↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без права передачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Никому из магов не дано предугадать все последствия своих чар. Фик написан на конкурс «Веселые старты-2010» за команду Tom&Harry на тему «Nulla aetas ad discendum sera — учиться никогда не поздно», хотя в действительности писался по теме «Dum spiro, spero — пока дышу — надеюсь». Но выручить команду — святое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Дневник Носителя кольца

Солнечный луч, пробившись сквозь неплотно задернутые портьеры, по-хозяйски примостился у Тедди на носу. С легкой зависть я смотрел на сладко улыбающегося во сне мальчишку. За ночь я совершенно не отдохнул, проваливаясь из одного кошмара в другой. Последний сон врезался в память: лицо Тедди кривилось, искажалось, все больше превращаясь в змееподобную маску. Приблизившись вплотную ко мне, он прошипел: «Вот мы и встретились, Поттер». Я в отчаянии заорал: «Тедди!», потому что знал: где-то глубоко внутри этого монстра — мой крестник. От крика маска Волдеморта подернулась рябью, которая все усиливалась, пока на свободу не вырвалось родное лицо Тедди. Пробкой вылетев из сновидения, я безотчетно коснулся старого шрама — не болит. Это обнадеживало.

— Тедди, вставай! Мне пора на работу, а Нарцисса приглашает тебя навестить бабушку в больнице, — я был признателен этой женщине, снова пришедшей на помощь.

Пока я никому не рассказал о происшествии с Тедди. Надеялся справиться своими силами, привлекая лишь самых близких. Вечером собирался обсудить все с Уизли. Но прежде всего нужно было осмотреть дом Вомта — может, удастся найти проливающую свет информацию.

Тедди с удовольствием потягивался, но вставать не спешил.

— Подъем, лежебока! — нарочито бодро произнес я, втайне надеясь, что больше не увижу в его глазах призрак Волдеморта.

— Гарри, что такое приют? — хриплым спросонья голосом поинтересовался Тедди.

— Такое заведение у магглов, где живут дети, у которых нет родителей или других родственников. А почему ты об этом спрашиваешь?

— Мне приснился мальчик. Он сказал, что тоже сирота, и все злился и ругал какой-то приют, воспитателей и других детей. Сначала я его слушал, а потом мне стало скучно, и я предложил ему полетать. Представляешь, он испугался, потому что думал, что летать не умеет. Тогда я взял его за руку и взлетел. Мальчик от страха вцепился в меня, а я ему сказал: «Посмотри, как здесь красиво». Он огляделся и рассмеялся. И у него раскрылись крылья. А вот полетать наперегонки мы не успели… ты меня разбудил, — Тедди укоризненно посмотрел на меня и вздохнул: — Ведь ты же обещал, что будешь брать меня в Аврорат, а сам отправляешь к Нарциссе.

Я ответил не сразу, пристально всматриваясь в его изменившиеся глаза: основной цвет радужки был по-прежнему узорчато-серым, но контур ее словно обвели темно-красной каймой, а зрачок еле заметно отливал багрянцем. Напрасно надеялся! Загадочная связь между Тедди и Волдемортом — не плод моего воображения.

— Думаю, бабушка очень тебя ждет. Представляешь, как она будет рада? А мне нужно многое успеть, — я потрепал Тедди по вихрам и поцеловал в щеку.

— Я тоже очень соскучился по бабушке, — он приподнялся с постели и крепко обнял меня: — Только ты поскорее приходи за мной.

— Договорились! Сразу же после обеда.

— Нет! Лучше до обеда, а то Нарцисса все время пристает: «Тедди, вы забыли, каким прибором это едят? Держите спину ровно! Не кладите локти на стол!»

— Не пристает, а учит хорошим манерам. Тебе это, кстати, на пользу: ты же у нас из Блэков, — хмыкнул я и твердым голосом, не допускающим никаких возражений, продолжил: — Заберу после обеда. А сейчас быстро умываться, завтракать — и в путь.


* * *


Сняв охранные заклятия, я вошел в дом Вомта. Времени на обыск в обрез, а представления о том, что именно нужно найти, не было совсем. Сначала Поисковыми чарами я проверил дом на остаточную магию. Фон от Комнаты был очень сильным, но все же мне удалось найти и без особого труда вскрыть магический сейф. Улов не впечатлил: немного денег, документы на собственность, завещание и стопка пожелтевших писем, написанных Вомту матерью. Здесь же находилась и принесенная мной лицензия на Комнату. Нужно было продолжать поиск. Я методично осматривал бесконечные стеллажи с книгами — ничего, ничего, ничего… Постепенно накатывало отчаяние. Как же помочь Тедди?

Мой взгляд блуждал по рабочему кабинету Вомта. Ладно, пора заканчивать. Присев за письменный стол, начал составлять протокол осмотра. Через пару минут нога затекла, и я заерзал в кресле, стараясь устроиться поудобнее, но коленки все равно упирались в тумбу. Мерлин! Как же Вомт сидел за ним часами? Я отодвинул кресло, присел на корточки, чтобы рассмотреть конструкцию старинного стола.

На полу валялся оброненный Тедди кубик Рубика. Хм.

За недолгое время знакомства с мистером Вомтом я успел оценить оригинальность его мышления. Захоти он что-то спрятать от магов, наверняка бы воспользовался маггловскими штучками. Магия всегда оставляет след, зато обычные головоломки для волшебников — непостижимая наука.

— Говорите, кубик Рубика, мистер Вомт?

Я пытался угадать ход мыслей ученого и словно по наитию потянул вверх массивную красного дерева столешницу. Она поддалась неожиданно легко, немного приподнялась и повернулась вокруг оси, приоткрывая внутреннее устройство тумбы, состоящее из двух частей. Заглушки из красного дерева украшали только наружные грани, а вот на сторонах, примыкающих друг к другу, их не было. Это тайник, запертый на хитрый ключ — в верхнюю панель был вмонтирован кодовый замок в виде кубика Рубика. Промучившись с полчаса, перепробовав бесчисленное количество вариантов, я все же добился своего: собрал грань одного цвета. Мелодично тренькнула скрытая пружина, и моему взору предстали наполненные бумагами ящички. Быстро просмотрел все: документация, схемы, расчеты. Пользуясь ими, невыразимцы смогут снова запустить Комнату.

И только верхний ящик был практически пустым: на дне сиротливо лежала тетрадь в кожаном переплете. Сердце бухнуло. На первой странице размашистым подчерком было выведено:

«Nulla aetas ad discendum sera»

Я никогда не писал дневников, но сейчас мне нужен если не кто-то, так хотя бы что-то, лишь бы не потерять себя. Шансов мало, но я должен учиться на своих ошибках.

Дневник Делора Вомта? Большей удачи и пожелать нельзя. Уменьшив заклятием тетрадь, я сунул ее в карман, привел в порядок стол и через камин связался с главой Аврората. Через четверть часа в доме Вомта во всю хозяйничали невыразимцы. Оставив им инструкции по охранным чарам, я отправился за Тедди. Тяжесть в кармане вселяла надежду, что мы непременно справимся с бедой, свалившейся на мальчика.


* * *


В палате Святого Мунго я застал семейную идиллию: сестры за чашкой чая о чем-то оживленно беседовали, а в углу на диванчике Тедди увлеченно читал детскую книжку. Минуту я напряженно следил за ним: читать он умел, но не любил. Что это — положительное влияние Волдеморта?

Наконец женщины заметили меня.

— Тедди, попрощайтесь с бабушкой, а я пока перекинусь парой слов с мистером Поттером, — строго обратилась Нарцисса к мальчику.

Мы вышли в коридор. Бесстрастная маска тут же слетела с ее лица:

— Гарри, откуда у Тедди кольцо? — похоже, она была на грани истерики: обращение ко мне по имени для Нарциссы — почти фамильярность.

— Что вы знаете об этом артефакте? — ответил я вопросом на вопрос, нарушив все нормы этикета, но сейчас чопорной Нарциссе было явно не до них.

— Это крайне опасный артефакт, побывавший в руках у Темного Лорда. Фамильный перстень Блэков из моего приданого. Он был приобретен у гоблинов еще во времена Основателей. В сентябре 1997 года Темный Лорд для проведения какого-то ритуала срочно потребовал у Люциуса кольцо гоблиновской работы и выбрал из нашей коллекции мой, с изумрудом, а я побоялась воспротивиться. Затем Темный Лорд приказал вызвать ювелира-гоблина. Супруг выполнил его распоряжение, и больше я не видела ни мастера, ни этого кольца, — лицо побледневшей Нарциссы пошло нервными красными пятнами. — Одно я знаю точно — раз это кольцо побывало в руках Темного Лорда, для Тедди оно может быть смертельно опасным.

— Большое спасибо, Нарцисса, за информацию. Мне кажется, она очень важна. Постарайтесь успокоиться. Я не позволю призраку Волдеморта причинить вред кому бы то ни было, а тем более Тедди.

— Гарри! — благодарно выдохнула Нарцисса и уже гораздо спокойнее продолжила: — Я проверю, какие именно книги из нашей библиотеки читал тогда Темный Лорд.

Я с интересом, словно впервые увидел, разглядывал уже немолодую женщину.

— Темный Лорд явно недооценивал вас.

— Поверьте, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы он не воспринимал меня всерьез, — печально усмехнулась она.

И тут из-за двери показалась довольная мордашка Тедди.

— Я готов идти на работу, — задорно выпалил он, и мы с Нарциссой невольно улыбнулись.

— Нет, Тедди, я уже закончил всю работу на сегодня. Мы можем погулять по Диагон-аллее, а вечером нас ждут на ужин Рон и Гермиона.

— А Билл будет?

— Будет! И семью с собой возьмет, — улыбнулся я, отлично понимая, к чему клонит Тедди. С Мари-Виктуар он готов был возиться часами.


* * *


Мы проводили Флер с детьми в сад, а сами устроились в креслах у камина. Я коротко пересказал последние события и начал чтение дневника. Записи в нем были суховаты и кратки. Очевидно, Вомт больше привык к изложению фактов, а не эмоций.

03.09.1997

Неделю назад в связи с назначением на должность главы Отдела Тайн я был удостоен аудиенции у лорда Волдеморта и нежданно получил почетное право называть его Темным Лордом, хотя никогда не пользовался прозвищем Тот-которого-нельзя-называть. Только Альбус Дамблдор мог называть Волдеморта по имени, а моя смелость вызывала необоснованные подозрения у коллег. Однако я никогда не разделял взглядов этого мага, не сталкивался ни с ним, ни с его открытыми сторонниками. Я дружил с Августом Руквудом, но, как и все в нашем отделе, был поражен, что он оказался шпионом Волдеморта.

Я впервые видел Темного Лорда и пытался анализировать впечатления: внешность — отталкивающая, характер — крайне агрессивный, неуравновешенный, магические познания и умения — феноменальные. Это уже не человек, а монстр, живущий по своим, непостижимым для людей законам.

— Не в бровь, а в глаз, — отметил я, прервав чтение. — Интересно, как он охарактеризовал меня при первой встрече.

— Гарри, давай лучше я почитаю, — вмешалась Гермиона, забирая дневник. — Теперь я понимаю, почему в Хогвартсе ты не успевал читать учебники, — ни один абзац не можешь оставить без комментариев.

Меня поразил его уровень владения легилименцией: ему уже не нужно брать палочку в руки, чтобы войти в чужое сознание. Вторгается Темный Лорд так бесцеремонно, что я не сдержался и, практически пойдя на ментальную дуэль, показал ему свои умения. Ничья, но лучше бы я проиграл: Темный Лорд не мог допустить, что кто-то в чем-то может противостоять ему.

Он полностью поменял тактику: уже не запугивал, а очаровывал меня — и этим добился успеха.

Удалив из комнаты своих соратников, Темный Лорд более часа с крайним интересом беседовал со мной о работе над Аркой Смерти, о моих дальнейших планах. Он, как исключительно сведущий маг, дал несколько ценных советов, а затем ненароком перевел разговор на тему легилименции и окклюменции, пытаясь выяснить причину моего умения противостоять ему: врожденные ли способности или неведомые ему знания. Мой откровенный ответ: «Использовал разработки магглов по психологии и физике тонких энергий» — дорого мне обошелся: сегодня меня окольцевали, словно неведомую зверушку для дальнейшего изучения.

Темной Лорд ненавидит магглов. Но мой аргумент, что среди магов и магглов рождается приблизительно одинаковый процент талантливых ученых и лишь в связи со значительным количественным превосходством у магглов подобных людей больше, Темным Лордом был по-своему услышан. Он согласился не изменять сознание этим самородкам, а предоставить всех их в мое полное распоряжение. Я — глава концентрационного лагеря для ученых-магглов? Стало страшнее, чем при Гриндевальде, чья политика в свое время вынудила меня покинуть родину.

— Да чтоб тебя, рожа волдемордовская… — не удержавшись, Рон грязно выругался и получил недовольный взгляд от Гермионы.

— Дорогой, я полностью разделяю твое мнение, но предпочитаю, чтобы ты его высказывал в корректной форме.

Сегодня меня пригласили на собрание так называемых Упивающихся Смертью. Темный Лорд выступил с речью, в которой с невероятным пафосом объявил, что наряду с Ближним кругом осчастливленных Темной меткой появится еще один — Носители кольца. Отметил, что на его членов будет возложена особая миссия, и, к моему ужасу, первым в этом круге он объявил меня и надел на мой палец старинное кольцо с крупным изумрудом. Я еле смог выдавить из себя слова благодарности, когда почувствовал, как мертвой хваткой вцепился в меня этот артефакт.

— Неужели снова хоркрукс? — воскликнул я.

— Не спеши с выводами! — шикнул на меня Билл. — Потом обсудим. Читай дальше, Гермиона!

— Именно ты достоин этой милости, Делор Вомт, — значительно проговорил Темный Лорд: — Сама судьба связала нас: из букв твоего имени и фамилии складывается слово «Волдеморт».

Ох, какой завистью блеснули глаза Беллатрикс Лестрейндж. А я стоял ни жив ни мертв, пока Упивающиеся смертью поздравляли меня с этой сомнительной привилегией. Думаю, что в этот момент все мои достойные предки перевернулись в своих гробах.

— Слава Мерлину! — обрадовался я. — Одной проблемой стало меньше: не хоркрукс. А с именем действительно мистика какая-то.

— На этом запись заканчивается, дальше какие-то заметки, с кем нужно встретиться, и рабочие планы, — Гермиона перелистывала страницы дневника. — Потом я это все тщательно изучу, а сейчас у нас мало времени. Вот следующая запись!

15.10.1997

Дело плохо — кольцо Темного Лорда снять невозможно! Я перепробовал сотни способов, от магических до маггловских! Надеюсь, что лишь пока невозможно. И рассчитывать я могу только на свои силы, ведь Темный Лорд полностью меня контролирует. Я не совсем понимаю природу нашей связи, появившейся благодаря кольцу. Входит ли он в мое сознание после того, как произнесет соответствующее заклинание, или использует иной способ, но время от времени я, повинуясь незримой команде, начинаю мысленно отчитываться перед ним о проделанной работе по созданию Комнаты. Я словно бы чувствую, доволен Темный Лорд или же, по его мнению, сделанного недостаточно. Порой он передает мне инструкции, и я вынужден строго придерживаться их. И никакими заклинаниями или мысленными усилиями я не в состоянии остановить этот процесс. Единственным плюсом ситуации является то, что с момента инициации меня больше не вызывали в поместье Малфоев. Но все же я должен признать: помощь Темного Лорда в моей работе неоценима. А пару раз по его распоряжению мне доставили весьма ценные и очень редкие артефакты.

— Здесь опять технические выводы, — Гермиона по диагонали проглядывала странички. — Так. Вот снова.

Все больше проявляется некий побочный эффект кольца Темного Лорда: я чувствую его мысли. Иногда настроение. И это ужасно!

— Тут Вомт не врет, это действительно ужасно, — мрачно вставил я.

— Я никогда не сталкивался с подобной магией, — погруженный в размышления, Билл тер небритый подбородок. — Однако отлично понимаю, зачем Волдеморту потребовалось кольцо именно гоблинской работы. Их магия не исчезает, как наша, после смерти волшебника.

— Но ведь Хогвартс пронизан магией, — удивился я. — А его Основатели умерли тысячу лет назад.

— Гарри, я уже и не надеюсь, что ты когда-нибудь прочтешь «Историю Хогвартса», — возмутилась Гермиона. — Основная функция директора школы — поддерживать древнюю алхимию Основателей. Поэтому его портрет после смерти появляется в директорском кабинете.

— Магию Хогвартса вы обсудите в другое время, — мне всегда нравилось, что Билл может пресечь занудство Гермионы. — Сейчас важно другое — кольцо. Оно является проводником мыслей и чувств. Причем для обоих. Более сильный магический потенциал, то есть Волдеморт, доминирует, подчиняет себе более слабого, диктует ему свою волю. Но что случится, если потенциал второго станет больше?

— Или у первого резко понизится? — быстро подхватила идею Гермиона и зашуршала страницами дневника в поисках нужной даты.

02.05.1998

Я проснулся на рассвете от ощущения, что в сердце мне вонзили нож. Но через мгновенье боль исчезла, зато возникла и все больше нарастала паника. К тому же я вдруг начал мерзнуть, и ничто мне не могло помочь согреться. Больше того, я все время слышал плач младенца. Сначала я пытался не замечать его. Но он становился все сильнее, и в растерянности я кинулся к входной двери, чтобы понять, откуда он доносится. Только никаких детей ни на пороге, ни поблизости не было.

Я затопил камин и закутался в одеяло с головой, но продолжал отчаянно мерзнуть. И тут мне пришла полусумасшедшая мысль, что холодно не мне, а этому младенцу, присутствие которого я непрерывно ощущал. Тогда, ни на что особенно не рассчитывая, я представил, что беру его на руки и укачиваю, как когда-то моя мать баюкала младшую сестру. Почему-то эта нехитрая фантазия помогла мне, и незаметно для себя я уснул.

А через час меня разбудила эльфийка и сообщила, что Гарри Поттер уничтожил Темного Лорда и по всей стране идут аресты его сторонников.

Я в ужасе. Не хочу прятаться, но и не могу ждать, когда за мной придут. Пойду сдамся сам…

— Кажется, я догадываюсь, почему характер Волдеморта в Комнате стал лучше! — от волнения я вскочил на ноги и забегал по гостиной, пытаясь поймать идею за хвост. — Мистер Вомт «вынянчил» младенца. Связь, что обеспечивала магия кольца, позволила Вомту сохранить сущность Волдеморта. Вот только где она находится? Эта сущность?

— Гарри, опять твои скоропалительные выводы? — возмутилась Гермиона.

— Послушай же меня! — я настойчиво пытался донести до нее свою догадку. — Мистер Вомт — несомненно, более нравственный человек, чем Упивающиеся смертью. А вдруг он смог передать часть своего характера Волдеморту?

— Похоже на правду, — задумчиво обронил Билл. — Я склонен доверять интуиции Гарри, хотя впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда черная магия делает кого-то лучше, чем он есть.

— Похоже, твое мнение разделяет и мистер Вомт, — Гермиона оторвалась от дневника и пересказала своими словами: — Пока продолжалось следствие, мистер Вомт заметил, что не покидающий его сознание младенец перестал постоянно плакать и заговорил.

— Голосом Волдеморта? — предугадал Рон.

— Мыслями Волдеморта, — поправила Гермиона и замолчала.

Мы с Биллом напряженно замерли, пока ее взгляд скользил по страницам.

Я чувствую, как опустошающе действует эта связь. Возможно, лишь смерть освободит меня от этой жуткой выматывающей зависимости. К сожалению, магия кольца поддерживает физические силы, но мне все труднее оставаться психически здоровым. Я отдал бы все что угодно, лишь бы закончился этот ужас…

— Я не представляю, как человек его возраста мог заниматься серьезной научной работой и при этом жить за двоих. Последние страницы дневника пронизаны невероятной усталостью… Но, не смотря на это, он все же закончил работу над Комнатой.

— Да, получается, Вомт энергетически поддерживал Волдеморта, а тот удерживал его на этом свете, — подытожил Билл. — И, как только Вомт избавился от опасного артефакта, силы оставили его, и он умер. Судя по рассказу Гарри, Волдеморт к этому не был готов.

— Ладно, мне понятна причина его скоропостижной смерти, но как можно было навязать это ужасное кольцо шестилетнему мальчику? — моему возмущению не было границ. — Ведь Тедди вместе с зачарованным кольцом получил связь с Волдемортом, и как это отразится на ребенке, одному Мерлину известно!

— Не знаю, Гарри. В дневнике об этом ни слова, — пожала плечами Гермиона. — Похоже, что насколько улучшился характер у одного, настолько упала моральность другого. Сейчас, пока не снято кольцо, нам остается только надеяться, что Тедди для Волдеморта окажется крепким орешком.

В комнате наступила мертвая тишина. Под звук переворачиваемых Гермионой страниц дневника каждый из нас молился, как мог, за Тедди.

— Гарри, желаешь узнать, что написал о тебе Вомт? — дождавшись моего кивка, Гермиона ехидно улыбалась.

18.07.2004

Сегодня я впервые увидел знаменитого Гарри Поттера. Невероятно, как этот маг смог победить Темного Лорда! Подобный результат отношу только к дару судьбы, ведь никаких выдающихся данных в Гарри Поттере нет. Я очень легко сломил его в ментальной атаке. Удивляюсь, как он выстоял против Темного Лорда в Комнате.

…Странно, прошло несколько часов, а я все думаю о Гарри Поттере. Положительно, в нем что-то есть. С нетерпением жду продолжения нашего эксперимента. Сможет ли он заставить Комнату исполнить его желание? Интересная перспектива: изучение возможности изменять реальность человеческой мыслью. Может, именно в этом кроется дар Поттера?

— А вот и последняя запись в дневнике.

19.07.2004

Я не понимаю его. Он требует, чтобы я все рассказал Поттеру. Это выше моих сил.

— Волдеморт?! — воскликнул я.

— Тише, дорогой! Соседей перепугаешь, — раздался голос Джинни.

Она стояла в дверях гостиной, держа за руку Тедди.

— Джинни?! Почему ты вернулась? Что-нибудь случилось?

— Не пугайся, — ласково улыбнулась она в ответ. — Меня сняли с соревнований... Я беременна.

На секунду я остолбенел, но тут же подбежал к жене, подхватил ее на руки и закружил по комнате. Рядом с ярко-розовыми от возбуждения волосами подпрыгивал Тедди:

— Ура! Ура! У меня будет брат! Я буду с ним играть!

И вдруг раздался звук разрываемой ткани, за спиной мальчика развернулось нечто радужное, и он взлетел. Все растерянно замерли, глядя на то, как невысоко, в полуметре над полом, быстро-быстро взмахивая крыльями, завис Тедди.

— Мерлин дери! — выдохнул Рон. — Я, конечно, знал, что метаморфы много чего могут, но чтобы еще и летать умели…

— Рон! — тут же зашипела Гермиона, — здесь же дети!


* * *


Наконец вызванная невероятными новостями суета утихла, и мы засобирались домой. Билл отвел меня в сторону:

— Гарри, завтра я переговорю с гоблинами. Думаю, они смогут найти способ снять кольцо.

— Отлично! Как только что-нибудь узнаешь, сразу шли сову. А пока, — хмыкнул я, — Волдеморту придется почитать с Тедди сказки.

— Вот уж действительно, странный знак судьбы. Волдеморта, всю жизнь высоко ценившего свои знания и умения, победил юнец, даже не сдавший ТРИТОНы. А теперь ему вообще придется противостоять малышу, которому еще ждать и ждать поступления в Хогвартс.

Я усмехнулся, с удовольствием поглядывая на Тедди. Новое уменье так вдохновило его, что он все время порывался снова взлететь. Джинни обхватила его за плечи и что-то зашептала на ухо. И тут мой взгляд привлекло нечто, лежащее возле ее ног.

— Кажется, к гоблинам обращаться уже не нужно.

Билл недоуменно посмотрел на меня.

— Тедди уже победил Волдеморта, — я показал на упавшее на пол старинное кольцо с изумрудом. — И я точно знаю, что его помогла снять сила любви.

Fin

Глава опубликована: 31.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Действительно затягивает. Авторам - большое спасибо.
СЮРпризавтор
Всегда пожалуйста, дорогой читатель. Мы вам рады :)
Вообще класс! Порадовал нереально!
СЮРпризавтор
UnderIceStorm
Спасибо! Рада, когда приходит мой читатель.
"плыли-плыли, и возле берега утонули"-вот мое впечатление от фика.все так отлично начиналось,так интересно продолжалось,и так глупо закончилось.такое чувство что последнюю часть автор писал под прицелом пистолета,с условием -закончить через минуту((
если бы не концовка я была бы в восторге.а так неплохо.
СЮРпризавтор
Тима Волкова, почти угадали. Фик писала за команду Tom&Harry на Веселые старты -2009. Он должен был выкладываться в конце конкурса, но у команды возникла проблема, поэтому дописывала я фик в ускоренном порядке и вдобавок поменяли тему. Это не помешало ему стать лучшим из фиков команды, хотя за слитый финал меня многие ругали и требовали продолжение.
Очень клёвый фанфик))!! Так понрвился!
СЮРпризавтор
Katoni1999, приятно, что вас финал не разочаровал :)
Концовка смазанная получилась. А так мне всё понравилось. Я даже вошла во вкус.
Замечательная история!
Соглашусь, самый конец (после того как Билл решил переговорить с гоблинами) получился смазанным и наступил внезапно, но это не изменит того, что фанф вышел действительно интересным. Было бы здорово, если б у Гарри всё же получилось подстроить комнату под свои желания, тогда Тедди смог бы пообщаться с Люпином и Тонкс.
Но да ладно. Я рада, что это кольцо снялось, а то уж начала переживать))
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх