↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Стычка.

– Хуже, – сказала Тонкс, выхватывая у него десертную ложку. При мысли о том, что же может быть хуже набега упивающихся смертью, на ум приходило только одно, но что-то подсказывало Гарри, что Нимфадора имела в виду не Вольдеморта.

– Там две бригады авроров, с приказом о твоём аресте, – поспешно сказала Тонкс, превратив ложку в портшлюс. – Послушай Гарри, как только ты перенесёшься, тебя засечёт отдел портшлюсов, поэтому тебе придётся сразу же дизаппарировать. После четырёх прыжков аппарации твой след собьётся достаточно сильно, и засечь его не смогут, хотя и попытаются, можешь быть уверен! Главное – сосредотачивайся получше, если распадёшься во время перемещения, они тебя схватят.

– Зачем я им понадобился?! – Возмутился Гарри. Бега от авроров в его планы никак не входили.

Тонкс в ответ почти рявкнула: – некогда! – И была абсолютно права: за воротами уже стояла парочка грозных типов, и демонстрировала профессору Макгонагал через решётку свои значки. Одной из замечательных особенностей этих ворот было то, что с наружной стороны не только не было ничего не слышно, но и никого не видно. Только газончик и установленные на нём столики с едой.

– Тебе пора, – напомнила Тонкс юноше, уставившемуся на ворота, – этот портшлюс перенесёт тебя на окраину Хогсмида. Поторопись!

Гарри не знал, почему ему приходится уходить ещё и от авроров, но понимал, что случилось что-то серьёзное. В случае дисциплинарных нарушений на место не выезжают даже патрули магического правопорядка, а тут сразу авроры, да ещё и две бригады. "Я же ничего такого не делал, вроде бы..."

Гарри схватил портшлюс носовым платком и, положив себе в карман, сообщив Тонкс, что сможет отсюда выбраться. Увидев опасность, он оказался в родной стихии. По-видимому, Тонкс сама входила в одну из бригад, которым поручили его задержание, и продумать путь спасения Поттера у неё просто не было времени. Идея перемещения с портшлюсом ему решительно не нравилась: во-первых, министерство контролировало их использование, во-вторых, имеющийся опыт подсказывал, что нельзя делать поступки, которые скорей всего уже заранее рассчитали, и только и ждут, когда ты попадёшься в ловушку. Он полез в карман, и, нащупав там канареечную конфетку близнецов, тут же начал её разжёвывать. Уж ему-то весёлые братья-выдумщики не поленились похвастать, что она создаёт не какую-то там иллюзию, а полноценное перевоплощение, хотя и не долгое. Посмотреть, как спасается от разоблачения Нимфадора, было уже некогда – конфетка сработала как надо – он стал маленькой птичкой, и осталось улетать.

Сделать это оказалось не так просто, как предполагалось – летать без ничего, имея только приспособленное для полётов тело, которое должно было расколдоваться через пару минут, Гарри никто не учил. Тем ни менее, уже со второй попытки он приспособился подгребать крыльями воздух, и упорхнул за ограду.

Согласно всем правилам безопасного строительства, с внутренней стороны преодолеть барьер над оградой было можно. Несмотря на это Гарри прочувствовал, как завибрировал сгусток энергии, когда преодолевал защитное поле. Как только он оказался снаружи, гам праздника стих, стало немного темнее, и даже прохладнее. Такая резкая перемена его слегка дизориентировала. Поймав поток воздуха, и расправив крылья, он смог спланировать прочь от облавы. Помимо трёх авроров, которых в данный момент пропускали внутрь здания, Гарри заметил ещё одного, стоящего рядом с углом ограды, и внимательно наблюдающего за забором и защитным куполом. На неуклюжую пташку, вырвавшуюся с окружённой территории, он особого внимания не обратил. Поттер не успел восхититься тому, насколько несообразительны некоторые министерские работники, как у него начал осыпаться хвост. Вес стремительно восстанавливался, размеры тела росли, и вот Гарри уже ловко спрыгнул на ноги.

Приземлившись в какую-то канавку, Гарри сразу побежал прочь от этого места. Как только процесс трансформации тела полностью окончится, можно будет аппарировать, не опасаясь разложения по кусочкам, или того, что оставишь аврорам часть тела. Проблема была в том, что в отличие от полиморфного зелья, делающего изменение внешности довольно болезненным, эти конфетки делали его совершенно неощутимым. О том, что процесс ещё не окончился, можно было судить только по осыпающимся с рук перьям. Он уже сделал несколько шагов, как из-за плеча вылетело парализующее проклятие. Следом с той же стороны разнёсся громкий вопль, больше похожий на рёв, – Стоять!

Гарри аж вздрогнул. Видимо колдун, присматривавшийся у ограды, а это был именно он, усилил свой голос заклинанием. Гарри остановился и, выставляя универсальный щит, развернулся. Подставлять спину своим преследователям он не собирался. Он только сегодня выуживал из аврорских пособий всё, что мог найти по самонаводящимся заклятиям, и надо же, какая практика – одно из них уже разбивается об вовремя выставленную защиту. Аврор воспользовался этим проклятием только потому, что шансов попасть в движущегося человека с такого расстояния, у него почти не было. Но Поттер решил, что ему повезло, так как большинство проклятий такого класса запускались ещё медленней непростительных. Для их создания необходимо как-то указать на того, кому они предназначены. Хотя, сам Гарри в данный момент думал не об этом, ему надо было как-то сосредоточиться и улизнуть от авроров. Узнать, что на него повесили, он всегда успеет. Поражаясь своей наглости, он крикнул в ответ – Лежать! – И пустил в своего преследователя режущее заклятие такой силы, что ему и вправду пришлось пригнуться.

Видя, что аврор подбегая к нему, пытается сплести какие-то жутко заумные чары, Гарри обстрелял его очередью проклятий. Естественно, не одно из них цели не достигло, профессиональный боец, казалось, отбивается от всех выпадов на автомате, но своё настораживающее занятие он отбросил. Раздалось ещё два хлопка. Гарри запустил сногсшибатель за спину, одновременно делая шаг в сторону. За спиной кто-то ойкнул. Как Гарри и предполагал, одному из авроров пришло в голову появиться у него прямо за спиной. Из-за спины вылетело связывающее проклятие, которое тот колдун, а может быть и ведьма, по такому нечленораздельному звуку трудно разобрать, всё-таки успели запустить. Справа появилась какая-то одноглазая ведьма. Тут же начавшая атаковать.

Гарри подумал, что было бы неплохо завязать разговор, что бы элементарно получить передышку и сообразить, что делать дальше. Представших же перед ним личностей на беседу явно не тянуло, Гарри выставил "Протего", но от силы пущенных по нему заклинаний его относило назад вместе с этим, в общем-то нехитрым, но довольно надёжным щитком. "Хорошо хоть не развалился" – подумал парень, и следом добавил, – "Кембео! Секстумсемпра!"

Что касается последнего проклятия, то Гарри никогда не использовал его на тренировках с Аластором, приберегая его для упивающихся смертью. Сейчас же, хотя перед ним были не упивающиеся, он выкладывался на полную – всё-таки реальный бой.

"Левикорпус! Секстумсемпра!" – снова атаковал Гарри, просто чтобы отвлечь своих противников от атаки, "кто знает, чему ещё их там в аврориате учат, кроме того, что я уже повидал". Получилось! Авроры без труда уклонялись от его заклятий, но отражать их обратно не решились, и ничего нового не предпринимали.

Поттер тем временем пытался нащупать в кармане ложку, завёрнутую в тряпочку. Сейчас план бегства, придуманный Тонкс, казался идеальным, особенно по сравнению с тем положением, в котором он оказался сейчас. Попутно он осторожно отходил в сторону и чуть назад, пытаясь найти себе позицию поудобнее, и старательно отстреливался, чередуя малоизвестные заклинания, составленные "принцем", и самые сильные боевые чары, которые знал. Авроры атаковали его насторожено, но, несмотря на это, закидывали проклятиями так, что если бы не тренировка с Аластором, никакая реакция не помогла бы.

Несмотря на то, что остальные маги так и не подошли на помощь своим товарищам, видимо опасаясь, что это всего лишь замаскированный колдун, проводящий отвлекающий манёвр, ситуация складывалась плачевная. К Гарри попутно пришла мысль, что он, по неизвестно чьей версии, сделал что-то поистине выдающееся, раз ему такие почести. Несмотря на это юный маг реально оценивал свои силы: тягаться в его положении сразу с двумя аврорами – безумие. "Упс, уже с тремя" – приметил внутренний голос, когда "одноглазая ведьма", без особого труда улучив момент, расколдовала своего товарища – довольно полного волшебника. Правда, он пока ещё не включился в бой, а вот Поттеру удалось наконец нащупать кое-что в кармане. Это оказался пакетик с порошком непроглядной тьмы, изготовленного Фрэдом и Джорджем. С продажи они его, после известных событий, сняли, но для своих – он всегда был.

В это время аврорам видимо надоело "играть", и следующее заклинание полетело юноше под ноги. В почве, там, куда ударило заклятие, образовалась воронка. Гарри отскочил, ставя очередной блок. Порошок, развеянный им, мгновенно начал действовать. Все четыре человека потеряли возможность видеть друг друга. Гарри не видел действие их проклятия, но отлично чувствовал, так как из-за возникших побочных эффектов, на которые видимо и рассчитывали, его сбило с ног и откинуло в сторону. Защитное заклинание не смогло защитить его от беззвучного взрыва, ведь заклятие было направлено не на него. Конечно, слабенькую ударную волну оно заблокировало, но вибрирующая и осыпающаяся под ногами земля...

Не имея возможности видеть, куда унесло их объект, авроры впустую утыкивали поляну разнообразными заклинаниями. Поттер ничем не отвечал, это был его последний шанс уйти. Ему, наконец, дали возможность сосредоточиться, и воспользовавшись ей, он с громким хлопком аппарировал.

Чёрный порошок закружился в вихре, становившемся всё быстрее и плотнее. Вскоре глазам авроров открылась быстро вращающаяся чёрная тучка, сжавшаяся в вращающийся чёрный клубочек, повисший в воздухе перед волшебницей, не имевшей одного глаза. Ведьма ещё раз взмахнула палочкой, — и он испарился.

– Боб, ты вычислил место аппарации? – спросила она.

– Ещё пять секунд, – отозвался тот самый полный аврор, – след очень яркий. Мальчику явно не хватает практики.

– Надо было сразу воспользоваться взрывными чарами, – заметила ведьма.

– Я не думал, что он владеет такими приёмчиками, – ответил другой аврор, потому что фраза, хотя и была произнесена в пространство, адресовалась именно ему. – Сама понимаешь, если бы мы сразу оторвали ему ногу, или сразу две, проблем бы не обобрались.

– Просто тебя там не было, а мы были, – разгневанно заявил полноватый аврор, – ты не видел, что он сделал с теми людьми. Он чудовище!

– Точно, – подтвердила колдунья, – этих маглов до сих пор откачивают, удивительно, что они вообще выжили.

– Готово! Это окраина Хогсмида, – воскликнул Боб.

– Отлично! Где там остальные?! Мы отправляемся.

Гарри появился недалеко от хорошо знакомой ему магической деревни. Для промежуточного пункта аппарирования, несмотря на наличие здесь аврорского патруля, место вполне подходящее. Аппарировать ему первый раз в жизни приходилось лёжа. Опасаясь попасть внутрь какого-нибудь предмета, он появился чуть выше, чем надо, и пребольно ударился спиной о грунт. Но главное цел! Юноша даже улыбнулся при этой мысли. Он был на волосок непонятно от чего, но всё опять обошлось. Отплёвываясь от земли, которая после взрыва, казалось, летела со всех сторон, Гарри медленно поднимался на ноги. Удар об землю весьма ощутимо отшиб его, но Поттер прекрасно понимал, что нужно срочно уходить, иначе его найдут. "Так, Тонкс что-то говорила насчёт этого. Необходимо где-то три или четыре прыжка аппарации. Интересно, что бы проследить человека, обязательно отправляться вслед за ним? Что ж, если так, я знаю, как от них отделаться". При последней мысли мальчик-который-выжил, мстительно ухмыльнулся. "В конце концов, они профессионалы, отделаются лёгким испугом. Подумаешь там, небольшая экскурсия", — оправдывался он сам перед собой, уже аппарируя к следующему пункту назначения. Неприятное ощущение, как будто протискиваешься через резиновый шланг, и ты уже не здесь.

Посторонний наблюдатель, окажись он здесь, имел бы редкую возможность лицезреть, как пятеро авроров появляются на склоне холма через секунду после исчезновения молодого человека, отплёвывавшегося от земли, через пять секунд снова аппарируют с едва слышными хлопками, и ещё через десять возвращаются в таком потрёпанном виде, что воображение, в случае его наличия, сразу рисовало схватку с дюжиной разъярённых упивающихся. По крайней мере в том, что они только что побывали в "переделочке" – сомневаться не приходилось.

– Нет Боб, ты это видел! Что нынче за молодёжь пошла, а?! – Воскликнул седой колдун, на всякий случай ощупывая свои только что подпалённые волосы. – Из него мог бы выйти толк, задумай он пойти в авроры.

– Что интересно, сам-то он как оттуда выбрался, – прохрипел грозный на вид колдун.

– Тоже мне, мудрено дело, – ответила "одноглазая ведьма", прощупывая руку. У одного из только что примененных ей проклятий была весьма ощутимая отдача, – он проходил там первый, они просто не успели среагировать.

– Ловкий парень, – нехотя сформулировал общее впечатление молодой, но тоже слегка подпалённый волшебник, – а вот кое-кому из здесь присутствующих, не помешает ставить огненный барьер поаккуратнее!

– Да уж, – сказал тот, кого все звали Бобом, – это ж надо было из всех полянок в запретном лесу, выбрать именно логово акромантулов, при том самую его середину! Я вообще никогда не думал, что там такое водится.

– Ха, там водится ещё не такое! У кого-нибудь есть желание вернуться и отследить след аппарации, а то минуты через полторы, там даже намёка на него не останется!

Все посмотрели на безглазую ведьму. Вернее, глаз у нее, конечно, был, но только один. – Все в штаб, — отдала она короткий приказ, конечно "мальчики" соскучились по серьёзной работе, но сейчас, почувствовав адреналин, они, по её мнению, слишком разошлись. – И найдите кто-нибудь эту горемычную Тонкс, где она опять заблудилась?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх