↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уходя (гет)



Автор:
Беты:
maccoffee орфография, весь фик
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Легкое ООС (учитывая взросление и т.п.), немного Мери-Сью (совсем немного).
 
Проверено на грамотность
На вопрос "Почему ты такой?" он просто отвечает "Сложное прошлое". На вопрос "Почему ты такая?" она молчит. Кто здесь прав, а кто виноват? И сможет ли ребенок все исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Все былое пусть

Обратится в прах.

Радость или грусть?

Вера или страх?

Правда или ложь?

Решай, пока не поздно.

Рубль или грош?

Ласково иль грозно?..

Но пока я здесь,

Я пока жива!

Отшумит метель,

Отгремит гроза.

Отцветет трава,

Отпоет капель,

Отгудит молва

И я вернусь теперь.

Через сотни лет,

Через жар и лед

Я вернусь, поверь,

Если кто-то ждет.

Автор.


Забыв, что нужно дышать, Рон медленным шагом направился к скромной детской кроватке. Сердце стало биться, казалось, вдвое быстрее, а руки неведомо отчего вдруг затряслись, будто сведенные судорогой. Мужчина сделал один пугливый шаг. Еще один. И он услышал его. Непонятный лепет крохотного существа, который был частичкой его души, его плоть и кровь, его малыш.

Зажмурив на мгновение глаза, Рональд, словно в первый раз, неверяще откинул одеяльце и замер, как вкопанный. Он увидел то, что, собственно, и должен был увидеть: ребёнка. Его ребёнка, маленького Хьюго Уизли.

Ярко-синие глазки настороженно рассматривали немолодое лицо, будто прикидывая — зареветь или повременить. Рядом лежала внушительных размеров мягкая игрушка — презент Розы младшему брату.

Волшебник умоляюще уставился на Гермиону, совершенно растерявшись и не зная, что делать. Та поняла его без слов и, быстро приблизившись, взяла дитя на руки. Рон легонько пощекотал шейку Хьюго указательным пальцем, и мальчик невольно хихикнул. Он еще не находился в том возрасте, чтобы действовать сознательно, но этот жест почему-то воспринял без колебаний, как родной, потому не стал плакать.


* * *


Он и она вновь сидели в том самом парке.

Они молча и с явной неохотой оторвались друг от друга. Мужчине было мучительно больно смотреть, как его любимая женщина уходила. Неспешно и слегка опустив голову, с вконец запутавшимися волосами, прежде тщательно расчесанными и прямыми. Нетвердой, неуверенной походкой, с негнущимися ногами, словно спрашивающими разрешение — а нам точно уходить, хозяйка? В помявшейся юбке и чуть распахнутой на груди простой кофте — такой непривычной одежде, совсем не подходящей её возрасту, да и просто обыкновенной. С едва прикрытыми глазами, сомкнутыми ровно настолько, чтобы разбирать дорогу, усталыми тяжеловатыми веками, с залегшей меж ними складкой — результатом долгих бессонных ночей у кроватки малыша…

И все же она уходила такой привычной, враз растерявшей всю свою злобу, годами копившуюся и куда-то теперь исчезнувшую. И уходила, по крайней мере, не навсегда. Еще никому из них было неведомо, как все сложится. Но то, что конец будет счастливым, оба чувствовали сердцем.

Выждав немного, Рон тоже ушёл. Но в этот раз, уходя, он впервые за прошедший год улыбнулся.

fin.

Глава опубликована: 11.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
весьма недурно
интригует
жду чем же закончится)

ой))
и тоже уфа)
привет землякам)
Mel.Raiавтор
Gloria Mundi, спасибо) Продолжение на днях, на днях)

ого) вам также)
мм..заинтриговало)фик хороший главное-со смыслом)
читала в ожидании..)))
люблю этот пейринг))
жду проду...))
хотелось бы счастлитвый конец)))
удачи вам с написанием)
maccoffeeбета
Отличный фик=) Конец для меня был неожиданный.
Mel.Raiавтор
MacCoffe, спасибо!=) Честно говоря, эпилог был написан позже, я перечитала фик и меня саму не устроил слишком уж открытый финал.
Абсолютно несказочно, что радует - ГГ и РУ в бытовухе - тема очень даже интересная :)
Единственный минус (абсолютно незначительный) - снова эти сокращения Герми и Миона, но что поделать - Росмэн ф топку! :)
А вообще очень красиво, и, несмотря ни на что, нежно, очень нежно!Респект!
maccoffeeбета
Ну, можно было сократить до "Она" с ударением на последний слог=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх