочь. Вы ведь воспитываете ее один? А работа связана с длительными командировками...

— В мое отсутствие моя дочь может оставаться с моей матерью. — Я ушам не верил. Мне предлагают работу, о которой можно только мечтать. И я ни в коем случае не должен упустить ее. На мне теперь ответственность не только за себя и дочь, но еще и за родителей.

— Но миссис и мистер Малфой не вполне здоровые, немолодые волшебники. Они могут не справиться с маленьким ребенком.

— Найму няню.

— А если ваша дочь заболеет? Или потеряется? Помчитесь к ней, где бы Вы в данный момент не находились?

Нет, а чего он от меня хочет? Чтобы я спокойно сидел на месте, зная, что с моим ребенком что-то случилось?

— Разумеется. Дороже моего ребенка у меня никого и ничего нет.

— Поэтому у нас есть условие. Насколько я понимаю, Вы не передадите ребенка под опеку ее родной матери, а значит Вы должны жениться, мистер Малфой. Мы будем ждать Вашего ответа в субботу. И в понедельник Вы сможете приступить к работе.

— Жениться за четыре дня? Как Вы себе это представляете?

— За три. Сегодняшний день уже подходит к концу. В субботу Вы должны быть женаты. Иначе мы отдадим эту должность протеже мистера Уизли. — Гоблин кивнул в сторону Билла. — Вам возможность занять эту должность предоставляется лишь потому, что Вы еще семь лет назад подошли нам по всем параметрам, исключая одну маленькую деталь. Кроме того, Вы много лет проработали с маглами, что тоже говорит в Вашу пользу. Решение за Вами, мистер Малфой...

— Спасибо за предложение. В субботу я дам Вам знать о своем решении. — Я поднялся из кресла и направился к двери. — До субботы, господа.

Едва дверь кабинета захлопнулась за мной, Билл поднялся из кресла и навис над гоблином.

— Мы договаривались дать ему неделю, Крюкохват. Три дня — это слишком мало.

— Здесь я принимаю решения, Билл. Мне нужен расторопный, изобретательный и незаурядный работник. И если мистеру Малфою удастся за три дня жениться хоть на ком нибудь, я с удовольствием приму его на работу.

— Да плевать тебе на расторопность. За деньги боишься... И все равно ты проиграешь пари. Так что готовь тысячу, Крюкохват. Они поженятся.

Но ничего этого я уже не слышал. Мне предложили работу, от которой я не имел права отказаться. Они решили, что могут вот так просто издеваться надо мной, Драко Малфоем? Ха-ха. Я еще посмотрю на лицо Уизли, когда принесу ему приглашение на свою свадьбу. Посмотрим, кто тогда будет криво ухмыляться. Отец-одиночка их видите ли не устраивает... Что же, я знаю одну мать-одиночку. Надеюсь, героиня войны,полный кавалер Ордена Мерлина, выдающийся работник Министерства и какие там еще регалии у Грейнджер, подойдет им в качестве моей жены?

Забрав детей из кафе-мороженого и накупив подарков для родителей, я вернулся на площадь Гримо. Они первыми должны были узнать о моем решении. Хорошо, что я заскочил в аптеку за успокоительным. Иначе отец не пережил бы такого известия. Он и так лишился дара речи, услышав, что его сын намерен жениться на грязнокровке. Хотя после того, что я был женат на стопроцентной магле, Грейнджер не самый худший вариант. И лишь моя мудрая мама, немного помолчав, задала главный вопрос.

— А сама мисс Грейнджер? Она согласна?

— Понимаешь, мам... Она пока не в курсе. Я собираюсь сказать ей об этом, когда привезу обратно Хьюго.

Какое счастье, что Нарцисса Малфой сильная женщина. Обошлось без обморока.

Простившись с родителями и пообещав непременно навестить их на следующий день, я подхватил детей и мы поехали обратно в Брайтон, делать Грейнджер предложение.

Глава опубликована: 22.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо. Прочитала все с удовольствием)
"А когда пришел в себя, забыл, кто я на самом деле. Люди, к которым я попал, не верят в волшебство, и я тоже начал считать, что чудес не бывает" - особенно эта фраза запомнилась. Правильно сказано.
ундинаавтор
Спасибо. Было приятно, честно. Но все же неожиданно
Спасибо огромное за такой удивительный и восхитительный фф!!!
Мне очень понравилась история!!!
Желаю дальнейших успехов автору =)
*Бред сивой кобылы вперемешку с розовыми соплями*. Чтож вы себя так? По-моему, очень здорово! Не затянуто, увлекательно. Начало напоминает хороший детектив. Можно было бы немного больше развить тему тайника Лорда, для стройности композиции, но в целом-получилось хорошее произведение. Спасибо вам за приятное чтение!
Хорошая задумка, но немного топорно.
Lady Joe Онлайн
Я в принципе терпеть не могу драмионы. Но эта.... Она просто волшебна! Так действительно могло бы быть. Здорово))) спасибо за прекрасную историю))))
ундинаавтор
Спасибо. Всем сразу и каждому в отдельности. И отдельное СПАСИБО Темному Свету за адекватную реакцию.
Ох, не согласна я со скромным автором относительно "адекватной реакции"!
Не стану ставить под сомнение право каждого читателя на субъективное восприятие... На вкус и цвет... как говорится;)
Мои же впечатления от этой истории череда синонимов в "восторженной степени": чудесная, увлекательная, бесспорно талантливо и легко написанная, неожиданная, захватывающая, нетривиальная, добрая (не "добренькая", а именно добрая) история.
Абсолютно неожиданно получила огромное удовольствие от чтения.
Ундина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

П.с. А, что сюжет схематичен -- вполне оправдано, это же миди, а не макси!
Супер! Нежно и по-доброму! Я в восторге! Дальнейших успехов автору, продолжайте в том же духе!
Очень классно! Необычный поворот в сюжете и неплохой слог. Что-то в последнее время подсела я на Драмиону)) Спасибо:)
Противоречивая вещь...

И вот даже не скажешь сразу, что напрягает...

Начну с плюсов:
1. Изумительный сюжет. Просто глоток свежей воды, чессово! Ну, действительно, прочесть что либо незаезженное по популярному пейрингу - верх мечтаний =) Правда здорово!
2. Очень добрая и позитивная вещь. Сама по себе добрая и позитивная, и это круто! Люблю ХЭ...
3. Отсутствие не обоснованного ООСа. То есть он какбэ есть, но его какбэ нет =) И это тоже хорошо...

Но! Чуйвствс Стичу нехватило... Все так гладко и спокойно... Предсказуемо... А где рефлексия? Я так и не поняла с каких пор Малфой любит Грейнджер, то есть по моменту с фотографией у меня есть подозрения, но Вы же вами в первых главах очень четко говорите, что Драка влюбился в девушку из снов... И если все было уже давно, то где дымы-мысли об этом? И если все было из-за снов, то опять же где ломка сознания? Кстати о ломке... ИМХО обретение памяти, да ещё и такой - есть серьезнейший стресс, а Малфой к этому относится как само сабой разумеющемуся... Что тоже настораживает... То есть я понимаю, что шок там и тэ.дэ. Но все же...

И разговор с Хью... Не верю я в этого Малфоя... То есть Ваш Малфой, конечно, мог подобное сказать... Но вот как-то слабо мне верится все же... Нехватило обоснуя для этого разговора, а он (ну Стичу по крайней мере) он нужен, и более того в ПОВе вполне допустим...

А в целом очень и очень здорово!

Вкусная вещь, да!
Показать полностью
Очень понравилось. Всем: сюжетом, литературным изложением, теплом чуств. присоединяю к коллекции любимых.
YellowWorld Онлайн
Теплая работа, пусть и натянуто в некоторых местах, но вполне читабельно :)

Понравился момент с Тедди, жиза же:

"Играли мы все же четыре на четыре. Тедди не смог устоять, в десять лет мальчишек квиддич привлекает больше, чем даже самые очаровательные вейлы."

И про чисто мужские дела накануне свадьбы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх